Весенняя диета

Содержание
  1. Весенняя диета
  2. Особенности весеннего похудения
  3. Варианты весенних диет
  4. Экстремальная диета «Весна»
  5. Диета Весна на 35 дней: подробное меню, плюсы и минусы, описание результатов
  6. Основные принципы, рекомендуемая длительность
  7. Ее влияние на организм
  8. Плюсы и минусы способа, противопоказания
  9. Подробное меню и советы по составлению
  10. Как сохранить полученные результаты
  11. Весенняя диета — худеем не напрягаясь
  12. Описание весенней диеты
  13. Правила весенней диеты
  14. Преимущества и недостатки весенней диеты
  15. Противопоказания
  16. Рацион весенней диеты
  17. Меню весенней фруктово-овощной диеты на 3 дня
  18. Меню на 7 дней
  19. Меню диеты на 3 дня
  20. Весенняя диета — меню на 35 дней
  21. Отзывы
  22. Заключение
  23. Весенняя диета
  24. Весенняя диета на 35 дней
  25. Меню диеты на 14 дней
  26. Весенняя диета для похудения: меню и особенности
  27. Что за диета на повестке дня?
  28. Каких результатов удастся достичь?
  29. Самые важные правила
  30. Допустимые продукты
  31. Запрещенные продукты
  32. Для чего нужна таблица калорийности продуктов?
  33. Соотношение белков, углеводов и жиров для похудения и приобретения рельефного тела
  34. Как определить, сколько и какой пищи можно себе позволить?

Весенняя диета

Весенняя диетаВесенняя диета

С приходом весны многие замечают не только преображение природы, но и своей фигуры. Зимние праздники, пассивность в холодные дни отобразились на внешнем виде не самым лучшим образом. И если набранные килограммы мешают щеголять в своих любимых джинсах, маленьком черном платьице, самое время вспомнить про весеннюю диету и приводить свое тело в порядок.

Особенности весеннего похудения

Весенний период – не самая удачная пора для проведения диетических экспериментов, рассчитанных на голодание, так как в это время организм особенно остро ощущает нехватку витаминов. Скудное питание усугубит проблему гиповитаминоза, что в свою очередь негативно отразится на самочувствии и состоянии здоровья.

В результате придется поражать окружающих не своей стройностью, а шелушащейся кожей, тусклыми волосами, потухшим взглядом и изможденным видом.

Весной в связи с увеличением светового дня, изменением температурного режима начинается перестройка организма, ускорение метаболизма, поэтому целесообразно сделать свой рацион более облегченным и разнообразить его не только вкусной, но и полезной пищей.

Правила весенней диеты довольны просты.

  1. Употребление натуральных продуктов. Исключить из рациона все полуфабрикаты, консервы, колбасные изделия.
  2. Есть больше овощей, фруктов и зелени. Предпочтение следует отдавать сезонным дарам, а не продуктам, выращенным в теплицах. Ранней весной выбор сезонных овощей и фруктов очень ограничен, в этом случае на выручку придут традиционная квашеная капуста, сухофрукты, замороженные овощные и ягодные смеси, морская капуста, цитрусовые, яблоки.
  3. Обогатить рацион диеты молочными продуктами с бифидобактериями. Они улучшают работу кишечника, деликатно очищают от всех накопившихся токсинов и шлаков, что в свою очередь отразится на состоянии кожных покровов. Вид кисломолочного продукта зависит от собственных предпочтений. Это может быть и йогурт, кефир, творог, сыворотка, ряженка. Не стоит гнаться за продуктами из серии лайт. Мифы о пользе обезжиренных продуктов для похудения давно развеяны. Молочный продукты должны содержать умеренный процент жира, во время диеты он должен быть на уровне 3 %.
  4. Отказ от мучных изделий из муки высшего сорта в пользу зернового, ржаного хлеба. Такой хлеб менее калорийный, содержит сложные углеводы и богатый минеральный состав.
  5. В меню диеты обязательно присутствие белковой пищи. Белки хорошо насыщают и необходимы для сохранения мышечной массы. В качестве белковой пищи могут выступать бобовые, красное мясо, птица, яйца, морепродукты, творог, рыба.
  6. Утро должно начинаться с полноценного завтрака. Питательная утренняя трапеза обеспечит организм энергией, даст длительное чувство сытости и избавит от соблазнов перекусывать.
  7. Во время весенней диеты отказаться от употребления картофеля. Корнеплод способен накапливать крахмал и весной его уровень достигает своего максимума. Кроме калорий в этом овоще не остается практически ничего полезного. Замените картофельные гарниры тушеными овощами, макаронами из твердых сортов пшеницы, крупами.
  8. Совмещать диету с физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе.
  9. При отсутствии аллергии на продукты пчеловодства в качестве подсластителя использовать мед.
  10. Не забывать снабжать свой организм жидкостью, для этой цели подойдет минеральная вода, зеленый, имбирный чай. Чтобы ускорить и облегчить процесс похудения, можно пить травяные чаи на основе алтея, кукурузных рылец, полевого хвоща.
  11. Принимать аптечный поливитаминный комплекс. Рекомендации по выбору препаратов может дать только врач.

При соблюдении всех вышеизложенных рекомендаций и ограничении суточного калоража в пределах 1400-1700 калорий больше никакая диета не понадобится и вес нормализуется.

https://www.youtube.com/watch?v=Dq-A4WPshvo

Диета для похудения не рекомендуется при обострении хронических заболеваний, во время беременности и в период лактации.

Варианты весенних диет

Существует несколько интерпретаций весеннего похудения, среди которых любая женщина может подобрать себе вариант, который бы удовлетворял ее целям и гастрономическим предпочтениям. Все варианты диет базируются на особенностях весеннего похудения, о котором было написано выше, но каждый из них имеет свои нюансы.

Весенняя диета № 1 предлагает отказаться от бананов, инжира и за 30-40 минут до трапезы выпивать стакан чистой воды. Длительность курса составляет 7 дней, отвес за это время варьируется в диапазоне 2-3 кг. Примерное меню одного дня:

  • первый завтрак: 130 г творога с медом и один тост с несладким чаем;
  • второй завтрак: один большой апельсин;
  • обед: порция свекольного супа, кусок паровой рыбы с гороховым пюре;
  • полдник: овощной салат и одна гренка;
  • ужин: стакан йогурта и фруктовая нарезка.

Весенняя диета № 2 рассчитана на 7 дней, потеря веса в пределах 3-4 кг. Меню состоит из трех основных трапез без перекусов:

  • завтрак: порция молочной каши или творога, или 2 тоста с сыром, ветчиной;
  • обед: овощное рагу или суп, паровая котлета;
  • ужин: фруктовый либо овощной салат и стакан ряженки.

Весенняя диета № 3 разгрузочная. Длительность не более трех дней, цель диеты –очищение организма. В понимании диетологов, разгрузочный день – это не голодание, а снижение калорийности рациона, чтобы дать отдохнуть пищеварительной системе и вывести из организма вес накопившиеся вредные вещества.

Примерное меню:

  • первый завтрак: 150 г творога с медом или сухофруктами;
  • второй завтрак: салат из морской капусты;
  • обед: овощной бульон;
  • полдник: творожная смесь с кусочками кураги;
  • ужин: тушеные овощи и стакан сыворотки или травяного чая.

Экстремальная диета «Весна»

К этому варианту весенней диеты прибегают девушки, которым хочется за короткий срок избавиться от всех килограммов, которые были наедены годами.

Длительность диеты 35 дней, каждый из которых подобен разгрузочному. Дамы, выдержавшие весь курс, отмечают потерю 10-12 кг.

Повторять их подвиг не рекомендуется, так диета поражает скудностью и отсутствием баланса. Меню предлагается исключительно для ознакомления:

  • 1-3 дни – завтраки состоят из стакана теплой воды с долькой лимона, на обед кусочек отварной куриной грудки с овощами, ужин состоит из 200 г капусты, которую следует потушить в воде;
  • 4 день – разгрузка на нежирном твороге или кефире;
  • 5 день – 2 стакана кефира и 4 отварных картофелины;
  • 6 день – 400 г куриного филе и 2 стакана кефира;
  • 7, 8, 9, 10 дни – кефирные разгрузочные;
  • 11 день – голодание, только вода;
  • 12, 13, 14 дни – завтрак из стакана воды, второй завтрак – 100 г творога, обед состоит из одного куриного яйца, полдник из йогурта, а на ужин предлагается 100 г рыбы и 200 г овощного салата;
  • 15 день – кефирный.

Далее схема повторяется с 5 дня. 

Хлебная диета Подготовка организма к диете

Источник: http://www.racionika.ru/vesennyaya-dieta/

Диета Весна на 35 дней: подробное меню, плюсы и минусы, описание результатов

Весной становятся заметны результаты «зимней спячки» – набранные за холодные месяцы лишние килограммы.

Прекрасные дамы прилагают много усилий для возврата к прежним параметрам именно в это время, предшествующее летним отпускам.

Чтобы их старания не оказались напрасными, есть надежное средство экстренного похудения – диета Весна, рассчитанная на месячный срок.

к оглавлению ↑

Основные принципы, рекомендуемая длительность

Диета Весна – длительная и строгая. Она применима для всех взрослых людей (исключая пожилой возраст), не подверженных серьезным хроническим недугам.

Лучше всего начинать этот комплекс здорового питания с мая, когда появляются свежая зелень, овощи и фрукты.

Суть диеты Весна в низкокалорийном (не выше 1000 ккал в сутки) частом, дробном питании на протяжении 35 дней.

Принципиальными для этой системы разгрузки являются такие моменты:

  • Последний прием пищи накануне вступления в нее – не позже 16 часов.
  • Завтракать следует не позже, чем спустя час после пробуждения.
  • Ужинать можно не позже 18 часов.
  • Нужно выпивать ежедневно не менее полутора литров чистой воды.
  • Обязательно отказаться от соли, задерживающей излишки жидкости.
  • Включать в меню больше белковой пищи, овощей, фруктов и зелени.
  • Сладости позволять лишь изредка, небольшими порциями и только в первой половине дня.
  • Питаться дробно, не менее 5 раз в сутки.

Такая система похудения рассчитана на 35 дней. При большей длительности она чревата серьезными нарушениями здоровья.

Возможны и не столь строгие и длительные пищевые ограничения, но они не принесут таких весомых результатов снижения веса.

к оглавлению ↑

Ее влияние на организм

Эта система питания при четком соблюдении всех правил не приносит вреда здоровому организму, разумное избавление от лишнего веса – это ощущение легкости в теле и улучшение настроения.

Но стройность фигуры дается нелегко. Первые 3 дня адаптации протекают тяжело, велик риск срыва.

Также несколько первых дней заметны быстрая утомляемость и снижение работоспособности.

Из-за быстрого похудения (до 5 кг за неделю) могут появиться растяжки кожи. Спасаться от них рекомендуется средствами от целлюлита, втирая их 3 недели дважды в день, далее до окончания диеты – раз в день, а на протяжении месяца после нее – через день.

к оглавлению ↑

Плюсы и минусы способа, противопоказания

К положительным сторонам этой разгрузочной системы питания относят:

  • Снижение веса минимум на 15 кг.
  • Привыкание к здоровому питанию с небольшими порциями.
  • Сноровка в постоянном подсчете калорийности питания.
  • Выработка привычки к тщательному пережевыванию пищи.
  • Отказ от поздних ее приемов.

Возможные последствия экстренного похудения с помощью низкокалорийной диеты Весна:

  • Замедление метаболизма.
  • Гормональный сбой и нарушение менструального цикла из-за дефицита углеводов и жиров.
  • Усиление весеннего авитаминоза.
  • Утомляемость, чувство дискомфорта, переходящее в депрессию.
  • Резкий отказ от соли иногда провоцирует расстройство водно-электролитного баланса.
  • Снижение вместе с жировым запасом мышечной массы.

Специалисты в области здорового питания предупреждают о том, что такая диета с ограниченной калорийностью показана только здоровым людям.

Жесткая система похудения не рекомендуется тем, кто страдает нарушениями сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях ЖКТ, почек, при диабете и склонности к запорам.

Ослабленному организму она тоже может навредить, поэтому перед тем, как «сесть» на диету Весна лучше посоветоваться с врачом.к оглавлению ↑

Подробное меню и советы по составлению

Как уже отмечалось, система весеннего похудения рассчитана не 35 дней.

Расписанная по дням, она выглядит так:

  • День 1-3. Завтрак заменяется стаканом теплой воды без газа с несколькими каплями лимонного сока и ложкой меда. Через четверть часа – стакан несладкого чая. Обед состоит из свежих овощей (капуста, огурцы, томаты), зелени и половины отварной куриной грудки. А ужин включает лишь 200-граммовый кусочек отварной капусты со стаканом отвара.В последующие дни калорийность еды постепенно снижается, а после разгрузочного дня так же увеличивается.
  • День 4. За 5 раз съесть 300 г 9% творога, запивая его литром молока или по полкилограмма творога с полулитром нежирного кефира.
  • День 5. Столько же кефира и 5 запеченных или сваренных с кожурой картофелин.
  • День 6. Тот же кефир, но уже с полукилограммом парового или отварного, постного мяса птицы.
  • День 7. Повторяет №4.
  • День 8. Тот же кефир, но уже с полулитром сметаны жирности не выше 15%.
  • День 9. Он основан на неограниченном количестве сухофруктов (кроме изюма) с полулитром 1% кефира.
  • День 10. Тот же кефир и только литр воды без газа.
  • День 11. В этот разгрузочный день можно только пить воду без газа. За прошедшую часть цикла убывание веса составляет 5 кг.
  • День 12. С утра – чай без сахара. В полдень – 50-граммовый кусочек сыра или вдвое больше творога. В обед – крутое яйцо с чаем. Затем – небольшая порция творога или стакан несладкого йогурта. Заключительная трапеза – стограммовая порция мяса (или половина куриной грудки) с втрое большим количеством овощей в виде салата с постным маслом.
  • Дни 13 и 14. На завтрак стограммовый ломтик сыра с несладким чаем. В обед 150 г отварной или запеченной белой рыбы с овощным салатом, заправленным лимонным соком. На ужин – вареное яйцо, отварное филе птицы (столько же, как и рыбы), совсем маленький ломтик сыра.
  • День 15 повторяет № 4.
  • В дни 16-20 необходимо утром выпить несладкий чай, затем каждые 2 часа (с 10 до 16 часов) выпивать по четверти стакана кефира и съедать 100-граммовую порцию соответствующих продуктов. А на ужин – выпить оставшийся кефир.
  • День 16. За сутки – пол-литра кефира и 5 печеных или вареных в кожуре картофелин.
  • День 17. Повторение № 4, но творога на 100 г меньше.
  • День 18. Как и в другие дни – кефир, к нему 400 г фруктов (кроме бананов и винограда).
  • День 19. Тот же кефир и отварная или паровая куриная грудка (400 г).
  • День 20 аналогичен № 18.
  • День 21 – разгрузочный, он предполагает только питье воды без газа.
  • День 22 аналогичен №№ 18 и 20.
  • День 23. Вместо завтрака – несладкий чай. На обед – 2 вареных яйца, 200 г тушеной на постном масле капусты и стакан несоленого томатного сока. Ужин состоит из отварной или паровой, белой рыбы.
  • Дни 24. 35. Завтрак из тоста и несладкого чая. Обед состоит из салата из свежей капусты с огурцами и постным маслом, 200-граммовой порции нежирной рыбы. На ужин – вареная или паровая говядина со стаканом кефира.
  • Дни 25, 34. Завтрак тот же. Обед включает жареные на постном масле кабачки и 2 зеленых яблока. А ужин – это 2 вареных яйца, капустный салат с постным маслом и 200-граммовой порцией паровой или запеченной говядины.
  • Дни 26, 33. Завтрак повторяется. Обед – сырое яйцо с маленьким ломтиком сыра и тремя отварными морковками с постным маслом. Ужин включает любое количество несладких фруктов.
  • Дни 27, 32. Завтрак состоит из тертой свежей моркови с лимонным соком. Обед включает белую рыбу, жаренную без масла, или приготовленную на гриле с томатным соком без соли. А ужин – любые фрукты кроме бананов или винограда.
  • Дни 28, 31. Вместо завтрака чашечка несладкого кофе. В обед входит морковно-капустный салат и паровая или отварная куриная грудка (полкилограмма). А ужин – стакан тертой сырой моркови, заправленной постным маслом и 2 вареных яйца.
  • Дни 29, 30. Вместо завтрака несладкий чай. На обед: 200 граммовая порция отварной говядины и несладкий фрукт. А ужин на выбор из предложенных наборов с 23 по 28 день (кроме 25).

Составляя меню, нужно учитывать следующее:

  • Когда предоставляется выбор овощей, то картофель в него не входит. Он разрешен только в определенные дни.
  • Для лучших результатов белое мясо полезнее красного.
  • Нельзя есть жирное, мучное и сладкое.
  • Полезно кроме чистой воды пить минеральную воду без газа и свежевыжатые соки.

к оглавлению ↑

Диетологи советуют начинать этот комплекс для похудения ранним летом, когда есть выбор свежих овощей, зелени и фруктов. Это время удачно еще и потому, что с наступлением тепла снижается аппетит.

Специалисты в области здорового питания рекомендуют:

  • Восполнять запас витаминов за счет овощей и фруктов зеленого цвета, как менее аллергенных, их желательно дополнить витаминными препаратами.
  • Дефицита белка можно избежать за счет рыбы, морепродуктов, нежирных кисломолочных продуктов.
  • Профилактике запоров служит клетчатка, которая есть в зерновом хлебе и крупах.
  • Мясо нужно есть не менее раза в неделю, а рыбу и морепродукты в 2-3 раза чаще.
  • Не стоит отказываться от замороженных местных фруктов и овощей, т.к. они полезнее многих «свежих» заморских с консервантами.
  • Очень важны прогулки.
  • Чтобы не допустить стрессов, можно иногда позволить себе, поднимающие настроение, бананы и горький шоколад.
  • При срыве диеты нельзя начинать все сначала, а нужно продолжить ее со дня срыва.
  • Диетический комплекс полезно совмещать с фитнес-упражнениями и утренней гимнастикой.

к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

Результаты тех, кто выдержал строгую и длительную диету Весна, впечатляют — ни грамма жира! Для людей с большим избыточным весом – это минус 10-20 кг, при более скромных габаритах можно избавиться от 7 кг в месяц.

Такое возможно за счет низкой калорийности питания (1000 калорий и меньше), малого содержания в нем жиров и вредных углеводов.

За месяц этой диеты организм истощается, поэтому сброшенный вес при возврате к былому способу питания быстро вернется.

Лучший вариант после диеты Весна для сохранения ее результатов – дробное питание с соблюдением питьевого режима, отказом от жирной пищи, ограничением мучного и сладкого.

Не следует пренебрегать запретом на поздние трапезы и другими элементами здорового питания.

Диета Весна с 35-дневным меню – эффективный метод похудения для людей крепкого здоровья, старающихся быстро привести свой вес в норму.

Но эта система настолько радикальная, что перед принятием решения о ее соблюдении требует обязательной консультации со специалистом.

Чтобы не навредить здоровью, ее совмещают с витаминно-минеральным комплексом, антицеллюлитными средствами и фитнес-упражнениями.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале –
Загрузка… Нам очень важно ваше мнение!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Для похудения

Для похудения

Для похудения

Источник: http://foodexpert.pro/diety/pohudenie/vesna-35-dney.html

Весенняя диета — худеем не напрягаясь

Тема статьи — весенняя диета. Мы расскажем о ее преимуществах и недостатках, меню и наличии противопоказаний к соблюдению.

статьи:

Описание весенней диеты

Большинство девушек набирают лишний вес в холодное время года.

Связано это с малоактивным образом жизни, редкими пешими прогулками. Но чем ближе весна, тем сильнее возникает желание влезть в любимое платье или костюм. И как поступить, если этому мешают лишние сантиметры на талии? Сесть на весеннюю диету, которая позволяет привести фигуру к желаемым формам до начала купального сезона.

У многих этот способ снижения веса ассоциируется с употреблением отваров из овощей. На самом деле это не так.

Меню этой методики похудения довольно разнообразно и сбалансировано, поэтому вы не будете испытывать голода или ухудшения самочувствия.

Специалисты по питанию уверены, что именно этот способ снижения веса является самым эффективным. Он не только позволяет снизить вес, но и улучшает самочувствие.

Этот способ похудения не вреден для организма по сравнению с аналогичными методиками.

Правила весенней диеты

Перед тем, как приступить к соблюдению весенней диеты, ознакомьтесь с ее правилами:

  • на время похудения исключите из рациона виноград и бананы;
  • жирность молочных продуктов не должна быть выше 1%;
  • ешьте любые овощи, за исключением картофеля, так как он содержит крахмал и его употребление необходимо свести к минимуму;
  • ужинайте не позже, чем за 4 часа до сна;
  • не употребляйте спиртосодержащие напитки;
  • ежедневно пейте не менее 2 л чистой воды;
  • за несколько часов до того, как лечь спать, выпейте стакан кефира с 0% жирности;
  • принимайте витамины;
  • из напитков пейте несладкий зеленый чай, минеральную воду без газов.

Преимущества и недостатки весенней диеты

К преимуществам этого способа похудения следует отнести заметное и быстрое снижение веса, обогащение организма витаминами. И это весьма актуально, так как после зимы у многих возникает авитаминоз, а эта диета позволит его устранить.

Недостаток у диеты всего лишь один — привыкание к новому режиму питания. Если вы всю зиму ели мучные и вредные продукты, то резкий переход на овощи и фрукты будет воспринят организмом не радостно.

Не пытайтесь сразу же изменить привычный рацион, лучше начните постепенно уменьшать количество потребляемой вредной пищи. А через некоторое время организм от нее полностью отвыкнет.

Противопоказания

Запрещено сидеть на весенней диете при:

  • беременности;
  • грудном вскармливании;
  • детском и подростковом возрасте.

Рацион весенней диеты

Особенности рациона во время похудения включают в себя соблюдение следующих правил:

  • откажитесь от употребления соли — замените ее приправами и ароматными травами;
  • отдавайте предпочтение яблокам или апельсинам при выборе фруктов;
  • включите в рацион морепродукты, помидоры и оливковое масло — эти продукты предотвратят ухудшение вашего внешнего вида и состояния волос;
  • при выборе молочных продуктов обращайте внимание на дату их изготовления, покупайте те, которым не больше 3 суток со времени изготовления;
  • во время похудения ешьте нежирное мясо, оно позволит вам похудеть, не теряя при этом мышечной массы.

Суточная калорийность продуктов не должна превышать 2000 Ккал. Исходя из этого правила, вы можете самостоятельно выбирать необходимые продукты.

Помните, самые калорийные блюда следует употреблять в первой половине дня.

Меню весенней фруктово-овощной диеты на 3 дня

Придерживаться этого способа похудения можно не дольше 3 дней.

В среднем за эти дни вы сможете потерять два-четыре кг..

Меню:

  • завтрак — 125 г творога, кофе без сахарного песка, несколько крекеров;
  • 2 завтрак — на выбор: 2 овоща или 2 фрукта зеленого цвета;
  • обед — отварное мясо без кожицы, свежие овощи, 60 г зеленого горошка, овощной суп;
  • перекус — 125 г творога, 2 крекера, овощи, заправленные 5 г растительного масла;
  • ужин — нежирный творог, 2 фрукта.

Меню на 7 дней

При правильном соблюдении предложенного рациона вы сможете похудеть на 2 кг за неделю.

Меню:

  • завтрак — мюсли с кефиром, кружка кофе, несколько хлебцев;
  • обед — сок из овощей, по желанию его можно заменить фруктами или овощами;
  • ужин — 50 г горького шоколада, несладкий чай, тушеное блюдо из зеленого горошка, моркови, фасоли и болгарского перца.

Меню диеты на 3 дня

Предложенный рацион отличается разнообразием продуктов. Вы точно не будете испытывать чувство голода, соблюдая предложенную методику питания.

Вы будете приятно удивлены, когда встанете на весы и увидите результат. Ведь вам удастся без особых усилий похудеть на два-четыре кг.

Первый день:

  • завтрак — 0,15 кг омлета на пару с петрушкой и укропом, два ржаных хлебца, 40 г твердого сыра, кружка зеленого чая;
  • второй завтрак — 250 мл нежирного питьевого йогурта с замороженными ягодами;
  • обед — 250 мл куриного бульона, 0,15 кг котлет из говядины, приготовленных на пару, 0,1 кг салата из овощей;
  • перекус — салат из ананаса, яблока, груши, 250 мл минеральной негазированной воды;
  • ужин — 0,1 кг гречневой каши, 100 г запеченной свинины, помидор, ломтик ржаного хлеба, перед сном выпейте стакан биокефира.

Второй день:

  • завтрак — порция каши из овсяной крупы, сваренной на молоке, с сухофруктами и мандарином, кружка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак — два тоста из зернового хлеба, кружка черного несладкого чая, 0,1 кг нежирной рыбы;
  • обед — 200 мл борща, нектарин, несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • перекус — несколько диетических крекеров, стакан кефира с малой жирностью;
  • ужин — 200 г рагу из овощей с курицей, стакан негазированной минеральной воды, перед сном съешьте фруктовый салат.

Третий день:

  • завтрак — два вареных яйца, яблоко, кружка кофе;
  • второй завтрак — кружка несладкого зеленого чая, 200 г творожной запеканки;
  • обед — порция супа с фасолью, несколько тостов, 3 сливы и 40 г сыра;
  • перекус — кружка несладкого черного чая, фруктовое желе;
  • ужин — 0,15 кг запеченной рыбы, 0,15 кг салата из яблока, моркови и капусты, стакан яблочного сока, перед сном выпейте стакан нежирной ряженки.

Весенняя диета — меню на 35 дней

Соблюдая предложенный режим питания, вы сможете похудеть на 10 кг за 35 дней.

Ниже представлено меню по дням.

С 4 дня диеты дневной прием пищи разделите на 6 порций.

1-3 день:

  • после пробуждения выпейте 250 мл теплой воды с 10 г меда и долькой лимона;
  • завтрак — несладкий чай или кофе;
  • обед — свежие овощи, 0,5 кг куриного мяса;
  • ужин — 300 мл несоленого бульона, приготовленного из 0,2 кг капусты, пейте его глотками.

4 день — 0,5 л  обезжиренного кефира, 0,15 кг творога.

5 день — пять запеченных картофелин, 0,5 л кефира.

6 день — 0,5 кг нежирного вареного мяса в отварном виде, 0,5 л биокефира.

7 день — творожок, 0,5 л биокефира.

8 день — 0,15 кг сметаны 10%, 2 стакана кефира.

9 день — неограниченное количество сухофруктов, кроме изюма, 0,5 л кефира.

10 день — 1 л негазированной воды и два стакана кефира.

11 и 21 день – 1,5 л минеральной негазированной воды.

12 день:

  • Обед состоит из двух частей. Во время 1 обеда съешьте 0,1 кг творога или 50 г твердого сыра. Во время 2 обеда, спустя 2 часа после первого, съешьте 1 яйцо, сваренное вкрутую, куриного яйца, выпейте кружку кофе.
  • Полдник — 0,2 кг творога без добавок.
  • Ужин — 0,1 кг нежирного мяса, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

13-14 день:

  • завтрак — 0,1 кг твердого сырка, чай или кофе;
  • обед — 30 г сыра, 1 сваренное вкрутую яйцо, 0,15 кг рыбы;
  • ужин — 0,2 кг мяса или рыбы, овощной салат, заправленный лимонным соком.

Перед тем, как лечь спать, выпейте кружку чая с мятой.

15 день — два стакана биокефира и творог.

https://www.youtube.com/watch?v=l6oHboL2lpU

С 16 по 22 день ешьте каждые два часа. Дневной прием пищи разделите на 6 порций. Утром выпейте кружку кофе или чая.

16 день — 0,5 кг запеченного в кожуре картофеля, 0,5 л биокефира.

17 день – несколько стаканов биокефира, 0,4 кг творога.

18 день – 0,4 кг любых фруктов, 0,5 л биокефира.

19 день — 0,4 кг куриного мяса, 0,5 л биокефира.

20-22 дни – 0,4 кг любых фруктов, два стакана биокефира.

23 день:

  • обед — тушеная капуста, два сваренных вкрутую яйца, 250 мл томатного сока;
  • ужин — вареная рыба.

24 и 35 дни:

  • завтрак — кружка кофе, небольшой сухарик;
  • обед — салат из капусты, запеченная рыба;
  • ужин — 0,2 кг говядины, стакан биокефира.

25 и 34 дни:

  • завтрак — горячий чай с кусочком сухарика;
  • обед — 1 яблоко, кабачок жареный;
  • ужин — 0,2 кг говядины, свежий капустный салат, два яйца, сваренных вкрутую.

26 и 33 дни:

  • обед — 20 г сыра, три вареные моркови с маслом, сырое яйцо;
  • ужин — салат из фруктов.

27 и 32 дни:

  • завтрак — тертая морковь с добавлением сока лимона;
  • обед — вареная рыба, стакан сока из помидор;
  • ужин — салат из фруктов.

28 и 31 дни:

  • обед — 0,5 кг куриного мяса, капустно-морковный салат, заправленный растительным маслом;
  • ужин — два вареных яйца, морковный салат с маслом и соком лимона.

29 и 30 дни:

  • обед — 0,2 кг говяжьего отварного мяса, фрукты;
  • ужин — вареная рыба.

Отзывы

Ванда, 35 лет

Ежегодно в конце зимы сажусь на весеннюю диету. Мне нравится результат, который она дает и разнообразное меню. Сижу на этой диете 35 дней и к купальному сезону уже могу похвастаться стройной фигурой.

Анна, 25 лет

В зимнее время всегда набираю 5-10 лишних кг. Первое время пытаюсь от них избавиться при помощи спорта, но потом сажусь на весеннюю диету. Соблюдаю ее неделю, и заметно худею. Очень довольна этой методикой снижения веса!

Заключение

  1. У весенней диеты есть противопоказания, следует воздержаться от ее соблюдения детям, подросткам, беременным и кормящим.
  2. Главным преимуществом этой методики снижения веса является обогащение организма витаминами и полезными элементами.
  3. Во время снижения веса вы не будете испытывать голод, так как предложенное меню сбалансировано.

Источник: https://o-tele.ru/vesennyaya-dieta/

Весенняя диета

Весенняя диетаВесенняя диета

Диета позволит вам скинуть от двух до четырех килограмм за 2 недели и подготовит ваш организм к лету, богатому на фрукты и овощи – изобильному сезону клетчатки.

• На время диеты из меню обязательно исключаются бананы и виноград. Другие фрукты принимаются в ограниченном количестве 1-2шт. в день;

• Жирность молочной продукции должна быть не выше 1%;

• Употребление овощей подразумевает любые овощи, исключая картофель;

• Ужин разрешается не позднее 4-х часов до сна;

• Полный отказ от алкоголя;

• Из напитков разрешаются чистая вода, минералка без газа и зеленый чай без сахара;

• Каждый день требуется выпивать не менее 2 литров воды;

• Если у вас был срыв, то на следующий день просто продолжите диету, питаясь в соответствии с меню. Никаких голодовок – этим вы только навредите себе!

• За час-полтора до сна выпивайте стакан обезжиренного кефира.

• Обязательно принимайте витамины – весной это необходимо.

Суть весенней диеты заключается в снижении калорийности рациона. Диетологи считают, что уменьшение суточного калоража на 500 Ккал дает возможность за неделю сбрасывать минимум 0,5 кг лишнего веса, вот почему рекомендуют в этот период перейти на рацион, который будет составлять 1200 Ккал (для женщин) и 1400 Ккал (для мужчин).

Каких-либо жестких правил и ограничений по времени такая программа питания не имеет. Всё зависит от начального веса и тех результатов, которые вы стремитесь достичь.

Главное, и единственное требование весенней диеты состоит в одном – рацион должен быть максимально приближен к принципам правильного питания и включать в себя продукты, содержащие все витамины и минералы, требуемые для нормальной жизнедеятельности организма.

Ведь, не стоит забывать о том, что весна ‒ это как раз тот период, когда обостряются многие хронические заболевания, а организм, испытывающий авитаминоз, значительно ослаблен. Жесткие методики похудения в это время просто недопустимы, вот почему весенняя диета – самый оптимальный и щадящий вариант.

Весенняя диета на 35 дней

Если вы решили прибегнуть к помощи весенней диеты, рассчитанной на 35 дней, то первоначально ознакомьтесь со списком продуктов, из которых вы будете составлять и комбинировать рецепты вкусных блюд в ближайший календарный месяц. К разрешенному списку продуктов относят такие ингредиенты, как:

• Зеленые овощи, относящие к группе медленных углеводов. Сюда относится капуста пекинская и белокочанная, огурцы, кабачки, авокадо и т. д.

• Кисло-сладкие фрукты, отличающиеся повышенным содержанием витамина C в своем составе. К данной группе разрешенных продуктов относятся манго, мандарины, апельсины, киви, грейпфруты, яблоки и т. д.

• Мясо грудной части индейки/курицы. Технология приготовления подразумевает термическую обработку в пароварке.

• Зелень и салаты. К данной группе разрешенных продуктов питания относятся базилик, укроп, петрушка, салат «Айсберг», зеленый лук и т. д.

• Кисломолочные продукты, характеризующиеся пониженным содержанием жировой части в своем составе. К кисломолочной продукции относится простокваша, сыворотка молочная, обезжиренный творог, йогурты без добавления сахарного порошка, фруктозы и усилителей вкуса на основе ягодных сиропов.

• Зеленый чай, черный натуральный кофе, вода питьевая без газа. Суточная норма потребления жидкости с учетом горячих напитков в связи со спецификой весенней диетологической системы эффективного снижения веса приравнена к двум с половиной литрам.

Суточная норма калорийности диеты варьируется от 1200 до 1500 калорий с учетом веса и состояния организма человека, желающего сбросить вес до нужной отметки. Диетологи рекомендуют в первые десять дней составлять максимально легкое меню по калорийности и постепенно увеличивать питательность всех блюд.

Меню диеты на 14 дней

1-ый день

утро: чашка несладкого кофе без молока;

день: вареные куриные яйца, салат из капусты с добавлением оливкового масла, томатный сок и свежий помидор;

вечер: рыбное блюдо, 2 огурца.

2-ой день

утро: чашечка несладкого кофе с кусочком подсушенного ржаного хлеба;

день: овощной салатик, морская рыба (отварная);

вечер: отварная говядина (100-200 г), нежирный кефир.

3-ий день

утро: чашечка несладкого кофе с сухим печеньем или сухариком;

день: обжаренный кабачок;

вечер: вареное яйцо, несоленая вареная телятина (200 г), сырая капуста с подсолнечным маслом.

4-ий день

утро: чашка травяного чая;

день: яйцо вареное, сырая или вареная морковка (3 шт.), сыр пармезан (15 г);

вечер: свежие фрукты (цитрусы, яблоки, груши).

5-ий день

утро: яйцо, морковь тертая + несколько капель лимонного сока;

день: отварная рыба, 1 томат;

вечер: любые свежие фрукты.

6-ой день

утро: чай или несладкий кофе;

день: отварное филе курицы (300 г), салат из морковки и свежей капусты с оливковой заправкой;

вечер: вареные яйца (2 шт.), тертая морковь с льняным маслом.

7-ой день

утро: чай без молока и сахара;

день: кусок вареной говядины без соли (не более 200 г), любые фрукты;

вечер: любой из вышеописанных вариантов, кроме третьего дня.

8-ой день

утро: неподслащенный кофе;

день: половинка вареной курицы без кожи, салат из моркови и капусты с оливковым маслом;

вечер: два яйца, тертая сырая морковь с подсолнечным маслом.

9-ий день

утро: натуральный кофе;

день: 400 г рыбы (отварной или жареной), томатный сок;

вечер: свежие фрукты.

10-ий день

утро: чашка натурального кофе без сахара;

день: три моркови (сырые или вареные) с оливковым маслом, вареное яйцо, нежирный сыр (20 г).

вечер: свежие фрукты.

11 день:

меню 3-его дня

12-ый день:

меню диеты на 14 дней второго дня.

13-ый день:

утро: чашечка кофе;

день: вареные куриные яйца, свежая капуста с оливковой заправкой, стакан томатного сока, свежий помидор;

вечер: рыбное блюдо.

14-ый день:

утро: натуральный кофе без сахара;

день: запеченная рыба, свежая капуста с подсолнечным маслом;

вечер: отварная телятина, кефир.

Другие низкокалорийные диеты:

– Томатная диета

– Яблочная диета

– Фруктовая диета

– Диета на яйцах и грейпфруте

– Апельсиновая диета

– Низкокалорийная диета

– Медовая диета

– Диета Блюдечко

– Кофейная диета

– Макаронная диета

Форумы на похожие темы:

– Форум о диетах

– Щадящие диеты форум

– Форум о похудении, правильном питании и тренировках

– Сбросить 10 кг за неделю форум

Источник: http://fitline-sport.ru/diets/nizkokaloriinie-dieti/vesennyaya-dieta/

Весенняя диета для похудения: меню и особенности

Весенняя диета для похудения: меню и особенности

С одной стороны, весна — время, когда все вокруг расцветает и хорошеет. С другой — период подготовки к жаркому летнему сезону, в который людям придется выходить из дома легко одетыми. В некоторых случаях и вовсе практически раздетыми. Например, когда на улице тридцать градусов жары, а человек находится на морском побережье.

Именно поэтому в преддверии пляжного сезона большинство девушек и парней начинают задумываться над тем, как привести себя в должную форму. Главное, сделать это быстро, эффективно, без длительных голодовок и изнурительных тренировок.

Специально для них мы подготовили данную статью. В ней будет подробно изучена весенняя диета, ее особенности, вероятные результаты, меню и многое другое.

Что за диета на повестке дня?

Диетологи предлагают нам огромное количество разных способов похудения: специальные коктейли, продукты строго зеленого цвета, супы и настои, вода «Сасси» и самое обычное голодание.

Также, некоторые меню диет нам «по секрету» сообщают знаменитости. Например, Мадонна и Кайли Миноуг советуют постоянно включать в рацион луковый суп.

А любимая россиянами Ольга Картункова — питаться исключительно творогом. И то в малых дозах.

Диета, которую мы исследуем в данной статье, является очищающей. А еще оздоровительной. Потому как она направлена на выведение вредных токсинов и шлаков из нашего организма. И насыщение его важными и полезными витаминами. Именно из-за этого она и названа «Весенней». Также она помогает бороться с главной проблемой грядущего сезона — авитаминозом.

Каких результатов удастся достичь?

Мы уже отмечали, что суть весенней диеты заключается в очищении и оздоровлении организма. Вследствие этого, результаты проявятся не только в виде столь желанного похудания, но и в том, что:

  • повысится работоспособность;
  • улучшится концентрация внимания;
  • наладится работа кишечника;
  • волосы станут гуще;
  • ногти прочнее;
  • кожа моложе и здоровее;
  • нормализуется сон.

Однако диета довольно жесткая, поэтому выдержать ее смогут те, кто действительно стремится привести себя в форму, а не поиграть со своим здоровьем таким образом. Кроме того, при обилии достоинств, она противопоказана людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

Результатов весенняя диета позволяет достичь очень хороших. Однако для этого необходимо соблюсти важные условия. В частности осуществить подготовку организма следующим образом:

  1. Перед диетой следует постепенно сводить к минимуму употребление соленых, острых, жареных, жирных, консервированных продуктов, а также фаст-фуда и алкоголя. К началу диеты исключить их из рациона полностью.
  2. На последней неделе перед диетой, нужно питаться исключительно овощными, фруктовыми и травяными продуктами.
  3. «Молочку» и рыбу или мясо съедать в количестве одной порции единожды в день.
  4. Каждое утро нужно начинать со стакана чистой горячей воды с лимоном.
  5. А последнюю пищу принимать строго до восьми часов вечера.

Только когда указанные требования войдут в систему, можно «садиться» на весеннюю диету.

Самые важные правила

Чтобы старания не пошли насмарку, диетологи рекомендуют соблюдать правила оздоровительного очищения и похудания:

  • каждое утро начинать со стакана горячей воды с лимоном;
  • затем делать легкую разминку;
  • в день выпивать не менее 1,5 литров чистой воды;
  • кушать не менее четырех раз в сутки;
  • фрукты съедать строго в период с восьми утра до полудня, исключение — цитрусовые;
  • овощи, низкокалорийные продукты и блюда можно есть после двенадцати дня и до восьми вечера;
  • хотя бы половина съеденных овощей не должна подвергаться тепловой обработке;
  • остальную нужно готовить на пару, варить, тушить, запекать без использования масла;
  • перед сном следует прогуливаться на свежем воздухе.

Однако это далеко не все правила питания весенней диеты. И в следующих пунктах мы рассмотрим, какие продукты можно употреблять в период оздоровительного похудения, а какие нет.

Допустимые продукты

Поскольку наша диета основана на овощах и фруктах, их можно употреблять практически все виды в любом количестве. Однако наиболее рекомендованными считаются:

  • овощи — все виды капусты (в большей степени белокочанная, краснокочанная и брокколи), морковь, стебель сельдерея, томаты, тыква;
  • фрукты — бананы, виноград, киви, цитрусовые (в особенности грейпфруты), яблоки.

Еще очень полезны и эффективны в похудении свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Поэтому диета также одобряет их употребление.

Из круп предпочтительнее всего овсянка и коричневый рис. Из мяса — только куриное филе без кожи. Допустимы в пищу низкокалорийные молочные продукты (преимущественно кефир) и нежирная рыба, в малом количестве — растительное масло. В качестве питья — простая вода и травяные чаи. Можно вприкуску с медом.

Запрещенные продукты

Мы уже отмечали, что правила весенней диеты строго запрещают употребление соленых, острых, жареных, жирных, консервированных продуктов, а также фаст-фуда и алкоголя. По этой причине в целях похудения рекомендуется забыть про соль и сахар, любые копчености, изделия из теста. Кроме этого, не стоит употреблять газированные напитки.

Однако очень часто худеющие люди сталкиваются с проблемой того, что результаты, которые показывают весы, приносят большую радость, а вот созерцание своего тела в зеркале — наоборот. Кожа становится серой и невзрачной, жир пропадает, а бока продолжают висеть. Цель похудения достигнута — ненавистные килограммы ушли, но собственная внешность абсолютно не нравится.

Диетологии и люди, которые постоянно следят за своей физической формой, утверждают, что такая ситуация может возникнуть при неправильном соотношении белков, углеводов и жиров, получаемых организмом с пищей. Поэтому, изучая особенности весенней диеты, нам непременно следует исследовать и этот момент.

Для чего нужна таблица калорийности продуктов?

В современном мире приобрели невероятную популярность спортивные подтянутые тела.

Поэтому очень многие представители обоих полов устремились в спортзалы, стали вести здоровый образ жизни и строить правильные режимы питания.

Однако некоторые новички, в силу незнания, исключают из своего рациона практически все продукты или те, которые считаются неугодными по их мнению. Тем самым наносят лишь вред своему организму.

Ведь для приобретения красивого рельефного тела, что так модно сейчас у тысячи парней, девушек, и последующего поддержания достигнутого результата, необходимо наращивать и восстанавливать мышечную массу. Теряя при этом жировую ткань.

Такая задача выполнима только в том случае, если удастся сбалансировать сочетание белков, углеводов и жиров. Кроме того, на результат влияют (хотя бы минимальные) физические нагрузки, которые обеспечивают микротравмы мышц, способствуя их росту. Поэтому следующим пунктом в изучении весенней диеты и правил питания весной будет исследование калорийности продуктов.

Соотношение белков, углеводов и жиров для похудения и приобретения рельефного тела

Чтобы рассчитать количество калорий, необходимых женщине и мужчине на каждый день, достаточно знать три своих параметра: вес в килограммах, рост в сантиметрах и возраст. Ну, а формула для расчета следующая:

  • Ж — 447,593 + (9,247 × текущий вес) + (3,098 × рост) – (4,330 × возраст);
  • М — 88.362 + (13.397 × текущий вес) + (4.799 × рост) – (5.677 × возраст).

Базовая потребность для представительниц прекрасного пола составляет полторы-две тысячи калорий, для мужчин — две с половиной-три тысячи. На это также важно ориентироваться, соблюдая весеннюю диету.

Однако, как мы уже отмечали, не только эти параметры важно учитывать. Еще огромное значение имеет и правильное сочетание белков, углеводов и жиров. С целью похудения оптимально сочетание: 25/50/25, поддержания результата — 50/30/20.

Как определить, сколько и какой пищи можно себе позволить?

Выше мы исследовали различные цифры. Но человеку, только изучающему основы очищающего похудения, они могут показаться странными и даже ненужными. Поэтому далее мы представим таблицу калорийности допустимых изучаемой диетой для похудения продуктов, чтобы по ней можно было определять, сколько и какой пищи за день можно съесть.

На каждые 100 грамм следующих продуктов приходится белков/углеводов/жиров/калорий:

  • капуста белокочанная — 1,9/5,7/0/31;
  • краснокочанная — 1,9/6,3/0/34;
  • брокколи — 2,8/6,64/0,3/34;
  • морковь — 1,3/6,3/0,1/29;
  • стебель сельдерея — 0,9/2,1/0,1/13;
  • томаты — 0,7/2,6/0/12;
  • тыква — 1/4,4/0,1/22;
  • апельсин — 0,8/8,6/0/38;
  • бананы — 1,7/22,1/0/87;
  • виноград — 0,5/17,8/0/73;
  • грейпфрут — 0,8/7,5/0/37;

Источник: http://fb.ru/article/69150/vesennyaya-dieta-osnovnyie-printsipyi-i-primer-dnevnogo-menyu

Мое Здоровье
Добавить комментарий