Бублик с маком

Бублики с маком

Бублик с маком

Детская ностальгия, светлое воспоминание, когда ты, забежав по дороге из школы в булочную, и, сжимая бублик в руке и откусывая на бегу, спешил на кружки, занятия по интересам или просто гонять во дворе в пятнашки, как-то все дальше и дальше… Не пекут уже бубликов таких, и не продают.

А так жаль! Очень русская, очень понятная нашей ментальности выпечка, очень удобная для поедания и любимая за это всеми, от мала до велика.

Но, оказывается, бублики совсем не так сложно испечь дома! И не пожалеть мака, или сделать их более сдобными или сладкими на свой вкус… Да, это, может быть, не такой быстрый процесс, бублик совсем не скороспел по приготовлению, но оно точно того стоит.

Что вообще может быть лучше нашего бублика со свежим маслом и щедрой чашкой чаю поутру? Если только вспомнить рецепт калачей на сметане. Кстати, эксперименты с бубликами дома можно ставить до бесконечности, комбинируя муку, обсыпки, размеры… Лишь только форма останется неизменной!

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

для опары:

  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 150 г картофельного отвара (или воды)
  • 1 неполная чайная ложка дрожжей саф-момент

для теста:

  • 450-500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 90 г картофельного отвара (или воды)
  • 35 г растопленного сливочного масла
  • 55 г сахара
  • 7 г соли

для обварки:

  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды

а также:

  • растительное масло для смазки контейнера для теста
  • мак для обсыпки

ещё для приготовления понадобится:

  • хлебопечь с функцией замеса теста
  • пластиковый контейнер для расстойки теста
  • противень, лист бумаги дл выпечки
  • кастрюля на 4-5 литров, шумовка
  • весы, скребок для теста или нож
  • тканевая салфетка.

Приготовление

  • В чуть теплом картофельном отваре растворить дрожжи и добавить муку. Размешать смесь. Вылить в чашу хлебопечки, закрыть крышкой и оставить на 3,5-4 часа. Готовая закваска увеличивается в объеме, на поверхности видны активные пузыри, процесс брожения идет полным ходом.
  • К опаре добавить остальные ингредиенты для теста: воду, сахар, соль, растопленное масло, затем муку. Замесить тесто в хлебопечке в течение 15 минут.
  • Тесто должно быть упругим и гладким.

    Разная мука берет разное количество влаги, поэтому этот факт нужно учитывать, оставив часть муки, и добавляя в процессе, если тесто клеится к стенкам чаши при замесе. Тесто также можно вымесить руками.

  • Контейнер смазать растительным маслом и выложить в него тесто. Пару раз перевернуть, чтобы все тесто покрылось тонким слоем масла.

    Накрыть крышкой контейнер и оставить при комнатной температуре на 1 час.

  • Тесто достать из контейнера, обмять немного, разделить на 9 бубликов, отрезая куски теста и взвешивая на весах.
  • Из теста скатать упругие плотные шарики, прикрыть салфеткой. Оставить на минут 15-20 для предварительной расстойки и отдыха.

  • Затем сформовать заготовки для бубликов. Каждый шарик в руках приплюснуть и сделать дырку. Оставить снова заготовки на 15 минут под салфеткой.
  • Сделать из заготовок бублики. Их можно растягивать равномерно руками, можно покрутить как хулахуп на 2 пальцах руки несколько раз.

    Затем выложить бублики на противень, выстеленный пергаментом или бумагой для выпечки.

  • Для того чтобы дырки у бубликов не затягивались обратно и не становились маленькими, можно поставить внутрь легкие пластиковые стаканчики. Сверху противень накрыть салфеткой и оставить на 1,5 час расстаиваться.
  • Нагреть духовку до 230 градусов.

    Перед выпечкой бублики нужно обварить. Для этого в большую кастрюлю налить 2-3 литра воды и вскипятить. Приготовить крахмальную смесь для обварки и вылить в воду. Окунать бублики в кипящую воду и шумовкой вынимать. Если печь бублики с маком, то окунуть одной стороной бублики в мак.

    Выложить бублики на противень обратно.

  • Выпекать бублики минут 15-20 в зависимости от возможностей духовки. Готовые бублики вынуть, накрыть влажной салфеткой и дать отдохнуть 10-15 минут.
  • И можно наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/bybliki-s-makom.html2015-11-17T04:00:10+00:00adminдомашний хлебДетская ностальгия, светлое воспоминание, когда ты, забежав по дороге из школы в булочную, и, сжимая бублик в руке и откусывая на бегу, спешил на кружки, занятия по интересам или просто гонять во дворе в пятнашки, как-то все дальше и дальше… Не пекут уже бубликов таких, и не продают. А… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/bybliki-s-makom.html

    Советский рецепт бубликов в домашних условиях по всем стандартам

    Бублик с маком

    Давайте перенесемся с вами лет на 30 назад и вспомним детство. На прилавках каждого магазина вы могли наблюдать огромное разнообразие сладких блюд. Тогда они еще готовились из натуральных ингредиентов, быстро скупались жителями и никогда не залеживались. Одними из таковых являются знаменитые пышные баранки на связке.

    Изумительный рецепт мягких бубликов в домашних условиях под сахарной посыпкой

    История бубличков проделала долгий путь: от европейских стран до США. Сладость называется «бейгл» и кушается американскими семьями чуть ли не на каждом завтраке. Есть даже поверье: съеденная утром выпечка сулит удачный день.

    Но не думайте, что такое есть только у американского народа. Вкусные бублики с маком и рецепт по ГОСТу СССР до сих пор любят наши соотечественники. Каждая советская бабушка могла приготовить сдобу без особых усилий.

    Благодаря разнообразию рецептур, вы можете подать изделие под различными вариациями.

    Если есть желание похрустеть лакомством во время чаепития, то лучшим вариантом будут домашние сушки собственного приготовления.

    Отличие сушек от бубликов

    • Размер достигает 3-5 см.
    • Тонкая толщина.
    • Печется дольше.
    • Поверхность твердая и хрустящая.
    • Содержит влагу не более 12%.
    • Срок употребления: 45 дней.

    Но мы все же остановимся на втором варианте. Если делать все по нормативам, то у все получится без сомнений.

    Ингредиенты

    • Мука – 4 стакана.
    • Яйца – 12 шт.
    • Растительное масло – 1 ½ стакана.
    • Вода – 3 ¾ стакана.
    • Сахар – 60 г.
    • Щепотка соли.
    • Сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление

    • В сотейник налить воду, добавить соль, масло, сахар и прокипятить.
    • В кипяток всыпать муку, при этом одновременно и быстро размешивать ее 1-2 минуты.

    Важно! Помешивая, старайтесь, чтобы мука не прилипала к бортам кастрюли. Не допускайте образования комочков.

    Старинный рецепт бубликов в домашних условиях требует точного следования рецептуре:

    • Заваренную смесь снять с огня, остудить до 70 градусов.
    • Не останавливаясь помешивать, добавить в несколько этапов яйца (вначале вбить желтки, а затем взбить белки в отдельной посудине и добавить в общую смесь).
    • Из заварного теста сформировать на листе пергамента вкусные большие баранки толщиной 4-5 см.
    • Поставить противень в духовой шкаф и выпекать при 200 градусах 15 минут.
    • Остывшую выпечку посыпать пудрой.

    Примечание: баранки разрезать вдоль на две части. Можно помазать маслом сливочным, а можно добавить колбасу и есть как бутерброд.

    Бесподобные бублики с маком или мягкие баранки по рецепту ГОСТ СССР от старых мастеров

    Вот мы и дошли до классики советских лет. Готовим веревку, на которую будем нанизывать те самые колечки.

    Компоненты

    Для опары понадобится:

    • Мука пшеничная – 300 г.
    • Вода – 140 г.
    • Сухие дрожи – 1 ч.л.

    Для теста:

    • Мука – 700 г.
    • Вода – 200 мл.
    • Сахар – 120 г.
    • Соль – 10 г.
    • Маргарин – 80 г.
    • Мак сухой – 100 г.
    • В глубокой миске перемешать муку и дрожжи.
    • Поэтапно добавив воду, замесить плотное тесто.
    • Вымешать тестовую массу до однородной консистенции, сформировать шар, накрыть и оставить в теплом месте на 4-5 часов.
    • Иногда нужно смотреть, не появляются ли складочки и пузырьки. Если таковы признаки имеются, то опара готова.
    1. В пластмассовую миску добавить сахар, воду, соль, мягкое масло.
    2. Все смешать до полного растворения сахара и соли.

    Для приготовления бубликов с маком по старому рецепту ГОСТ СССР нужно:

    • Взять готовую опару, нарезать кусками и добавить в жидкую смесь.
    • Перемешать до однородной массы.
    • Добавить муку и замесить тесто плотной структуры.
    • Оставить его на двадцать минут и затем продолжить вымешивание.
    • Снова отложить в сторону на 40 минут.
    • Тесто порезать на равные части размеров баранок.

    Примечание: на 12 частей уходит по 100 г веса.

    • Массу округлить в лепешку толстой формы.
    • Изделия накрыть на полчаса.
    • Из каждой половинки образовать бублик с дырочкой внутри и поставить в теплое место на два часа, чтобы увеличился объем.
    • На противень выложить кольца, посыпать маком и поставить в духовку (180 градусов) на 15-20 минут.
    • Горячую выпечку подавать с чаем.

    Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>

    Источник: https://cherpachok.com/recept-bublikov-po-gostu/

    Мое Здоровье
    Добавить комментарий