Батончик мюсли «Виталад» абрикосовый

Батончики виталад польза и вред

Батончик мюсли «Виталад» абрикосовый

» Польза и вред » Батончики виталад польза и вред

Знаете ли вы, что:

Средняя продолжительность жизни левшей меньше, чем правшей.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Существуют очень любопытные медицинские синдромы, например, навязчивое заглатывание предметов. В желудке одной пациентки, страдающей от этой мании, было обнаружено 2500 инородных предметов.

По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка.

Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Лечение поясничного радикулита без врачей

Поясничный радикулит – наиболее распространенный вид патологий в области поясницы. Данным недугом страдает большое количество людей, причем если раньше ему были…

www.neboleem.net

Батончики мюсли, польза и вред, батончики мюсли своими руками

Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый продукт для своих пациентов в 1900 году. Позже зерновые батончики приобрели славу одного из самых популярных продуктов среди людей, ведущих здоровый образ жизни – наибольшую популярность батончики мюсли приобрели к середине 60-х годов.

До сих пор батончики мюсли остаются одним из самых востребованных диетических продуктов во всем мире. Но в последнее время батончики мюсли не вызывают такого единодушия в оценке его безусловно полезных свойств, диетические качества мюсли ставятся под сомнение, а некоторые диетологи рискнули уже назвать батончики мюсли опасным продуктом питания, вызывающим ожирение и сахарный диабет.

Состав батончиков мюсли

Батончики мюсли – это результат прессования злаков, как правило, овса, но нередко батончики готовят и на основе либо с добавлением других зерновых: ржи, пшеницы, ячменя. В батончики мюсли также добавляют кусочки сушеных фруктов и ягод, орехи и семена.

В качестве подсластителя используют как полезный мед и патоку, так и небезопасный сахар. Также батончики мюсли могут содержать йогурт, орехи, молоко, шоколад, какао и другие ингредиенты.

В зависимости от состава продукта, калорийность батончика может варьироваться от 150 до 400 килокалорий на 100 граммов.

Различают сырые мюсли и обжаренные (запеченные). Первые считаются более полезными, так как раздавленное зерно обрабатывают с помощью ультрафиолета без добавления масла.

Обжаренные мюсли готовят с использованием масла – бруски запекают при высокой температуре. За счет масла запеченные мюсли, как правило, более калорийные, чем сухие.

Зато зерна и семена после термической обработки легче усваиваются, не перегружают желудочно-кишечный тракт.

Польза батончиков мюсли

Батончики мюсли пользуются популярностью больше 100 лет, и на это есть свои причины – мюсли имеют массу достоинств, как практического свойства, так и в части воздействия на здоровье.

Батончик мюсли – незаменимый продукт в дорогу, удобен в использовании, не требует специальных условий хранения (в холодильнике, например), недорог и питателен.

Высокая, по большей части, питательная ценность батончиков мюсли сделало их хорошим завтраком: вкусно, заряжает энергией на длительный срок, не нужно тратить время на приготовление.

Мюсли – это многокомпонентная смесь, а значит, содержит многие витамины, минералы, аминокислоты – то есть все, что может понадобиться организму для работы и жизнедеятельности.

Отличие батончика от привычных каш на завтрак – в сохранении всех полезных свойств злаков, ведь для каши крупа подвергается глубокой термической обработке, а зерна в батончике мюсли, изготовленного даже с помощью термических технологий, сохраняют все полезные вещества.

Цельные зерна самым благотворным образом влияют на перистальтику кишечника, нормализуют деятельность всего желудочно-кишечного тракта.

Клетчатка, источником которой служат зерновые, помогает нормализовать обменные процессы в организме, в том числе углеводный – поэтому мюсли так любимы женщинами, следящими за своей фигурой. Кроме того, клетчатка положительно влияет на процессы расщепления жиров, что не только положительно сказывается на фигуре, но и благотворно влияет на уровень холестерина в крови.

Зерновые – источник витаминов группы В, а также кальция и магния. Орехи, которые нередко входят в состав батончиков мюсли, поставляют в организм полиненасыщенные жирные кислоты, которые не только улучшают состояние здоровья, но и положительным образом отражаются на внешнем виде.

В состав батончиков входят сухофрукты, а сушеные фрукты – это концентрат витаминов и минеральных веществ.

Мюсли долго перевариваются, поэтому дарят чувство сытости на долгое время. Поскольку батончики мюсли содержат как быстрые углеводы, так и медленные, они быстро насыщают без скачков сахара в крови, и сохраняют это чувство сытости надолго.

Батончики мюсли рекомендованы как полезный перекус для всех, кто следит за питанием. Ими безопасно можно заменить вредные сладости – конфеты и печенье, и снять тягу к сладкому.

Вред батончиков мюсли

Несмотря на всю очевидную полезность батончиков мюсли, они вызывают немало нареканий как со стороны диетологов, так и врачей. Современные технологии приготовления батончиков существенно отличаются о тех, которые применяли сто лет назад. Поэтому и сам батончик претерпел изменения, стал не таким «чистым» с точки зрения здоровья продуктом.

претензия, которую предъявляют к батончикам мюсли – высокая калорийность. Калорийность некоторых батончиков достигает 450 килокалорий – энергетическая ценность обеда.

Высокую калорийность такому диетическому продукту придают сахар и подсластители. Многие батончики заливаются шоколадом либо другой сладкой глазурью, что многократно увеличивает калорийность.

Поэтому прежде чем перекусить «легким» батончиком, следует внимательно прочитать этикетку, чтобы изучить состав и калорийность.

Диетологи рекомендуют съедать за день не больше одного 30-граммового батончика. Причем запивать его либо несладким чаем, либо обезжиренным молоком. А лучше – водой, чтобы наверняка избежать поступления дополнительных калорий.

Батончики содержат сахар, иногда собственно сахар, часто – в виде фруктозы и сахарозы, которые содержатся в сухофруктах. Поэтому батончики мюсли могут быть противопоказаны при сахарном диабете.

Несмотря на обилие витаминов и минералов, почти все батончики лишены важнейшего витамина – аскорбиновой кислоты, поэтому рассматривать батончики мюсли как источник витаминов все-таки не стоит.

Совет интересоваться составом батончика актуален и потому, что многие производители используют для запекания дешевое пальмовое масло, которое не только не диетическое, но и откровенно вредное.

В составе современных батончиков мюсли применяются сухофрукты, прошедшие специальную обработку серой. Такая обработка позволяет сохранять яркий цвет сухофруктам и даже добавляет им красок, зато увеличивает содержание вредных веществ.

Батончики мюсли не подходят в качестве диетического продукта лицам, страдающим заболеваниями печени – масла орехов и семян, а также растительное масло, в котором батончики запекаются, несут дополнительную нагрузку на печень.

Кроме того, высокое содержание консервантов, красителей и стабилизаторов, которые содержатся во многих недорогих батончиках мюсли, способны вызвать аллергические реакции. Но и без аллергии промышленная химия вряд ли добавляет полезности продукту: современные батончики промышленного производства – сомнительный продукт.

Большинства недостатков промышленных батончиков лишены мюсли, приготовленные своими руками: в них не будет сахара, консервантов, красителей – только натуральные продукты.

Батончики мюсли своими руками

Понадобится: 2 граненых стакана овсяных хлопьев, 1 крупное несладкое яблоко, 1 мягкая сладкая груша, 1 спелый банан, 3 столовых ложки жареных орехов (грецкие, миндаль, арахис), а также курага, изюм, чернослив – по вкусу и желанию.

Приготовление. Фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Банан размять ложкой, орехи, сухофрукты (если добавляются) измельчить.

Все смешать с овсяными хлопьями до однородной массы, которая по консистенции должна напоминать тесто. Из этого теста сформовать батончики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Остудить.

Берестова Светлана для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

Батончики мюсли: мой обзор 5 разных вариантов

Батончики мюсли…Ох уж эта вкусная сладкая мешанина из хлопьев, орешков, сухофруктов! Они вводят нас в заблуждение своей псевдопользой, поднимают сахар в крови, и совсем ненадолго насыщают. Сегодня я разберу составы пяти разных батончиков, и выясню, есть ли им место в рационе правильного питания.

Как всегда, для обзора я беру обычные батончики, которые можно купить в простых продуктовых магазинах без претензии на «био/эко».

Батончик мюсли «Ego» с клубникой в йогурте

Калорийность: 418 ккал

Белки, г: 4.0

Жиры, г: 14.5

Углеводы, г: 67.5

Состав: глюкозно-фруктовый сироп, патока, кусочки фруктов (сушеный ананас, сушеные яблоки, клубничное желе 4.

4%/клубника10%, клубничный сок, черешневый сок, яблочное пюре, фруктовый сироп, рисовая мука, пектин), злаки 10% (кукуруза, пшеница, овес, рис, экстракт из солода), овсяные и пшеничные хлопья 9%, соя, мёд, йогурт сухой, сахар, сыворотка сухая, гидрогенизированный растительный жир, сухое обезжиренное молоко, лецитин, ароматизаторы идентичные натуральным клубничный, йогуртовый.

Источник: http://vam-polezno.ru/polza-i-vred/batonchiki-vitalad-polza-i-vred.html

Батончик мюсли Виталад абрикосовый на фруктозе, 40 г

Батончик мюсли «Виталад» абрикосовый

Натуральный продукт на основе оптимально-сбалансированного комплекса 4-х злаков, сухофруктов и фруктозы.

Злаки заряжают энергией на весь день! Злаковые культуры содержат в себе большое количество аминокислот, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины В1, В6,РР, Е, минеральные вещества Mg, P, K, также в них содержатся пищевые волокна, улучщаюшие работу желудка! Абрикос эффективно поддерживает работоспособность при значительных нервно-эмоциональных нагрузках – лучшее средство зарядиться энергией на время уроков!

Особенности батончика мюсли Виталад абрикосового на фруктозе:

  • содержит клетчатку, белок, витамины, микроэлементы, которые являются основой сбалансированного питания
  • подходит для детей как дополнительный источник энергии и питательных веществ
  • способствует снижению веса и уровня холестерина в крови
  • улучшает обмен веществ и работу кишечника
  • выводит шлаки из организма

Состав

хлопья 4-х зерновых (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные), фруктовый сахар (фруктоза), изюм, цукаты, ананас, абрикос, растительный кондитерский жир, патока крахмальная карамельная, глазурь белая.

Батончик мюсли Виталад абрикосовый на фруктозе, 40 г в Москве

  • Купите Батончик мюсли Виталад абрикосовый на фруктозе, 40 г в Москве по доступной цене 17 руб. с доставкой на дом или заберите Ваш заказ в Москве из ближайшего пункта выдачи, сделав заказ на AltaiMag.ru.
  • В карточке товара находится: описание, инструкция по применению, отзывы и сертификаты.
  • Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Москва вы можете посмотреть здесь.
  • Чтобы купить Батончик мюсли Виталад абрикосовый на фруктозе, 40 г совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «Добавить в корзину».
ГородЗаказ до
1500 руб. Заказ от
1500 руб.

Доставка

Барнаул от 700 руб бесплатно бесплатно 1 день
Новосибирск 150 руб бесплатно 1 день
Кемерово 150 руб бесплатно 3-4 дня
Томск 150 руб бесплатно 1-2 дня
Бердск 150 руб бесплатно 1 день
Бийск 150 руб бесплатно 1 день
Белокуриха 150 руб бесплатно 1-2 дня
Горно-Алтайск 150 руб бесплатно 1-2 дня
Киселевск 150 руб бесплатно 1-2 дня
Междуреченск 150 руб бесплатно 1-2 дня
Новокузнецк 150 руб бесплатно 1-2 дня
Прокопьевск 150 руб бесплатно 1-2 дня
Рубцовск 150 руб бесплатно 1 день
Екатеринбург 250 руб 200 руб 2-4 дня
Иркутск 410 руб 390 руб 4-5 дней
Красноярск 250 руб 200 руб 2-4 дня
Нижний Новгород 370 руб 350 руб 4-5 дней
Омск 250 руб 200 руб 2-4 дня
Пермь 250 руб 200 руб 2-4 дня
Тюмень 250 руб 200 руб 4-5 дней
Челябинск 250 руб 200 руб 2-4 дня
Москва 350 руб 330 руб 1-2 дня
Санкт-Петербург 350 руб 330 руб 3-5 дней
СДЭК пункт от 250 руб от 200 руб 2-8 дней
DPD пункт от 250 руб от 200 руб 3-8 дней
Почта России 350 руб до 3 кг 5-30 дней

Уважаемые покупатели, наш интернет-магазин ставит вопрос сертификации продаваемой продукции на первое место. Работая с ведущими фармацевтическими компаниями страны и мира, мы можем гарантировать Вам стопроцентное качество фармацевтических товаров.

Любая информация, опубликованная на сайте http://altaimag.ru, не должна быть использована качестве рекомендаций к самолечению, выбору и решению о приобретении товаров.

ВНИМАНИЕ! Согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 товары надлежащего качества (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты) возврату не подлежат!

Источник: https://AltaiMag.ru/products/batonchik-myusli-vitalad-abrikosovyj-na-fruktoze-40g/

Мое Здоровье
Добавить комментарий