Диета на 8 недель

Содержание
  1. Диета на 8 недель
  2. Особенности диеты на 8 недель
  3. Список обязательных продуктов и меню диеты на 8 недель
  4. Диета на 2 месяца «Чередование белков»
  5. Рацион беременной женщины на 8 неделе
  6. Принципы питания
  7. Питье и подсчет калорий
  8. Токсикоз, вздутие живота и прочие прелести
  9. Диета на 8 недель
  10. Меню диеты на 2 месяца
  11. Еще один вариант диеты на 8 недель
  12. Диета 8 недель здоровья
  13. Во время диеты:
  14. Меню на 1, 2 и 3-ю недели
  15. Меню на 4, 5 и 6-ю недели
  16. Меню на 7 и 8-ю недели
  17. Диета на 8 недель
  18. Диета на 8 недель: разрешенные и запрещенные продукты
  19. Диета на 8 недель: меню
  20. Диета на 8 недель: дополнительные рекомендации
  21. Как похудеть за 8 недель: пошаговая инструкция
  22. Первые 2 – 3 недели
  23. Следующие 2 недели:
  24. Остальные 3 – 4 недели
  25. Диета 8 при ожирении: меню на неделю с рецептами
  26. Диета №8 при ожирении
  27. Особенности диеты №8
  28. Рацион на неделю
  29. Рецепты некалорийных блюд
  30. Вегетарианский суп
  31. Тушеные кальмары
  32. 2 витаминных салата
  33. Овощные голубцы
  34. Бефстроганов
  35. Рыбные биточки на пару
  36. Телятина с морковь
  37. Морковный пудинг
  38. Желе с яблоками и смородиной

Диета на 8 недель

Диета на 8 недель
Диета на 8 недель

Диета на 8 недель вошла в мир похудения относительно недавно – всего-то 8-10 лет назад. Кроме того, что она рассчитана почти на два месяца, восьминедельная диета имеет еще одну характерную особенность: в ее рационе присутствует горячая вода, пить которую следует натощак.

Горячая вода для похудения – способ отнюдь не новый. О нем упоминалось во многих народных методах очищения организма, есть такая методика и в Аюрведе. Израильские врачи-диетологи, разработчики диеты на 8 недель, просто усовершенствовали водное очищение организма, добавив способствующий похудению рацион.

Особенности диеты на 8 недель

Почему же продолжительность диеты составляет восемь недель, откуда взялась эта цифра? Все дело в особенности человеческого организма:дотошные израильские диетологи не зря едят свой хлеб – они подсчитали, что именно за этот период происходят наиболее радикальные очистительные процессы в основных органах.

Рацион диеты на 8 недель состоит из трех составляющих:

  • Молоко и молочные продукты;
  • Перепелиные яйца;
  • Овощи – свежие и вареные;
  • Горячая вода.

В течение 8 недель диеты питаться придется только этими продуктами. Возможно, это и не самый изысканный рацион, но результат того стоит: судя по отзывам, похудеть на этой диете удается на 8, 10, а иногда и 15 килограммов.

Почему же основой меню стали именно молочные продукты и овощи? Ничего удивительного, ведь легкие белки и жиры молока помогают эффективно наладить работу ЖКТ, одновременно обогащая диету питательной ценностью.

Что касается овощей, то это незаменимые санитары пищеварительной системы: грубая волокнистая мякоть плодов обладает уникальными свойствами – благодаря клетчатке, она, словно метла, вычищает стенки пищевода от скопившихся там шлаков и затвердевших остатков непереварившейся пищи.

Роль горячей воды – размягчение твердых шлаков и выведение токсинов из организма. К тому же, она способствует выведению солей. Ну, а полезные свойства перепелиных яиц известны уже не один десяток лет – историю о японских школьниках, в обязательном порядке потребляющих перепелиные яйца, знают все, от мала до велика.

Список обязательных продуктов и меню диеты на 8 недель

Для того чтобы похудеть за 8 недель, ежедневно следует употреблять такой продуктовый набор:

  • 1л кефира, простокваши или натурального йогурта;
  • Перепелиные яйца – 4шт.;
  • Яблоки – 3шт.;
  • Горячая вода – 2л.

Честно говоря, многие барышни, увидев такой список, сразу же хотели отказаться от идеи похудеть за 8 недель на рационе израильских эскулапов. Позвольте вас успокоить – на самом деле меню диеты достаточно разнообразно, а ограничений по количеству съеденного нет. В доказательство приводим меню диеты на 8 недель, начиная с первых трех недель похудения.

Меню диеты на первые три недели:

Понедельник, среда, пятница:

  • 10.00: горячая вода – 2 стакана, перепелиные яйца (сырые) – 4шт., огурцы и помидоры, сыр 30% жирности, стакан кефира, яблоко;
  • 12.00: горячая вода – 2 стакана, салат из капусты и моркови;
  • 14.00: салат из огурцов с зеленью, домашний сыр, натуральный йогурт или простокваша – 1 стакан, яблоко;
  • 16.00:горячая вода – 2 стакана, салат из свежей капусты;
  • 18.00: горячая вода – 1 стакан, салат из тертой морковки с яблоком на сметане (1 ст. ложка),твердый сыр 30% жирности, кефир – 2 стакана;
  • 20.00: горячая вода – 1 стакан, листья белокочанной капусты;
  • 22.00: горячая вода – 1 стакан, диетический овощной суп-пюре, сметана, сыр жирностью 12%, яблоко, простокваша – 1 стакан.

Вторник, четверг:

  • 10.00: горячая вода – 2 стакана, сырые перепелиные яйца – 4шт., огурцы и помидоры, сыр 30% жирности, стакан кефира, яблоко;
  • 12.00: горячая вода – 2 стакана, сырая морковь;
  • 14.00:2 стакана горячей воды, салат из капусты и огурцов, творог с чесночком, зеленью и сметаной,отварные или тушеные кабачки с сыром;
  • 16.00:горячая вода – 2 стакана, салат из сырой моркови;
  • 18.00:2 стакана горячей воды, цветная капуста в молочном соусе, тертая морковь со сметаной, яблоко;
  • 20.00: горячая вода – 1 стакан, сырая натертая морковь;
  • 22.00: горячая вода – 1 стакан, тушеная капуста с помидорами, стакан кефира или простокваши.

Суббота, воскресенье:

  • 10.00: 2 стакана горячей воды, 4 сырых перепелиных яйца, овощной салат с зелеными листьями рукколы и петрушкой, сыр 30% жирности, яблоко;
  • 12.00: 2 стакана горячей воды, отварная капуста со сметаной;
  • 14.00: 1 стакан горячей воды, вегетарианская окрошка, морковь в сметанном соусе, творог, яблоко;
  • 16.00: 2 стакана горячей воды, вареная капуста со сметаной;
  • 18.00: 2 стакана горячей воды, запеченные баклажаны с морковью, салат из огурцов со сладким перцем, яблоко;
  • 20.00: 2 стакана горячей воды, вареная капуста со сметаной;
  • 22.00: 1 стакан кипятка, яблоко печеное с творогом и сметаной, чай с молоком.

В меню диеты на 8 недель для 4,5 и шестой недели основные продукты остаются те же, но на ночь следует выпивать по одной столовой ложке нерафинированного оливкового масла.

Начиная с седьмой недели, в ежедневный рацион необходимо вводить отварное мясо птицы, вареную рыбу и нежирные виды мяса. Каши из риса, овсянки и гречневой крупы, как и картофель, можно употреблять на 60-й день диеты.

Здесь главное – не переусердствовать, а есть понемногу, чтобы не навредить обмену веществ.

За 8 недель похудеть удается практически каждому, кто применял эту диету – как женщинам, так и мужчинам разных весовых групп.

Диета на 2 месяца «Чередование белков»

Диета на 2 месяца основана на чередовании молочных, мясных и рыбных белков: сначала мы едим молочную пищу, затем употребляем мясо, а завершающей трапезой будет рыбное блюдо.

Схема диеты на 2 месяца «Чередование белков»:

  • С 6 утра и до 12.00 время молочного белка – употребляем ряженку, кефир, творог, сметану, сыр;
  • 12.00-15.00: можно есть только телятину или птицу (мясной белок);

Источник: https://vesvnorme.net/diety/dieta-na-8-nedel.html

Рацион беременной женщины на 8 неделе

Диета на 8 недель

На будущей матери лежит ответственность за благополучие и здоровье малыша. И правильное питание тоже играет здесь немалую роль. Какие особенности присущи питанию беременной женщины на восьмой неделе беременности? Разбираемся.

Принципы питания

Беременность 8 недель

Основной принцип, на котором базируется вся система питания беременной: не навреди. Это значит, что рацион должен быть не только сбалансирован по количеству белков, жиров и углеводов, но и максимально безопасен.

Норма по набору веса во время беременности

Эмбрион на 8 неделе еще достаточно мал и беззащитен, чтобы противостоять острым, жирным и соленым блюдам. Поэтому на этом сроке следует особенно поберечь организм от неожиданных встрясок в питании.

Лучше всего употреблять в пищу отварные, паровые и запеченные блюда. Тем более, что организм будущей мамы испытывает повышенную нагрузку на весь пищеварительный тракт от пищевода до кишечника.

Присутствие и избыток жареного может отрицательно сказаться на выработке желчи, что может негативно повлиять на малыша и его формирующуюся нервную и пищеварительную систему, привести к отравлению тяжелыми канцерогенами.

Питание на 8 неделе беременности должно восполнять увеличивающиеся потребности женщины и малыша в питательных веществах, витаминах и минералах.

8 неделя беременности

Меню для беременных на неделю

Полноценный рацион основывается на известной пирамиде питания с некоторыми корректировками.

Так часть дневного рациона (40%) состоит из зерновых продуктов: цельнозернового хлеба, галет, макарон из твердых сортов пшеницы и каш на воде или молоке пополам с водой. При этом потребление белого хлеба и других дрожжевых продуктов необходимо исключить или резко ограничить.

Из каш хороши на этом сроке гречневая, перловая и овсяная. Особенно актуально это, если беременная страдает запорами.

Вторую часть пирамиды составляют свежие овощи и фрукты. Они составляют 35% от общего рациона.

При этом следует ограничить употребление в пищу аллергенных продуктов: апельсинов, лимонов и других цитрусовых, клубники, томатов.

Так от одного апельсина ребенку плохо не станет, а от килограмма все же следует воздержаться. Так как велик риск возникновения непереносимости и аллергической реакции у малыша.

Третью часть рациона поделили между собой мясные, рыбные, яичные и молочные продукты. Их доля в питании должна быть не менее 20%.

Витамины на 8 неделе беременности

Мясо является основным источником белка. Однако в период беременности лучше не отягощать печень и желчный пузырь жирными и калорийными видами, например, бараниной. Хорошей питательной ценностью обладают постная телятина, индейка, курица.

Продукты, содержащие кальций

При этом от вяленых, копченых, сырых мясных деликатесов лучше отказаться (строганина, копченый окорок, колбасы и т. д.) Мало того, что там перебор с солью и специями, помимо этого в составе могут оказаться и небезопасные добавки. Они губительно сказываются на малыше, приводя к различным патологиям в развитии.

Паровая, запеченная или тушеная морская рыба восполнит недостаток в жирных омега-кислотах, фосфоре. Они важны для полноценной мозговой деятельности будущей мамы.

Молоко и кисломолочные продукты содержат кальций и приличное количество белка. Кальций укрепляет костную систему, а белок служит строительным материалом для организма. Кроме того, регулярное употребление свежих йогурта или кефира способствует нормализации стула. Что очень важно, так как начиная с пятой недели беременности кишечник становится вялым.

Витамины в продуктах

Самую маленькую часть, около 5% в рационе должно уделяться растительным и животным жирам, сладостям. Сливочное масло лучше заменить оливковым.

При беременности необходимо минимизировать употребление шоколада и конфет, сахара. Они приводят к перевозбуждению нервной системы, что отрицательно сказывается на ребенке. Кроме того, избыточное потребление глюкозосодержащих продуктов может привести к проблемам с поджелудочной железой не только матери, но и малыша.

8 неделя беременности характеризуется повышенной нагрузкой на желудок, поэтому число приемов пищи следует увеличить до 5–6 раз в день, уменьшая порции.

Питье и подсчет калорий

Питье составляет важную часть правильного питания. Оптимальное потребление воды позволит облегчить нагрузку на организм. Врачи рекомендуют выпивать в день около 8 стаканов воды.

Количество чая, кофе и других кофеинсодержащих напитков необходимо сократить. А то и совсем исключить из рациона.

Табу на алкоголь и газированные напитки касается не только 8 недели беременности, но и всего периода вынашивания.

Калорийность продуктов Общее количество калорий в рационе беременной женщины на 8 неделе зависит от индивидуальных параметров. Оптимальное количество энергии высчитывается исходя из формулы. На каждый 1 кг веса должно приходиться около 30 ккал. При весе женщины в 56 кг количество калорий составит 1680 ккал.

При беременности эта цифра увеличивается на 500 ккал. На 8 неделе беременности необходимо питаться на 400–500 ккал больше. Эти затраты уходят на образование внутренних органов и систем ребенка и его развитие. В итоге энергетическая ценность продуктов беременной весом 56 кг должна быть 2180 ккал. При увеличении веса увеличиваются и энергетические затраты.

8 неделя. Физкультура при беременности

Токсикоз, вздутие живота и прочие прелести

Упражнения от вздутия живота

8 неделя беременности нередко сопровождается токсикозом, вздутием живота и запорами. В связи с этим питание должно быть легким и необременительным для желудка будущей мамы.

При тошноте поможет имбирный чай и небольшое потребление грецких орехов. Орехи очень калорийны, поэтому не следует перебарщивать с ними.

От вздутия живота поможет укропная вода или чаи с фенхелем. Также следует исключить газообразующие продукты из рациона: горох и все бобовые, капусту, дрожжевой хлеб.

От запоров помогает большое количество фруктов, овощей и клетчатки (цельнозерновые каши и хлеб). Налегайте на свеклу и пейте настой чернослива, выпивайте натощак стакан сырой воды или кефир на ночь.

8 неделя беременности — очень важный этап для здоровья не только ребенка, но и мамы. Ведь этот период относится к одному из критических в жизни беременной женщины.

Обезопасив малыша со стороны пищеварения, будущая мамочка минимизирует риски неблагоприятного исхода беременности и подарит хорошее самочувствие себе и ребенку.

Источник: http://www.pitaniedetey.ru/beremennye/menyu-vo-vremya-beremennosti-8-nedel.html

Диета на 8 недель

Диета на 8 недель
Диета на 8 недель

Похудение за 8 недель – это безопасное и эффективное избавление от лишнего веса. Диета на 8 недель позволяет избавиться от лишних килограммов, очистить организм, нормализовать пищеварение и обмен веществ.

Очищение организма во время диеты на 2 месяца происходит за счет употребления обезжиренных молочных и кисломолочных продуктов, негазированной минеральной воды и зеленого чая, куриных яиц, растительной пищи.

А вот мучные продукты, мясо, консервы, полуфабрикаты, жиры и масла, сладости (включая шоколад), картофель, фастфуд и алкоголь из рациона диеты на 2 месяца нужно исключить.

Чтобы похудеть за 8 недель, составляйте свое меню из разрешенных продуктов. Голодать вовсе не обязательно, питайтесь вдоволь, но не употребляйте те продукты, которые диетой не рекомендованы. Режим питания должен быть 4-5 разовым, кушать нужно в одно и то же время.

Меню диеты на 2 месяца

Меню диеты на 2 месяца не одинаковое на все дни – в начале диеты основной упор делается на очищение организма, а затем – на сжигание жиров.

В первые 3 дня диеты на 8 недель ваш рацион должен быть таким:

  • завтрак: стакан кефира, 1 вареное яйца, 1 яблоко;
  • обед: салат из свежих овощей, нежирный сыр или творог с зеленью, чашка кефира или йогурта;
  • полдник: чашка кефира или зеленого чая, 1 яблоко;
  • ужин: овощной бульон с вареной морковью, салат из свежих помидоров, 1 яблоко, чашка зеленого чая.

Затем в течение 2 дней питайтесь по следующему рациону:

  • завтрак: стакан негазированной минеральной воды, 1 свежий помидор, 1 яблоко или свежая морковь;
  • обед: салат из свежей капусты, нежирный сыр или творог с зеленью, чашка зеленого чая;
  • полдник: салат из тертой свежей моркови и яблока, чашка зеленого чая;
  • ужин: тушеная капуста, йогурт, чашка зеленого чая.

На следующие 2 дня диета на 8 недель устанавливает такой рацион:

  • завтрак: 4 вареных яйца или омлет из 4 яиц, приготовленный без масла, нежирный сыр или творог, помидор, стакан кефира;
  • обед: свекольный суп, листья шпината, 1 яблоко, чашка зеленого чая;
  • полдник: тушеные без масла овощи с зеленью, 2 стакана минеральной воды без газа или кипяченой воды, 1 яблоко или банан;
  • ужин: овощи, приготовленные на пару, или свежие фрукты, чашка кефира.

При приступах голода во время первой недели диеты на 2 месяца можно перекусывать овощами и фруктами или кисломолочными продуктами (йогуртом, простоквашей, кефиром). Допускается употребление чая с молоком или небольшого количества орехов (до 30 г в день).

Во время 2 и 3 недель повторите меню 1 недели.

В меню 4, 5 и 6 недели диеты на 8 недель обязательно должны находиться такие блюда и продукты, как запеченные овощи (свекла, кабачки, патиссоны, репа, морковь, баклажаны), свежие ягоды, орехи, сухофрукты, оливковое масло. Ежедневно нужно выпивать не менее 1,5 л теплой кипяченой воды. Между основными приемами пищи перекусывайте свежими овощами и орехами.

Такой рацион активизирует в вашем организме процессы обновления, ускоряет метаболизм, провоцирует сжигание жиров.

В конце 6 недели диеты на 2 месяца добавьте в рацион омлет из куриных яиц, щи со шпинатом с грибами (без мяса), овощные салаты со сметаной или оливковым маслом, отварную красную фасоль, чеснок, репчатый лук, апельсины, цветную капусту.

В последние 2 недели увеличьте количество потребляемой жидкости – ваш организм расщепляет жиры, и ваша задача помочь ему вывести продукты распада.

В рацион добавьте домашний нежирный сыр, отварную рыбу и птицу, ешьте очень много зеленых овощей.

В последнюю неделю диеты на 8 недель за 2 часа до сна съедайте 1 ложку нерафинированного оливкового масла – это поможет улучшить пищеварение, благоприятно скажется на перистальтике кишечника, устранит голод.

Диету на 8 недель совмещайте с физическими упражнениями. Конечно, не нужно изматывать себя ежедневными занятиями в спортзале, но умеренные физические нагрузки вам нужны обязательно.

Уделяйте 10 минут по утрам зарядке, ходите больше пешком, займитесь йогой, плаванием, танцами, катайтесь на велосипеде.

Так как из меню диеты на 8 недель исключены некоторые продукты, во время этой диеты принимайте витаминно-минеральные комплексы. Полезно будет посещать сауну.

Если вы будете следовать всем этим рекомендациям, вы сможете похудеть за 8 недель на 5-8 кг.

Еще один вариант диеты на 8 недель

Эта диета на 2 месяца поможет сбросить вам до 8 кг. По правилам этой диеты питаться следует 4 раза в день, приемы пищи должны быть распределены в течение дня следующим образом:

  • 7:30–8:00 – завтрак;
  • 11:00 – 11:30 – второй завтрак;
  • 13:00 – 13:30 – обед;
  • 18:00 – 18:30 – ужин;
  • 21:00 – 22:00 – последний прием пищи (на ночь).

Чтобы похудеть за 8 недель на этой неделе, вам следует на каждой неделе питаться в соответствии со следующим меню.

День 1:

  • завтрак: салат с нежирной отварной говядиной, чай или кофе с молоком;
  • второй завтрак: обезжиренный творог;
  • обед: овощной суп, тушеная капуста с отварным или запеченным мясом, яблочный компот без сахара;
  • ужин: голубцы, фаршированные овощами, заливная рыба, чай с шиповником или отвар шиповника;
  • на ночь: стакан кефира, простокваши или ряженки.

День 2:

  • завтрак: винегрет, отварное нежирное мясо, чай или кофе с молоком;
  • второй завтрак: неострый сыр;
  • обед: окрошка на квасе, тушеная капуста с отварным или запеченным мясом, отвар боярышника без сахара;
  • ужин: рыба, тушеная с картофелем (без масла), отвар шиповника;
  • на ночь: стакан кефира, простокваши или ряженки.

День 3:

  • завтрак: омлет из 2 яиц с нежирным молоком, салат из зеленых овощей с растительным маслом, чай или кофе с молоком;
  • второй завтрак: творог, стакан молока;
  • обед: свекольник или холодный борщ, тушеное мясо, овощное рагу, томатный сок;
  • ужин: отварная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника;
  • на ночь: стакан кефира, простокваши или ряженки.

День 4:

  • завтрак: отварной язык, свежий огурец, тертая свекла, чай или кофе с молоком;
  • второй завтрак: творог обезжиренный;
  • обед: овощной суп, вареная куриная грудка, тертая морковь, фруктовое желе;
  • ужин: заливная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника;
  • на ночь: стакан кефира, простокваши или ряженки.

День 5:

  • завтрак: жареная без масла сельдь, отварной картофель, зелень, чай или кофе с молоком;
  • второй завтрак: неострый сыр;
  • обед: вегетарианский борщ, бефстроганов, тушеная свекла, молочный пудинг;
  • ужин: пюре из кабачков, яичный омлет, отвар шиповника;
  • на ночь: стакан кефира, простокваши или ряженки.

День 6:

  • завтрак: огуречный салат с нежирной ветчиной и подсолнечным маслом, чай или кофе с молоком;
  • второй завтрак: творог обезжиренный;
  • обед: зеленый щи с вбитым яйцом, тушеное мясо (сначала его нужно отварить), консервированная кукуруза, запеченное яблоко;
  • ужин: жареная рыба, тушеная капуста, отвар шиповника;
  • на ночь: стакан кефира, простокваши или ряженки.

День 7:

  • завтрак: овощная запеканка, отварная говядина, чай или кофе с молоком;
  • второй завтрак: неострый сыр;
  • обед: грибной борщ, мясной рулет, тушеная морковь, фруктовое несладкое желе;
  • ужин: творожно-морковная запеканка, отвар шиповника;
  • на ночь: стакан кефира, простокваши или ряженки.

Обязательно во время диеты на 8 недель пейте травяные отвары – они богаты витаминами и минералами и способствуют сжиганию жировых отложений.

  Copyright © 2013 – 2018 Pohudeem.net 18+
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.

Источник: https://pohudeem.net/diety/dieta-na-8-nedel.html

Диета 8 недель здоровья

Диета на 8 недель

Израильские диетологи, разработавшие эту диету, уверяют, что похудеть — не главное. Важно восстановить нормальный обмен веществ — и тогда лишние килограммы улетучатся сами собой. А идеальная фигура останется с вами на долгие годы — и притом безо всяких хлопот.

Как же восстановить этот самый обмен веществ? Во-первых, необходимо очистить от шлаков печень, почки и кишечник.

Для этого нужно перейти на особый режим литания: в течение 8 недель нужно есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду.

  Молочные белки и жиры наладят работу кишечника, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит ваш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей.

После окончания этой диеты диетологи обещают обновленный организм.

Во время диеты:

ЗАПРЕЩЕНО:

Любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.

РАЗРЕШЕНО:

Молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9—18% )Переходить на маленькие порции еды вам не придется. Более того, эта диета включает в себя список продуктов, которые обязательно нужно съесть в течение дня:1.

Литр кефира, натурального йогурта или простокваши.2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).3. Дна литра горячей кипяченой воды.4. Три яблока.

Все приемы пищи необходимо разделить на 4 раза: 10, 14, 18 и 22 часа.

Это необходимо для нормальной работы желудка.

Меню на 1, 2 и 3-ю недели

ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, немного сыра, яблоко, огурцы и помидоры.Обед: салат из свеклы с огурцами, яблоко, сыр, стакан простокваши или натурального йогурта.Полдник: 200 мл.

горячей кипяченой воды, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне, сметана, яблоко, сыр, стакан простокваши.

В перерывах между едой 400 мл. горячей кипяченой воды и свежая капуста.

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр, огурцы, помидоры, яблоко.Обед: 400 мл.

горячей кипяченой воды, салат из свежей капусты, творог, смешанный с  нарезанной зеленью и чесноком, тушенные с помидорами и зеленью кабачки, посыпанные тертым сыром.Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, яблоко.

Ужин: стакан молока, яблоко, сыр, тушенная со сметаной капуста, стакан натурального йогурта.

В перерывах между едой —400 мл. горячей кипяченой воды и свежая морковь.

СУББОТА

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр, огурцы, помидоры, яблоко.Обед: 400 мл.

горячей кипяченой воды, свекольный суп, сыр со сметаной, яблоко.Полдник: 400 мл. горячей кипяченой воды, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром,  салат из свежих помидоров и огурцов.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежая морковь.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр яблоко.Обед: 200 мл. горячей кипяченой воды, окрошка, тушенная в молоке с цветной капустой морковь, яблоко, сыр.Полдник: 400 мл.

горячей кипяченой воды, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром, салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).

В перерывах между едой — 400 мл.

горячей кипяченой воды, свежая капуста с простоквашей.

Меню на 4, 5 и 6-ю недели

ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА

Завтрак 400 мл. горячей кипяченой воды, сыр, салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом, стакан йогурта, свежие фрукты и ягоды (200 г).Обед и полдник: ТО же, что и в первые две недели.Ужин: 200 мл.

горячей кипяченой воды, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне, сметана, сыр, стакан простокваши, семечки или орехи.В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.

Перед сном: выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима.

ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ

Завтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, стакан кефира, сыр, омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной.Обед: 400 мл.

горячей кипяченой воды, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной, творог, смешанный с нарезанной зеленью и чесноком, тушенные с помидорами и зеленью кабачки, посыпанные тертым сыром.Полдник: 400 мл.

горячей кипяченой воды, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком, сметана, апельсин.Ужин: 200 мл.

горячей кипяченой воды, сыр, тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта.В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежие фрукты и ягоды со сметаной.

Перед сном — столовая ложка оливкового масла.

СУББОТАЗавтрак: 400 мл.

горячей кипяченой воды, стакан кефира, сыр, салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью.Обед: 200 мл.

горячей кипяченой воды, свекольный суп, сыр, растертый с зеленью и сметаной, груша.Полдник: 400 мл.

горячей кипяченой воды, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле и заправленная сыром, салат из свежих огурцов и помидоров.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.В перерывах между едой — 400 мл. горячей кипяченой воды, свежие огурцы со сметаной.

Перед сном — ложка оливкового масла.

ВОСКРЕСЕНЬЕЗавтрак: 400 мл. горячей кипяченой воды, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр, большое яблоко.Обед: 200 мл. горячей кипяченой воды, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр.Полдник: 400 мл.

горячей кипяченой воды, стакан кефира, кабачки или баклажаны, запененные с помидорами и болгарским перцем, и заправленные зеленью, чесноком и сыром, салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты.Ужин: 200 мл. горячей кипяченой воды, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).В перерывах между едой — 400 мл.

горячей кипяченой воды, йогурт с ягодами.

Перед сном — ложка оливкового масла.

Меню на 7 и 8-ю недели

Придерживайтесь того же меню, что в 5 и 6-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61 -й день постепенно возвращайте каши, картофель, мучные продукты. Но старайтесь прислушиваться к желаниям своего желудка, не ешьте то, чего вам не хочется.

Источник: http://pohudeem.by/pitanie-i-diety/dieti/diety-dlja-zdorovja/256-8-nedel-zdorovya

Диета на 8 недель

Диета на 8 недель
Диета на 8 недель

10.12.2013

Диета на 2 месяца представляет собой систему питания, основная цель которой – похудеть в минимальные сроки, очистить организм и восстановить обмен веществ.

Диета на 8 недель помогает не только похудеть, но и очистить организм и устранить лишнюю жидкость из тканей. За время диеты очищаются почки, печень, органы пищеварения, повышается иммунитет и приходит в норму перевариваемость пищи.

Диета на 8 недель: разрешенные и запрещенные продукты

В течение диеты на 2 месяца следует употреблять свежие фрукты и овощи, обезжиренные молочные продукты, зеленый чай и минеральную воду без газа.

Данные продукты обогатят организм клетчаткой, улучшат пищеварение и растворят солевые отложения. Необходимо отказаться от полуфабрикатов, консервированных продуктов, мяса, мучных продуктов, шоколада, картофеля, сливочного и растительного масла.

Без ограничений разрешается употреблять яблоки, свеклу, морковь, зелень, обезжиренный творог.

Чтобы похудеть за 8 недель, голодать не нужно. Избежать сильного чувства голода вам помогут фрукты (банан, яблоко, киви), куриные яйца, йогурт, кефир.

Важно придерживаться единого режима питания, рекомендуется принимать пищу 4 раза в день: в 10.00, 14.00, 18.00, 22.00. При этом последний прием пищи должен состоять из йогурта или кефира.

Придерживаясь такого режима питания, вы наладите работу пищеварительной системы и сбросите лишние килограммы.

Диета на 8 недель: меню

Чтобы добиться максимального эффекта, нужно правильно питаться каждый из 7 диетических дней. В обязательном порядке нужно соблюдать все предписания по питанию и исключить из рациона вредные продукты полностью. Представляем вашему вниманию примерное диетическое меню на неделю .

Понедельник, среда, пятница. Позавтракайте куриным яйцом, яблоком и стаканом кефира. На обед съешьте нежирный салат с зеленью, овощной салат, стакан йогурта. Для полдника отлично подойдет яблоко, зеленый чай или кефир. На ужин употребите яблоко, помидор, морковь, овощной бульон.

https://www.youtube.com/watch?v=No7iNosG2UY

Вторник и четверг. На завтрак съешьте помидор, морковь или яблоко, выпейте стакан минеральной негазированной воды. Пообедайте творогом с зеленью, салатом из свежей капусты, зеленым чаем. На полдник разрешается употребить свежую морковь, яблоко и зеленый чай. Поужинайте йогуртом, тушеной капустой и зеленым чаем.

Суббота и воскресенье. Первая трапеза должна состоять из помидора, нежирного сыра, кефира и яиц (4 шт.). В качестве обеда съешьте яблоко, шпинат, свекольный суп и зеленый чай. Для полдника используйте банан или яблоко, овощи с зеленью в тушеном виде, минеральную воду без газа (2 стакана). На ужин побалуйте себя пареными овощами или фруктами, стаканом кефира.

На первой неделе диеты вы можете испытывать сильные приступы голода, в таком случае нужно увеличить количество перекусов, для которых подойдет болгарский перец, простокваша, орехи, чай с молоком.

Меню диеты на 2 месяца должно быть рациональным и сбалансированным, содержать продукты, богатые клетчаткой и витаминами. Меню 4-6 недели должно включать в себя следующие продукты:

  • Семечки и орехи;
  • Сухофрукты и свежие ягоды;
  • Оливковое масло;
  • Кисломолочные продукты (ряженка, кефир, простокваша);
  • Запеченные овощи (морковь, баклажаны, патиссоны, свекла, репа, кабачки).

Чтобы за 8 недель избавиться от пяти и более килограммов, следует каждый день выпивать 1,5 литра кипяченой горячей воды. Между основными приемами пищи перекусывайте орехами и свежими овощами.

В конце 6 диетической недели разрешается разнообразить меню омлетом, грибными щами со шпинатом, овощными салатами со сметаной, чесноком, отварной красной фасолью, апельсинами, грушами, цветной капустой, репчатым луком.

На 7 и 8 диетических неделях нужно увеличить количество жидкости и включить в рацион мясо птицы, отварную рыбу, зелень в большом количестве, домашний сыр.

Диета на 2 месяца допускает употребление крупы и картофеля с 61 дня. Кроме того, можно пить чай с ложкой сахара и молоком.

На 8 неделе принимайте ложку оливкового нерафинированного масла за 2 часа до сна, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, устранить приступы голода и снять спазмы.

Диета на 8 недель: дополнительные рекомендации

Чтобы похудеть за 8 недель, нужно не только питаться определенным образом, но и соблюдать четкий режим дня и регулярно выполнять физические упражнения. Каждый день совершайте пешие прогулки на свежем воздухе, занимайтесь йогой или аэробикой, посещайте сауну и принимайте витамины.

В период диеты особенно эффективными будут прыжки со скакалкой, водные процедуры, упражнения с хула-хупом. В конце каждой недели обязательно выполняйте обертывания, массаж. Восстанавливающие и расслабляющие процедуры.

Так вы сможете добиться потрясающих результатов: избавиться от лишних килограммов, ускорить метаболизм и улучшить общее состояние здоровья.

Источник: http://selderey.net/diety/dieta-na-8-nedel.html

Как похудеть за 8 недель: пошаговая инструкция

Диета на 8 недель

В этой статье речь пойдёт о том, как спланировать процесс похудения, чтобы это не повредило здоровью и этот процесс не останавливался как можно дольше.

Тем, кто уже худеет или делал попытки, знакома ситуация, когда вес останавливается на одной отметке или же начинает увеличиваться.

При этом больше ограничивать себя в питании практически невозможно, и сил на более интенсивное или длительное кардио не хватает. В таких ситуациях обычно возникают сонливость, слабость, потеря сна и аппетита.

Если вам знакома эта ситуация, значит вы себя «загнали»! Это слишком большой стресс для организма и он приостанавливает процесс жиросжигания.

Этому есть несколько причин:

  • Неспланированный тренировочный процесс;
  • Чрезмерные силовые нагрузки;
  • Несбалансированное питание;
  • Недовосстановление.

Я хочу уберечь начинающих от ошибок. Тем, кто в такой ситуации, нужно просмотреть этот план и задуматься над своими ошибками и возможно даже начать сначала. С этой проблемой постоянно обращаются клиенты фитнес клуба, в котором я работаю.

Первые 2 – 3 недели

Итак, вы начинаете тренироваться, чтобы похудеть. Первые 2-3 недели занятий:

  1. Не ограничиваем себя в продуктах питания, только добавляем белка в рацион в виде мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц. Белок нужен для восстановления после тренировок.
  2. Плавно отказываемся от соли и солений. Так как соль задерживает воду в организме, а вода это тоже вес.
  3. Пьём не меньше 2-х литров воды в день. Пейте понемногу, чтобы не растягивать желудок и не испытывать дискомфорта на тренировке.
  4. Перед каждым приёмом пищи выпивайте 150-200 мл воды за 10-15мин до еды. Это улучшит пищеварение, и вы немного меньше скушаете, чтобы насытиться.
  5. Не переедайте!!! Ешьте так, чтобы через 2-2,5 часа вновь возникало чувство голода.

Итак, выше перечисленного вам хватит для того, чтобы увидеть первый результат без кардио нагрузок. Только силовые тренировки и правильный рацион.

Следующие 2 недели:

  1. Едим овсяную кашу на завтрак с добавлением горсти орехов, изюма или кураги.
  2. Исключаем из рациона мучное (заменяем его овсяными отрубями или же клетчаткой).
  3. Исключаем белый рис и заменяем его бурым или гречкой.
  4. Табу на жареное (варёное, пареное и запечённое можно) и животные жиры заменяем растительными.
  5. В конце тренировки добавляем кардио. Это может быть велотренажёр, эллипсоид, а лучше всего – бег.

    Постепенно начинаем с 10 мин и добавляем по 2 минуты каждую тренировку.

Остальные 3 – 4 недели

Спустя 4-5 недель мы видим, что вес понемногу уходит вместе с объёмами.

Конечно же, результата всегда мало, но 70% на пути к цели сделано. Если же вы и дальше будете следить за своим питанием – ваши килограммы не вернутся. Чего не может гарантировать вам ни одна диета.

Дальнейшее обязательно выполнить в 3 недели:

  1. 2-3 перекуса между основными приёмами пищи. Это может быть йогурт, 200гр. определённого фрукта или овоща, выпить стакан воды с 1 ч.л. клетчатки.
  2. Отдых между подходами на силовой тренировке не более 40 сек.
  3. Кардио выполняем с пульсом минимум 130 уд/мин. И в таком темпе, в котором возможно только дышать.

    Никаких телефонов или разговоров, не отвлекайтесь.

Заменяйте вредные продукты полезными. Не отказывайтесь от углеводов или глюкозы полностью, заменяйте их подобными «полезными» продуктами, так как нехватка углеводов или же глюкозы будет выливаться срывами.

Нужно обязательно вкладываться в указанные сроки, так проще держать себя в руках. Всё это возможно, стоит только захотеть!!! За вопросами и консультацией можете обращаться к автору этой статьи Денису Литвиненко – тренеру тренажёрного зала и МС по жиму лёжа.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

ПОДПИШИСЬ
Раз в неделю будешь получать письмо о новых тренировках, статьях, видео и скидках. Не понравится – отпишешься.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ        

LS | 2015-04-20

“вот тут бы поподробнее что на что нужно заменять. Хотя бы несколько примеров” Гречка, перловка, бурый рис, картофель в мундире, овсянка вместо белого хлеба, белого риса, жареного картофеля.

Денис | 2015-04-21

Вы не можете заменить гречку рисом, или же белый хлеб овсянкой. Вы отказываетесь от одного продукта в пользу второго или же другой формы приготовления. Оставьте в своём рационе мясо,рыбу,яйца,творог,сыр как источники белка,а углеводы получайте из круп,овощей,фруктов,картофеля(варенного или запечённого в кожуре).

ОТВЕТИТЬ

ОТВЕТИТЬ

Источник: https://tvoytrener.com/pitanie/pohudet_za_8_nedel.php

Диета 8 при ожирении: меню на неделю с рецептами

Диета на 8 недель

Меню с рецептами на неделю для похудения по диете 8. Обладаете лишним весом? Воспользуйтесь диетой №8 при ожирении, которая поможет сбросить заветные килограммы!

Диета №8 при ожирении

Каждый девятый взрослый человек страдает ожирением. Вес землян стремительно увеличивается, а вместе с ним и проблемы со здоровьем. Ожирение 1 степени – конституциональное и экзогенное возникает при отсутствии культуры питания и физических нагрузок. Гиноидное с локализацией жира в конкретных зонах больше характерно для женщин.

Мужчины чаще страдают от висцерального жира на животе. Чтобы от избавиться от проблем с весом, нужно скорректировать пищевое поведение и придерживаться системы питания, разработанной диетологом Певзнером – автором 15 оздоровительных диет.

Особенности диеты №8

Ее цель – восстановить обменные процессы. Она подходит не только для людей с лишним весом, но и тем, кто часто переедает и кому в будущем грозит ожирение. Принципы меню базируются:

  • на снижении суточного калоража;
  • отказе от пустых калорий и рафинированных продуктов;
  • повышении объема грубой клетчатки;
  • ограничении соли, жиров;
  • дробном питании;
  • умеренной физической нагрузке.

Для расчета суточной нормы калорий, можете воспользоваться удобным калькулятором:

Прежде чем переходить к диете, сначала убирают продукты, стимулирующие аппетит и ведущие к набору веса. Под запертом:

  • кондитерские изделия, белый хлеб;
  • сладкие фрукты — виноград, инжир, арбуз;
  • маринованные, квашеные продукты, приправы, соусы;
  • спиртные, газированные напитки, пакетированные соки, какао;
  • жирные молочные, десерты.

Разрешены:

  • белки– телятина, птица, кролик, постная рыба;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • ржаной хлеб;
  • овощи в любых количествах с минимумом масла;
  • кисло-сладкие плоды и ягоды;
  • крупяные каши;
  • сыр;
  • орехи;

Диету составляют с учетом норм протеинов, жиров и глюкозы. Организм должен получать микро-и макроэлементы, аминокислоты для обеспечения работы систем и органов и ресурс для создания новых клеток.

  • Количество белка рассчитывают из массы тела — 1 кг/1г.
  • Норма углеводов не превышает 200 г, жиров – 70 г.
  • Калораж рациона – 1250-1400 ккал.
  • Объем порций — по 150 мяса/ птицы, 200 рыбы, 100 г круп. В день можно съедать 2 яйца, 50 г сыра, 150 обезжиренного творога, 2 куска ржаного хлеба. Овощи предпочтительно есть сырые в любом количестве.

    Можно выжимать соки или готовить из них смузи.

Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря диете стол №8?

Рацион на неделю

Приведенное в качестве примера меню – шаблон для создания диетологической карты № 8 на каждый день. При составлении каждый ориентируется на вкусовые предпочтения и переносимость продуктов.

1 день:

  • 1 завтрак — творог с жирностью 1, 8% + ягоды, чай.
  • Средний апельсин.
  • Обед — суп с фрикадельками, овощная запеканка + говяжий язык.
  • Полдник — тертая морковь с маслом и ломтиком хлеба.
  • Ужин — запеченная рыба + салат из брокколи и цветной капусты.
  • Через 2 часа — тыквенно-морковный сок.

2 день

  • Хлебцы с отрубями, паровой омлет.
  • Фруктовый салат( грейпфрут + киви+ мандарин).
  • Тыквенный суп, тефтели с овощами.
  • Салат с авокадо, пекинской капусты, зеленью, огурцом.
  • Кальмары, фаршированные капустой или судак из духовки.
  • Йогурт без наполнителя.

3 день

  • Сырники в духовке + чай.
  • Отварная тыква с орехами.
  • Щи зеленые, паровые котлеты с зелень + 2 л. гречки.
  • Фруктовое желе.
  • Голубцы мясные.
  • Яблочно-сельдереевый сок.

4 день

  • Омлет со шпинатом.
  • Тост с половинкой авокадо.
  • Свекольник, индейка с базиликом + пару запеченных картошек.
  • Салат из киви, мандарина и 1ч. ложки меда.
  • Коктейль из морепродуктов без специй с салатом и оливками.
  • Овощное смузи.

5 день

  • Яйцо пашот + хлебец с отрубями.
  • Йогурт с горстью ягод.
  • Грибной суп, тушеная телятина со свежими овощами.
  • Отварная или запеченная айва.
  • Стейк из тунца с кабачками и баклажанами под сырной корочкой.
  • Кефир.

6 день

  • Творожная запеканка с ягодами.
  • Печеные яблоки.
  • Щавелевый суп, паста с креветками.
  • Ломтик сыра.
  • Фаршированные перцы или кабачки.
  • Томатный сок.

7 день

  • Пудинг из кабачков и яблок.
  • Горсть фундук.
  • Бефстроганов + отварная зеленая фасоль.
  • Морковное суфле.
  • Отварной язык + 2 л. зеленого горошка.
  • Овощной сок.

Один раз в 7 дней устраивают разгрузочный день на кефире и яблоках или огурцах.

Рецепты некалорийных блюд

Вариант№1.Суп-пюре. Берут по 200 г цветной капусты и брокколи, 1 сельдерей, отваривают и взбивают в блендере. Подают с зеленью и подсушенным хлебом.

Вариант № 2.Тыкву режут, отваривают, взбивают блендером. В густую массу наливают ¼ стакана сливок.

Вегетарианский суп

В кастрюлю забросить морковь брусочками, немного притомить и налить воду. В кипящий бульон забросить сельдерей и картошку. На сливочном масле припустить ложку муку и за 3 минуту до готовности забросить в суп. Чтобы он получился густым, овощи можно размять. В конце добавить 2 ложки зеленого горошка и укроп.

Тушеные кальмары

Для рецепта нужны: 250 г продукта, по 2 луковицы и морковки. Размороженные тушки заливают кипятком и держат под крышкой. В это время нарезают лук, шинкуют морковку, затем припускают на сковородке до мягкости. К овощной массе добавляют кальмары и тушат 8 минут. Подают с салатом или гречкой.

2 витаминных салата

С вымоченной брынзой. Пекинскую капусту, петрушку режут, добавляют редис, огурцы, черри, горсть оливок. Заправляют соком лимона и каплей растительного масла.

С орехами. На терке натирают яблоко, мелко режут стебель сельдерея, засыпают дроблеными ядрами грецких орехов (50г). Заправляют домашним йогуртом или кефиром.

Овощные голубцы

Для блюда понадобится: крупный томат, морковь, 2 болгарских перца, половинка кабачка, зелень, 6 капустных бланшированных листов.

Нарезают помидор без кожицы, перец, цуккины, морковь шинкуют и поочередно выкладывают на сотейник. Тушат 7 минут, затем массу раскладывают по листьям и сворачивают конвертом. Томатную пасту смешивают с водой, где бланшировалась капуста, заливают и ставят на 15 минут на огонь.

Бефстроганов

Нужны: 250 говядины, стакан молока, по ложке овсяной муки и масла. В горячее молоко вмешивают муку. Порезанное длинной соломкой мясо выкладывают в форму и запекают в горячем шкафу 10 минут. Достают, заливают молочным соусом и оставляют в духовке еще на 8 минут.

Рыбные биточки на пару

В полкило фарша добавляют яйцо, ломоть вымоченного хлеба. Массу вымешивают, формируют котлеты, готовят в пароварке 30 минут.

Телятина с морковь

Ингредиенты: полкило мяса, пара корнеплодов,1 луковица, 1 ст. л. масла, базилик, петрушка. Телятину отбивают. Лук и морковь обжаривают 1 минуту на сильном огне, добавляют мясо. Через 3 минуту перекладывают все в сотейник и заливают кипятком на палец выше. Тушат около часа. Добавляют зелень и через минуту выключают конфорку.

Морковный пудинг

2 больших корнеплода измельчают. Желток взбивают с 0,5 л. сахара и 2 л. молока, добавляют 20 г манки для густоты. Белок вводят в натертую морковку и все смешивают. Яично-овощную смесь выкладывают в смазанную маслом форму, прикрывают фольгой, выдерживают на пароварке полчаса.

Желе с яблоками и смородиной

Очищают 2 антоновки, разрезают на дольки, отваривают до мягкости. В компот вводят желатин и тщательно размешивают. Остывшую массу по 150 г разливают по формам, добавляют по ложке ягод, ставят в камеру для застывания.   Желе употребляют на полдник.

Источник: https://devoe.ru/diety/dieta-8-pri-ozhirenii-menyu-na-nedelyu-s-receptami/

Мое Здоровье
Добавить комментарий