Гемикорпорэктомия

Hemicorporectomy • ru.knowledgr.com

Гемикорпорэктомия

В медицине (хирургия) hemicorporectomy (также называемый транспоясничной ампутацией, телесным поперечным сечением, hemisomato-tmesis, или «halfectomy»,) является радикальной операцией, в которой тело ниже талии ампутировано, transecting поясничный отдел позвоночника.

Это удаляет ноги, половые органы (внутренний и внешний), мочевая система, тазовые кости, задний проход и прямая кишка. Это – сильно калечащая процедура, рекомендуемая только как последнее прибежище для пациентов с тяжелыми и потенциально смертельными болезнями, такими как остеомиелит, опухоли, тяжелые травмы и тяжелый decubiti в, или вокруг, таз.

Об этом только сообщили несколько дюжин раз в медицинской литературе.

Номенклатура несколько противоречит общепринятым анатомическим условиям, поскольку hemi обычно используется, чтобы относиться к одной из двух сторон (например, гемиплегия, которая поражает руку и ногу на одной стороне тела). В этом смысле paracorporectomy могла бы более близко отразить природу процедуры.

История

Развитие хирургической медицины было значительно ускорено во время, и после, Вторая мировая война. Редко опытные травмы были сделаны более распространенными новым вооружением. Это необходимое решающее хирургическое действие, а также развитие новых методов. Поскольку Б. Э. Феррара заявил в своей summative статье о hemicorporectomy,

Именно в эту окружающую среду Фредерик Э. Кредель сначала предложил операцию в феврале 1951, обсуждая статью о тазовом exenteration. Первая hemicorporectomy была предпринята Чарльзом С. Кеннеди в 1960, но пациент умер одиннадцать дней спустя. Дж. Брэдли Ост и Карел Б. Абзолон провели первую успешную hemicorporectomy в Миннесоте в 1961.

Признаки

Операция чаще всего выполнена, чтобы лечить распространяющиеся раковые образования в спинном мозгу и тазовых костях.

Другие причины могут включать травму, затрагивающую тазовый пояс («перелом открытой книги»), нарыв не поддающийся контролю или язвы тазовой области (порождение сепсиса) или другие в местном масштабе безудержные условия.

Это используется в случаях в чем даже, тазовый exenteration не удалил бы достаточную ткань.

Процедура

Операция часто делается на двух стадиях, но возможно провести хирургию на одной стадии. Первая стадия – прекращение ненужных функций в colostomy (прямая кишка) и трубопровод подвздошной кишки (мочевой пузырь). Вторая стадия – ампутация.

Соображения

С удалением почти половины сердечно-сосудистой системы должна быть близко проверена сердечная функция, в то время как новый сетбол кровяного давления развивается.

Удаление значительных частей двоеточия может привести к потере электролитов. Точно так же вычисленные измерения почечной функции (такие как формула Cockroft-гальта) вряд ли отразят фактическую деятельность почки, поскольку эти вычисления были развиты для пациентов, в которых сердечно-сосудистая система коррелирует с массой тела; это отношение потеряно в post-hemicorporectomy пациенте.

Восстановление

Обширная физиотерапия и трудотерапия необходимы для пациента, чтобы возвратиться к некоторой форме нормальной жизни, которая неизменно включает использование инвалидного кресла. Проектирование протеза для удаленных частей тела трудное, поскольку обычно нет никакой остающейся тазовой мускулатуры пояса (если это не было сэкономлено явно).

Травмирующая hemicorporectomy

У

многих отделений неотложной помощи есть протоколы, в соответствии с которыми они не реанимируют или поддержат пациента, который уже подвергся тяжелой ране деления пополам, которая является по существу фактической hemicorporectomy (хотя люди, получающие такое ранение, редко достигали бы больницы перед уступкой.) Исследование, которое рассмотрело 267 случаев пациентов, которые получили тяжелую тупую и проникающую травму, у кого был сердечно-легочный арест, нашло, что только 7 пережили длительный срок, только четыре из которых возвратились к их предыдущему неврологическому уровню. Кроме подавляющей статистической неправдоподобности выживания такой раны (даже в ближайшей перспективе), даже действующая hemicorporectomy вряд ли будет успешна, если у пациента не будет «достаточной эмоциональной и психологической зрелости, чтобы справиться» и «достаточное определение и физическая сила, чтобы подвергнуться интенсивному восстановлению».

Отделения неотложной помощи и скорая помощь часто выпускают политику, которая отговаривает от возвращения к жизни таких пациентов.

Национальная служба здравоохранения Великобритании, например, в ее «политике и Процедурах Признания Жизни, Потухшей», описывает травмирующую hemicorporectomy (наряду с обезглавливанием), как «недвусмысленно связано со смертью» и что такие раны нужно считать «несовместимыми с жизнью».

Национальная ассоциация Врачей EMS (NAEMSP) и американский Колледж Комитета по травме (COT) Хирургов также опубликовали подобные заявления положения и политику, разрешающую персоналу в районе боевых действий определить, нужно ли пациентов считать unresuscitatable.

В одном случае, зарегистрированном Архивами Неотложной медицинской помощи в 1989, женщина, которая выдержала полное телесное поперечное сечение (hemicorporectomy), будучи пораженным поездом, достигла больницы в «полностью сознательном» государстве и кто «знал о природе ее раны и желал дальнейшего лечения». Хотя пациент был первоначально стабилизирован и подвергся трем часам неотложной хирургии, она умерла приблизительно два часа спустя из-за «hypovolaemia, сердечная аритмия и биохимическая неустойчивость».

Протез

После hemicorporectomy пациенты оснащены протезом типа гнезда, часто называемым ведром.

Ранние проекты ведра часто представляли значительные проблемы давления для пациентов, но новые устройства включили надувную резиновую подкладку, составленную из воздушных ям, который равномерно распределяет давление, основанное на движениях пациента. Два открытия впереди ведра создают пространство для мешка colostomy и трубопровода подвздошной кишки.

См. также

  • Godwhale, научно-фантастический роман показ главного героя, который подвергся этой процедуре

Внешние ссылки

  • Новое понятие в протезном дизайне интерфейса

Источник: http://ru.knowledgr.com/00379722/Hemicorporectomy

Мое Здоровье
Добавить комментарий