Диета на каждый день

Содержание
  1. Диетическое меню на неделю
  2. Понедельник (1100 ккал)
  3. Вторник (1450 ккал)
  4. Среда (1350 ккал)
  5. Четверг (1570 ккал)
  6. Пятница (1335 ккал)
  7. Суббота (1100 ккал)
  8. Воскресенье (1570 ккал)
  9. Советы от диетолога – автора меню
  10. Диеты для похудения без вреда для здоровья с меню на каждый день
  11. ТОП-10 самых эффективных диет для похудения с меню
  12. Причины набора веса
  13. Расширяем список диет
  14. Первый вариант – белковая диета
  15. Второй вариант – питьевая диета
  16. Бессолевая диета – отличные результаты
  17. Диета Майи Плисецкой
  18. Отзывы и результаты
  19. Правильное питание для похудения: меню на каждый день для женщин
  20. Суть и принципы здорового питания
  21. Полезные советы
  22. Запрещенные и разрешенные продукты
  23. Меню на неделю
  24. Здоровое похудение – диета на каждый день
  25. Правильное похудение
  26. Полезные правила
  27. Укрепляем организм
  28. Разнообразный рацион
  29. Худеть здорово
  30. Диета на каждый день
  31. Плюсы и минусы диеты на каждый день
  32. Диета на каждый день: меню

Диетическое меню на неделю

Диета на каждый день

Все знают, что даже прочитав дюжину книг о похудении, самостоятельно организовать ежедневное правильное питание бывает довольно сложно. Поэтому специально для посетителей сайта Dietplan.

ru врач гастроэнтеролог клиники «Бьюти Парк», представитель новейшей специализации — дерматогастроэнтерологии, Светлана Грищенко разработала диетическое меню на неделю.

В этом меню подробно расписан каждый день – завтрак обед и ужин.

Данный диетический рацион можно назвать полноценным и сбалансированным,  потому что в него входят все жизненно необходимые продукты, а количество калорий достаточно низкое, чтобы вес постепенно начал снижаться.

Понедельник (1100 ккал)

7.00-9.00Первый завтрак:200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или коже без сахара и молока.11.00-12.00Второй завтрак:2 очищенные моркови.14.00-15.

00Обед:100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла .16.00-17.00Полдник:½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)чай без сахара или вода.19.

00Ужин:

небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Вторник (1450 ккал)

7.00-9.00Первый завтрак:200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.11.00-12.00Второй завтрак:2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.1 апельсин или грейпфрут.14.00-15.

00Обед:100 г сваренного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;16.00-17.00Полдник:бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;19.

00Ужин:

порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Среда (1350 ккал)

7.00-9.00Первый завтрак:200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;11.00-12.00Второй завтрак:половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.14.00-15.00Обед:порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)16.00-17.

00Полдник:ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.19.00Ужин:200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности,стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.

Перед сном:

фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Четверг (1570 ккал)

7.00-9.00Первый завтрак:200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.11.00-12.00Второй завтрак:2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.14.00-15.00Обед:порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).16.00-17.

00Полдник:бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;19.00Ужин:отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.

Перед сном:

фруктовый или травяной чай без сахара и молока.

Пятница (1335 ккал)

7.00-9.00Первый завтрак:кусочек (30г) ржаного хлеба;1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.11.00-12.00Второй завтрак:2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.14.00-15.

00Обед:порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).16.00-17.00Полдник:2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.19.

00Ужин:

небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.

Суббота (1100 ккал)

7.00-9.00Первый завтрак:200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;чай или кофе без сахара и молока.11.00-12.00Второй завтрак:150 г обезжиренного натурального йогурта.Обед:14.00-15.

00100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.16.00-17.00Полдник:ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.19.

00Ужин:

небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.

Воскресенье (1570 ккал)

7.00-9.00Первый завтрак:200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.11.00-12.00Второй завтрак:половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.14.00-15.

00Обед:100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;16.00-17.00Полдник:100 г зерненого творога (до 4% жирности);½ стакана нарезанных фруктов.19.

00Ужин:

порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.

Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.

Советы от диетолога – автора меню

  1. Правильное питание для похудения — это определенные и постоянные часы приема пищи.
  2. Ставьте перед собой реальные цели. В идеале нужно стремиться терять в неделю не менее одного килограмма. Даже если эта цифра кажется вам слишком маленькой, помните, что результаты постепенного похудения сохраняются более длительное время, чем эффект от экспресс-диеты.
  3. Поощряйте достижения. Когда вы сидите на диете и считаете калории, важно каждую одну — две недели поощрять свою настойчивость и силу воли — это укрепляет решимость выдержать до конца и соблюдать диету с первоначальным рвением. Выдавайте себе мелкие поощрительные призы.
  4. Не относитесь к себе слишком строго.

    Если вы один раз объелись шоколада или не теряете запланированного килограмма в неделю, не казните себя. Нужно только найти в себе силы на следующий день вернуться к здоровому питанию.

  5. Ешьте часто, но маленькими порциями. Старайтесь, чтобы диетический рацион на неделю содержал достаточно белка.

    Перекусывать можно легкими продуктами с высоким содержанием клетчатки, например, сухофруктами. Пейте как можно больше воды с лаймом и льдом, травяной чай, чтобы наполнить желудок.

  6. Выберите упражнения по душе. Если вам ненавистна сама мысль о посещении спортзала, используйте каждую возможность заняться фитнесом.

    Забудьте о лифте! За два часа ходьбы в умеренном темпе вы теряете столько же калорий, сколько содержится в праздничном обеде и стакане вина.

  7. Уменьшите размер порций. Смените привычную тарелку на меньшую по размеру.

Читайте дальше:



Нравится

Источник: http://www.dietplan.ru/hudet/dieticheskoe-menyu-na-nedelyu/

Диеты для похудения без вреда для здоровья с меню на каждый день

Диета на каждый день

Хотите похудеть без вреда для здоровья? Представляем Вам ТОП-10 диет с меню на каждый день, которые помогут Вам похудеть без вреда для здоровья раз и навсегда!

Диеты принято считать «злом», не приносящим организму пользы. Но если грамотно и разумно спланировать свой рацион, прибегнув к популярным и эффективным схемам питания, вполне можно избавиться от лишних килограммов не только быстро, но и безопасно.

Особенно актуальным это становится, когда календарная весна все ближе. Главное запомнить – жесткие ограничения, голод, недостаток витаминов не принесут вам ничего, кроме плохого настроения и дряблой кожи.

Давайте обратимся к причинам, которые мешают вам сбросить вес, и рассмотрим наиболее эффективные диеты без вреда для здоровья.

ТОП-10 самых эффективных диет для похудения с меню

Представляем Вам 10 самых популярных диет для похудения, которые завоевали большую популярность среди женщин во всем мире:

Причины набора веса

Главный принцип похудения – необходимо тратить больше калорий, чем вы потребляете с пищей в сутки. Конкретные цифры индивидуальны, все зависит от вашей физической активности, веса, возраста, роста. Специалисты утверждают, что 30-летнему человеку в сутки требуется потреблять около 2 тыс. калорий. То есть достаточно уменьшить эту цифру, чтоб начать худеть.

С чем связан набор веса? Возможно, вы не умеете:

  • Распределять в ежедневном рационе белки, жиры и углевод. То есть нужно четко понимать, что можно есть на завтрак, а что на ужин.
  • Выбирать продукты. Предпочтительно приобретать продукты, прошедшие минимальную обработку (например, мясо вместо фарша).
  • Избавление от лишнего веса при помощи диеты нерационально без занятий спортом. Только комплекс мер позволит получить стройное, но при этом подтянутое тело.

Самостоятельное приготовление пищи позволяет контролировать количество калорий и ее жирность. Прежде чем рассмотреть эффективные диеты, не наносящие вреда организму, важно научиться правильно выбирать продукты.

  • Полуфабрикаты и магазинный фарш заменяем свежим мясом. Неважно, что это, субпродукты, свинина или птица, главное – натуральность.
  • Копчености стоит исключить. Морепродукты и рыба должны быть свежими.
  • Рацион нужно наполнить сезонными фруктами, ягодами, овощами и свежей зеленью. А вот замороженные и консервированные продукты исключить.
  • Никаких молочных и кисломолочных с добавками, только натуральные и с небольшим сроком годности.
  • Гарниры быстрого приготовления заменяем кашами, которые требуют варки.
  • Заправить салат разумнее не майонезом, а растительным маслом или сметаной. А кетчуп стоит заменить соевым соусом.
  • Откажитесь от выпечки, конфет и сахара. Хочется чего-то вкусного? Обратите внимание на горький шоколад, желе, пастилу, зефир.
  • Белый хлеб стоит заменить цельнозерновым или изготовленным из муки грубого помола.
  • Из напитков – исключить алкоголь и растворимый кофе, разрешается натуральный кофе и зеленый чай.

Достаточно следовать этим рекомендациям, и смена рациона неизбежно приведет к потере веса. Но если вам нужны быстрые результаты, всегда помогут эффективные диеты без вреда для организма.

Расширяем список диет

Дополним наш основной список диет! Есть несколько вариантов, которые при соблюдении рекомендаций помогут похудеть за 1 месяц примерно на 5-7 килограммов.

Первый вариант – белковая диета

Это задача не из легких, но, перетерпев голод, вы быстро привыкнете к такому рациону. И через месяц ваше отражение в зеркале будет радовать вас каждый день.

День недели Рекомендованное меню на день
Понедельник
  • Завтрак: вар. яйцо и кусочек сыра (нежирного).
  • Обед: вар. яйцо (2) и натуральный сок.
  • Ужин: кефир (до 2,5%).
Вторник
  • Завтрак: творог – 150 гр., можно добавить нежирную сметану.
  • Обед: овощной салат и свежевыжатый сок.
  • Ужин: овсяная каша (небольшая порция) и кусочек сыра.
Среда
  • Завтрак: вар. яйца (2) и несладкий чай.
  • Обед: салат из фруктов и сок.
  • Ужин: немного мяса (нежирного, например, филе) и 40 гр. плавленого сыра.
Четверг
  • Завтрак: салат из зелени.
  • Обед: вар. яйцо и чай.
  • Ужин: перловая каша и кусочек сыра.
Пятница
  • Завтрак: нежирный кефир – 1 ст.
  • Обед: вар. яйцо и яблоко.
  • Ужин: салат из овощей, сыр, мясо.
Суббота
  • Завтрак: вар. яйцо.
  • Обед: салат из капусты и морковки, чай.
  • Ужин: вар. яйцо и ломтик сыра.
Воскресенье Разгрузочный день.

Второй вариант – питьевая диета

В рамках этой системы питания можно употреблять в основном питьевые продукты. При этом ваш организм будет получать все необходимое, а за месяц удастся избавиться от 10 килограммов.

Дни Как составить меню
Понедельник
  • Завтрак: смузи (состав любой).
  • Обед: йогурт (питьевой) и немного фруктов.
  • Ужин: салат из зеленых листьев.
Вторник
  • Завтрак: см. пн.
  • Обед: легкий салат (в идеале — овощи) и сок (натуральный).
  • Ужин: нежирный кефир.
Среда
  • Завтрак: овсянка (небольшая порция).
  • Обед: смузи.
  • Ужин: молоко или кефир (только 1 ст.).
Четверг
  • Завтрак: суп из овощей.
  • Обед: см. ср.
  • Ужин: натуральный сок и яблоки – 2 шт.
Пятница
  • Завтрак: см. пн.
  • Обед: овощной суп и чай.
  • Ужин: см. чт.
Суббота
  • Завтрак: овощной суп и апельс.
  • Обед: смузи и 1 яблоко.
  • Ужин: см. пн., можно добавить чай.
Воскресенье Разгрузочный день.

Бессолевая диета – отличные результаты

О вреде соли много написано и рассказано. Но знаете ли вы, что есть система питания, которая позволяет за 13 дней сбросить до 10 килограммов лишнего веса? Она называется «Японская бессолевая диета». Ознакомимся с меню.

Дни Три приема пищи
Первый
  • Чашка натурального кофе.
  • Вар. яйца – 2, салат из капусты (до 300 гр.), заправлять маслом, томатный сок – 1 ст.
  • Рыба – жареная или вареная – 120 гр.
Второй
  • Кофе и 1 сухарик.
  • Рыба (допускается не только варка, но и обжаривание) – 120 гр., салат из овощей – до 300 гр.
  • Кефир – 1 ст., говядина отвар. – 100 гр.
Третий
  • См. второй.
  • Кабачок жареный – 1 шт.
  • Говядина вар. – 200 гр., вар. яйца – 2, салат из капусты – 270 гр.
Четвертый
  • См. первый.
  • Сырое яйцо, сыр – 15 гр., салат из вар. моркови (использовать 3 крупных корнеплода).
  • Свежие фрукты – до 250 гр.
Пятый
  • Салат из сырой морковки (заправка соком лимона) – 270 гр.
  • Рыба (см. второй.), томатный сок – 1 ст.
  • См. четвертый.
Шестой
  • См. первый.
  • Вар. курица – 200 гр., салат из морковки и капусты – до 300 гр.
  • Фреш из моркови – 1 ст., вар. яйца – 2.
Седьмой
  • Некрепкий чай.
  • Говядина отвар. – 200 гр., свежие фрукты – 250 гр.
  • Любой ужин, кроме третьего дня.
Восьмой Меню шестого дня.
Девятый Пятый день.
Десятый Четвертый день.
Одиннадцатый Третий день.
Двенадцатый Второй день.
Тринадцатый Первый день.

Любая диета, неважно, сколько она по плану продлится, требует консультации с врачом. Каждый организм индивидуален, и то, что полезно и эффективно для одного, может сильно навредить другому.

Диета Майи Плисецкой

По мнению знаменитой балерины, не придумали еще других способов для похудения, кроме как «меньше есть». Это подтверждает схема питания, предложенная ею и рассчитанная на 2 недели. За это время, при условии соблюдения всех рекомендаций, удастся сбросить до 10 килограммов. Секрет прост:

  • Завтрак – 1 тарелка (небольшая) овсяной каши.
  • Обед – 1 тарелка супа из овощей на овощном бульоне, 1 тарелка зеленого салата.
  • Ужин – 1 стакан готового риса, 1 тарелка легкого салата, порция жареного лосося.

Страшно? Не стоит пугаться. Между перечисленными приемами пищи допускается употребление овощей или фруктов (строго 1 шт.). Важно пить как можно больше воды. Обязательное условие – полное исключение из рациона на этот период яиц, картофеля, помидоров, мяса, шоколада, «молочки». Рыба – не каждый день. Можно добавить брокколи и ячмень.

Любая диета должна соблюдаться в течение ограниченного количества времени, чтобы дать желаемый результат без вреда для здоровья. После этого стоит обратить свой взор на правильное питание, которое позволит сохранить то, что есть на данный момент и, при условии занятий спортом, добиться еще большего эффекта.

Какую диеты вы считаете самой эффективной?

Отзывы и результаты

Читайте и оставляйте свои отзывы ниже. Узнавайте истории похудения, делитесь собственным драгоценным опытом, который может быть полезен людям! Ваш совет может помочь кому-то достигнуть мечты!

Источник: https://devoe.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya-bez-vreda-dlya-zdorovya-s-menyu-na-kazhdyj-den/

Правильное питание для похудения: меню на каждый день для женщин

Диета на каждый день

Прекрасные особы желают иметь стройную фигуру, но при этом сохранив красоту кожи и волос и не навредив своему здоровью. Однако жесткие диеты, резкое ограничение в питании, лишение своего организма важнейших и питательных минеральных веществ приводит к тому, что процесс похудения омрачается сбоями, происходящими с внутренней системой. Но и это еще не все.

Обретение стройности посредством определенной диеты – это чаще всего кратковременный результат.

Обычно после возвращения к обычному питанию, организм пытается восполнить дефицит многих элементов, за счет чего он усваивает каждую съеденную калорию, что в последующем и провоцирует повторный набора веса.

Если стоит задача для женщины действительно похудеть с пользой и здоровьем для организма и при этом сохранить полученный результат на долгие годы, тогда стоит прибегнуть к системе правильного питания.

Суть и принципы здорового питания

В правильном рационе должны присутствовать следующие компоненты:

  • растительные белки (бобовые, орехи);
  • белки животного происхождения, но в меньшем количестве (рыба, постная говядина, курица);
  • быстрые углеводы, но которые можно отнести к полезным продуктам (фрукты и сухофрукты, их лучше употреблять в первой половине дня):
  • медленные углеводы (крупы, овощи);
  • растительные жиры.

Как видно, из такого списка исключены животные жиры (сливочное масло, маргарин) и углеводы, которые поставляют в организм пустые калории. Это различный фаст-фуд, сладости, кондитерские изделия. Именно они и способствуют набору лишних килограммов.

Кушать в принципе можно все, но при этом объем одной порции не должен превышать 350 грамм. Даже если трапеза состоит из двух блюд, тогда 200 грамм, например, должно приходиться на кусочек куриной грудки, а 150 на салат или наоборот.

Рацион лучше составлять из полезных продуктов, большую часть которых должны занимать овощи, крупы, нежирные молочные продукты, фрукты, мясо и рыба постных сортов.

При этом питание лучше делать пятиразовым, чтобы в течение дня избежать чувства подступающего голода, который и подталкивает человека набрасываться на вредные продукты и съедать на одни прием намного больше, чем того требует внутренняя система.

Из всех способов приготовления рекомендуется выбирать:

  • тушение;
  • варку;
  • запекание.

Жарить тоже разрешается, но с минимальным добавлением растительного масла. И это касается больше белковых продуктов. Углеводы лучше совсем никак не обрабатывать, а употреблять их в свежем виде. Если речь идет о кашах, то идеально их будет просто предварительно запаривать, чем долго варить.

При правильном питании особое внимание уделяется питьевому режиму. В день в организм человека должно поступать не менее двух литров обычной воды.

Полезные советы

Завтрак при таком питании имеет огромное значение. Именно он заряжает необходимой энергией на целый день, поэтому отказываться от утренней трапезы не стоит.

А перед завтраком рекомендовано выпить стакан теплой воды, благодаря чему ускорится обмен веществ.

Помимо этого существует еще несколько советов, которые могут пригодиться тем, кто решил худеть с легкостью и без соблюдения строгих диет:

  1. Фрукты не стоит употреблять после тяжелой, особенной мясной пищи. Это утяжелит желудок и вызовет процесс брожения. В итоге могут возникнуть запоры, что будет тормозить весь процесс обретения стройности. Фруктовые плоды лучше всего кушать за 15 минут до основной трапезы либо отдельно, как самостоятельный перекус.
  2. Обед в идеале должен состоять из белка и сложных углеводов. Это позволит насытить организм на долгое время, и тогда к ужину не будет возникать подсасывающего чувства голода.
  3. Завтракать следует через 30 минут после пробуждения, и если человек предпочитает пить кофе, то предварительно следует скушать кусочек сыра, отварное куриное яйцо или тост с овощами.
  4. Если ближе к ночи поднимается аппетит, то вместо какого-нибудь вредного или калорийного продукта можно выпить стакан кефира или натурального йогурта, в который добавляются размельченные ржаные отруби. Такой напиток заполнит желудок, обеспечит чувство сытости и поможет работе кишечника.

Запрещенные и разрешенные продукты

Соблюдая правильное питание, человек по идее может составлять рацион из любых и любимых продуктов, но которые употребляются в дозированном количестве.

Однако основную часть меню, должны составлять полезные продукты, которые не только снабдят организм витаминами и минералами, но при этом не осядут на талии и бедрах в виде жировых отложений.

В связи самыми частыми должны стать следующие продукты:

Что можно? Что нельзя?
  • овощи и фрукты в свежем виде (особенно капуста, огурцы и кабачки, сельдерей, яблоки, сливы, цитрусовые);
  • курица без кожи, индейка, телятина и кролик;
  • рыба белых сортов, но раз в неделю можно семгу, горбушу или кету;
  • морепродукты;
  • злаковые крупы (овсянка, гречка, коричневый рис, макароны из твердой пшеницы, пшено и перловка);
  • бобы, фасоль, горох и чечевица;
  • натуральные молочные и кисломолочные продукты без большого количества сахара и пониженным процентом жирности;
  • хлеб из цельнозерновой и ржаной муки;
  • сыр с небольшим содержанием соли (лучше белых сортов);
  • из сладостей можно сухофрукты, пастилу и зефир, мармелад;
  • орехи (они употребляются в дозированном количестве);
  • свежие соки, чай и молотый кофе;
  • морсы и компоты;
  • оливковое, кунжутное, подсолнечное масло;
  • соевый соус.
  • чипсы, соленые орехи и крендельки, сухарики;
  • пирожные и торты с маслянистым кремом;
  • молочный шоколад и конфеты с начинками;
  • сливочное масло и маргарин;
  • соусы на основе майонеза;
  • свинина и сало;
  • белый хлеб, булочки и сдобное печенье;
  • мясные и рыбные изделия, обжаренные в панировке во фритюре;
  • маринады и копчености.

Меню на неделю

Просмотрите предложенное меню, которое составлено специально для женщин, соблюдающих принципы правильного питания.

День Меню
Понедельник Завтрак: чай, одно яблоко, кусочек цельнозернового хлеба с помидором и двумя отварными яйцами.Перекус: салат из огурцов и томатов, заправленный любым растительным маслом.Обед: 200 г куриного запеченного филе и тарелка тыквенного супа.Полдник: стакан кефира с ягодами.Ужин: филе рыбы, приготовленное в духовке в фольге со спаржей и брокколи.
Вторник Завтрак: кофе, банан, кусочек куриной грудки и салат из капусты с огурцами, заправленный сметаной.Перекус: баночка йогурта, в который разрешается добавить орехи и сухофрукты.Обед: овощной суп, одно отварное яйцо и чай с сыром.Полдник: творог с медом.Ужин: рыба, приготовленная на пару и немножко зеленого горошка.
Среда Завтрак: два киви, белковый омлет с помидорами и чай.Перекус: хлебец с творожным сыром.Обед: две котлеты из рубленой индейки, салат из овощей и зелени.Полдник: два сырника и клюквенный морс.Ужин: рис с морепродуктами.
Четверг Завтрак: кофе с молоком, гречневая крупа с черносливом, кусочек сыра.Перекус: салат из спаржи, кукурузы и крабовых палочек.Обед: гороховое пюре, кусочек отварной говядины и два свежих огурца.Полдник: стакан кефира.Ужин: кабачки, фаршированные куриным фаршем под сырной корочкой.
Пятница Утром чай, немножко зеленого винограда, один томат и два вареных яйца.Перекус: хлебец с плавленым сыром.Обед: перловая каша с телятиной и морковкой.Полдник: ягоды или фрукты.Ужин: семга, приготовленная на гриле с болгарским перцем.
Суббота Завтрак: чай с грушей, бутерброд из ржаного хлеба, кусочка отварного куриного филе и огурца.Перекус: рисовую кашу с курагой и изюмом.Обед: томатный суп, фрикадельки из индейки и три печеные картофелины.Полдник: микс из овощей и стакан ряженки.Ужин: филе трески с морковью, запеченное со сметаной в фольге.
Воскресенье Завтрак: кофе, три финика, кусочек творожной запеканки.Перекус: фруктового салата.Обед: рассольник или свекольник, куриная ножка без кожицы, 150 г гречневой каши.Полдник: два ленивых голубца.Ужин: кальмары, фаршированные протертым кабачком.

Так же, обратите внимание на другой вариант меню правильного питания по ссылке —  http://only-diet.ru/pravilnoe-pitanie-dlya-snizheniya-vesa-u-devushek/.

Источник: http://only-diet.ru/pravilnoe-pitanie-dlya-pohudeniya-menyu-na-kazhdyiy-den-dlya-zhenshhin/

Здоровое похудение – диета на каждый день

Диета на каждый день

Большинство диет для похудения не слишком полезно для здоровья, а еще – не приносит ощутимых результатов. Быстро сбросить лишний вес можно только, максимально сократив количество потребляемых калорий.

Такие голодные диеты резко замедляют обмен веществ и нарушают нормальную работу пищеварительной системы.

Они являются для организма сильнейшим стрессом, и после возвращения к привычному рациону сброшенные килограммы немедленно восполняются с лихвой.

Правильное похудение

Похудеть без вреда для здоровья и закрепить полученный результат можно, полностью изменив пищевые привычки и составив меню из полезных и качественных продуктов. Диета на каждый день в основном должна состоять из продуктов с низким гликемическим индексом. Они содержат меньше калорий, и чувство насыщения после приема пищи длится дольше, чем после высококалорийных продуктов.

Перед переходом на здоровую диету необходимо в первую очередь психологически настроиться на плавное снижение веса. Она не позволит быстро добиться существенных результатов. Примерная потеря веса на таком рационе – до 1 кг в неделю. Однако для организма такой темп похудения является оптимальным.

Калорийность рассчитывается индивидуально с небольшим дефицитом калорий, но не более чем на 200 ккал ниже физиологической потребности с учетом уровня физической активности.

Полезные правила

Плавное и здоровое похудение начинается с соблюдения основных правил, которые помогают максимально активизировать метаболизм и перестроить работу пищеварительной системы на оптимальный режим.

  1. Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Первый прием пищи должен быть не позднее, чем через час после пробуждения. Он активизирует метаболизм и запускает работу пищеварительной системы.
  2. Утренняя чашечка кофе при отсутствии медицинских противопоказаний очень полезна – она способна не только взбодрить организм, но и ускорить обмен веществ. Можно добавить в нее немного молока, но пить без сахара.
  3. Богатую углеводами пищу лучше кушать до 14-15 часов – она обеспечит организм энергией, которая будет расходоваться в течение целого дня. Завтрак из каш – великолепный вариант, полезный и питательный. Готовить каши нужно на воде или обезжиренном молоке. Подойдут любые крупы, кроме манной и белого риса. Для вкуса можно добавить кусочки фруктов, немного изюма, половинку чайной ложечки меда.
  4. Желательно иметь четкое расписание времени приема пищи. Если сложно строго организовать день, нужно просто стараться кушать через примерно равные промежутки времени.
  5. Обед должен составлять 30-35 % калорийности суточного рациона. Первые блюда лучше готовить на воде или овощных бульонах. Наваристые мясные и рыбные бульоны содержит много жира и повышают уровень холестерина в крови.
  6. Жирные сорта мяса рекомендуется полностью исключить из рациона. Жирные сорта рыбы полезны – они богаты витамином Д3, который способствует усвоению кальция и улучшает работу нервной системы. Но кушать ее можно не чаще 1-2 раз в неделю небольшими порциями.
  7. Жареные блюда желательно заменить запеченными или приготовленными на гриле. Для жарки ни в коем случае не использовать маргарин и кулинарный жир, а только немного нерафинированного растительного масла.
  8. Каждый день на столе должны быть свежие овощи, зелень, несладкие фрукты и ягоды. Полезны и сухофрукты, но чернослив, изюм, курагу и финики употреблять в ограниченном количестве.
  9. Ужин должен быть легким, но сытным. Съесть его можно не позднее, чем за два часа до сна. Категорически не рекомендуются в вечернее время жирные и жареные блюда, а также сладости. Неиспользованные калории за ночь трансформируются в жировые отложения.
  10. В процессе похудения обязательно соблюдение питьевого режима. В течение дня нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой негазированной воды. Полезны травяной и зеленый чаи, компот из сухофруктов без сахара.

Все правила просты и легко выполнимы. При неукоснительном их соблюдении вес начнет снижаться даже без изменения в рационе. Добавив к ним сбалансированное полноценное меню, богатое витаминами и клетчаткой, можно значительно ускорить процесс.

Укрепляем организм

Самым большим плюсом предлагаемой диеты является ее разнообразие. Список ограничений настолько небольшой, что уже через неделю новая система питания становится не диетой, а образом жизни. Со временем формируются здоровые пищевые привычки, и тяга к запрещенным продуктам пропадает.

Благодаря большому количеству потребляемых свежих овощей и фруктов организм насыщается витаминами и минералами, что положительно сказывается не только на самочувствии, но и внешнем виде – укрепляются ногти, быстрее растут волосы, улучшается цвет лица. Организм активно очищается от шлаков и токсинов, стимулируется перистальтика кишечника.

Диета настолько полезна, что с некоторыми поправками она может быть рекомендована даже тем, кто страдает различными хроническими заболеваниями.

Во время нее не требуется дополнительный прием витаминов или пищевых добавок – организм получает все необходимое со сбалансированным питанием.

Разнообразный рацион

Полезная диета для похудения не является лечебной. Поэтому в ней нет строгих предписаний, а лишь рекомендации, которых нужно придерживаться. Также не предлагаются готовые рецепты. Меню на неделю составляется самостоятельно из любимых продуктов, которые не входят в запрещенный список.

На время диеты исключить из рациона необходимо:

  • жирные сорта мяса, сало;
  • маргарин, майонез, кулинарный жир;
  • газированные напитки и пакетированные соки;
  • торты и пирожные с жирным кремом;
  • крепкие алкогольные напитки;
  • острые и жирные соусы;
  • белый хлеб, сдобу и выпечку;
  • жирные сорта твердого сыра, сливки, цельное молоко.

Обогатить ежедневное меню полезно такими продуктами:

  • пророщенными зернами;
  • семечками и орехами;
  • кисломолочными продуктами;
  • рыбой и морепродуктами;
  • сушеными специями и пряностями;
  • цитрусовыми, ягодами, несладкими фруктами.

С птицы перед приготовлением необходимо снимать кожицу, а с мяса – весь видимый жир. Хлеб лучше покупать цельнозерновой, черный или с отрубями, а макаронные изделия – из твердых сортов пшеницы. Черный чай и кофе лучше пить в первой половине дня, а перед сном – стакан теплого молока, кефира или ряженки.

Примерное меню на день может быть таким:

  1. Завтрак: каша на воде или молоке с добавлением ½ чайной ложки сливочного масла и сухофруктов; чашка кофе и молоком или какао без сахара.
  2. Второй завтрак: 100-150 граммов творога или стакан ряженки; 2-3 шт. галетного или овсяного печенья.
  3. Обед: овощной суп или постный борщ; кусочек мяса или рыбы с гарниром из овощей или макарон; овощной салат или стакан свежевыжатого сока; компот.
  4. Полдник: на выбор: фруктовый салат (или 1-2 фрукта), ягодный мусс; апельсиновое желе; яблочный пудинг.
  5. Ужин: рыба или морепродукты с овощным гарниром или паровой омлет из 2 яиц с салатом; зеленый чай.
  6. Перед сном: стакан теплого молока или обезжиренного кефира.

Худеть здорово

Отзывы и результаты худеющих очень позитивные. Даже при невысокой калорийности рациона нет постоянного чувства голода. Отсутствие жестких ограничений в выборе продуктов позволяет максимально разнообразить меню, поэтому находиться на такой диете можно неограниченно долго.

Со временем вес стабилизируется, а сброшенные килограммы не возвращаются, если сохранить приобретенные пищевые привычки. Стабильное снижение веса начинается уже со второй недели.

Заметно улучшается и общее состояние организма. Благодаря высокому содержанию в рационе витаминов и растительной клетчатки запускается процесс активной чистки организма. В результате понижается уровень кровяного давления, нормализуется работа ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Диета не имеет абсолютно никаких противопоказаний и принесет организму только пользу.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/raznoe/na-kazhdyj-den.html

Диета на каждый день

Диета на каждый день

Для эффективного и безопасного похудения освойте диету на каждый день, и вы быстро придёте в форму.

Плюсы и минусы диеты на каждый день

  • вы не будете ощутите голода;

  • вас не будет преследовать боль в желудке, усталость, головная боль;

  • вы будете перекусывать правильно и не поправляться;

  • вы сможете самостоятельно планировать свой рацион;

  • у этой диеты нет жёстких рамок;

  • можно адаптировать диету под ваши вкусовые пристрастия.

Минус данной диеты — её долгосрочность. Но и этот минус превращается в плюс — это позволит вам закрепить и удержать полученные результаты диеты.

Диета на каждый день: меню

В рацион диеты на каждый день должны входить: 50 процентов углеводов, 30 процентов белков, 20 процентов жиров. А суточная калорийность должна составлять 1800 ккал для женщины и от 2100 ккал для мужчины (в соответствии с уровнем физической активности). Также, в составе продуктов, включенных в рацион, должны быть витамины и минералы.

Из предложенных ниже вариантов рациона выберите 1, и старайтесь разнообразить рацион на каждый день, т. е. нельзя употреблять любимые блюда чаще 1 раза в три дня.

  1. стакан овсянки, отваренной на воде, половина бокала отжатого сока апельсина,

  2. стакан несладких кукурузных хлопьев, салат из фруктов (треть стакана замороженной малины, 1 ч.л.изюма, одно киви, с заправкой из нежирного йогурта),

  3. 2 поджаренных хлебца из муки грубого помола, намазанные нежирным творогом, овощной салат с заправкой из нежирного творога, полстакана отжатого сока апельсина,

  4. стакан отварной гречневой крупы с нежирным молоком, яблочко,

  5. овощной салат с заправкой из нежирного йогурта, половина грейпфрута, поджаренный хлеб из муки грубого помола;

  6. овсянка, приготовленная на воде с добавлением сухофруктов и орехов;

  7. гречка с молоком с орехами;

  8. рисовая каша на воде с добавлением фруктов;

  9. пшенная каша на воде с сухофруктами;

  10. кусочек цельнозернового хлеба с (на выбор): варёной куриной грудкой, малосольным лососем, салатом и томатами, нежирным сыром с зеленью;

  11. стакан любого кисломолочного напитка;

  12. омлет, приготовленный из четырех белков и двух желтков с зеленью;

  13. салат из фруктов;

  14. творог с добавлением сметаны, джема, фруктов;

  15. фруктовый суп с сезонными фруктами.

  1. 200 грамм отваренной трески, две картошки, овощной салат с заправкой из стол.л.подсолнечного масла и сока лимона, яблоко,

  2. двести грамм куриной грудки без кожи, запеченной на гриле, стакан варёного коричневого риса, пара порезанных томатов с двумя чайными ложками подсолнечного масла, половиной грейпфрута,

  3. триста грамм филе индейки без кожи, запеченной в духовке, стакан отварных макарон, пара огурцов с двумя чайными ложками растительного масла, банан,

  4. четыреста грамм вареных креветок, сваренное всмятку куриное яйцо + заправка 1 ч.л.нежирного майонеза, стакан варёного коричневого риса, яблоко,

  5. сто грамм поджаренного на растительном масле лосося, две картошки, пара огурцов, одна груша;

  6. гуляш, приготовленный из соевого мяса;

  7. варёные цельнозерновые макароны, посыпанные тёртым нежирным сыром;

  8. печеная цветная капуста, запанированная в манке, нежирных сливках и яичном белке;

  9. нежирная овощная лазанья;

  10. суп из овощей с добавлением риса;

  11. нежирные роллы;

  12. пара кусочков диетической пиццы.

(разрешено выбрать два пункта):

— бокал нежирного кефира с добавлением чайной ложки варенья;

— двадцать грамм чёрного шоколада с зелёным яблоком;

— диетические хлебцы, намазанные творогом с зеленью;

— орехов или сухофрукты, умещающиеся в ладони;

— три домашних овсяных печенья.

  1. порцию супа с овощами (заправка — нежирный натуральный йогурт), сто грамм нежирного творога, чашка вареной брокколи, половина грейпфрута,

  2. две запеченные картошки, овощной салат (огурец, томат, заправка — нежирный йогурт), половина кусочка чёрного хлеба, кусочек ананаса,

  3. стакан варёного коричневого риса, стакан тушеной кукурузы, томат, полкуска хлеба из муки грубого помола, полстакана мороженной клубники,

  4. стакан отварной гречневой крупы с нежирным молоком,

  5. стакан отварных макарон с чайной ложкой кетчупа, пара огурцов с заправкой из нежирного йогурта, половина грейпфрута

  6. овощи, потушенные с куриной грудкой;

  7. морепродукты с варёным коричневым рисом;

  8. омлет с овощами, приготовленный из четырех белков и двух желтков;

  9. творожная запеканка + салат из овощей;

  10. варёная говядина + тушеные овощи.

Источник: https://life-dieta.ru/zhenskoe-menyu/zdorovaya-eda-dlya-poxudeniya/dieta-na-kazhdyj-den.html

Мое Здоровье
Добавить комментарий