Булочка со сгущенкой

Содержание

Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста

Булочка со сгущенкой

Оторваться от чая, когда к нему поданы вкусные булочки с вареной сгущенкой, шансов нет ни у одного сладкоежки.

Такие булочки со сгущенкой не только очень ароматные, вкусные и нежные, но и готовятся на основе доступных каждой семье компонентов.

Придать форму выпечке можно совершенно любую, это уже будет зависеть от ваших личных пожеланий.

Общие принципы готовки

  • Замес стоит делать на основе качественных и свежих продуктов.
  • Муку нужно просеять перед тем, как вводит в замес. Аналогичное правило стоит отнести и к другим сухим компонентам. Если есть замороженные продукты, их нужно достать заранее из холодильника, растопить или же разморозить.
  • Тесто советую мешать ложкой, а потом, вводя муку, продолжить замес вручную.
  • Готовому тесту нужно дать 30 минут постоять в спокойствии. Когда это время выйдет, начинайте формировать булочки. Форма и размер не имеет значения.
  • Для начинки берется вареная сгущенка. Булочку стоит наполнять 1 -2 ст.л. начинки.
  • Перед тем, как запекать булки, советую перемазать их поверхность кур. желтком. Это придаст выпечке золотистый цвет. Также рекомендовано посыпать булочки сахаром или же маком, это позволит им стать еще аппетитнее, смотрите на фото.

Подаются булки с наполнением из сгущенки, как в холодном, так и горячем виде.

С ними будет вкусно выпить чашку молока или же ароматного чая. Простой рецепт готовки булочек со сгущенкой

Компоненты для теста: 120 гр. сахара; 15 ст.л. молока; 0,5 уп. сл. масла; 20 гр. дрожжей в сухом виде; 500 гр. муки; 1 шт. кур. яиц.
Компоненты для начинки: 1 банка сгущенки (либо покупайте вареную, либо варите ее дома самостоятельно).

Алгоритм готовки я решил дополнить пошаговыми фото:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры и всыпаю сухие дрожжи.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть и добавляю в массу кур. яйцо, сахар. Делаю замес.
  3. В смесь кур. яиц и сл. масла ввожу массу дрожжей и делаю замес. Можно перемешивать, как миксером, так и вручную ложкой.
  4. Муку заранее сею и ввожу в тесто. Даю массе постоять пару часов, чтобы тесто дошло.
  5. Посыпаю мукой стол и перекладываю пласт на него. Делю на комки и раскатываю в пласты поменьше. Делаю круги и кладу по 1 ч.л. начинки. Хорошенько закрепляю края.
  6. Булочки из дрожжевого теста кладу на пергамент, смазываю его раст. маслом и выпекаю.
  7. Печь нужно 30 минут при небольшой температуре. Советую подавать булки на основе дрожжевого теста к чаю с добавлением молока.

На этом рецепт подошел к концу, как видите, выпечь вкусные булочки вовсе не сложно, нужно лишь приложить немного усилий.

Песочные булочки с начинкой из сгущенного молока

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 0,5 уп. сл. масла; 500 гр. муки; 20 мл уксуса; по 5 гр. соли и ванили.
Компоненты для начинки: 500 мл вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло вынимаю из морозилки, даю ему постоять и перемешиваю с мукой.
  2. В миске взбиваю кур. яйца, добавляю соду, погашенную укусом, ваниль, солю и дополняю массу мукой. Вымешиваю тесто, чтобы получилась нежная масса.
  3. Делю тесто на части раскатываю небольшие круги. Наполняю сгущенкой, делаю булочки.
  4. Выкладываю булочки на противень, пеку около 30 минут.

Температура должна быть не высокая. Подача к столу в остывшем виде. Лучше подавать булочки с молоком или же к горячему какао, чаю. В общем, полагайтесь на свой вкус.

Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире

Компоненты для теста: 15 ст.л. кефира; 0,5 уп. сл. маргарина; 20 гр. быстрорастворимых дрожжей; 20 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; соль, ваниль, 5 ст. муки.
Компоненты для начинки: 1 банка вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир подогреваю, чтобы ввести в него дрожжи, сахар. Можно в этих целях воспользоваться микроволновой печью. Даю массе постоять.
  2. Смешиваю вместе кур. яйца, ваниль, соль и перебиваю массу.
  3. Ввожу в кефир растопленный маргарин, смесь с кур. яйцом, муку. Замес оставляю на время, чтобы он поднялся. Покрываю полотенцем.
  4. Варю сгущенное молоко. Для этого банку нужно поставить в миску с водой, которая покроет ее полностью. Варю несколько часов. Воду нужно по необходимости доливать, но лучше уже сразу кипяток.
  5. Тесто на дрожжах кладу на стол. Режу дрожжевое тесто на круги. В них делаю надрезы для начинки. Скрепляю края.
  6. Булочки, наполненные сгущенкой, кладу на противень, лучше, чтобы он был застелен пергаментом. Пеку 30 минут при средней температуре в духовке.
  7. Подаю к столу в остывшем виде. Рецепт совсем не сложен, попробуйте его на деле.

Булочки на простокваше со сгущенкой

Этот рецепт окажется под силу даже начинающим кулинарам.

Компоненты: 700 гр. муки; 300 мл простокваши; по 20 гр. соли и сухих дрожжей; 40 гр. сахара; 0,5 ч.л. ванили; 1 шт. кур. яйцо; 20 мл раст. масла; 1 уп. сл. масла.
Компоненты для начинки: вареная сгущенка.

Для смазки булочек потребуется 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. В массу горячей простокваши ввожу сахар, ванилин и дрожжи. Солю.
  2. В другой миске смешиваю взбитое кур. яйцо, раст. масло, делаю замес.
  3. Вымешиваю массу из дрожжей и кур. яиц.
  4. Добавляю муку, перемешиваю руками и ввожу топленое сл. масло. Замес мешаю, чтобы сл. масло впиталось полностью и оставляю на несколько часов, чтобы тесто дошло.
  5. Делю пласт на части. В середину лепешки кладу сгущенное молоко и сворачиваю булку в рулет. Режу его на части по 5 см по ширине. Края скрепляю. Булки выкладываю на лист с пергаментом, даю постоять некоторое время.
  6. Разогреваю духовой шкаф. Пеку булочки около 30 минут. Температура должна быть средней.
  7. Булочкам даю остыть, покрыв полотенцем на противне. Подаю к чаю в остывшем состоянии.

Домашние булочки с вкусной сгущенкой в мультиварке

Рецепт домашних булок со сгущенкой придется по душе всем обладательницам мультиварок.

Компоненты для теста: 25 гр. дрожжей сухого состава; 15 ст.л. молока; 1 ст. муки; раст. масло; 1 шт. кур. яиц; 15 ст.л. сахара; сл. масло и соль.
Для начинки берем 1 банку вар. сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко нагреваю до комнатной температуры, ввожу в него сухие компоненты. Только муку оставляю пока в стороне.
  2. Вбиваю кур. яйцо, добавляю муку, но по порциям. Все это время вымешиваю массу. Добавляю сл. масло, обязательно растопив массу заранее, но не вливайте горячим. Мешаю вручную, чтобы тесто хорошо впитало сл. масло. Оставляю в стороне на пару часов.
  3. Готовое тесто делю на части. Булочки наполняю 1 ч.л. сгущенки. Формирую шар и скрепляю по краям.
  4. Чашу перемазываю раст. маслом и кладу булочки. Пеку 30 минут, выставив программу выпекания на устройстве. Даю остыть перед подачей к чаю.

На этом рецепт приготовления вкусных булочек подошел к концу. Надеюсь, что мой блог окажется вам полезен.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/bulochki-so-sgushhenkoj-iz-drozhzhevogo-testa.html

Булочки со сгущенкой – сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки с варёной сгущенкой на воде, простокваше, дрожжах

Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.

Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.

Булочки со сгущенкой – общие принципы

Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.

Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».

После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.

Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.

Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.

1. Булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

•    15 больших ложек молока;

•    120 грамм сахара;

•    масло сливочное – пол упаковки;

•    чуть больше полкилограмма муки;

•    дрожжи сухие – 20 грамм;

•    одно яйцо.

Для начинки:

•    одна баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

2.    В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.

3.    Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).

4.    Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.

5.    Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.

6.    Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.

7.    Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.

8.    Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.

9.    Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.

2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой

Ингредиенты:

•    кефир – 15 больших ложек;

•    пол упаковки маргарина;

•    дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;

•    сахар – 20 грамм;

•    пару яиц;

•    соль, ваниль – по щепотке;

•    мука – пять стаканов.

Для вареной сгущенки:

•    одна баночка простой сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.

2.    Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.

3.    В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.

4.    Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.

5.    Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.

6.    На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.

7.    Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

8.    Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.

3. Булочки со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты:

•    пару яиц;

•    пол килограмма муки;

•    масло сливочное – одна упаковка;

•    25 грамм пищевой соды;

•    уксус – 20 мл;

•    ваниль, соль – по пять граммов.

Начинка:

•    вареная сгущенка – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.

2.    В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.

3.    Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.

4.    На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.

5.    Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.

6.    Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.

4. Булочки со сгущенкой на простокваши

Ингредиенты:

•    простокваша – 300 мл;

•    по 20 грамм дрожжей сухих и соли;

•    40 грамм сахара;

•    ваниль – пол чайной ложечки;

•    одно яйцо;

•    мука – 700 грамм;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.

Начинка:

•    вареная сгущенка.

Для смазывания:

•    куриное яйцо.

Способ приготовления:

1.    В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.

2.    Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.

3.    Смешиваем яичную и дрожжевую массу.

4.    Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.

5.    Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.

6.    В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.

7.    Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.

8.    Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.

9.    Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.

10.    Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.

5. Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

•    15 грамм дрожжей;

•    мука – 8 столовых ложек;

•    неполный стакан молока;

•    одно яйцо;

•     по 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

•    одна баночка вареной сгущенки;

•     кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.

2.    Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.

3.    Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.

4.    Разрезаем пласты на треугольники.

5.    Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.

6.    Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.

7.    Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

6. Булочки со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    15 столовых ложек молока;

•    25 грамм дрожжей сухих;

•    мука – 1 большая кружка;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    сахар – 15 столовых ложек;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    сливочное масло – небольшое количество;

•    немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.

Начинка:

•    баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.

2.    Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.

3.    Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.

4.    Руками делим тесто на маленькие кусочки.

5.    Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.

6.    Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.

7.    Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.

8.    При подаче немного остужаем и подаем к чаю.

7. Булочки со сгущенкой на воде

Ингредиенты:

•    банка сгущенки вареной;

•    200 мл воды;

•    яичный желток;

•    2 яйца;

•    пол упаковки сливочного масла;

•    столовая ложка дрожжей;

•    полстакана сахарного песка;

•    мука – сколько возьмет;

•    подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.

2.    Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.

3.    Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.

4.    Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.

5.    Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.

6.    Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.

7.    Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.

8.    Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.

9.    Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.

Булочки со сгущенкой – хитрости и полезные советы

•    Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».

•    Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.

•    Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.

•    Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.

•    Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bulochki-so-sgushchenkoi-vse-sladkoezhkam-posviashchaetsia-luchshie-retsepty-i-tonkosti-prigotovleniia-aromatnykh-bulochek-s-varenoi-sgushchenkoi-na-vode-prostokvashe-drozhzhakh/

Привет из детства: аппетитная выпечка со сгущенным молоком

Аромат домашней сдобы всякий раз пробуждает ностальгию по детству. Если вам захочется в одночасье перенестись в светлое прошлое – приготовьте душистую, румяную выпечку, заварите вкусный чай и растворитесь в безмятежности, вспоминая лучшие моменты юных лет!

Пухлые булочки с вареной сгущенкой

Дрожжевые булочки с черносливом и вареной сгущенкой изумительно скрасят чаепитие в кругу родных и друзей.

Ингредиенты для рецепта:

  • сахарный песок (3 столовых ложки);
  • охлажденное молоко (200 миллилитров);
  • сухие дрожжи (11 граммов);
  • просеянная мука (700 миллилитров);
  • соль (половина чайной ложки);
  • вареная сгущенка (по вкусу);
  • размягченный маргарин либо сливочное масло (220 граммов);
  • ваниль (1 пакетик);
  • чернослив (6 штук).

Как испечь булочки со сгущенкой и черносливом:

  1. Чернослив для начинки необходимо заранее вымочить в кипятке, а затем нарезать мелкими ломтиками.
  2. Для теста смешайте дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Высыпьте в холодное молоко и тщательно взбейте при помощи венчика. Сахарные крупицы должны полностью раствориться.
  3. Добавьте мягкое масло или маргарин. Частями подмешайте два стакана муки. Размешивать дрожжевое тесто следует медленно, деревянной лопаткой.
  4. Теперь можно выложить остатки муки. Замесите основу для булочек уже вручную: она получится мягкой и не будет приставать к рукам. Прикройте чашкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
  5. По истечении срока выложите охлажденное тесто на столешницу, припыленную мукой. Раскатайте в пласт толщиной около 3 миллиметров.
  6. Покройте дрожжевую основу слоем вареной сгущенки. Сверху распределите нарубленный чернослив.
  7. Аккуратно сверните тесто рулетом. Нарежьте кружками не больше 3 сантиметров толщиной и разложите на противне, застеленном промасленным пергаментом.
  8. Заготовки для булочек должны «отдохнуть» 15 минут, лишь затем их можно выставить в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах приблизительно полчаса.

Перед тем, как выкладывать готовые булочки, их рекомендуется прикрыть влажным полотенцем и оставить на пару минут.

Рогалики из слоеного теста

Покупное слоеное тесто значительно облегчает жизнь хозяюшек: кондитерские шедевры получаются не только вкусными и воздушными, но и очень быстрыми в приготовлении.

Также читайте:  Как приготовить вкусные блины без дрожжей

Ингредиенты (с расчетом на 10 порций):

  • яйцо куриное (1 штука);
  • готовое слоеное тесто (500 граммов);
  • просеянная мука (20 граммов);
  • вареная сгущенка (1,5 стакана);
  • сахарный песок (20 граммов).

Как приготовить рогалики с вареной сгущенкой:

  1. Припорошите сухую рабочую поверхность мукой. Раскатайте размороженное тесто до толщины в пару миллиметров.
  2. Нарежьте слоеную основу небольшими треугольниками. Чтобы облегчить процесс, периодически смачивайте нож крутым кипятком.
  3. На середину каждой заготовки выложите немного густой сгущенки. Затем сворачивайте изделия трубочкой и выкладывайте на противень с пекарской бумагой.
  4. Чтобы добиться красивого зарумянивания, перед отправкой в печь рогалики следует смазать взбитым яйцом.
  5. До полной готовности выпечка дойдет примерно через 25 минут. Оптимальный режим температуры составит 180 градусов.

Печенье «Улитки» со сгущенкой

Мягкое домашнее печенье готовится на основе сгущенного молока и майонеза — соус полноценно заменит сливочное масло. От безграничного удовольствия вас отделяет всего полчаса!

Ингредиенты:

  • сода (четверть чайной ложки);
  • кунжут (столовая ложка без горки);
  • куриные яйца (1 целое и 1 желток);
  • сгущенное молоко (1 стакан);
  • майонез (15-20 граммов);
  • мак (столовая ложка без горки);
  • соль (1 щепотка);
  • изюм (20 граммов);
  • просеянная мука (около 600 граммов).

Как сделать вкусное печенье на скорую руку:

  1. Объедините яйцо со сгущенкой в глубокой миске. Чуть присолите и введите соду.
  2. Добавьте майонез и тщательно все размешайте.
  3. Положите столовую ложку изюма.
  4. Перемешав, подсыпьте пшеничную муку малыми порциями. Замесите пластичное тесто: приставать к рукам оно не должно.
  5. Отделите часть сгущенной основы и скатайте колбаску. Скрутите из нее улитку, после чего повторите процесс с оставшимся тестом.
  6. Покройте противень слоем пергаментной бумаги и разложите улиток так, чтобы им не приходилось тесниться между собой.
  7. Каждое изделие обработайте желтком для красивого «румянца», а затем обсыпьте маком с кунжутом (при желании их можно располагать не вперемешку, а раздельно, каждый на своей половине улитки).
  8. Теперь отправьте форму в горячий духовой шкаф. Выпечка будет готова уже через десять-пятнадцать минут, подогрев должен быть медленным.

Простые пирожки со сгущенкой и орехами

В состав включено всего лишь 3 компонента!

Ингредиенты:

  • грецкие орехи (полстакана);
  • вареная сгущенка (280 граммов);
  • слоеное тесто (полкилограмма).

Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:

  1. Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
  2. Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
  3. В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
  4. Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
  5. Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.

Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»

Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока сгущенного (вареного);
  • 215 г маргарина;
  • куриное крупное яйцо;
  • 180 г сметаны;
  • 700 г муки;
  • 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
  • 85 г песка сахарного.

Приготовление:

  1. Не доводя до кипения растопить маргарин.
  2. Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
  3. Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
  4. Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
  5. Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
  6. Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
  7. Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).

Румяная корочка – сигнал о готовности.

«Муравейник» из печенья

Чудесное лакомство готовится по упрощенной технологии: из готового печенья. Несмотря на то, что десерт не может похвастаться низкой калорийностью (на 100 граммов приходится около 430 Ккал), устоять перед ним просто нереально!

Также читайте:  Блинчики с маком: простые рецепты изысканного десерта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (1 банка);
  • шоколад (половина плитки);
  • очищенные грецкие орехи (200 граммов);
  • изюм (полстакана);
  • песочное печенье (340 граммов);
  • вареная сгущенка (1 банка);
  • мягкое сливочное масло (200 граммов).

Приготовление «муравейника»:

  1. Промойте изюм. Залейте горячей водой и оставьте на четверть часа.
  2. Печенье покрошите на мелкие ломтики. Если использовать разные сорта и оттенки, блюдо получится более оригинальным и красочным.
  3. Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без масла (вполне достаточно 4-5 минут). В процессе беспрерывно помешивайте.
  4. Теперь обжаренные орешки нужно порубить и смешать с кусочками печенья. Выложите к ним размягченный изюм, отжатый от воды.
  5. Подходит очередь сливочного масла. Его необходимо заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, микроволновка тут не подойдет.
  6. Поочередно добавьте обычную и вареную сгущенку. Полученную смесь размешайте максимально тщательно.
  7. Сформируйте из сладкой массы изящный торт. Ему предстоит застывать в холодильнике не меньше трех часов, а желательно и вовсе всю ночь.

Охлажденный десерт украсьте стружкой из тертого шоколада.

Печенье со сгущенкой (видео)

Дразнящий аромат домашних булочек, пирогов, пирожков и рогаликов никого не оставляет равнодушным. Устроить праздник живота совсем не сложно: если на вашей кухне найдется баночка-другая сгущенки, перед домочадцами предстанет целый ассортимент бесподобной вкуснятины!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/privet-iz-detstva-appetitnaya-vipechka-so-sguschennim-molokom

Булочки со сгущенкой – сладкоежкам посвящается. Лучшие ароматные булочки с варёной сгущенкой на воде, простокваше, дрожжах

Ароматные, нежные булочки с вкуснейшей сгущенкой – оторваться от домашней выпечки сложно. Готовить такую выпечку одно удовольствие: тесто замешивается из доступных ингредиентов, булочкам можно придать любую форму, выпекаются они быстро.

Так что булочки со сгущенкой – идеальное решение вкусного семейного чаепития.

Булочки со сгущенкой – общие принципы

Для замеса теста выбирают только свежие качественные продукты, все сухие ингредиенты просеивают, остальные при необходимости размораживают, отогревают, растапливают.

Сначала тесто можно перемешивать ложкой, но по мере добавления муки лучше продолжить замес руками, так точно не останется комков, и все компоненты размешаются равномерно. Готовому тесту обязательно нужно дать хотя бы полчаса для «отдыха».

После того, как тесто отлежится можно приступить непосредственно к формированию булочек. Они могут быть любой формы и размера. В центр изделия укладывают ложку или две вареной сгущенки.

Перед запеканием булочки можно смазать яичным желтком для золотистого цвета, присыпать маком, сахаром – для аппетитного внешнего вида.

Булочки со сгущенкой вкусны и в остывшем, и в горячем виде. Подают их к чаю и молоку.

1. Булочки со сгущенкой

Ингредиенты:

•    15 больших ложек молока;

•    120 грамм сахара;

•    масло сливочное – пол упаковки;

•    чуть больше полкилограмма муки;

•    дрожжи сухие – 20 грамм;

•    одно яйцо.

Для начинки:

•    одна баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи.

2.    В сковороде растапливаем масло, остужаем, добавляем сахар, яйцо, хорошенько размешиваем.

3.    Масляно-яичную смесь переливаем в дрожжевую массу, хорошо размешиваем (можно миксером).

4.    Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто, оставляем на несколько часов подниматься.

5.    Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол, разделяем на небольшие комки, раскатываем каждый в не сильно тонкие пласты.

6.    Кружкой вырезаем кружочки, в середину каждого кружка кладем по одной чайной ложечки сгущенки, собираем все края и крепко слепляем.

7.    Булочки выкладываем на подготовленный лист, его можно хорошенько смазать маслом или маргарином или застелить пергаментом.

8.    Выпекаем в духовке около получаса при не высокой температуре.

9.    Выпеченные булочки со сгущенкой остужаем и подаем к чаю с молоком.

2. Булочки на кефире с домашней вареной сгущенкой

Ингредиенты:

•    кефир – 15 больших ложек;

•    пол упаковки маргарина;

•    дрожжи быстрорастворимые – 20 грамм;

•    сахар – 20 грамм;

•    пару яиц;

•    соль, ваниль – по щепотке;

•    мука – пять стаканов.

Для вареной сгущенки:

•    одна баночка простой сгущенки.

Способ приготовления:

1.    Кисломолочный продукт немного подогреваем в микроволновке, всыпаем дрожжи, сахар, даем немного настояться.

2.    Яйца соединяем с ванилином, солью, хорошенько взбиваем.

3.    В кефир вливаем яичную смесь, добавляем охлажденный растопленный маргарин, муку, замешиваем тесто, даем подняться, прикрыв чистым сухим полотенцем.

4.    Варим сгущенку: баночку сгущенки ставим в глубокую емкость, наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла банку, включаем сильный огонь, провариваем два часа. Следим, чтобы вода не выкипала, при необходимости – доливаем кипяток.

5.    Дрожжевое тесто выкладываем на столешницу, разрезаем на кусочки, раскатываем в небольшие кружочки.

6.    На каждом кружочке делаем неглубокие надрезы, кладем сгущенку и защепляем края.

7.    Полученные булочки выкладываем на жарочный лист, выстланный пергаментом, немного расстаиваем и выпекаем полчаса при умеренной температуре.

8.    Готовые булочки с вареной сгущенкой остужаем, подаем к чаю.

3. Булочки со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты:

•    пару яиц;

•    пол килограмма муки;

•    масло сливочное – одна упаковка;

•    25 грамм пищевой соды;

•    уксус – 20 мл;

•    ваниль, соль – по пять граммов.

Начинка:

•    вареная сгущенка – пол литра.

Способ приготовления:

1.    Масло вынимаем из морозильника заранее, даем ему размякнуть, после перемешиваем с мукой.

2.    В другой емкости взбиваем яйца, добавляем гашеную уксусной кислотой соду, ваниль, подсаливаем, вводим все это в масло с мукой, хорошенько вымешиваем тесто до нежной мягкой консистенции.

3.    Тесто разделяем на кусочки, раскатываем в маленькие кружочки.

4.    На все кружочки кладем немного сгущенки, формируем круглые булочки.

5.    Укладываем булочки на подготовленный противень, выпекаем чуть меньше получаса при не сильно высокой температуре.

6.    Подаем в остывшем виде к чаю или молоку.

4. Булочки со сгущенкой на простокваши

Ингредиенты:

•    простокваша – 300 мл;

•    по 20 грамм дрожжей сухих и соли;

•    40 грамм сахара;

•    ваниль – пол чайной ложечки;

•    одно яйцо;

•    мука – 700 грамм;

•    подсолнечное масло – 20 мл;

•    сливочное масло – одна пачка, в том числе для смазывания емкости для выпекания.

Начинка:

•    вареная сгущенка.

Для смазывания:

•    куриное яйцо.

Способ приготовления:

1.    В подогретой простокваше растворяем дрожжи, сахар, всыпаем ванилин, подсаливаем.

2.    Взбиваем отдельно яйцо, вливаем в него постное масло, размешиваем.

3.    Смешиваем яичную и дрожжевую массу.

4.    Всыпаем потихоньку муку, тщательно перемешиваем руками, вливаем топленое сливочное масло, хорошо вымешиваем, пока масло полностью не впитается, оставляем подниматься на два часа.

5.    Тесто разделяем на части, тонко раскатываем.

6.    В середину лепешки кладем сгущенку, сворачиваем рулетиком.

7.    Разрезаем рулет на кусочки шириной 5 см, края защепляем.

8.    Укладываем получившиеся булочки на лист, застеленный пергаментом, даем немного расстояться.

9.    Разогреваем духовку и выпекаем полчаса при не сильно высокой температуре.

10.    Выпеченные булочки со сгущенкой вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и прямо на противне остужаем, подаем к чаю с молоком.

5. Булочки со сгущенкой в виде круассанов

Ингредиенты:

•    15 грамм дрожжей;

•    мука – 8 столовых ложек;

•    неполный стакан молока;

•    одно яйцо;

•     по 25 грамм сахара и соли.

Начинка:

•    одна баночка вареной сгущенки;

•     кусочек сливочного масла.

Способ приготовления:

1.    Небольшое количество муки соединяем с дрожжами и вливаем к ним подогретое молоко, подсаливаем, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем.

2.    Кусочек размягченного масла сливочного смешиваем с оставшейся мукой и закладываем в дрожжи с молоком, хорошенько перемешиваем, и даем подняться.

3.    Разделяем тесто на части, раскатываем каждый в не сильно тонкий пласт.

4.    Разрезаем пласты на треугольники.

5.    Каждый треугольник смазываем сливочным маслом, кладем с широкого края немного сгущенки, формируем круассаны.

6.    Выкладываем круассаны на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и выпекаем в духовке сначала при высокой температуре, а последние минуты при умеренной.

7.    Выпеченные круассаны остужаем, подаем к чаю.

6. Булочки со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

•    15 столовых ложек молока;

•    25 грамм дрожжей сухих;

•    мука – 1 большая кружка;

•    небольшое количество подсолнечного масла;

•    сахар – 15 столовых ложек;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    сливочное масло – небольшое количество;

•    немного постного масла для смазывания емкости мультиварки.

Начинка:

•    баночка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1.    В подогретом молоке растворяем все сухие ингредиенты для теста, кроме муки.

2.    Разбиваем яйцо, размешиваем, всыпаем муку в несколько приемов, хорошенько вымешиваем, вливаем масло сливочное, предварительно растопив и охладив его, вымешиваем руками до полного впитывания масла.

3.    Тесто оставляем для поднятия на несколько часов.

4.    Руками делим тесто на маленькие кусочки.

5.    Растягиваем тестовые кусочки в лепешечки, в середину кладем одну чайную ложечку сгущенки, края защепляем, формируем шарик.

6.    Емкость мультиварки смазываем постным маслом и выкладываем в нее булочки.

7.    Выпекаем на режиме «выпечка» около получаса.

8.    При подаче немного остужаем и подаем к чаю.

7. Булочки со сгущенкой на воде

Ингредиенты:

•    банка сгущенки вареной;

•    200 мл воды;

•    яичный желток;

•    2 яйца;

•    пол упаковки сливочного масла;

•    столовая ложка дрожжей;

•    полстакана сахарного песка;

•    мука – сколько возьмет;

•    подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1.    Разводим в теплой воде дрожжи с двумя щепотками сахара. Накрываем, оставляем на полчаса.

2.    Взбиваем в другой миске яйца с сахаром. Вводим в смесь растопленное остуженное масло.

3.    Смешиваем опару с взбитыми яйцами, вводим постепенно просеянную муку, замешиваем мягкое, плотное тесто.

4.    Перекладываем тесто в сухую миску, накрываем полотенцем, убираем на часа два в сторону.

5.    Делим «отдохнувшее» тесто на три равные части.

6.    Скатываем каждую часть колбаской, разрезаем небольшими кусками, раскатываем каждый кусок круглой лепешкой.

7.    Кладем на край каждой лепешки ложку сгущенки, сворачиваем рулетом, края защепляем.

8.    Кладем булочки на промасленный жарочный лист, смазываем их желтком, оставляем на 20 минут.

9.    Как только булочки поднимутся, отправляем их в духовку на полчаса.

Булочки со сгущенкой – хитрости и полезные советы

•    Используйте для начинки натуральную вареную сгущенку, приготовленную из молока и сахара без добавления разнообразных сухих веществ, ароматизаторов и прочей «химии».

•    Не кладите большое количество начинки, тщательно защепляйте края выпечки, чтобы сгущенка не вытекла и не испортила внешний вид булочек.

•    Чем меньше по размеру булочки, тем они получаются вкуснее и аппетитнее, но если приготовить большие булки не забудьте увеличить время выпекания, чтобы тесто точно пропеклось.

•    Выпекайте булки только на хорошо промасленном противне или на пергаменте.

•    Если сомневаетесь в своей духовке или у вас часто подгорает низ выпечки, положите емкость с обычной водой в самый низ духового шкафа.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/bylochki-so-sgyshenkoi-sladkoejkam-posviashaetsia-lychshie-aromatnye-bylochki-s-varenoi-sgyshenkoi-na-vode-prostokvashe-drojjah.html

Булочки с вареньем на тесте со сгущенным молоком

TortyDoma.ru −> Булочки

Обычное дрожжевое тесто часто приедается. Мы предлагаем разнообразить его с помощью сгущенного молока – за счет его включения в состав теста оно получается совершенно другого вкуса, более молочного, сладкого, необычного. К тому же, это отличный выход из ситуации, когда в доме нет кефира или обычного молока, а тесто на воде вы не признаете.

Итак, дрожжевые булочки с вареньем будет готовить на тесте со сгущенкой. Придадим им особую форму, так, чтобы булочка была открытой, и варенье оказалось сверху, а не внутри изделия. Кроме того, за счет этого булочки получатся как слоёные, более воздушные и легкие. Предлагаем очень простой рецепт.

Перечень ингредиентов

Как известно, основой дрожжевого теста являются дрожжи. В этом рецепте будем использовать свежие, все-таки на них выпечка поднимается лучше, получается более пышной. Тем не менее, в изделии со сгущенкой допустимо использовать и сухие дрожжи из расчета 7-9 граммов на 500 граммов муки.

Итак, наши слоеные сдобные булочки требуют таких ингредиентов:

  • 300 миллилитров воды (потребуется крутой кипяток);
  • 40 граммов сахара;
  • 500 миллилитров классического йогурта без начинок или кефира;
  • 150 миллилитров невареной сгущенки;
  • 5 граммов соли;
  • 50 граммов свежих дрожжей (около 12 граммов сухих в случае замены);
  • 2 яйца;
  • 1200 граммов муки и еще около 100 граммов для раскатки.

Кроме того, на сдобные слоёные булочки со сгущенкой потребуются по рецепту:

  • 1 желток;
  • 20 миллилитров молока;
  • 400 граммов густого варенья без косточек или повидла.

Тесто со сгущенкой требует больше времени на подъем, чем, например, на воде или молоке. Учитывайте это в начале приготовления. Кроме того, скорость подъема зависит и от качества дрожжей.

Процесс приготовления

Слоеные сдобные изделия со сгущенкой вместо молока или воды – это более плотные, насыщенно-молочные и очень сладкие булочки. А при добавлении варенья они вообще получаются замечательными – подойдут к чаю, кофе, соку.

Используя рецепт, приступаем к приготовлению:

  1. На тесто со сгущенкой варить его не надо. Сырым залейте молоко кипятком и интенсивно размешайте, чтобы получилось сладкое молоко. Также можно использовать сгущенное молоко с какао – тогда тесто получится красивого карамельного оттенка и будет иметь приятный шоколадный привкус. Это актуально, если в качестве начинки будет использоваться шоколадный или сливочный крем.
  2. Остудите залитую сгущенку до температуры не выше 40 градусов, и только потом приступайте к замешиванию основного дрожжевого теста.
  3. Дрожжи сухие можно сразу всыпать в просеянную суму или жидкость. Свежие надо активировать – для этого засыпьте в них порцию сахара, разомните вилкой, минут через 5 должна появиться жидкость, а еще минут через 10 на поверхности массы появятся пузырьки. Это свидетельствует о хорошем качестве и свежести дрожжей.
  4. Теперь выливаем дрожжи в молоко, туда же добавляем йогурт или кефир комнатной температуры. В принципе, по рецепту используется йогурт, но вы можете заменить его обычной водой – так и тесто будет легче, и поднимется оно лучше.
  1. Всыпьте соль. Хорошо размешайте, пока тесто без муки, это можно сделать обычным венчиком или миксером.
  2. Яйца также взбейте отдельно, заранее достаньте их из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  3. Введите яйца в молочную основу теста, вымешайте несколько минут.
  4. Теперь займитесь мукой – просейте ее в отдельную большую миску, чтобы обогатить кислородом и убрать возможный мусор и примеси. Если используются сухие пакетированные дрожжи, всыпьте их в муку и размешайте.
  5. Добавляйте муку в жидкую основу примерно по 2 столовые ложки, после этого размешивайте, чтобы масса каждый раз становилась однороднее. Это поможет вам избежать плотных комочков в уже готовых изделиях со сгущенкой.
  6. Замешанное тесто переложите на стол, под него насыпьте немного муки, вымесите руками до плотного эластичного комка.
  7. Теперь комок смажьте сверху растительным маслом (примерно 2 столовые ложки). Легче всего это сделать, вылив масло без запаха на стол и покатав по нему шарик. Поместите тесто в пакет, переложите в миску и уберите в холод. Пакет плотно завяжите.
  8. Подождите 1,5 часа. Потом обомните руками, снова подождите 1,5 часа для подъема. Еще 30 минут потребуется на расстойку готовых булочек на противне. Итого на подъем теста уйдет не менее 3,5 часов.

Всего в холоде тесто по рецепту должно провести не менее 3-х часов. После этого можно приступать собственно к формированию булочек, выпечке и поеданию этих вкусных дрожжевых изделий.

Доставайте тесто, и будем печь:

  1. Раскатайте пласт теста толщиной около 1 см.
  2. Из него вырежьте несколько кружочков диаметром примерно 5-6 сантиметров,0 используя формочку или чашку. Край формочки обмакивайте в муке или растительном масле.
  3. Теперь сделайте несколько тонких жгутиков по количеству ваших кружочков.
  4. Разбейте яйцо, желток оставьте для смазки поверхности изделий (для румяной корочки), а белок взбейте, возьмите кисточку, смажьте ободок кружка.
  1. Поверх уложите спиралькой жгутики, прямо на белок, немного придавите руками, чтобы они приклеились. В процессе укладывания теста формируйте горку, центр оставляйте пустым – туда будем выкладывать варенье.
  2. Повторите со всеми кружками из теста, аккуратно смажьте взбитым желтком при помощи кисточки всю поверхность, можно слегка присыпать сахаром.
  3. Для начинки согласно рецепту вам потребуется варенье. Оно обязательно должно быть без косточек. Можно также использовать густой джем, вареное сгущенное молоко (густое, можно брать готовое магазинное), небольшие дольки свежих фруктов. Кстати, варенье не обязательно должно быть очень сладким – сгущенка в тесте заменит сахар.
  4. Выпекаются изделия около 25 минут при температуре не выше 200 градусов, после этого дайте им остыть в духовке.

Этот достаточно простой рецепт поможет вам испечь очень вкусные сдобные изделия практически из ничего. Обязательно попробуйте, вам и вашей семье понравится.

Похожие разделы

ДЛЯ УДОБНОГО ПОИСКА ПО РАЗДЕЛАМ САЙТА Вакансия! Получайте вознаграждение за пошаговое фото рецептов от TortyDoma.ru

Вы можете подписаться на наш телеграм канал https://t.me/tortydoma

Отзывы и комментарии

(Вам понравился рецепт?)
Загрузка…

Источник: http://TortyDoma.ru/bulochki/varenem-na-teste.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть