Булочка с сыром

Содержание

Сырные булочки — 7 рецептов приготовления

Булочка с сыром

Сейчас невозможно установить, кому пришла в голову идея объединить тесто и сыр, но именно так появились сырные булочки.

Теперь практически каждая национальная кухня может похвастаться своим вариантом такой выпечки.

В качестве основы для таких булочек используют заварное, дрожжевое, слоеное, пресное, песочное и много других видов теста, также различные сорта сыра могут значительно менять вкус одной и той же выпечки.

«Гужеры» — французские сырные булочки

Эта несладкая выпечка может стать альтернативой хлебу, прекрасно дополняя супы и другие первые блюда.

В состав теста «гужеров» входят:

  • 130 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г розмарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра твердых сортов.

Рецепт по шагам:

  1. Воду, соль, розмарин и сливочное масло в небольшой кастрюльке отправить на огонь. Когда смесь закипит, всыпать в нее в один прием муку, размешать и продолжить держать на огне, постоянно перемешивая.

  2. Когда на дне кастрюльки появится тонкая пленка, а тесто соберется в комок, его снимают с огня, дают ему остыть градусов примерно до 60. После чего по одному вмешивают яйца и натертый на средней терке сыр (немного этого продукта нужно оставить для украшения).

  3. Из теста сформировать шарики величиной не больше грецкого ореха, разложить их на значительном расстоянии друг от друга на противне, посыпать оставшимся натертым сыром.

  4. Пекут «Гужеры» при 220-240°С до увеличения в объеме и появления золотистой корочки 10 минут, затем выдерживая при 180-190 градусах.

Из дрожжевого теста

Любителям дрожжевой выпечки придутся по вкусу сырные булочки на дрожжевом тесте, которое готовится быстрым безопарным способом.

Чтобы испечь такие булочки, надлежит подготовить:

  • 250 мл теплой воды;
  • 7 г сухих инстантных дрожжей;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 350-400 г муки;
  • 250-300 г твердого сыра (в том числе примерно 50 г – для обсыпки);
  • 1 яйцо (или 1 желток и 2 столовые ложки молока).

Готовим поэтапно:

  1. В воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавляя поочередно небольшими порциями муку и сырную стружку, вымесить мягкое тесто, которое оставить на час-полтора в теплом месте.

  2. Увеличившееся в два раза тесто обмять, разделить на десять булочек-колобочков, которые уложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть их взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. Дать сформованным изделиям расстояться 30-40 минут.

    Затем испечь их при 200 градусах до готовности.

Простой рецепт на кефире

Даже без использования дрожжей или заваривания теста можно испечь мягкие, а главное вкусные сырные булочки на кефире.

Для такого простого рецепта нужно взять:

  • 230 мл кефира;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260-280 г муки;
  • 3 г соли;
  • 100-120 г твердого сыра;
  • 20-30 г зелени укропа;
  • 1 желток для смазывания булочек.

Способ выпечки:

  1. Кефир нагреть до комнатной температуры, посолить и влить в него растопленное сливочное масло. Затем небольшими частями вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить мягкое, но не прилипающее в процессе вымешивания тесто.
  2. Для начинки вымытый и обсушенный укроп мелко порубить. Из сыра сделать крупную стружку. Смешать эти продукты, и начинка готова.

  3. Из теста сформировать прямоугольный пласт, на нем равномерным слоем распределить сырную начинку. Завернуть все в рулет и нарезать на отдельные булочки, которые расставить на застеленном пекарской бумагой противне.

  4. Сверху выпечку смазать взбитым желтком и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, а уже через полчаса можно наслаждаться горячей и ароматной домашней выпечкой.

Заварные сырные булочки

Сырные булочки из заварного теста могут быть таковыми не только благодаря сыру в составе теста. Этот молочный продукт может использоваться в качестве начинки полых заварных булочек.

В этом случае тесто готовится из:

  • 125 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г соли;
  • 20 г крахмала;
  • 100 г муки;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра.

Сырная начинка булочек будет включать в свой состав:

  • 50 г твердого сыра;
  • 12 г чеснока;
  • 90 г майонеза.

Ход работы:

  1. В сотейник влить воду, посолить, масло нарезать кубиками и отправить в сотейник. Нагреть эти продукты до полного расплавления масла и кипения. Муку смешать и просеять с крахмалом, затем всыпать в кипящую воду и заварить.

  2. Немного остывшее тесто смешать с яйцами, вбивая их по одному, и мелкой сырной стружкой. Формируя чайной ложкой булочки, выложить их на противень, после чего испечь при 220 градусах.
  3. Сыр для начинки и чеснок пропустить через очень мелкую терку, перемешать и заправить майонезом.

    Остывшие готовые булочки наполнить сырно-чесночным фаршем через надрез в боку или с помощью кондитерского шприца.

Из слоеного теста

Взяв готовое слоеное тесто за считанные минуты можно приготовить вкусные сырные булочки-завитушки.

Список ингредиентов для этого рецепта не будет длинным:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 яйца;
  • семена кунжута по вкусу.

Как испечь:

  1. Дать слоеному тесту оттаять при комнатной температуре, а тем временем сыр пропустить через самую мелкую терку, а яйца взболтать вилкой до состояния однородной жидкости.

  2. Затем пласт теста очень тонко раскатать, с помощью силиконовой кисти смазать яйцом и щедро посыпать сырной стружкой. тесто плотным рулетом, который нарезать на кругляшки 1,5-2 см толщиной.

  3. Уложить булочки срезом вверх на подготовленный противень, смазать сверху яйцом и посыпать кунжутом. Печь 20-30 минут, температура стандартная для такой выпечки – 180 градусов.

«Сконы» с луком и сыром

Британские булочки «Сконы» могут не только быть вкусным дополнением к чаю, но и заменой привычного хлеба на воскресном обеде. Тем более, что тесто для них замешивается быстрее, чем успеет разогреться духовка.

Пропорции ингредиентов:

  • 350 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 г сушеной паприки;
  • 3 г молотого душистого перца;
  • 3 г соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 180 мл кефира;
  • 1 яйцо и крупная морская соль для оформления выпечки.

Алгоритм действий:

  1. Муку, поваренную соль, специи и разрыхлитель хорошенько перемешать. С этой смесью максимально быстро порубить в крошку ледяное сливочное масло.
  2. К масляной крошке добавить сырную стружку и нашинкованные перья зеленого лука, перемешать. Подливая небольшими порциями холодный кефир, собрать тесто в комок.

  3. Готовое тесто раскатать в лепешку 1,5-2 см, вырезать круглой вырубкой или стаканом булочки, уложить их на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  4. Сформированные изделия смазать сверху взбитым яйцом и присыпать крупной солью.

    Далее отправить булочки в духовку и через 15-20 минут при 190 градусах сырные «Сконы» будут готовы.

Бразильские сырные булочки

Из заварного теста, приготовленного на особой муке – тапиоке, выпекают традиционные бразильские булочки. Тапиока – это мука (или крахмал) добытый из корней тропического растения маниока. Этот продукт отличает от привычной пшеничной муки отсутствие жиров, белков и глютена.

Заменить эту муку другой можно, но это уже не будут бразильские сырные булочки, для которых нужно взять:

  • 500 г муки тапиоки;
  • 300 мл воды;
  • 250 г твердого сыра;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 7,5 г соли.

Приготовление:

  1. Молоко, масло и соль довести до кипения, засыпать в кипящую смесь муку тапиоки и заварить, как обычное заварное тесто.
  2. Когда основа немного остынет, ввести в нее яйца и мелкую сырную стружку. Размешать все ложкой до равномерного распределения сыра в тесте.
  3. Духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, смазав его маслом и слегка припорошив мукой.
  4. Далее мокрыми руками брать небольшие кусочки теста, скатывать из них шарики и выкладывать на противень. Пекутся бразильские булочки примерно 25 минут до золотистого колера.

Источник: http://attuale.ru/syrnye-bulochki-7-retseptov-prigotovleniya/

Булочки с сыром

Булочки с сыром, которые мы сегодня научимся с вами готовить, обладают восхитительным запахом и божественным вкусом.

От них невозможно отказаться, даже если придерживаешься диеты.

Их подают в качестве закуски или с чашкой чая, и в том, и в другом случае гости оценят лакомство по достоинству.

Рецепт булочек с сыром и чесноком из дрожжевого теста

Приготовление дрожжевого теста не должно вызывать панику. Главное, чтобы в вашем распоряжении были качественные свежие дрожжи и мука высшего сорта, просеянная дважды через частое сито.

Тогда булочки с сыром вы будете формировать из податливого мягкого теста, а сама выпечка благоухающей и очень вкусной.

Приготовление булочек на закуску или к чаю начинается с замешивания теста, а для этого вам понадобится:

по 1 чайной ложечке соли и сахара; 2,5 стакана муки; стакан воды; по 50 г сливочного и оливкового масла; яйцо; маленький пакетик дрожжей; 0,1 кг сыра; 2 зубчика чеснока и зелень (петрушка или базилик).

Сухие дрожжи можете заменить прессованными, для этого увеличьте пропорцию в три раза и отмерьте 30 г.

Сперва сделайте опару, ее рецепт очень простой:

  1. Воду нагрейте.
  2. Всыпьте дрожжи и ложечку сахара.
  3. Размешайте до получения однородного раствора.
  4. Всыпьте полстакана муки, укройте посуду полотенцем и поставьте в сторонку, пока на поверхности не появится пена из мелких пузырьков.

Затем:

  1. Через 20 минут влейте растительное масло, посолите массу и вбейте яйцо.
  2. После тщательного перемешивания всыпьте остальную муку, оставив немного для посыпки рабочей поверхности. Не нужно стремиться к тому, чтобы тесто получилось крутым, это отрицательно повлияет на пышность выпечки. Будет правильно, если масса останется липкой.
  3. Верх миски, где находится тесто для булочек с сыром, обмотайте пищевой пленкой, и отправьте в теплое место на полтора-два часа.
  4. За это время дрожжи проявят свою активность и поспособствуют увеличению объема теста в несколько раз.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку на булочки:

  1. Сливочное масло размягчите.
  2. Зелень (промытую и просушенную) измельчите, а чеснок мелко порубите.
  3. Смешайте все ингредиенты в мисочке.
  4. Отдельно натрите твердый сыр, используя терку со отверстиями средней величины.

Формируем булочки:

  1. Воздушное тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность, припыленную мукой.
  2. Растяните руками тесто в прямоугольный пласт.
  3. Намажьте ровным слоем начинку, отступив с каждого края по 2 см.
  4. Сверху посыпьте сыром, оставив для украшения 1 столовую ложку.
  5. Сверните пласт в трубочку, стараясь, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  6. Дойдя до противоположного края, который остался свободным, смажьте поверхность водой.
  7. Закончите сворачивание, приклеив мокрый край.
  8. Нарежьте рулет на порции, ориентируясь на собственный выбор. Булочки могут быть как совсем тонкими, так и побольше. В среднем толщина одной порции должна быть 2-3 см.
  9. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, выложите на него булочки срезом вниз.
  10. Через 20 минут смажьте поверхность растопленным маслом и посыпьте сыром.

Булочки с твердым сыром выпекаются 20 минут в духовой печи, разогретой до 180 градусов. Когда они будут готовы, выложите их на решетку, прикройте салфеткой и охладите. Угощение с ароматом сыра и чеснока можно подавать.

Рецепт булочек с сыром «Мечта мышонка»

Несложный способ приготовления выпечки с сыром пригодится вам, если нежданно нагрянули гости. Пока они будут беседовать в гостиной, вам удастся между делом испечь вкусные булочки.

Для этого вам нужно иметь: 150 г плавленого сыра и такое же количество твердого; 2 яйца (один белок отложите, он не понадобится); 2 зубчика чеснока; стакан муки (может случиться, что и немного больше); соль (если сыр соленый, то она не пригодится); лимонный перец.

Для посыпки изделий перед выпечкой понадобится кунжут.

Рецепт приготовления:

  1. Твердый сыр натрите в миску.
  2. Вбейте яйцо.
  3. Приправьте перцем.
  4. Добавьте муку и замесите нежное и мягкое тесто.
  5. Поставьте его на полчаса в холодильник, а пока измельчите плавленый сыр и смешайте с рубленным чесноком.
  6. Тесто тонко раскатайте, выдавите стаканом круглые лепешки.
  7. Начините булочки приготовленным фаршем, защипнув края и придав форму плюшки.
  8. Выложите булочки на противень, смажьте желтком и присыпьте кунжутом.
  9. Булочки пора отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Выпекать до готовности, и как только поверхность зазолотится, доставать и охлаждать на решетке.

Булочки «Барыня» с козьим сыром

Торжественная и нарядная выпечка годится и для повседневного употребления, и для подачи гостям. Убедитесь сами, когда приготовите булочки из:

4 столовых ложек нежирной сметаны; трех яиц; двух ложек мягкого кремообразного сыра типа «Лабане»; 60 мл растительного масла; 70 мл воды; 3 столовых ложек сахара-песка; 4 стаканов муки (+ несколько столовых ложек для посыпки стола).

Начинка: 0,4 кг мякоти тыквы; 60 г сахара; щепотка черного молотого перца; ч. ложечка миндальной эссенции; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки измельченных орехов (лучше всего, кешью).

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, теплую воду и дрожжи размешайте.
  2. В миске разотрите сметану с яйцами, козьим сыром. Влейте растительное масло и следом отправьте в тесто 2/3 просеянной муки.
  3. Объедините обе массы, размешав до однородного состояния.
  4. Тесто получится мягкое и эластичное, но липнуть к рукам оно будет.
  5. Скатайте его в шар и переложите в кастрюлю, смазав изнутри стенки растительным маслом. Каждые 30 минут тесто обминайте.
  6. Через 1,5-2 часа поделите его на части, раскатайте лепешки, смажьте поверхность маслом и проткните в нескольких местах вилкой. Начините фаршем, который состоит из тертой тыквы, молотого перца и сахара. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 30 минут, затем слейте выделившийся сок (его можно выпить).
  7. Формируя булочки, соберите концы лепешки сверху, как бы делая оборочки, прижмите пальцами у их основания. Получилась «барыня» с тонкой талией, пышной юбкой и кружевным воротничком вокруг шеи.

Выпекайте булочки после расстойки и смазывания взбитым желтком, при температуре 170 градусов.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-s-syrom.html

Как приготовить булочки с сыром по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить булочки с сыром по пошаговому рецепту с фото

16

1 ч

225 ккал

4.33/5 (3)

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства.

Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов.

А что уж говорить о несладкой выпечке! Сырные булочки с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, творогом, шпинатом – все это только верхушка огромного айсберга пошаговых рецептов из Интернета, изобилующих фото очень аппетитных и красивых изделий.

Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самый лучший, недорогой и популярный способ приготовления булочек с сыром, который может быть доступен даже новичкам. Итак, приступим!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форма с ячейками для маффинов или кексов диаметром от 23 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл;
  • отрез полиэтиленовой пленки длиной от 25 см;
  • чайные ложки;
  • мерная посуда или весы кухонные;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • терка средняя и крупная;
  • металлический венчик;
  • блендер или миксер.
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • столовые ложки

Тесто:

Пшеничная мука 400-450 г
Очищенная вода 200 мл
Сахарный песок 10 г
Поваренная соль 7 г
Яйца 1 шт.
Сухие дрожжи 11 г
Подсолнечное масло 75-80 мл

Важно! Если вы решили готовить по этому рецепту сырные булочки из готового (магазинного) слоеного дрожжевого либо бездрожжевого теста, уберите его из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пачку с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.

Начинка:

  • 100 – 150 г твердого сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 30 г свежей зелени.

Дополнительно:

  • 25 г сливочного масла или маргарина.

Подготовка:

  1. Муку перемешиваем венчиком с поваренной солью.
  2. Просеиваем через сито не менее трех раз, если есть время, то больше.
  3. Сливочное масло или маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  4. Сыр натираем на крупной терке или пользуемся специальной насадкой кухонного комбайна.
  5. Воду кипятим, затем охлаждаем, чтобы получить чуть теплую жидкость.
  6. Чеснок и зелень мелко рубим либо измельчаем в кухонном комбайне.

Воду нужно использовать только кипяченую, даже если вы выбрали минеральную для реализации рецепта. Кроме того, постарайтесь ее охладить только до 40 – 50 градусов, иначе дрожжи не «заиграют», и ваши булочки получатся слегка приплюснутыми и жестковатыми.

Тесто:

    1. Воду выливаем в глубокую миску, добавляем к ней сухие дрожжи.
    2. Начинаем приготовление булочек с сыром с добавления сухиж дрожжей
    3. Хорошенько их растворяем, затем всыпаем сахарный песок.
    4. К дрожжам добавим сахар
    5. Перемешиваем раствор и добавляем подсолнечное масло.
    6. Снова размешиваем массу и добавляем куриное яйцо.
    7. Слегка взбиваем полученную смесь, можно блендером, но только на самой низкой скорости.
    8. Добавляем немного просеянной муки, перемешиваем лопаткой или ложкой.
    9. Затем высыпаем оставшуюся муку, убираем блендер и замешиваем вручную очень мягкое тесто.
    10. Просторную миску промазываем небольшим количеством растительного масла.
    11. Помещаем в нее подготовленное тесто и накрываем его полиэтиленовой пленкой.
  1. Оставляем миску с тестом в теплом месте примерно на час или даже больше, до того момента, когда заготовка хорошо поднимется.

Чтобы правильно замесить тесто для булочек с сыром, вам потребуется потратить на него не менее десяти минут. Облегчите себе работу и замесите тесто на кухонном столе, слегка присыпанном просеянной мукой.

Сборка и выпечка:

  1. Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
  2. Противень для выпечки пирога смазываем маргарином или маслом.
  3. Готовое, хорошенько подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной до 1 см.
  4. Растопленное масло перемешиваем с измельченным чесноком.
  5. Тщательно раскатанного пласта полученной смесью.
  6. После этого посыпаем пласт натертым сыром, добавляем соль и черный молотый перец.
  7. На последнем этапе посыпаем тесто измельченной зеленью, немного придавливаем начинку.
  8. Аккуратно сворачиваем пласт в большой рулет и разрезаем его на части длиной 3-4 см.
  9. Получившиеся заготовочки перекладываем на противень и оставляем примерно на двадцать минут.
  10. Смазываем сверху наши будущие булочки растопленным сливочным маслом.
  11. Убираем протвень с пирогом в духовку, держим там около двадцати минут.
  12. Затем проверяем на готовность и, если нужно, запекаем еще до десяти минут.
  13. Готовым изделиям даем время на остывание, затем осторожно перекладываем их на блюдо.

Сделано! Уверена, ваши восхитительные изделия уже привлекли на кухню всех ваших близких, требующих булочку на пробу. Не томите их, быстрее заваривайте чай и приступайте к веселому семейному чаепитию.

Украшать такие булочки не надо, разве что присыпать небольшим количеством свежей зелени либо промазать сметанкой или майонезом – как кому больше нравится.

Я же предпочитаю просто наслаждаться изумительным вкусом свеже-выпеченных булочек.

Смотрим видеорецепт

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать булочки с сыром из дрожжевого теста по нашему рецепту.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили супербулочки из одного из самых известных и обожаемых компонентов – сыра. Но не будем почивать на лавках – впереди другие, не менее интересные задачи!

К примеру, очень рекомендую вам приготовить булочки для гамбургеров, которые отлично подойдут тем, у кого нет времени долго возиться на кухне даже в выходной.

Кроме того, не пропустите знаменитые, классические булочки из слоеного теста, вошедшие в пятерку самых любимых рецептов моей семьи.

Вдобавок невозможно не упомянуть очень сытные и питательные  чесночные булочки, а также исключительно нежные, идеально подходящие для пикников или лесных походов булочки с яблоками.

Напоследок порекомендую еще простые и практически мгновенные булочки с повидлом, которые отлично подойдут тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру.

Удачного всем дня! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу вышеприведенного рецепта, а также новые идеи по добавкам в булочки и способам их украшения. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/s-syrom-3.html

Булочки с сыром – аромат сведет с ума любого! Рецепты домашних сырных булочек с ветчиной, колбасой, чесноком и орехами

Булочка с сыром или сырная булочка? Приготовим и то, и другое! В любом варианте получается неимоверно ароматная выпечка. Она порадует домочадцев во время завтрака, обеда или ужина, станет прекрасным угощением для друзей и дорогих гостей.

Булочки с сыром – общие принципы приготовления

Есть несколько вариантов использования сыра в выпечке: он добавляется в начинку, натирается и засыпается в тесто, либо измельчается и используется для финишной посыпки булок перед отправкой в печь. Иногда комбинируют несколько способов, наполняя тесто сыром и посыпая сверху. Получается очень вкусно и красиво.

Тесто ля булок подходит любое. Вкусные и мягкие изделия получаются на дрожжах, быстрая выпечка выходит из слоеного теста, есть варианты с использованием рыхлителей, тоже быстрые и простые.

С чем сочетают сыр:

•    колбасные изделия;

•    чеснок, орехи;

•    яйца;

•    зелень, специи.

Булочка – это не пирожок. Поэтому не нужно пытаться наполнить ее сыром. Достаточно небольшого количества для изменения вкуса, цвета, придания тесту аромата. После формирования их укладывают на обычные противни, лучше их застелить, так как сыр может вытекать. Выпекаются ароматные булки в духовке.

Сырные булочки для бургеров

Вариант очень вкусных сырных булочек, с которыми особенно удаются бургеры. Но и сами по себе они получаются очень ароматные, вкусные, сверху покрыты аппетитной корочкой.

Ингредиенты

•    три стакана муки;

•    250 мл водички;

•    250 граммов сыра;

•    соль и сахар;

•    две ложки масла;

•    1 ч. л. с бугром дрожжей.

Приготовление

1.    Начнем с сыра. Натираем его крупно, треть сразу откладываем, эта часть нужна ля верхнего оформления сырных булочек.

2.    Готовим самое простое тесто. Растворить в теплой воде сухие быстродействующие дрожжи. Ввести половину чайной ложки соли, полную столовую ложку песка. Размешать.

3.    Добавить муку, масло, начать размешивать и ввести натертый сыр. Используем ту часть, которая больше. Замешиваем тесто.

4.     Убираем в тепло и оставляем на пару часов.

5.    Приступаем к лепке булок. Делим сырное тесто на кусочки по 100-110 граммов. Формируем округлые булки. Раскладываем их на противне, оставляем место между штучками, так как они еще приподнимутся и расширятся.

6.    Даем сырным шарикам постоять около получаса.

7.    Смазываем водой, посыпаем оставшимся сыром. Печем необычные булки до румяного цвета при 200 градусах.

8.    Готовые изделия остужаем, затем разрезаем поперек ножом-пилкой, наполняем начинкой.

Круглые булочки с сыром и чесноком

Эти булочки с сыром можно готовить крупными, но лучше всего они получаются в миниатюрном варианте, как пончики. Выпекать их лучше на силиконовом коврике.

Ингредиенты

•    140 граммов муки;

•    2 ч. л. пекарского разрыхлителя;

•    100 граммов сыра твердого;

•    120 граммов цельного молока;

•    три дольки чеснока;

•    60 граммов сл. масла;

•    кунжутные семечки (необязательно).

Приготовление

1.    Для этого теста сыр натираем мелкой стружкой. Смешать с мукой (просеянной), добавить разрыхлитель. Отставляем в сторону.

2.    Смешиваем молоко с чайной ложкой сахара, он подарит выпечке цвет. Вводим половину такой же ложечки соли. Вливаем растопленное масло. Размешать.

3.    Рубим чеснок очень мелко.

4.    Смешиваем жидкую смесь с чесноком, мукой и сыром. Месим тесто.

5.    Влажность продуктов бывает разная. Возможно, понадобится еще немного муки или подливаем молоко. Задача – сделать мягкое, приятное на ощупь тесто.

6.    Можно лепить сразу или даем массе постоять минут десять. Затем скатываем небольшие шарики, выкладываем на коврике.

7.    Отправляем сырные булки в духовку. Готовим при 200 градусах до румяной корочки.

Сырные булочки с чесноком и орехами «Розочки»

Для таких сырных булочек можно использовать начинку без орехов или без чеснока. Но вместе они дают просто потрясающий вкус. Вообще, тесто можно месить по любому своему рецепту, но оно не должно быть сладкое. Либо используем этот вариант.

Ингредиенты

•    0,3 литра воды;

•    3-4 веточки укропа;

•    7 граммов дрожжей;

•    160 граммов сыра;

•    соль и сахар;

•    масло;

•    3 дольки чеснока;

•    мука;

•    2-4 ложки орехов.

Приготовление

1.    Тесто желательно замесить за пару часов до предполагаемого приготовления булочек. Оно должно выстояться, хорошо подняться. Воду подогреть, смешать теплую жидкость с дрожжами, подождать пару минут, чтобы крупицы набухли, растворились.

2.    Досыпаем ложку сахара, чуть больше половины чайной ложки соли, засыпаем просеянную пшеничную муку. В процессе замеса, когда тесто будет практически готовое, добавляем в него примерно 15-20 мл подсолнечного масла. Убираем для подхода.  

3.    Для начинки крупно натираем твердый сыр. Пересыпаем в миску. Рубим орешки, измельчаем чеснок и несколько веточек укропа. Можно готовить с сухой зеленью или вовсе без нее. Все это добавляем к сыру. Хорошо размешиваем, чтобы равномерно все распределилось в массе.

4.    Достаем пышное и мягкое тесто, кладем на стол, раскатываем длинный прямоугольник. Смазываем тонким слоем масла. Посыпаем всю площадь сырной начинкой.

5.    Скручиваем длинный рулет. Режем поперек кусочки по два или три сантиметра.

6.    Укладываем «розочки» на силиконовый коврик или застеленный пергаментом противень. Между кусочками делаем расстояние около 2,5 сантиметров.

7.    Выпекаем сырные цветочки около пятнадцати минут.

Горячие булочки с сыром и колбасой (ветчиной) внутри

Рецепт булочек с сыром и ветчиной. Это прекрасный завтрак или даже ужин. Понадобятся готовые круглые булки, как для бургеров. Важно, чтобы они не были сладкие и не имели начинки внутри.

Ингредиенты

•    3 булочки;

•    150 г колбасы или ветчины;

•    1 долька чеснока;

•    один помидор;

•    150 г сыра;

•    зелень для украшения.

Приготовление

1.    Срезаем у булочек верхушку, чтобы получилась крышечка. Вынимаем мякиш изнутри, делая чашечку.

2.    Нарезаем или натираем сыр, добавляем порезанную ветчину или колбасу. Помидор тоже нарезаем, смешиваем с общей массой. Заправляем чесноком. По желанию в начинку тоже можно добавить зелень.

3.    Наполняем булочки начинкой, прикрываем верхушкой.

4.    Оправляем в разогретую духовку либо готовим несколько минут в микроволновке. Достаточно хорошо прогреть булки. Следим, чтобы они не сгорели.

5.    Вынимаем, слегка приоткрываем крышечку, подсовываем веточку зелени или листочек салата.

Легкие сырные булочки

Рецепт быстрых сырных булочек, которые готовятся из привычных для нас продуктов. Если нет рыхлителя, то берите гашеную соду.

Ингредиенты

•    150 граммов сыра твердого;

•    50 граммов масла;

•    пара яиц;

•    по 130 г муки и столько же воды;

•    розмарин, соль;

•    0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1.    Перемешать рыхлитель, немного сухого розмарина с мукой.

2.    Сыр натереть и также добавить в общую массу.

3.    Можно использовать молоко или водичку. Выливаем в миску, солим, разбиваем туда же яйца, взбалтываем.

4.    Объединяем все ингредиенты. Подливаем растопленное масло, готовим сырное тесто. Если нужно, то еще досыпаем муку, консистенция зависит от сыра и размера яиц.

5.    Делим не маленькие комочки, размер с небольшое яйцо. Скатываем из них аккуратные и гладкие шарики, отправляем на застеленный листом пергамента противень.

6.    Печем до готовности, температура для сырных булок 200 гр.

Булочки с сыром и ветчиной из слоеного теста

Вариант булочек с сыром, которые не требуют приготовления теста. Идем и покупаем его в магазине, можно взять с дрожжами или без них, какое больше приглянется.

Ингредиенты

•    пачка теста;

•    200 г сыра;

•    200 г ветчины;

•    Яйцо или немного воды.

Приготовление

1.    Соединяем тертый сыр и порезанную кубиками ветчину в миске.

2.    Разматываем тесто, подкатываем немного скалкой. Иногда оно из двух пластин. В этом случае просто делим начинку пополам.

3.    Смазываем тесто яйцом или просто водой, посыпаем начинкой, скручиваем рулет.

4.    Нарезаем булочки поперек. Высоту можно сделать любую, но не более 5-7 см. Отправляем на противень. Укладывать можно по одной или поближе друг к другу, в этом случае получится подобие пирога.

5.    Выпекаем сырные булки при 200 градусах.

Сырные булочки на молоке

Напоследок вариант очень нежных и ароматных сырных булочек. Тесто замешивается на цельном молоке со сливочным маслом.

Ингредиенты

•    250 мл молока;

•    65 г масла;

•    9 граммов дрожжей;

•    160 г сыра;

•    1-2 дольки чеснока;

•    2 ч. л. сахара;

•    мука, соль;

•    2 ст. л. белого кунжута;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Взболтать вилкой яйцо, добавить подогретое заранее молоко, досыпать дрожжи и посолить, примерно половину чайной ложки. Хорошо все это размешать.

2.    Ввести топленое масло, затем и муку. Вымешиваем тесто до гладкости. Оставляем «подходить» на два с половиной часа.

3.    Натираем сыр. Примерно три ложки убираем, можно сразу смешать с семечками кунжута. В остальной сыр добавляем чеснок.

4.    Делим пышное тесто на шарики по 50 граммов, расплющиваем один на ладони. Кладем немного начинки, защипываем края в кучу. Этой стороной укладываем на противень. Лепим все булки.

5.    Даем шарикам с сыром приподняться.

6.    Смазываем водой или яйцом, посыпаем сыром с кунжутом, выпекаем.

Булочки с сыром – полезные советы и хитрости

•    При замесе теста важно правильно добавить муку. Если ее будет много, то выпечка получится жесткая. Если муки мало, тесто будет липнуть. Нужно делать гладкую, однородную, мягкую массу.

•    Если тесто не хочет подниматься, возможно, дрожжи негодные. Исправить положение можно добавлением еще одной порции, разведенной в теплом молоке или в воде. Дополнительно придется подсыпать муку.

•    Сейчас все чаще производители лукавят, делая сыр из растительных жиров. Он не плавится, не поджаривается до красивой корочки, не дает после выпечки приятный аромат. Следовательно, не годится для приготовления вкусных булок. Выбирайте в магазине просто сыр, но не сырный продукт.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bulochki-s-syrom-aromat-svedet-s-uma-liubogo-retsepty-domashnikh-syrnykh-bulochek-s-vetchinoi-kolbasoi-chesnokom-i-orekhami/

Сырные булочки. Рецепт приготовления

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовятся сырные булочки. Рецепт этого блюда отличается простотой, а потому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Существует множество способов приготовления такой выпечки, поэтому вы можете сами выбрать вид, который понравится вам больше всего.

Сырные плюшки

Эта нехитрая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовьте ее на завтрак и порадуйте своих близких неожиданным угощением. Как приготовить оригинальные сырные булочки? Рецепт читайте ниже:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Добавьте в миску одно куриное яйцо, один стакан просеянной муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
  • Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  • Для начинки натрите на терке 150 граммов плавленого сыра.
  • Тесто тонко раскатайте и с помощью формы вырежьте из него кружочки.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и сверните края мешочком или в виде розы.
  • Разложите булочки на противне, смажьте каждую желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем красиво разложите на блюде и подавайте к столу с горячим чаем.

Мы предлагаем вам попробовать приготовить сырные шарики, которые вы можете подать к столу вместо обычного хлеба или традиционных пампушек с чесноком. Читайте, как приготовить сырные булочки (рецепт с фото):

  • В глубокой миске соедините два стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя и две ложки сахара.
  • Добавьте к продуктам три столовых ложки растаявшего кулинарного жира и 80 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте продуты.
  • Положите в миску 200 граммов тертого сыра и влейте один стакан молока.
  • Быстро замесите тесто, разделите его на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте шарики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Растопите на сковороде три ложки сливочного масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Измельчите петрушку и смешайте с чесночным маслом. Полученной смесью намажьте шарики, пока они не остыли.

Чесночные булочки можно подавать как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Классические булочки готовятся из муки тапиоки, однако в наших широтах ее смело можно заменить смесью пшеничной муки и крахмала. Как правильно приготовить сырные булочки? Рецепт этой выпечки довольно прост:

  • 100 граммов твердого сыра (можно взять несколько сортов) натрите на терке.
  • В кастрюльку влейте половину стакана молока, половину стакана воды, четверть стакана подсолнечного масла и добавьте немного соли. Получившуюся смесь поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она не закипит.
  • Просейте в подходящую миску два стакана муки и залейте ее горячей смесью. Перемешайте продукты и подождите, пока они немного остынут.
  • Добавьте в тесто два яйца и тертый сыр. Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Из готового теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень.

Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут. Когда они будут готовы, подавайте их с кофе или чаем к завтраку.

Сконы с луком и сыром

Прочитав этот рецепт, вы без труда сможете приготовить для вашей семьи настоящий английский завтрак. Сконы можно печь с любой начинкой, а в данном случае мы выбрали лук и тертый сыр. Готовьте вместе с нами английские сырные булочки. Рецепт сконов:

  • Просейте в большую миску полтора стакана муки, добавьте к ней четверть стакана сахара, ложку разрыхлителя и соль по вкусу.
  • Добавьте к смеси треть стакана размягченного сливочного масла и перемешивайте тесто руками, пока оно не превратиться в крошку.
  • Отдельно соедините три столовых ложки молока, одно яйцо и половину стакана сметаны (можно заменить йогуртом).
  • Смешайте обе смеси и добавьте к ним тертый сыр и измельченный зеленый лук.
  • Замесите плотное тесто, разделите его на шарики и выложите их на противень.
  • Выпекают сконы около десяти минут в разогретой духовке.

Булочки с ветчиной и сыром

Вы легко приготовите эту несладкую выпечку, чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:

  • Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
  • Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
  • Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
  • В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.

Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.

Источник: http://fb.ru/article/192048/syirnyie-bulochki-retsept-prigotovleniya

Лучшие рецепты выпечки с сыром: пирожки и булочки

Пирожки с сыром – это излюбленное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Благодаря своему тонкому чуть соленому вкусу, сыр помогает раскрыть вкусовые качества теста. А тесто дополняет его вкус нотками нежности. Но чтобы такая выпечка не надоедала, необходимо знать ее несколько рецептов, которые пошагово будут описаны ниже.

Помидорно-сырные бомбочки: пошаговый рецепт

Что нужно для теста:

  • чуть более трех стаканов муки;
  • граненый стакан кипятка;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • щепотка соли;
  • немного сахара.

Что нужно для начинки:

  • 5 помидоров;
  • 200 г творога или брынзы;
  • 2 чесночных зубка;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Брынза или творог разминается в емкости с помощью вилки.
  2. В размятую массу всыпается измельченный чеснок и зелень, все тщательно перемешивается.
  3. Помидоры нарезаются кружочками, имеющими толщину примерно сантиметр. Начинка готова.
  4. Для теста в емкости смешивается горячая вода, соль и сахар, а потом добавляется масло оливы.
  5. В жидкость медленно просеивается мука, постепенно замешивается тесто.
  6. Тесту необходимо время настояться: около получаса. Затем оно режется пополам.
  7. Каждая половина аккуратно раскатывается в форму круга. На одну из них выкладывается начинка.
  8. Вниз кладется кружок помидора, а на него сырный наполнитель. Начинка укладывается по всему пласту, но между помидорами должно быть расстояние 4 сантиметра.
  9. Вторым кругом накрывается первый, с уложенной начинкой.
  10. Стаканом или кружкой, надавливая на тесто, следует отделить каждую бомбочку так, чтобы помидор был полностью спрятан в тесте.
  11. Бомбочки жарятся на раскаленном масле с двух сторон (пирожки должны плавать в масле).
  12. Когда они станут золотистыми, булочки выкладываются на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Также читайте:  Пошаговые рецепты вкуснейших булочек

Дрожжевые булочки с сырной посыпкой

Что нужно:

  • 100 г сыра;
  • четверть упаковки сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г масла оливы;
  • граненый стакан кипятка;
  • ст. л. сахар-песка;
  • 2 ч. л. чесночной приправы;
  • неполная ст. л. соли;
  • 3 ст. муки;
  • пакетик дрожжей.

Как приготовить:

  1. Дрожжи и сахар заливаются кипятком и настаиваются до тех пор, пока не появятся пузырьки и не поднимется опара.
  2. После всыпаются все ингредиенты, за исключением сыра. Вымешивается тесто, которое потом оставляется на пару часов в тепле.
  3. Затем тесто на дрожжах еще раз обминается и оставляется подниматься еще раз.
  4. Все тесто разделяется на части, из которых вылепливаются шарики.
  5. Будущие булочки укладываются на противень и оставляются еще на 1 час.
  6. Каждая булочка из дрожжевого теста посыпается сыром, предварительно потертым.
  7. Пекутся они при температуре около 200 градусов полчаса. В более мощных духовках время сокращается до 15 минут.
  8. Такую выпечку можно есть вместо хлеба.

Бразильские булочки

Что нужно:

  • треть литрового пакета молока;
  • 150 мл масла оливы;
  • четыре щепотки соли;
  • полкило муки;
  • пара яиц;
  • 250 г сыра.

Как приготовить:

  1. Предварительно нужно нагреть духовку до 190 градусов.
  2. В емкости смешивается молоко с маслом и солью, после чего смесь доводится до кипения.
  3. После этого сразу всыпается мука. Вся смесь тщательно перемешивается до однородного состояния.
  4. Емкость снимается с огня и остужается, в нее вбиваются яйца, а затем засыпается натертый сыр.
  5. Из теста скатываются небольшие шарики, которые укладываются на обработанный маслом противень.
  6. Пекутся они 25 минут.

Грузинская выпечка

Что нужно:

  • полкило муки;
  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • полкило сыра кисломолочного;
  • упаковка масла;
  • немного соли.

Как приготовить:

  1. Мука аккуратно просеивается в емкость, а в ее середине проделывается углубление.
  2. В отдельной емкости разогревается молоко с солью. Оно должно приобрести чуть теплую температуру.
  3. В углубление муки переливается молоко, а затем в него вбивается пара яиц.
  4. Тесто тщательно замешивается до однородной консистенции.
  5. Для начинки разминается кисломолочный сыр, который можно заменить плавленым.
  6. Тесто делится на 5 ровных кусочков, из которых формируется тонкая лепешка.
  7. В кипящую воду опускается каждая из них (на 9 секунд), а затем сразу же ополаскивается прохладной водой.
  8. Противень обрабатывается маслом, и на него выкладывается 1 лепешка, а на нее – кусочки сыра и ¼ порубленной упаковки масла.
  9. На начинку укладывается вторая лепешка, а на нее – снова сыр и масло. Так делается до 5 лепешки.
  10. Верх хачапури обрабатывается небольшим кусочком сливочного масла, и смазывается желтком.
  11. Выпекается грузинская булочка примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Сырная выпечка из слоеного теста с картошкой: быстрый рецепт

Что нужно:

  • пара яиц;
  • 0,4 кг отварного картофеля;
  • 0,3 кг муки;
  • 2/3 упаковки масла;
  • 300 г сыра;
  • немного соли и специй.

Как приготовить:

  1. Сыр с картошкой натирается с помощью крупной терки, затем они смешиваются между собой.
  2. К ним всыпается масло, желтки, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Постепенно всыпается мука, аккуратно, круговыми движениями, вымешивается тесто. Затем оно заворачивается в пищевую пленку и хранится в холодильнике на протяжении часа.
  4. Тесто разделяется на 30 частей и тонко раскатывается (до 5 мм).
  5. Каждый блинчик смазывается взбитыми яичными белками и сворачивается в рулет.
  6. Сырные рулетики из слоеного теста пекутся примерно треть часа при температуре 190 градусов.

Сырные булочки с яйцом и ветчиной

Что нужно:

  • пара готовых булочек;
  • пара яиц;
  • 50 г сыра;
  • немного зелени.

Как приготовить:

  1. Верхушка булочки отрезается с помощью острого ножа и вынимается мякиш из основной ее части.
  2. В полученное углубление режется ветчина, разбивается яйцо, и все засыпается потертым сыром с зеленью.
  3. Верхушка возвращается на свое место, вся булочка заворачивается в фольгу и отправляется в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

Этот рецепт можно сделать на скорую руку, когда совсем нет времени на долговременное создание кулинарных шедевров.

Заварные сырные булочки: очень вкусный рецепт

Что нужно:

  • 2/3 упаковки сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • немного соли;
  • стакан воды;
  • стакан муки;
  • 150 г сыра.

Также читайте:  Соленые блины для праздников и будней

Как приготовить:

  1. В емкости смешиваются: масло, щепотка соли, вода. Все ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. После этого кастрюля снимается с огня, в смесь всыпается мука и тщательно перемешивается. Тесто должно отстать от стенок емкости.
  3. Тесто перекладывается в другую емкость и остывает.
  4. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, а противень застелен бумагой, обработанной сливочным маслом.
  5. В тесто вбиваются яйца по очереди, потом засыпается сыр и все перемешивается.
  6. Ложку смочить в воде и разложить ей маленькие булочки на противень.
  7. Пекутся они до румяной корочки.

Выпечка на кефире

Что нужно:

  • 150 г сыра
  • полтора стакана муки
  • граненый стакан кефира
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 желток
  • немного масла оливы.

Как приготовить:

  1. Сыр трется с помощью мелкой терки.
  2. Мука перемешивается с разрыхлителем, а затем в нее заливается кефир. Вся масса должна быть однородной консистенции.
  3. В мучную смесь засыпается сыр и тщательно вмешивается в нее.
  4. Разделяется тесто на маленькие пирожки смазанными маслом руками. Размер их должен быть около 4 сантиметров в диаметре. Все они укладываются на масляный противень.
  5. Каждый пирожок смазывается желтком.
  6. Булочки пекутся в духовке (190 градусов) около получаса.
  7. После готовности каждый пирожок смазывается сливочным маслом.

Пирожки с сыром и зеленью (видео)

Если вас одолело «пирожковое» настроение и захотелось сырных булочек, можно смело использовать любой рецепт, описанный выше. К готовой выпечке остается придумать лишь вариант удачной сервировки, что не составит труда для любой хозяйки.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-i-bulochek-s-sirom

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.