Автоклав

Автоклав – это устройство для обработки пищевых продуктов

Автоклав

Многие считают, что автоклав – это устройство, предназначенное исключительно для стерилизации медицинских инструментов. Однако, область применения такого аппарата намного шире.

Строение и принцип работы автоклава

Изобретение автоклава принадлежит французу Денни Папену. Это был настоящий прорыв в науке. С тех пор устройство нашло свое применение во многих отраслях: в строительстве, медицине, а также в химической и резиновой промышленности. В настоящее время аппарат достаточно широко используется при производстве продуктов питания.

Что же он собой представляет? Автоклав – это прибор, который позволяет вести любой процесс под давлением (до 150 мегапаскалей) с одновременным нагревом выше температуры кипения воды (до 500 градусов). Таких результатов нельзя добиться ни на каком другом устройстве.

По строению автоклав – это емкость или сосуд, который может быть замкнутым или снабжен открывающейся крышкой. На нем обязательно устанавливаются приборы для контроля основных параметров. По расположению в пространстве устройства бывают: качающиеся, вращающиеся, колонные горизонтальные и вертикальные. Все зависит от того процесса, в котором участвует прибор.

По сути, автоклав – это единственная возможность произвести максимальный нагрев там, где при обычных условиях это сделать не получается.

В продаже уже давно имеются аппараты для обработки продуктов в домашних условиях. Они меньше по размерам, чем производственные. Особенно легко делается тушенка в автоклаве. Для работы нужна плита, электрическая розетка, банки, металлические крышки и набор продуктов: мясо (любое), сало, соль, лавровый лист и перец (душистый и горошек).

Все действия надо вести не спеша:

  1. Стеклянные банки для продуктов хорошо промыть и, желательно, простерилизовать.
  2. Сало и мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. На дно каждой банки положить специи (1 листик лавра, 1 перец душистый и несколько горошин).
  4. Затем поместить сало, а поверх него уложить мясо.
  5. Насыпать 5 грамм (1 чайная ложечка) соли.
  6. Закатать каждую банку металлической крышкой.
  7. Аккуратно поставить баночки с продуктов в автоклав, залить их доверху водой и плотно закрыть крышку.
  8. Довести давление в аппарате до максимума, а затем поставить его на огонь.

Буквально через 4 часа тушенка в автоклаве будет готова, но открывать крышку можно будет только спустя сутки, когда емкость полностью остынет.

Для дачников автоклав – прекрасный вариант стерилизации продуктов. В период массовых заготовок кипятить каждую банку в кастрюле с водой – занятие долгое и утомительное. А консервы в автоклаве можно обработать за считаные часы. Здесь нет ничего сложного:

  1. Для начала надо закатать продукты (овощи, фрукты) привычным способом.
  2. На дно емкости уложить маленькие деревянные палочки в виде решетки, чтобы стекло от тары не имело прямого контакта с внутренней поверхностью и не повредилось при нагреве.
  3. Уложить банки в автоклав рядами, но не до самого верха.
  4. Заполнить емкость водой так, чтобы она была выше продуктов.
  5. Закрыть крышку и поднять давление до 1 атмосферы.
  6. Поставить аппарат на огонь и довести температуру внутри до 110 градусов. Следить, чтобы она не поднималась выше 120 градусов. В противном случае необходимо убавить пламя.
  7. Нагрев вести в течение часа.
  8. По истечении времени выключить огонь и подождать, пока температура упадет до 30 градусов.
  9. Сбросить давление с помощью клапана и открыть крышку.

Теперь готовые банки с консервами можно окончательно охладить и отнести в погреб.

Рыбные консервы

Автоклав уникален тем, что в нем можно готовить практически любые продукты. Он заметно облегчает труд хозяйки. Он позволяет сделать его менее трудоемким и более безопасным. Рыба в автоклаве делается так же просто как и все остальное.

Взять, к примеру, самый простой рецепт приготовления продукта в масле.

Для этого из расчета на одну литровую банку понадобится: 1 килограмм рыбы (без внутренностей и голов), 2 лавровых листа, 11 грамм соли, 5-6 горошин перца и 30 грамм растительного масла.

Дальне необходимо поступать следующим образом:

  1. Вымыть и подготовить тару.
  2. Нарезать рыбу кусочками весом 60-70 грамм и перемешать ее с солью.
  3. На дно банки уложить специи.
  4. Затем поместить рыбу так, чтобы она на 3 сантиметра не доходила до края посуды.
  5. Залить содержимое маслом.
  6. Закатать тару крышкой.

Дальше процесс стерилизации необходимо вести так же, как и овощных консервов. Рыба готовится достаточно быстро, поэтому одного часа будет вполне достаточно.

Источник: http://fb.ru/article/197534/avtoklav-eto-ustroystvo-dlya-obrabotki-pischevyih-produktov

Как сделать автоклав для домашнего консервирования

Как сделать автоклав для домашнего консервирования

Хотя прилавки супермаркетов буквально заставлены банками с тушенкой, рыбой и плодоовощной продукцией, домашнее консервирование актуальности не теряет. Ведь собственные продукты не содержат химии, да и обходятся гораздо дешевле.

Правда, заготовка припасов ежегодно сопровождается эффектом «адской кухни», ибо варку, стерилизацию и закатку иначе не назовешь. Проверенный способ облегчить и ускорить процесс консервации — использовать специальную закрытую емкость — автоклав, изготовленный своими руками.

Из нашей публикации вы узнаете, как можно сделать этот полезный аппарат.

Принцип работы – готовка под давлением

Смысл применения бытового автоклава простой: он позволяет задействовать в домашнем хозяйстве промышленную технологию термообработки любых сырых продуктов.

Агрегат, показанный ниже на схеме, представляет собой герметично закрытый металлический резервуар с манометром, клапаном и воздушным вентилем.

Он действует одновременно как стерилизатор и кастрюля – скороварка, сводя две трудоемких операции в одну.

Технология приготовления консервов взята из инструкции по эксплуатации автоклава белорусского производства, но она справедлива и для самодельных агрегатов:

  1. В вымытую стеклянную тару наливается вода на уровень 1—2 см от дна.
  2. Начальный пищевой продукт смешивается со специями и прочими ингредиентами согласно рецепту, после чего раскладывается по банкам и сразу закатывается крышками.
  3. Баночки устанавливаются на поддон внутрь емкости в несколько рядов (прямо одна на другую). Затем бак наполняется водой с таким расчетом, чтобы ее уровень был на 60—80 см ниже горловины. При этом крышки последнего ряда посуды должны погрузиться на 1—2 см.
  4. Люк автоклава закрывается и привинчивается, затем насосом через вентиль внутри создается избыточное давление в размере 1—1.5 Бар (0.1—0.15 МПа).
  5. Аппарат подогревается на газовой плите либо другим способом до тех пор, пока давление в камере не возрастет до 3.5—4 Бар. Эта величина поддерживается в течение определенного времени, нужного для готовности консервы (рыбным шпротам достаточно 20 мин, курице – полчаса, а говяжьей тушенке потребуется не менее 40 мин).
  6. Нагрев отключается и емкость остывает до комнатной температуры вместе с банками, после чего воздух стравливается через вентиль и агрегат разгружается.

Для данной конструкции накачка воздухом не производится

Для справки. Существуют заводские модели, чье устройство не предусматривает вентиля и предварительного накачивания. Но в таких условиях паровое давление внутри тары подрывает крышечки, поэтому ряды банок приходится скреплять стяжками из нержавейки, а это лишние неудобства.

Работа автоклава для домашнего консервирования основана на принципе повышения температуры кипения воды за счет увеличения давления в сосуде. Находясь в обычных условиях, она закипает при 98—100 °С.

Если же создать в закрытом резервуаре избыток величиной 1 Бар, то эта граница сдвинется до 120 °С, а при 1.5 Бар – почти до 127 градусов.

Таким образом, происходит ускоренная варка овощей либо мяса с попутным уничтожением всех видов бактерий и вирусов, выживающих при обычном кипении.

Делаем аппарат из газового баллона

Самый надежный и недорогой вариант самодельного автоклава – агрегат, сделанный из старого пропанового баллона. Он как нельзя лучше приспособлен работать под большим давлением, поскольку имеет цилиндрическую форму с закругленными торцами и металлические стенки толщиной 3 мм и больше.

Тем не менее вы можете изготовить корпус из других похожих изделий и материалов:

  • воздушный ресивер от грузовика либо железнодорожного вагона;
  • промышленный огнетушитель;
  • молочный бидон;
  • труба из черной или нержавеющей стали с толстыми стенками.

Стерилизатор из укрепленного бидона (слева) и стальной трубы (справа)

Примечание. Некоторым вариантам характерны кое-какие недостатки. Если ресиверы изначально рассчитаны на закачку воздуха и по форме близки к баллону, то у бидона дно выполнено плоским и его придется усиливать. То же и с обычной трубой – днище нужно сделать массивным, иначе его выдавит в рабочем режиме.

Наиболее практичная версия автоклава – из маленького газового баллона емкостью 24 л, куда помещается 14 полулитровых либо 5 литровых банок.

Стандартный сосуд на 50 л слишком высокий, что затрудняет его использование, подобный агрегат на плиту не поставишь.

В этом случае домашние умельцы практикуют нагрев горелками или встраивают ТЭН и делают конструкцию электрической, о чем мы расскажем далее. Сколько консервов вместится в различные сосуды, показано на схеме.

Для справки. Старые емкости из-под пропана сгодятся и для других полезных в быту самоделок, например, из них можно сварить мангал или буржуйку длительного горения на дровах.

Подготовка к работе

Перед тем как сделать бытовой автоклав, необходимо приготовить материалы и инструменты – болгарку, сварочный инвертор и дрель. Теперь по металлическим деталям:

  • сталь низкоуглеродистая листовая толщиной 10 мм – на изготовление посадочного фланца и крышки;
  • то же, 5 мм – для горловины;
  • лист 3 мм толщиной либо стальная полоса – на поддон для банок;
  • патрубки для манометра и термометра (при необходимости);
  • болты М12 с гайками – 8 шт.

Также понадобятся приборы безопасности и контроля – манометр и предохранительный клапан, чье назначение – сбрасывать пар при достижении критического давления (на заводских моделях он настраивается на 5.5 Бар). Измеритель температуры ставить необязательно, поскольку главный параметр, который нужно контролировать – это давление.

Совет. Чтобы не дырявить корпус или крышку в нескольких местах, поставьте группу безопасности, какие используются для газовых и твердотопливных котлов в системах отопления закрытого типа, как это сделано на фото. Только заглушите отверстие для воздухоотводчика.

Для создания избыточного давления в корпус понадобится врезать обычный вентиль от автомобильной камеры или тот, что предназначается для бескамерных шин.

Инструкция по изготовлению

Простейший автоклав для консервирования из газового баллона, изготовленный нашим экспертом, показан на чертеже. Здесь применен квадратный фланец, ведь сделать его своими руками значительно проще, чем круглый. В качестве поддона применены стальные полосы, приваренные изнутри к боковым стенкам.

Важный момент. Место монтажа термометра – посередине корпуса – выбрано неслучайно. Дело в том, что заготовка продуктов нередко производится в отдельных строениях – гараже, летней кухне либо сарае. Когда наступает осень и в этих помещениях становится холодно, градусник, смонтированный на крышке, начинает врать (разница – 5—10 °С). Подробнее проблема описывается в видео:

Первый этап – разборка баллона, выполняемая по всем правилам:

  1. Выверните вентиль, поставьте сосуд в вертикальное положение и заполните водой.
  2. Если кран не удается вывернуть полностью, демонтируйте его латунную часть, как сделано на фото. Правда, воду придется наливать через шланг с наконечником, потому что отверстие слишком маленькое.
  3. Вырежьте квадратный проем для горловины согласно чертежу и просверлите отверстия для воздушного вентиля и штуцера термометра.
  4. Чтобы избавиться от въевшегося запаха газа, выжгите емкость горелкой, паяльной лампой или на костре.

Кран не всегда удается вывинтить целиком

Для справки. Остатки пропана удаляются из резервуара путем вытеснения водой, так как этот газ тяжелее воздуха и самостоятельно не покинет сосуд, хоть клади его горизонтально, хоть вверх дном переворачивай.

Дальнейшая сборка выполняется просто:

  1. Установите поддон из железных полос и прихватите их сваркой.
  2. Из металла толщиной 5 мм сделайте горловину и приварите ее к баллону.
  3. Вырежьте фланец и крышку, а затем просверлите отверстия под болты и патрубок манометра, скрепив обе детали струбцинами.
  4. Фланец приварите к горловине, а резьбовой штуцер – к люку. Смонтируйте на нем группу безопасности.
  5. Если вы решили предусмотреть контроль температуры, то проделайте отверстие сбоку корпуса и установите второй патрубок с резьбой и прикрутите термометр.
  6. Смонтируйте вентиль для закачки воздуха.
  7. Изготовьте прокладку из резины по размерам фланца. На этом сборка завершена.

Примечание. Расположение патрубка группы безопасности на крышке не играет роли – можно его варить как по центру, так и с краю. А вот воздушный вентиль надо ставить выше максимального уровня воды. Как выполняется изготовление автоклава из большого огнетушителя, показано на видео:

Об электрических стерилизаторах

Судя по отзывам на форумах, вариант аппарата с электрическим подогревом не слишком популярен, в первую очередь, по причине увеличения стоимости консервации.

Ведь мощные ТЭНы, встраиваемые в резервуар, потребляют от 2 до 4 кВт электроэнергии ежечасно.

Но есть и другая сторона медали: такую версию автоклава можно снабдить терморегулятором и датчиком температуры, и таким способом автоматизировать процесс стерилизации.

Примечание. Самодельный аппарат с электронагревателями столь же успешно применяется и по традиционной технологии с подогревом от газа, паяльной лампы и даже костра.

Порядок изготовления электрического стерилизатора не отличается от описанного выше. Единственная дополнительная операция – монтаж ТЭНов в нижнюю часть емкости, как это изображено выше на картинке. Больше информации о процессе сборки вы сможете получить, просмотрев последний видеоматериал:

Особенности эксплуатации

Как и любым сосудом, работающим с высокой температурой и под давлением, автоклавом надо пользоваться с умом. Чтобы успешно реализовать любой рецепт из книг и получить качественный продукт, соблюдайте простые правила:

  1. Воду в банки наливайте перед загрузкой мяса и рыбы, а не после. Повторяем, что ее уровень в емкости не должен доходить 8—10 см до горловины. Если налить больше, то при нагреве вода расширится и разорвет один из сварных швов.
  2. Постоянно контролируйте давление и температуру, сверяясь с таблицей (представлена ниже). До 100 °С нагревайте аппарат быстро, а потом уменьшайте пламя, чтобы только поддерживать температуру.
  3. Максимальное давление предварительной накачки – 1.5 Бар, больше делать нельзя.
  4. Не стравливайте воздух и не открывайте автоклав сразу после выключения нагрева. В этом случае вы получите кашу со стеклом, потому что вся посуда лопнет. Дождитесь остывания и только потом выгружайте готовую консервацию.
  5. Воздух выпускайте медленно, чтобы внутри не произошло скачка давления.
Вид продукцииУсловия стерилизации
МясоТ=110—120°Р = 3—4.5 БарПродолжительность – до 60 минут
РыбаТ=110—118°Р = 3—4 БарДлительность – до 40 минут
ОвощиТ=110—115°Р = 3—4 БарВыдержка – до 25 минут

Совет. Лучший способ отследить момент остывания – ориентироваться по манометру. Когда давление в сосуде снизится до первоначального (которое было после накачивания), аппарат можно смело открывать. Процесс готовки консервов смотрите в очередном видео:

Выводы и советы

Как видите, самому сделать стерилизатор гораздо проще, чем его правильно эксплуатировать.

Мы представили один вариант конструкции как наиболее дешевый и простой, но вы можете ее менять на свое усмотрение – поставить круглый фланец, более удобный запор для люка или ТЭН с автоматическим управлением нагрева.

Главное, — качественно проваривайте все швы с обеих сторон и не применяйте для изготовления тонкостенные изделия (например, расширительные бачки для отопления).

Совет напоследок. В литературе пишется, что автоклавирование говядины и свинины должно длиться не менее 60 мин. Но домашние умельцы, не один год занимающиеся консервацией, рекомендуют держать мясо в режиме нагрева не меньше 2 часов. Именно столько нужно времени, чтобы погибла инфекция ботулизма, смертельно опасная для человека.

Источник: https://otivent.com/kak-sdelat-avtoklav-svoimi-rukami

АВТОКЛА́В

АВТОКЛА́В

Авторы: Т. Г. Гаспарян

АВТОКЛА́В (от авто… и лат. clavis – запор, задвижка), герметичный аппарат, предназначенный для осуществления разнообразных процессов (обработки продукции, сырья, изделий и др.) при нагревании и под давлением, превышающим атмосферное.

В зависимости от сферы применения и назначения автоклавы различаются по конструкции, оборудованию, ёмкости аппарата, созданию температурного режима.

Производятся самые разнообразные модели автоклавов для различных отраслей промышленности, однако по основным принципам функционирования они мало чем отличаются друг от друга.

Принцип работы

В автоклаве для повышения температуры и создания давления используется водяная среда, которой заполняется межстенное пространство (водопаровая камера).

После выбора технологического (рабочего) цикла в рабочей камере автоклава создаётся предварительный фракционированный с периодическим прогревом вакуум, т. е. происходит эффективное удаление воздуха и конденсата в рабочей камере.

При нагревании водяной пар поступает в камеру, повышая в ней давление и температуру в соответствии с заданными параметрами, и начинается фаза стерилизации. Повышенное давление в автоклаве компенсирует температурное расширение продукта.

Такие условия позволяют ускорить реакцию, а также увеличить выход продукта. По окончании стерилизационной выдержки в камере автоклава сбрасывается давление и начинается этап вакуумной пульсирующей сушки изделий, а оставшаяся влага мгновенно испаряется при высокой температуре и отрицательном давлении.

В зависимости от характера работы автоклавы снабжаются внутренними, наружными или выносными теплообменниками, механическими, электромагнитными либо пневматическими перемешивающими устройствами, различными приборами для контроля режима температуры, давления, уровня жидкости и регулирования параметров. В промышленности используют автоклавы с водяным (вода в системе циркулирует при помощи насоса) и воздушным (остужение происходит при помощи струи холодного потока воздуха) охлаждением.

Управление циклом стерилизации, а также отображение параметров цикла осуществляется с помощью интерактивного электронного сенсорного экрана, расположенного на лицевой панели автоклава.

С помощью расположенных на панели элементов управления (кнопки, плавные регуляторы и т. п.

) оператор осуществляет выбор цикла, настройку параметров, а также имеет возможность переводить автоклав в режим ожидания.

Конструкция автоклава

Современные промышленные автоклавы являются сложными высокотехнологичными аппаратами, обладающими большой производительностью. По конструкции автоклавы бывают вертикальные, горизонтальные, вращающиеся, качающиеся и колонные.

Автоклав имеет вид сосуда (камеры, цилиндра), который на время работы закрывается специально подогнанными сферичными крышками, обеспечивающими его полную герметичность, т. к.

в нём происходит нагрев продукта под давлением до высоких температур.

В вертикальных автоклавах (характеризуются компактной конструкцией) водяная среда нагревается в основном при помощи специальных трубчатых электрических нагревателей (тэнов), расположенных внутри нижней части камеры автоклава. Такие автоклавы получили широкое распространение для использования в лабораторных условиях. В горизонтальных автоклавах (рис.

) чаще используется газовый обогрев, который характеризуется минимальным временем нагрева и большей гибкостью эксплуатации. Такие автоклавы применяются, как правило, в промышленности для обработки композитных материалов. Это лучший вариант классического автоклава, так как имеет простой монтаж,  занимает небольшую площадь и не требует системы диатермического обогрева.

Кроме этого, расходы на процесс термической обработки изделия у такого автоклава значительно ниже, чем при использовании электрического автоклава. Существуют модели горизонтального автоклава и со спиральным теплообменником, которые являются примером энергосберегающих технологий.

Спиральный теплообменник позволяет работать с любым изделием, однако его стоимость значительно выше газового, кроме этого, он имеет и длительный срок окупаемости. Вращающиеся автоклавы применяют для работы с суспендированными (суспензированными, взвешенными) твёрдыми или кашицеобразными веществами (для выщелачивания минеральных концентратов разнообразных металлов и руд).

Автоклав имеет вид герметичного сосуда со съёмной крышкой, которая прикреплена к корпусу при помощи уплотнительной прокладки и шпилек. Снаружи крышки монтируется запорный кран с многослойным фильтром. Качающиеся автоклавы позволяют выполнять перемешивание веществ в таких упаковках, для которых стерилизация в обычных автоклавах считается неприемлемой.

 Колонные автоклавы обычно используются для создания глинозёма из бокситов (позволяют снизить трудовые и временны́е затраты в процессе их получения).

Автоклавы изготовляют из высококачественных сталей, алюминия и других металлов, которые нередко покрывают химически стойкими материалами (эмалью, фторопластами). Корпус конструируют методом сваривания или склёпывания звеньев с выпуклыми днищами.

В корпусе делают специальные отверстия (крышки), через которые удобно загружать материалы. Пар подаётся к перфорированной трубе через штуцер, а конденсат удаляется через спускной клапан.

В электрических автоклавах система подачи нагретого пара отделена от рабочей камеры. Пар подаётся в камеру через патрубок от котелка, снабжённого электронагревательным элементом с регулятором степени нагрева.

Чтобы избежать больших тепловых потерь, внешние поверхности автоклава покрыты тепловой изоляцией, что способствует интенсификации технологического процесса.

Конструкция и основные параметры промышленного автоклава разнообразны: ёмкость от нескольких десятков кубических сантиметров до кубометров; предназначаются для работы под давлением до 150 МПа (1500 кгс/см²) при температуре до 500 °C.

Как правило, современные промышленные автоклавы в диаметре составляют от 1,2 м до 7,6 м, в длину – от 1,9 м до 40 м.

При проведении в автоклаве физико-химических процессов используются давления до 300 МПа и температуры до нескольких тысяч градусов.

Применение автоклавов

Автоклавы применяют для научных исследований (лабораторные автоклавы), в медицине, биологии, металлургии, химической, резиновой, пищевой промышленности, при производстве стройматериалов.

Основная часть автоклавов, используемых в медицине и биологии, – герметически закрывающийся резервуар с двойными стенками, выдерживающими высокое давление.

Если процесс стерилизации осуществляется без воздействия высокого давления, то используют термин стерилизатор либо сушильный шкаф.

Медицинские автоклавы применяют для стерилизации хирургического перевязочного материала и инструментов, посуды и некоторых приборов для выращивания микроорганизмов, обеззараживания инфицированного материала, уничтожения культур болезнетворных микроорганизмов, при создании изделий из карбонового волокна, для придания им твёрдых форм и т. п. В межстенное пространство (водопаровая камера) заливается дистиллированная вода. При нагревании водяной пар поступает в стерилизационную камеру, повышая в ней давление и температуру (выше 100 °С).

В металлургии (гидрометаллургии, см. также Автоклавное выщелачивание) с помощью автоклавов выполняется очистка растворов металлов от примесей и процесс восстановления драгоценных и редкоземельных металлов после выщелачивания из подготовленных растворов.

Объём аппарата может изменяться от десятков кубических миллиметров (лабораторные импульсные автоклавы) до нескольких сотен кубометров (горизонтальные автоклавы для окисления Ni-концентратов).

Для агрессивных жидкостей используют автоклавы из нержавеющей стали, а также аппараты, футерованные коррозионно- и термостойкими покрытиями или плитками.

Используют цилиндрические или сферические автоклавы, работающие при 260 °С и давлении 6 МПа, и автоклавные установки типа «труба в трубе» (во внешнюю трубу подают теплоноситель, во внутреннюю – нагреваемую смесь), работающие при температуре  менее 300 °С.

В химической промышленности автоклавы применяются при производстве гербицидов, органических полупродуктов и красителей, в процессах синтеза. Для проведения разнообразных химических реакций данный аппарат называют химическим реактором. В случае необходимости перемешивания продукта используются автоклавы с бессальниковыми мешалками и экранированным электродвигателем, не требующим уплотнения.

В резиновой промышленности автоклавы используются для вулканизации или отверждения многих резиновых или пластиковых изделий.

В пищевой промышленности автоклавы применяются для стерилизации, пастеризации продуктов (в т. ч. консервов), приготовления пищи и др. Используются вертикальные и горизонтальные автоклавы широкого спектра разновидностей, размеров и принципов действия.

Например, в горизонтальных автоклавах для пищевой промышленности может создаваться необходимое противодавление по отношению к каждой отдельно взятой упаковке с продуктом, что позволяет проводить стерилизацию продуктов не только в жёсткой таре (стеклянная, железная), но и в мягкой и полужёсткой упаковке.

Производство строительных материалов, в частности силикатных, базируется на гидротермальном синтезе гидросиликатов кальция, который осуществляется в реакторе-автоклаве в среде насыщенного водяного пара с давлением 0,8–3 МПа и температурой 175–200 °С. В данном производстве большой объём работ составляет процесс получения извести для сырьевой смеси.

В технологический процесс производства извести входят следующие операции: добыча известкового камня в карьерах, дробление и сортировка его по фракциям, обжиг в шахтных вращающихся и других печах, дробление или помол комовой извести (получение негашёной извести).

Получение сырьевой смеси осуществляется двумя способами: барабанным и силосным, которые отличаются друг от друга приготовлением известково-песчаной смеси.

В наши дни почти все элементы зданий и сооружений (панели, плиты перекрытий, элементы лестниц и др.

) могут быть изготовлены из армированного силикатного бетона, который по своим свойствам почти не уступает железобетонным, а благодаря применению местных сырьевых материалов и промышленных отходов обходится на 15–20% дешевле, чем аналогичные железобетонные элементы на портландцементе.

На современных автоклавных установках изготавливают  газобетон и пенобетон. Их широко применяют в строительстве коммерческих и жилых зданий разного назначения и этажности. Газобетон и пенобетон могут быть применены как для несущей конструкции, так и для межкомнатных перегородок и в качестве перемычек.

Автоклавный метод изготовления газобетона и пенобетона является основным, так как в автоклаве создаются оптимальные условия для твердения смеси, а использование управляемого автоклавного процесса позволяет получить газобетон и пенобетон с заданными техническими характеристиками.

Так же изготавливают ячеистый бетон, силикатные блоки и панели, облицовочные, теплоизоляционные материалы и другие изделия. Автоклавы используются для изготовления плёночного триплекса.

При использовании автоклавной технологии обеспечиваются улучшенные оптические характеристики стекла, повышается его влагостойкость и т. п. При производстве триплекса применяют туннельные или тупиковые автоклавы.

Внешне они представляют собой трубу 3–6 м в диаметре и 15–20 м в длину, закрываемую крышкой с байонетными затворами (тупиковыми с одной стороны, туннельными с двух сторон). Вдоль по длине автоклава расположены рельсы для вагонеток с изделиями.

Автоклавы оборудованы магистралями для впуска насыщенного пара, перепуска отработанного пара в другой автоклав, выпуска пара в атмосферу или в утилизатор и для конденсатоотвода.

Историческая справка

Прообразом современного автоклава был созданный Д. Папеном в 1680 медицинский аппарат для стерилизации (она проводилась при высокой температуре, но без давления выше атмосферного), т. н. стерилизатор или сушильный шкаф. В 1795 французский кондитер Ф. Аппер изобрёл способ сохранять съестные припасы.

Он упаковывал продукты в специальную ёмкость и подвергал их кипению в обычной воде; таким образом получился первый автоклав для домашнего (бытового) применения. В 1879 француз Ш. Шамберлен создал уже настоящий автоклав, в котором создавалось нужное давление при повышении температурного режима.

Изобретение получило распространение исключительно среди учёных-химиков и медиков, перед которыми остро стоял вопрос о стерилизации инструментов. 

Прототипом современного автоклава, применяемого в химической технологии, является аппарат, созданный В. Н. Ипатьевым в 1904. В строительстве способ изготовления силикатного (известково-песчаного) кирпича в автоклаве изобретён в Германии в 1880 учёным В. Михаэлисом.

В России автоклавные устройства для производства известково-песочных блоков, фибролита, облицовочных плит появились в 1930-х гг. До 1950-х гг. единственным видом силикатных автоклавных изделий были силикатный кирпич и небольшие камни из ячеистого силикатного бетона.

Однако благодаря работам российских учёных впервые в мире было создано производство крупноразмерных силикатобетонных автоклавных изделий для сборного строительства. Возможность образования в автоклаве камневидного изделия была установлена в конце 19 в.

, но массовое производство силикатных изделий, деталей и конструкций, особенно типа бетонов, было впервые организовано в нашей стране. Технология их изготовления механизирована и в значительной мере автоматизирована, что обеспечивает получение более дешёвой продукции по сравнению с цементными материалами и изделиями.

Эффективные исследования в этом направлении выполнили П. И. Боженов, А. В. Волженский, П. П. Будников, Ю. М. Бутт и др. Было показано, что при автоклавной обработке образуются наиболее устойчивые низкооснóвные гидросиликаты.

В 1953 компания «Lagarde» разработала автоклав для применения в текстильной промышленности (с его помощью красили ткани). В 1988 появился автоклав для домашнего консервирования, который работал при помощи подключения в домашнюю электрическую сеть.

Источник: https://bigenc.ru/chemistry/text/4087609

Автоклавы

Автоклавы

Брошюры

выберите из списка 3W: Оборудование для вивария. 2014 г. Analytik Jena: Гомогенизатор SpeedMill PLUS. 2013 г. Analytik Jena: оборудование для мобильной диагностики токсинов и патогенов. 2014 г. Analytik Jena: Оборудование для ПЦР лабораторий. 2013 г. AWTECH: Валидация, Сервис, Инжиниринг, Консалтинг. 2014 г. BIOSCAPE: Оборудование для вивариев. 2013 г. CONVIRON: Камеры для роста растений. Испытательные камеры.июль 2015 г. DAIHAN LABTECH: Общелабораторное оборудование, автоклавы, климатические камеры, сухожары, термостаты и др. 2013 г. DANKI, MASSALES, CHICK MASTER: Оборудование для птицеводства, инкубаторы для яиц. 2008 г. EHRET: Оборудование для фарм производств. 2013 ESCO: Оборудование для чистых помещений, химические вытяжки, лабораторные термостаты, CO2 инкубаторы и др. 2012 г. HAIER: Холодильное и морозильное оборудование. 2013 г. MPW: Лабораторные центрифуги. 2014 г. Plas-Labs: Перчаточные боксы, оборудование для вивария. 2013 ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ / СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 2016 Нанотехнологии – 2008 (с подробным описанием) Смотреть

Производители оборудования

Смотреть все

Паровые стерилизаторы, или автоклавы, предназначены для стерилизации лабораторного или медицинского инструментария, питательных сред, биологических образцов, больничных принадлежностей и т.п.

Стерилизация в паровых автоклавах осуществляется за счёт пара в герметичной камере при давлении выше атмосферного, благодаря чему автоклавы гарантируют микробиологическую чистоту подвергшихся процедуре материалов.

Автоклав – это экономичный аппарат, не требующий дополнительных закупок дорогостоящих расходных материалов. Современные модели автоклавов просты в использовании, надежны, безопасны и долговечны.

По запросу Вам будет предоставлен прайс на заинтересовавшие модели медицинских и лабораторных автоклавов ведущих производителей из Кореи, Японии и Европы. Наши сертифицированные специалисты осуществляют подключение, обучение персонала и сервисное обслуживание автоклавов.

Виды автоклавов

Автоклавы бывают следующих видов: – вращающиеся; – качающиеся; – горизонтальные; – вертикальные;

– колонные.

Конструктивно автоклав представляет собой сосуд – закрытый или с открывающейся крышкой. Автоклав может снабжаться внутренними, наружными, выносными теплообменниками.

Также автоклав-стерилизатор может обладать механическими, электромагнитными или пневматическими перемешивающими устройствами, контрольно-измерительными приборами для измерения и регулирования давления, температуры и других показателей.

Конструктивные особенности автоклавов

Промышленные автоклавы представлены на рынке оборудования в большом разнообразии с рабочей объемом от нескольких десятков см³ до сотен м³ и могут эксплуатироваться под давлением до 1500 кгс/см²) и при температуре до 500 °C. Автоклавы, используемые в химическом производстве, имеют экранированные электродвигатели.

Применение автоклавов

Химическая промышленность; Гидрометаллургия – выщелачивание с будущим восстановлением из растворов цветных и драгметаллов; Резиновая промышленность – вулканизация изделий; Консервная промышленность; Производство стройматериалов;

Медицина.

Что такое автоклав

Автоклав это аппарат высокого давления, предназначенный для стерилизации лабораторного или медицинского инструментария, питательных сред, биологических образцов, больничных принадлежностей и т.п. В медицине также используется название паровой стерилизатор.

Стерилизация в паровых автоклавах осуществляется за счёт пара в герметичной камере при давлении выше атмосферного, что гарантирует микробиологическую чистоту материалов.

Стерилизация в автоклаве происходит при давлении 0,11 мПа (1,1 кгс/см²) и температуре 120°С или давлении 0,2 мПа (2,2 кгс/см²) и температуре 132°С (в автоклавах разных производителей эти значения могут незначительно отличаться).

Современные модели автоклавов просты в использовании, надежны, безопасны и долговечны.

Как выбрать автоклав

Для того чтобы выбрать автоклав, необходимый для Ваших целей необходимо понимать какие материалы вы будете стерилизовать и в каких объемах. В зависимости от этого вы можете подобрать автоклав с необходимыми параметрами, вариантом исполнения и рабочим объемом.

Рабочий цикл автоклава включает предварительную подготовительную фазу, фазу стерилизации, и фазу просушивания и охлаждения.

Уместно деление автоклавов по принципу наличия или отсутствия в рабочем цикле фазы предвакуума и вакуумной сушки. Как правило, модели, имеющие в цикле фазу предвакуума также имеют и стадию вакуумной сушки, а моделях не имеющих фазы предвакуума в цикле может как быть, так и не быть наличие фазы вакуумной сушки. Стоимость автоклава напрямую зависит от его рабочего объема и количества стадий процесса стерилизации (модели, с наличием стадий предвакуума и вакуумной сушки, как правило, имеют более высокую стоимость).

Российский СанПиН 8.3.16, регламентирующий методы стерилизации инструментария, не разграничивает применение автоклавов по классам.

По наличию в цикле работы тех или иных стадий стерилизации принято использовать европейский стандарт EN 13060/1-4, которым руководствуются и российские санитарно-эпидемиологические станции, который проводит четкую границу между стерилизацией по различным классам.

Согласно EN 13060/1-4 все автоклавы (паровые стерилизаторы) подразделяются на три основных класса: N, S и B.

  • Класс N – автоклавы без вакуума. Такие модели идеально подходят для обработки сплошных, гладких инструментов и тканевых материалов без упаковки.
  • Класс S – автоклавы, не имеющие фазы предвакуума в цикле. Автоклавы этого класса подходят для обработки сплошных, гладких инструментов и пористых или завёрнутых материалов в упаковке или без неё.
  • Класс B – автоклавы, имеющие в рабочем цикле фазу предвакуума и фазу вакуумной сушки. Такие автоклавы являются универсальными и позволяют стерилизовать любой медицинский инструментарий, бельё, перевязочные и другие тканные материалы в упаковке любого типа. Использование автоклавов В — класса стало особенно актуальным при стерилизации хирургических инструментов, обычно имеющих узкие просветы, и стоматологических наконечников, имеющих сложную структуру внутренних каналов.

По типу конструкции автоклавы делятся на вертикальные и горизонтальные в зависимости от положения рабочей камеры.

По типу исполнения автоклавы также делятся на настольные, напольные, встраиваемые и проходные (двухдверные).

  • Настольные автоклавы имеют компактные размеры и могут быть установлены на рабочем столе (как правило, это модели объемом до 60 литров).
  • Напольные автоклавы обычно оснащены рабочей камерой вертикальной конструкции с рабочим объемом от 60 литров и выше.
  • Проходные автоклавы (двух дверные) – это модели встраиваемые в стену между помещениями различной степени чистоты для осуществления стерилизации материалов и инструментов и последующем извлечением стерилизованной продукцией в чистой зоне. Проходные автоклавы производятся с горизонтальным исполнением рабочей камеры, в них часто предусмотрен въезд для автоклавируемых стеллажей и тележек.

Температурный режим является важным параметром стерилизации.

Как правило, автоклав имеет 3-4 рабочих программы:

  • 135 ºС — фаза стерилизации в среднем 4 минуты, для инструментов без упаковки,
  • 135 ºС — фаза стерилизации в среднем 18 минут для упакованных инструментов, — эта программа эффективна для уничтожения таких серьезных микроорганизмов, как, например, возбудители бешенства,
  • 121 ºС — фаза стерилизации — в среднем 15 минут, например, для тканей, а также может иметь и программы для тестовых испытаний.
  • 120 ºС — фаза стерилизации — в среднем 8-15 минут, рекомендуется для стерилизации жидкостей в стекле, например растворов термостабильных лекарственных веществ. Время стерилизационной выдержки зависит от физико-химических свойств веществ и объема раствора. Стерилизация инъекционных лекарственных веществ проводят в герметично укупоренных, предварительно простерилизованных флаконах.

Время, температура и давление на различных фазах процесса может меняться в зависимости от модели автоклава и программы стерилизации. Автоклавы относятся к категории энергоемкого оборудования, поэтому при выборе автоклава надо также предусмотреть возможность подключения аппарата к электрической сети с необходимыми для работы автоклавами характеристиками.

Для работы автоклавов используется дистиллированная вода (во избежание коррозии от хлора, и других активных компонентов, содержащихся в обычной воде), поэтому при покупке автоклава необходимо предусмотреть наличие системы водоподготовки.

Автоклавы с внешним парогенератором, расположенным вне загрузочной камеры более экономны в отношении расходования дистиллированной воды, а также более удобны с точки зрения сервисного обслуживания.

Панель управления современного автоклава должна обеспечивать лёгкое считывание необходимой информации, интерфейс управления должен быть интуитивно понятным.

Наличие автоматических программ стерилизации обеспечивает надежность процесса стерилизации и простоту эксплуатации аппарата.

Современные автоклавы оснащены интерфейсом для подключения к компьютеру, данная опция удобна для построения индивидуальных циклов стерилизации, а также для архивирования и систематизации протоколов стерилизации.

Для ведения регистрации истории работы автоклава необходимо наличие встроенного принтера, позволяющего распечатывать показатели параметров автоклавирования. Важно, чтобы в автоклаве имелся встроенный принтер или были предусмотрены стандартные разъемы для подключения принтера.

Цены на автоклавы

Цена автоклава зависит от многих факторов: рабочего объема, технической начинки, наличию тех или иных режимов стерилизации, страны и фирмы производителя. Мы подберем для вас автоклав, с техническими характеристиками отвечающими Вашим требованиям.

Как купить автоклав

Для того чтобы заказать автоклав в Москве необходимо связаться с нашими специалистами по телефонам +7 (499) 346-74-93,
или написать запрос по электронной почте info@awt.ru.

По запросу, Вам будет предоставлен Прайс-лист с актуальными ценами и технические описания на заинтересовавшие модели медицинских и лабораторных автоклавов ведущих производителей из Кореи, Японии и Европы. Мы предлагаем Вам автоклавы мировых лидеров LABTECH; PANASONIC, MATACHANA, и других производителей по оптимальным ценам и срокам поставки.

Некоторые модели автоклавов есть в наличии на складе в Москве и в Европе. По Вашим специальным параметрам мы можем подобрать эксклюзивные модели на заказ.

Наши сертифицированные специалисты осуществляют подключение, обучение персонала, сервисное обслуживание и валидацию автоклавов (www.awtec.ru)

Источник: http://www.awt.ru/catalog/avtoklavy/

Мое Здоровье
Добавить комментарий