Лук красный маринованный

Содержание
  1. Маринованный на зиму лук – вкусные рецепты как сделать красный, зеленый, репчатый и лук порей без стерилизации в уксусе, сладкий, дольками, кольцами
  2. Как замариновать красный лук вкусно: рецепт с фото
  3. Лук и уксус – идеальный союз
  4. Как замариновать красный лук для салата?
  5. Когда нет времени..
  6. Лук для шашлыка: вкусное дополнение
  7. Лук с приправами
  8. Лук в вине
  9. С лимонным соком
  10. Заключение
  11. Маринованный красный лук рецепт с фото
  12. Маринованный красный лук: рецепт на зиму
  13. Приготовление заготовки
  14. Быстрый рецепт лучка для закуски
  15. Более пикантный вариант: винный уксус и свекла
  16. Замена уксусу — лимонный сок
  17. Маринованный лук
  18. Ингредиенты
  19. Этапы приготовления
  20. Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке
  21. Маринованный арбуз быстрого приготовления
  22. Лосось маринованный
  23. Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
  24. Язык свиной маринованный
  25. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
  26. Маринованные вешенки быстрого приготовления
  27. Маринованные перепелиные яйца
  28. Маринованные шампиньоны за 3 часа
  29. Красный лук — 8 рецептов приготовления
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Салат с авокадо и маринованным луком
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. Ингредиенты:
  44. Технология:
  45. Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт
  46. Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
  47. Маринованный лук с укропом
  48. Лук маринованный в уксусе и горчице

Маринованный на зиму лук – вкусные рецепты как сделать красный, зеленый, репчатый и лук порей без стерилизации в уксусе, сладкий, дольками, кольцами

Лук красный маринованный

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Так здорово, что есть много закусок, которые легко приготовить в домашних условиях. Например, маринованный на зиму лук. Использовать его можно как самостоятельную закуску под водочку или приготовить разнообразные салаты. У меня для вас как раз припасено 9 самых вкусных рецептов. Выбирайте тот, что по душе, и готовьте с удовольствием!

Такая закуска готовится очень просто. Да и сам процесс приготовления много времени не отнимет. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 3 кг мелкого лука репчатого;
  • 3,5 л воды;
  • 500 г соли;
  • по 3 штуки горошин перца душистого и черного горошком;
  • по 2 штуки лаврушки + гвоздики;
  • стручок горького перца;
  • 6-7 капелек уксусной кислоты (в каждую пол-литровую баночку).

Готовим солевой раствор. Для этого доводим 2 л воды до кипения и растворяем в ней 400 г соли. Как только кристаллы соли полностью растворятся, убираем посуду с плиты.

Очищенный от шелухи лук промываем и заливаем горячей соленой водой. Когда этот раствор остынет, отправляем посуду, в которой маринуется лук, в холодильник. Здесь заготовку нужно выдержать 2 дня.

После такого вымачивания лук утратит свою горечь и станет «стеклянным».

Жидкость сливаем – она уже свою миссию выполнила и больше не нужна. Далее раскладываем лук по стерильным пол-литровым баночкам. И приступаем к приготовлению маринада. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды. Добавляем сюда 100 г соли, гвоздику, перец и измельченные в руке лавровые листики. Режем ножом на дольки стручок острого перчика и отправляем в маринад.

Как только рассол закипит, тут же разливаем его по баночкам. Также в каждую емкость добавляем уксусную кислоту и закручиваем металлическими крышечками. После этого баночки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания. А после спускаем заготовку в погреб или перекладываем в чулан.

Кстати, самые нетерпеливые уже через неделю могут снимать пробу. К тому времени лук полностью промаринуется. Только если поглощать будете такими темпами, на зиму ничего не останется

Источник: https://takioki.life/marinovannyj-na-zimu-luk/

Как замариновать красный лук вкусно: рецепт с фото

Лук красный маринованный

Многие привыкли встречать маринованный красный лук в качестве приправы к шашлыкам и салатам. Но опытные хозяйки знают, что заставляющий всех плакать овощ, если его правильно приготовить, очень вкусен в качестве самостоятельной закуски. А как замариновать красный лук, расскажем далее.

Лук и уксус – идеальный союз

Маринованный лук, красный или белый, в уксусе – это классика жанра. Лучше подойдет яблочный вкус: он придаст кислинку и смягчить горечь лука.

О том, как замариновать красный лук в уксусе, пойдет речь далее, но сразу стоит отметить, что готовится такой лук сутки. Можете открыть и пораньше, но вкус будет неполноценным.

Итак, для приготовления возьмите:

  • 2 головки репчатого красного;
  • 250 мл кипяченой воды (не кипятка, но горячей, градусов 40);
  • соли добавляют по вкусу;
  • 2 небольшие ложечки сахара;
  • укроп свежий;
  • 50 мл уксуса яблочного, но подойдет и обычный столовый.

А теперь, собственно, как замариновать красный лук:

  1. Моют укроп, стряхивают с него воду и мелко-мелко нарезают.
  2. Лук режут кольцами или полукольцами, кому как нравится.
  3. К луку добавляют укроп и перемешивают.
  4. В теплую воду наливают уксус, высыпают соль и сахар. Все перемешивают до полного растворения сыпучих компонентов.
  5. Заливают маринадом лук, накрывают крышкой и убирают в холодильник.
  6. Как только пройдут сутки (можно выждать и ночь), лук откидывают на дуршлаг и подают на стол.

Таким рецептом можно воспользоваться при мариновании лука на зиму. А чтобы закуска красивее смотрелась в банке, красный лук можно скомпоновать с белым.

Как замариновать красный лук для салата?

Лук в большинстве салатов – неотъемлемый ингредиент, как свежий, так и маринованный. Причем замаринованный лук для салата не нужно ждать: он готовится недолго.

Итак, хотите добавить салату пикантности? Маринуйте красный лук. А для этого понадобится:

  • 3 головки красного лука;
  • 300 мл воды;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина столовой ложки соли.

Маринуем следующим образом:

  1. Подготавливают лук: чистят, моют и режут полукольцами.
  2. Раскладывают по банкам.
  3. Далее готовят маринад: соединяют воду, соль и сахар. Эту смесь доводят до начальной стадии кипения, а потом вливают уксус. И как только 10 секунд маринад прокипит, его снимают с плиты и заливают им лук в банках.
  4. Закрывают банки крышками и оставляют остывать. Как только все остынет, лук можно добавлять в салат.

Перед тем как в салат положить лук, с него надо отжать маринад. Холодный лук намного вкуснее, чем горячий.

Когда нет времени..

Как быстро замариновать красный лук, когда хочется приготовить закуску к неожиданным гостям? А очень быстро, при этом выжидать несколько часов или дней не нужно.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • 2 штуки красного лука;
  • 200 мл теплой воды;
  • пара чайных ложек меда;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • половинка свежей свеклы;
  • 1/2 столовой ложки горчичных зерен;
  • ложка масла растительного;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление рассчитано на несколько этапов:

  1. Лук традиционно режут полукольцами.
  2. Закладывают в глубокую миску.
  3. Овощные полукольца заливают водой, добавляют следом мед, уксус, горчичные зерна.
  4. Свеклу нарезают тонкими полосочками и отправляют в миску.
  5. Сдабривают все маслом, солью и перцем.
  6. Ожидают 20 минут и приступают к трапезе.

Такой лук можно есть самостоятельно, можно накладывать на хлеб с салом. В общем, как закуска к горячительному напитку – ну просто мечта.

Лук для шашлыка: вкусное дополнение

Как говорят опытные шашлычники, мясо надо мариновать не в уксусе, а в обычном луке, который выделяет сок. Но если замариновать отдельно красный лук и уже потом добавить его к шашлыку, то отбоя не будет от восхищенных возгласов.

Итак, как замариновать красный лук для шашлыка? Сначала начнем с ингредиентов:

  • 2 крупные красные луковицы;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%;
  • 200 мл воды;
  • соль – по вкусу.

В приготовлении не возникнет сложностей. Просто нарезают лук колечками и заливают его водно-уксусовым раствором. Солят, если есть необходимость.

Красный лук оставляют мариноваться на сутки или на ночь. Но если выждать 3 суток, то вкус получится просто невероятным.

После того как лук промаринуется, его можно использовать двумя способами:

  1. Слить с него маринад и насаживать на шампур вместе с мясом.
  2. Есть его вприкуску с уже готовым шашлыком.

Кстати, маринадом можно сбрызгивать жарящийся шашлык на мангале. Получится не хуже, чем вином.

Лук с приправами

Этот рецепт ответит на вопрос, как вкусно замариновать красный лук. Правда, чтобы попробовать закуску, придется подождать несколько часов. Для приготовления в ход пойдут следующие ингредиенты:

  • 3 средних головки красного лука;
  • 15 мл столового 9% уксуса;
  • 30 мл масла растительного;
  • половина чайной ложки соли;
  • 400 мл горячей кипяченой воды;
  • по 2 шт. перца горошка и лаврушки;
  • чайная ложка кориандра семян;
  • 1/2 ложки сахара;
  • 3 чесночных зубчика.

Ничего не забыв, приступают к приготовлению:

  1. Лук чистят от шелухи. Моют. Режут на тонкие полукольца.
  2. Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками.
  3. Луковые полукольца разделяют на отдельные полоски. Раскладывают по банкам, при этом не утрамбовывая.
  4. В каждую банку раскладывают по несколько пластинок чеснока.
  5. Готовят маринад: в отдельную миску выкладывают соль и сахар, кориандр, перец и лавровый лист.
  6. К сухим специям выливают воду, масло и уксус. Все тщательно перемешивают.
  7. Готовым маринадом заливают лук в банках так, чтобы овощ полностью погрузился в жидкость.
  8. Банки плотно закрывают крышками и пару раз встряхивают. Оставляют на столе остывать.
  9. После этого убирают банки в холодильник. Первую пробу можно снимать по истечении 12 часов. Можно оставить и на сутки. А те, кто предпочитают пикантный вкус, должны выждать 7 дней. Кстати, даже спустя неделю лук не теряет своего хруста.

Готовый красный лук хорош и в качестве закуски, и в качестве наполнителя для бутербродов, и как добавка ко вторым блюдам.

Если маринада не хватает, чтобы полностью покрыть луковые колечки, тогда доливают горячей воды, чтобы разбавить и увеличить количество маринада.

Лук в вине

Промаринованный красный лук в красном вине – замечательное дополнение к красному вину. Уксуса здесь не будет, поэтому конечный результат получится оригинально-изысканным. Согласитесь, заслуживает внимания.

Что берем для приготовления? Нужно:

  • 2 красные головки репчатого;
  • 200 грамм красного вина;
  • соли добавляют по вкусу;
  • четверть столовой ложки сахара;
  • черного перца тоже по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Лук чистят и нарезают колечками.
  2. Выкладывают порезанный овощ в миску, посыпают его солью и сахаром, перемешивают.
  3. Красным вином заливают содержимое миски, накрывают все крышкой и засекают пару часов.
  4. Готовый лук составит прекрасную компанию шашлыку и овощным салатам.

Торопиться выливать маринад не стоит. Им можно сбрызгивать шашлык во время жарки.

С лимонным соком

Лимонным соком, как известно, часто заменяют уксус. Воспользуемся же такой подменой и в вопросе мариновки красного лука.

Берем:

  • 1 шт. красного лука;
  • половина среднего лимона;
  • 100 мл воды;
  • соль, сахар и растительное масло – по 1 чайной ложке;
  • перец черный по вкусу и желанию.

Готовка:

  1. Лук режут привычными кольцами или полукольцами и высыпают в миску.
  2. Сдабривают лимонным соком.
  3. Приправляют черным перцем.
  4. В воде растворяют соль и сахар, заливают раствором лук. Следом добавляют масло.
  5. Маринуют все полчаса.

Вкус получится хорошо сочетающийся с рыбными блюдами.

Заключение

Как замариновать красный лук? Вариантов много. Все рецепты подобраны с отличным сочетанием ингредиентов, что позволяет на выходе получить хрустящий и пикантный лучок.

Источник: http://fb.ru/article/414171/kak-zamarinovat-krasnyiy-luk-vkusno-retsept-s-foto

Маринованный красный лук рецепт с фото

Лук красный маринованный

Красный маринованный лук, рецепт с фото которого можно найти в статье, становится отличным гарниром к мясным блюдам. Например, свиной шашлык или же отбивная отлично сочетаются с этим пряным, но при этом острым блюдом. Замариновать этот продукт можно и на зиму.

Тогда можно спокойно доставать баночку и использовать колечки лука в салатах, а также для украшения блюд. Маринованный лук подходит к мясу, рыбе, птице. На самом деле, это достаточно универсальное блюдо. Его можно подавать и к вину, рядом с сырной нарезкой, и даже к пиву.

Все зависит от способа, которым он был замаринован, а также от набора специй.

Многие привычно обращают внимание только на репчатый лук, считая, что разницы нет. Однако это ошибка. Красный лук не только сочнее и слаще, не имеет горчинки, но и содержит ряд полезных элементов, которых нет в его белом собрате.

Так, красный (а если точнее, то фиолетовый) оттенок колец лук имеет за счет содержания антоцианов. Эти вещества помогают в борьбе с разного рода воспалительными процессами в организме. Также есть мнение, что именно антоцианы помогают предупреждать развитие диабета, а также восстанавливают нервную систему человека.

Также стоит обратить внимание на то, что в красном луке намного больше антиоксидантов. То есть, он повышает возможность организма бороться с агрессивной внешней средой. Кроме этого, в нем, как и в белом луке, есть витамины и минералы.

Например, витамины С, А, калий и магний. Это все необходимо человеку. Например, витамин С помогает бороться с простудой, а также снимает симптомы заболевания. Витамин А помогает избавляться от морщин.

Калий и магний в паре работают с проблемами сердечной мышцы.

Маринованный красный лук: рецепт на зиму

Для того чтобы приготовить красный лук с уксусом и пряностями, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм красного лука (головки лучше выбирать крепкие, тугие).
  • 400 мл кипяченой воды.
  • Пару столовых ложек уксуса.
  • 1,5 чайной ложки соли.
  • Одну столовую ложку сахара.
  • Две столовые ложки растительного масла.
  • Три крупных зубчика чеснока.
  • Один горький перец.
  • Пять лавровых листов.
  • Чайную ложку горошков душистого перца.

По данному рецепту красного маринованного лука получается ровно одна литровая банка. Хранить открытую банку лучше в холодильнике. В закрытом же виде она прекрасно хранится просто в темном месте.

Приготовление заготовки

В первую очередь, нужно очистить лук от шелухи. Головки промыть холодной водой. Теперь его можно нарезать кольцами. В среднем, толщина их должна быть около половины сантиметра.

Теперь можно приготовить маринад (для рецепта красного маринованного лука потребуется особый раствор). Для этого кастрюлю заполняют водой, добавляют соль, сахарный песок, перец горошком и лавровый лист. Сразу же, в еще холодную воду, кладут уксус и масло.

Теперь можно кипятить эту смесь в течение четырех или пяти минут. Теперь в него погружают и сами колечки лука. Перемешивают буквально секунд пять и сразу же отключают огонь. В противном случае лук станет мягким, потеряет свою хрустящую структуру.

Теперь берут заранее стерилизованную банку. На дно кладут очищенный чеснок и перец. Его можно разрезать пополам и удалить семена, а можно оставить целым.

На дно раскладывают колечки лука еще в горячем виде, после чего заливают маринадом. Банку после всех процедур закатывают. Теперь стоит укутать заготовку.

Согласно рецепту, красный маринованный лук в уксусе необходимо в банке перевернуть крышкой вниз и держать так около суток.

Быстрый рецепт лучка для закуски

Для приготовления данного блюда нужно минимальное количество ингредиентов:

  • Четыре луковицы (покрупнее).
  • 70 грамм уксуса.
  • Стакан воды.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Половина столовой ложки соли.

Это действительно простой рецепт маринованного красного лука в уксусе, приготовить его можно очень быстро. Необходимо добавить в воду соль и сахар, вскипятить будущий маринад, а затем растворить в нем уксус. Лук режут колечками, хотя можно и полукольцами произвольного размера.

Лук укладывают в банку или любую другую стеклянную посуду, заливают кипящим маринадом. Когда вся смесь остынет, можно использовать лук. Хранится эта смесь только в холодильнике.

Более пикантный вариант: винный уксус и свекла

Этот рецепт маринованного красного лука предполагает наличие следующего списка ингредиентов:

  • Кипяток.
  • Лук (несколько штучек).
  • Одна средняя свекла.
  • Винный уксус – столовая ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Сначала лук чистят и режут кольцами. Нужно обработать его кипятком, а затем дать немного остыть. Свеклу нужно отварить, а затем нарезать небольшими кубиками.

Для маринада нужно смешать винный уксус с водой в соотношении один к одному, добавить соль и перец. Полученной смесью заливают свеклу и лук. Она должна настаиваться в холодильнике не менее часа.

Этот рецепт маринованного красного лука быстро реализуется, он очень простой, поэтому им можно удивить нежданных гостей.

Замена уксусу — лимонный сок

Отличным вариантом для этого гарнира может стать и лимонный сок. Здесь также все очень просто. На одну крупную луковицу берут средний лимон. Из него выжимают сок. Его следует разбавить с 50 миллилитрами кипяченой холодной воды. Так можно приготовить красный лук, маринованный в уксусе. Рецепт быстрый и простой.

В этот маринад добавляют чайную ложку соли, перца, мелконарезанной зелени, а также сахара. Все тщательно перемешивают. Теперь этой смесью можно залить лук, все тщательно смешать. По этому рецепту красный маринованный лук получается очень нежным, без кислоты, которую обычно дает уксус.

Также стоит отметить, что при желании к луку можно добавлять и другие специи. К примеру, можно собрать кинзу, кориандр молотый, черный и душистый перцы или немного сухой аджики.

Такой вариант получится острым и станет отличной закуской. Для более нежного блюда можно использовать только душистый перец, а также сушеный фенхель. Также можно положить немного молотой корицы.

Блюдо станет очень ароматным и интересным на вкус.

Красный лук – крайне полезный овощ. Его можно использовать в салатах, а также в некоторых гарнирах. Однако в маринованном виде он сам становится отличным блюдом, к примеру, к жирному мясу.

Так, маринованный с лимоном лук можно подавать к рыбе, а с острым перцем – к свинине.

Также этот лук можно заготавливать и на зиму, тогда в любое время можно будет сделать салат из капусты и красного лука или же просто есть свежий овощ с легкой сладкой ноткой.

www.syl.ru

Маринованный лук

Отличная закуска из красного лука, можно кушать уже через 20 минут после маринования, в идеале, конечно, дать постоять чуть подольше. Почему именно красный — он яркий и мягче по вкусу!

Ингредиенты

лук красный — 3 шт. (среднего размера);

уксус 9% — 2 ст. л.;

соль — 1/2 ч. л. (можно с пряностями);

перец горошком и молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Лук нашинковать кольцами (чем тоньше, тем лучше).

Смешать воду, уксус, соль, сахар и перец.

Перемешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Уложить лук в банку, залить полученным маринадом. Дать настояться. Красный маринованный лук — отличное дополнение ко многим блюдам.

Быстрый маринованный лук к шашлыку. Шашлык из свинины в луке

Существует две разновидности маринования лука: в жидком маринаде и, так сказать, .

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Сегодня хочу предложить легкий способ маринования арбуза, меньше чем за сутки. .

Лосось маринованный

Предлагаю еще один рецепт маринованного лосося или семги. Маринованный лосось .

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Предлагаю вам рецепт приготовления наивкуснейшего маринованного болгарского .

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска — маринованный свиной язык — украсит любой праздничный стол. .

Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях

Если вам захотелось побаловать близких вкусными маринованными грибочками, а .

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Приготовить маринованные грибочки в домашних условиях довольно просто. Я часто .

Маринованные перепелиные яйца

Не удивляйтесь! Оказывается, яйца можно мариновать и я предлагаю вам приготовить .

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными! Для .

Источник: http://recept4you.ru/marinovannyj-krasnyj-luk-recept-s-foto.html

Красный лук — 8 рецептов приготовления

Лук красный маринованный

Репчатый красный лук можно добавлять к различным блюдам – мясу, рыбе, в салаты, супы, или сделать самостоятельной закуской. В любом случае он обогатит вкус готового угощения, добавив ему пикантности и оригинальности. На основе красного лука можно приготовить интересные соусы.

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г красного лука;
  • 1 полный стакан чистой питьевой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6 десертных ложек столового уксуса;
  • ½ ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Питьевую воду в сотейнике довести до закипания.
  2. Овощ нарезать тонкими полуколечками. Залить кипятком. Оставить в таком виде под крышкой на 8 – 9 минут.
  3. Слить с лука воду. Добавить уксус.

    Если хочется уменьшить кислоту закуски, можно разбавить ее небольшим количеством воды.

  4. Оставить овощ мариноваться на 35 – 45 минут.
  5. Слить с лука жидкость.

Подать маринованный красный лук с шашлыком или любым другим горячим блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 шт. спелой хурмы;
  • 1 большая красная луковица;
  • 1 кисловатое яблоко;
  • 1 шт. черешкового сельдерея;
  • 2 десертные ложки масла оливы;
  • 1 мал. л. соуса бальзамик;
  • 2 – 3 веточки свежего укропа;
  • соль и молотый перец;
  • несколько шариков моцареллы.

Приготовление:

  1. Для такого салата важно правильно выбрать сорт хурмы. Она должна быть спелой, но не слишком мягкой и не вяжущей. Промыть фрукт, срезать кожицу. Оставшуюся мякоть нарезать средними кубиками.
  2. Красный сырой лук порубить тонкими колечками.
  3. Сельдерей порезать небольшими кусочками.

    Яблоко почистить, избавить от серединки с семечками, а оставшуюся часть измельчить кубиками.

  4. Смешать продукты вместе в салатнице.
  5. Для заправки соединить измельченную зелень, оливковое масло и бальзамик. Посолить и поперчить.
  6. Заправить смешанные ингредиенты соусом.

Готовую луковую закуску с хурмой и яблоком подать к столу сразу, украсив половинками шариков моцареллы.

Ингредиенты:

  • 2 крупных маринованных огурца;
  • 100 – 150 г заранее натертого сыра;
  • 200 – 250 г отварной говядины;
  • 2 сваренных заранее яйца;
  • 1 красная луковка;
  • 3 десертные ложки винного уксуса;
  • классический майонез.

Приготовление:

  1. По такому рецепту первым делом замариновать красный лук. Для этого овощ рубится тонкими полуколечками, заливается винным уксусом на 20 минут, после чего слегка отжимается.
  2. Готовый лук выложить на широкую плоскую тарелку. Промазать слоем майонеза.
  3. Сверху распределить тонкую соломку подсоленной говядины с соусом.
  4. Дальше рассыпать кубики маринованных огурчиков, и распределить майонез.
  5. В конце натереть на салат вареные яйца. Густо покрыть их подсоленным соусом. Засыпать все измельченным сыром.

Дать салату настояться в прохладе.

Ингредиенты:

  • 8 – 9 шт. сырого картофеля;
  • 40 мл классического соевого соуса;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 стеб. сушеного тимьяна;
  • 4 – 5 шт. красного лука;
  • 1 стеб. розмарина;
  • 1 мал. ложка пчелиного меда.

Приготовление:

  1. Смешать масло, мед, соус. Добавить раскрошенный тимьян и розмарин.
  2. В глубокой посуде соединить дольки очищенного картофеля, колечки красного лука. Залить все маринадом.

    Хорошо перемешать прямо руками.

  3. Переложить массу в емкость для запекания. Покрыть фольгой.

Готовить блюдо в духовке сначала 40 минут под покрытием, затем еще 10 минут уже без него.

Температура – около 200 градусов.

Ингредиенты:

  • 6 шт. красного лука;
  • по 4 десертные ложки масла оливы и крема бальзамико;
  • ½ ст. сухого красного вина;
  • смесь из сушеного орегано, базилика, тимьяна;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Весь лук промыть и очистить от шелухи. Каждый овощ надрезать на 8 частей, не доводя нож до конца. Головки должны держаться и не распадаться на части.
  2. Выложить их в жаропрочную форму.
  3. Смазать лук кремом бальзамико, полить оливковым маслом.
  4. Присыпать овощи специями и солью.
  5. Залить вином. Дать постоять пару часов.
  6. Запекать лук около часа при 190 градусов.

Готовый овощ станет отличным гарниром к мясным блюдам.

Салат с авокадо и маринованным луком

  • 1 шт. авокадо;
  • 4 десертные ложки белого кунжута;
  • 1 красная луковица;
  • 1 щепотка черного перца;
  • половинка лимона;
  • половина пучка свежей кинзы;
  • соль;
  • оливковое масло.
  1. Мякоть авокадо нарезать тонкими крупными пластинками.
  2. Зеленую массу порубить.
  3. Основной компонент нарезать тончайшими полуколечками.
  4. Кунжут пару минут жарить на сухой сковороде. Зернышки должны приобрести золотистый оттенок.
  5. Смешать лук, авокадо, зелень, кунжут.
  6. Посолить и поперчить составляющие.

Заправить оригинальный салат с красным луком соком из половинки лимона и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 шт. красного лука;
  • 3 – 4 зуб. свежего чеснока;
  • 2 десертные ложки сахарного песка;
  • 2 мал. ложки поваренной соли;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 3 десертные ложки столового уксуса;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 1 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Красный лук тщательно почистить и тонко нашинковать.
  2. Кочан цветной капусты разделить на соцветия. Опустить получившиеся «зонтики» на 2 – 3 минуты в кипяток. Затем выложить на дуршлаг, чтобы капуста остыла и с нее стекла лишняя жидкость.
  3. Подготовленный лук и капусту разложить по чистым стерилизованным банкам. Туда же отправить кусочки свежего очищенного лука, горошины душистого перца.
  4. Поделить между баночками столовый уксус.
  5. В отдельной посуде приготовить рассол. Для этого вскипятить 1 л чистой воды.

    Растворить в нем заявленные в рецепте сахар и соль.

  6. Получившимся горячим рассолом залить содержимое банок.
  7. Закатать банки. Укутать их пледом и оставить в таком виде до полного остывания.

Готовую закуску из красного лука сочетать с мясными блюдами.

Она станет отличным дополнением к крепким алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти твердых сортов;
  • 3 крупные красные луковицы;
  • 100 г нарезанной тонкими кусочками салями;
  • 2 десертные ложки сахара;
  • 2/3 стакана красного сухого вина;
  • 3 десертные ложки бальзамического уксуса;
  • половинка небольшого стручка чили;
  • орегано и молотая паприка;
  • поваренная соль и оливковое масло.

Технология:

  1. Основной компонент порубить небольшими дольками. Чили порезать очень маленькими кубиками.
  2. На разогретом оливковом масле обжарить тонкие пластинки салями до хрустящей корочки. Переложить колбасу на тарелке.
  3. В оставшемся жире приготовить лук. Через 5 – 6 минут обжаривания добавить к нему чили.
  4. Всыпать в сковороду сахар. Когда он начнет карамелизоваться – соль.
  5. Добавить уксус и вино. Разбавить соус половиной стакана воды.
  6. Томить массу на медленном огне 10 – 12 минут. Добавить орегано, паприку.
  7. Сварить спагетти до готовности.

Готовые макаронные изделия разложить по порционным тарелкам.

Сверху щедро полить луковым соусом.

Красный репчатый лук всегда слаще белого. Но перед добавлением компонента в салаты стоит замариновать его или на несколько минут залить горячей водой. Это удалит из овоща всю горечь. Калорийность маринованного лука составляет всего 82 ккал на 100 грамм. Поэтому такое дополнение к закуске не сделает ее тяжелее.

Источник: http://attuale.ru/krasnyj-luk-8-retseptov-prigotovleniya/

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Лук красный маринованный

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской к шашлыку или к селедочке.

Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус.

Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Приятного аппетита!

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью.

Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде.

Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Лук маринованный в уксусе и горчице

Лук маринованный с добавлением горчицы может быть приготовлен как с зеленью так и без нее. Такой лучок будет очень нежным и ароматным и избавится от горечи. Его можно использовать и в салат, и для украшения блюд, и в отдельном виде, как закуску.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода теплая питьевая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами или соломкой.

2. В вода растворите соль и сахар, затем добавьте горчицу и тщательно размешайте. В конце добавьте уксус.

3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Хорошо закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать слишком долго.

4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/luk-marinovannyj-v-uksuse-k-shashlyku-bystryj-retsept.html

Мое Здоровье
Добавить комментарий