Возбуждение

Сексуальное возбуждение: признаки, симптомы и лечение патологии

Возбуждение

Для мужчин и женщин характерно естественное желание близости. Часто это происходит в результате взаимной привязанности и любви. При виде своего партнера возникает сексуальное возбуждение, которое достаточно быстро гасится в процессе интимных радостей.

Однако некоторым людям недостаточно общения с единственным возлюбленным, а половой акт лишь усиливает желание продолжить сексуальное общение. Даже простая фотография может вызвать неконтролируемую страсть, и один только секс возбуждение не снимает.

Такой тип возбуждения называется гиперсексуальностью, она отнюдь не является нормой, в этом случае требуется активное лечение.

Как проявляется проблема у женского пола

Высокий уровень сексуального влечения у женщин называется нимфоманией. Едва лишь маленькая искра пробежала, а патология уже дает о себе знать. Больная стремится к половому контакту с неограниченным количеством мужчин. Основные признаки патологического сексуального возбуждения представлены ниже:

  • Постоянное желание близости, даже в ситуации, которая не предполагает сексуального контакта.
  • Вид полового члена вызывает немедленное желание вступить в интимную связь, даже если человек совсем малознаком.
  • Возникает ощущение, что женские половые органы при возбуждении резко набухают, развивается зуд.
  • Больная не в состоянии контролировать свое поведение, а количество сексуальных связей растет с каждым днем.
  • Половые губы гипертрофируются.

Симптомы сексуальных расстройств возникают вследствие гормональных нарушений в организме женщины, а также признаков серьезного психического расстройства.

Любое непреднамеренное раздражение женских половых органов приводит к возбуждению, снизить которое удается только после многократных интимных актов. Если близость не происходит, то половое возбуждение у женщин усиливается, возникают симптомы болезненных ощущений внизу живота, изменяется психика.

Нейтрализовать сексуальную страсть удается с помощью мастурбации, но эффективность ее не всегда велика. В результате симптомы заболевания прогрессируют, если лечение не проводится, что может привести к преступлению против половой неприкосновенности мужчины.

и фото могут наглядно продемонстрировать, на что способна женщина, испытывающая сильное сексуальное патологическое возбуждение.

У женщины гиперсексуальность характеризуется постоянным желанием близости.

Как протекает проблема у представителей мужского пола

Патологическое сексуальное возбуждение у мужчин называется сатириазисом. Любое фото или эффектно написанный отзыв, содержащий высказывания о половом акте, вызывает немедленную патологическую страсть. Любые намекающие на секс картинки, а также возбуждающий кадр в обычной рекламе способны создать эрекцию, которая не будет проходить часами.

Для мужчин характерен синдром постоянного сексуального возбуждения, когда больной не в состоянии контролировать свои эмоции в присутствии объекта вожделения, даже при условии, что потенциальный партнер не проявляет никаких ответных чувств.

Наиболее часто эти симптомы встречается у олигофренов, которым обязательно назначается превентивное лечение для снижения признаков агрессии.

Ниже представлены главные симптомы патологического сексуального возбуждения у мужчин.

  • Постоянно эрегированный пенис, даже при отсутствии сексуальной стимуляции.
  • Психические отклонения, проявляющиеся в раздражительности, обеспокоенности, нарушении сна.
  • Отсутствие прелюдии перед сексом, грубые активные действия в постели.
  • Количество половых актов более трех ежедневно, дополнительные мастурбации даже на обычные фото женщин.
  • Возбуждение полового члена не спадает после семяизвержения либо нейтрализующий эффект сохраняется лишь непродолжительный период.
  • Признаки социальной дезадаптации – стремление проводить время либо в сексуальных утехах, либо наедине с собой.
  • Любая эротика не может пройти незамеченной, копулятивный орган реагирует мгновенно, а болезненные признаки сохраняются надолго.

Если имеет место синдром постоянного сексуального возбуждения, то возможна агрессия, которая может приводить к социально опасным расстройствам психики.

У мужчин при гиперсексуальности пенис постоянно находится в эрегированном состоянии.

Особенности влияния некоторых медикаментов

Возбуждение без секса бывает вследствие приема некоторых препаратов для лечения нервной системы. Наиболее частые побочные эффекты дает Прамипексол (Мирапекс).

При его приеме регулярно возникает гиперсексуальность, которая сопровождается непреодолимым желанием совокупления. Однако Прамипексол обладает непредсказуемым эффектом на половые способности.

Он может не только повысить сексуальное влечение, но и значительно понижать либидо, особенно у мужчин. Поэтому всех, кто принимает Мирапекс, предупреждают о подобных симптомах.

Некоторые специалисты, пытаясь выявить, как повысить сексуальное возбуждение у фригидной женщины, назначают Прамипексол в виде пробной терапии. Однако Мирапекс далеко не всегда оправдывает ожидания, так как может непредсказуемо понизить сексуальную активность. Любой отзыв содержит противоречивую информацию о влиянии этого препарата на симптомы сексуального влечения.

Как устранять проблему

Лечение признаков сексуального возбуждения – весьма непростая задача. Оно осуществляется под наблюдением психиатра с использованием не только медикаментозных средств, но и психологических приемов. Ниже представлены самые распространённые подходы к терапии болезни.

  • Психологические беседы.
  • Средства народной медицины – седативные травы, ванны или спринцевания.
  • Гипноз.
  • Медикаментозная коррекция.

Травяной чай, содержащий мелиссу или пустырник, способен уменьшать половую агрессию, а также снижать болезненные признаки патологического возбуждения.

Каждый отзыв, размещенный в интернете о подобном лечении, свидетельствует о некоторой эффективности этого средства. Фото инструкции, рассказывающей, как избавиться от сексуального возбуждения, всегда легко найти в сети.

После регулярного приема чая возможен продолжительный положительный эффект.

Половую агрессию можно уменьшить с помощью зеленого чая из мелиссы или пустырника.

Однако в ряде случаев приема средств народной медицины и психологической коррекции недостаточно для снятия признаков возбуждения. Снимать повышение половой активности получается только с помощью медикаментов. Для этого назначаются транквилизаторы, например, седуксен. Отзыв о нем однозначно говорит о высокой эффективности средства. Длительность приема регулирует лечащий врач.

Заключение

Сексуальные расстройства вызывают серьезную обеспокоенность не только страдающего человека, но и окружающих его людей. Возбудить больного могут не только рядом находящиеся объекты вожделения, но и простые фото.

Достаточно лишь пробежать взглядом по ним, а деликатная проблема дает о себе знать. Решить задачу, как снять половое возбуждение, можно лишь совместными целенаправленными усилиями больного, близких ему людей и психиатров.

Источник: https://menspot.ru/sexus/seksualnoe-vozbuzhdenie

Психомоторное возбуждение

Возбуждение

Психомоторное возбуждение – это патологическое состояние, которое проявляется в усилении психической и двигательной активности разной степени выраженности. Этот синдром выражается тревогой, гневом, растерянностью, агрессивностью или, наоборот, чрезмерным весельем и другим неадекватным поведением.

Психомоторное возбуждение может длиться как несколько минут, так и целую неделю. Все зависит от клинических проявлений основного заболевания, т.к обычно этот синдром является симптомом других, более сложных психопатических синдромов. Но, каким бы ни было основное заболевание, симптомы возбуждения в основном одни и те же:

  • неожиданное обострение болезни;
  • неадекватность, проявляющаяся в движениях;
  • изменение эмоционального состояния больного;
  • агрессия, направленная как на защиту, так и на нападение (может иметь суицидальную подоплеку).

Такие больные представляют собой опасность не только для окружающих из-за агрессивного поведения, но и для самих себя, потому проявления симптомов психомоторного возбуждения требуют срочного оказания неотложной помощи.

Причины

Психомоторное возбуждение может вызываться по различным причинам в зависимости от случая больного. Из основных причин выделяют:

  1. Реакция на стресс. В экстремальных ситуациях (например, после ситуаций, угрожающих жизни) у психически здоровых людей может возникнуть реактивный психоз, который выражается в двигательном беспокойстве разной степени интенсивности и может резко сменяться ступором.
  2. Обострение инфекционных болезней с интоксикацией ЦНС.
  3. Различные виды поражения головного мозга.
  4. Эпилепсия. Возникает при сумеречном расстройстве сознания и характеризуется внезапностью, агрессивностью и разрушительностью. Такие больные чрезвычайно опасны для окружающих, потому требуют неотложной помощи при первых проявлениях симптомов.
  5. Интоксикации, острые или хронические (например, алкогольные).
  6. Делирий или помрачение сознания с возникновением галлюцинаций, образного бреда и чувства страха.
  7. Поражения головного мозга в коматозных состояниях.
  8. Истерия, которая возникает как реакция на определенный раздражающий фактор. Проявляется в агрессивности и злобе к конкретным лицам, на которых больной держит обиду. Такие пациенты часто пытаются привлечь к себе внимание своим поведением, криками и вызвать сочувствие окружающих.
  9. Психические заболевания: депрессивный психоз, мания, шизофрения и биполярное расстройство.

Какой бы ни была причина появления психомоторного возбуждения, больной нуждается в неотложной помощи при первых же симптомах.

Виды синдрома

Различают такие виды психомоторного возбуждения:

    • Кататоническое возбуждение чаще всего проявляется в таких симптомах, как импульсивность и нескоординированность движений, иногда их ритмичность и однообразие, говорливость. Этот вид возбуждения чаще всего проявляется как один из симптомов шизофрении.
    • Гебефреническое возбуждение может быть одним из этапов кататонического и выражается в дурашливости больного, бессмысленных действиях иногда с агрессией. Также встречается как один из симптомов шизофрении.
    • Галлюцинаторное возбуждение проявляется в напряженности и чрезмерной сосредоточенности, изменчивой мимике, бессвязной речью, оборонительными агрессивными жестами и движениями. Этот синдром проявляется чаще всего у больных алкоголизмом и входит в группу синдромов помрачения сознания.
    • Бредовое возбуждение возникает вследствие появления идей преследования, отправления, бреда. Больные с таким синдромом часто очень напряжены и агрессивны, могут угрожать и даже применять силу, потому очень важно обеспечить им неотложную помощь и лечение.
    • Два последних упомянутых вида возбуждения чаще всего проявляются как симптомы галлюцинаторно-бредовых синдромов, например, шизофрении, патологии головного мозга и симптоматических психозов.
    • Маниакальное возбуждение выражается в приподнятом настроении, ускорением мыслительных процессов, повышенным стремлением что-то делать, непоследовательностью в мышлении, суетливостью. Также протекает при шизофрении и часто дополняется помрачениями сознания, бредом и галлюцинациями.
  • Тревожное возбуждение – характеризуется постоянным тревожным состоянием больного, беспокойством, постоянным желанием перемещаться, что-то делать. Такие больные не могут спокойно сидеть на месте, постоянно двигаются, качаются на стуле и т. д. Двигательное возбуждение часто сопровождается повторением коротких фраз или отдельных слов. Такой синдром наблюдается в течение депрессивных расстройств и, может резко перерасти в так называемый раптус или неистовое возбуждение, при котором больные мечутся, совершают действия с суицидальной целью.
  • Дисфорическое возбуждение выражается в угрюмости и напряжении, недоверчивости и злобности. Такие симптомы характерны для синдрома эпилепсии и заболеваний головного мозга.
  • Эпилептиформное возбуждение проявляется внезапно возникающими резкими движениями, агрессивностью, бредом, галлюцинациями и страхом. Больной в таком состоянии нуждается в неотложной помощи и госпитализации, чтобы не допустить суицида или нанесения вреда другим. После прекращения такого возбуждения у больных часто наблюдается амнезия. Также может появиться дезориентация во времени и месте. Этот вид возбуждения также возникает при эпилепсии и заболеваниях головного мозга.
  • Обычно, психогенное возбуждение вызывается вследствие получения больным какой-либо психической травмы, например, угрозы жизни, и выражается в суженности сознания, паническом настроении, страхе. Также может возникать агрессия к лицам, с которыми у пациента наблюдается непонимание. Находясь в таком состоянии, больные опасны для окружающих, т.к. могут не только угрожать, но и напасть на человека. Потому человеку с таким видом психомоторного возбуждения нужно неотложное лечение.
  • Эретическое возбуждение наблюдается у больных олигофренией. Оно характеризуется разрушительными действиями больного, чаще всего бессмысленными, которые сопровождаются криками.

Лечение

Из-за агрессивности и риска, что больной причинит вред себе или окружающим, неотложная помощь должна быть оказана ему на месте. Лечение проводит только психиатр.

Но подобное состояние может возникнуть неожиданно, например, на улице или в учреждении, потому от медработника требуется скорость в оказании помощи и находчивость. Его задача во время оказания помощи также состоит в том, чтобы обезопасить как самого пациента, так и окружающих.

Для этого посторонних выводят из помещения, остаются только несколько человек для обеспечения неподвижности пациента.

Первый этап лечения обычно заключается в иммобилизации пациента с помощью широких мягких повязок. Важно зафиксировать отдельно верхние и нижние конечности и плечевой пояс.

Стоит следить за тем, чтобы сосуды и нервные стволы не были сжаты, т.к это может привести к осложнениям в состоянии пациента.

Иногда приходится также фиксировать голову больного с помощью длинного полотенца, которое накладывается на лоб и концами прижимается к обеим сторонам кровати.

Если пациент находится в сознании и с ним возможен контакт, доктор обязан разъяснить пациенту опасность его состояния и что ему требуется лечение.

Следующим этапом становится срочная медикаментозная помощь: транквилизаторы разных видов, которые помогают быстро обеспечить помощь больному и снять психомоторное возбуждение.

Купирование психомоторного возбуждения происходит с помощью внутримышечного или внутривенного введения нейролептиков с выраженным седативным действием, например, можно использовать левомепрозин – 50–75 мг, клозапин – 50 мг.

Одним из самых эффективных препаратов для купирования является аминазин, его вводят внутримышечно в зависимости от веса, роста и возраста в количестве от 25 до 100 мг. Туда же набирают и такое же количество раствора новокаина (0,25–0,5%). Обычно после введения этих препаратов больной успокаивается и быстро засыпает.

Но, несмотря на это больной должен находиться под постоянным присмотром, как во время перевозки, так и в стационаре, чтобы не допустить повторных разрушительных действий.

Стоит также заметить, что ослабление степени возбуждения у пациента не должно стать причиной уменьшения интенсивности лечения или наблюдения за больным, т.к. в таком случае психомоторное возбуждение может возобновиться с новой силой и больному придется оказывать повторную помощь.

Если больной и раньше наблюдался у врача с таким же синдромом, купирование должно происходить с помощью тех же препаратов, но дозы должны увеличиться в два раза.

Самыми опасными являются больные с выраженными кататоническими и галлюцинаторно-бредовыми видами возбуждения, из-за неожиданных импульсивных поступков, которые могут нанести вред.

Источник: http://prosindrom.com/neurological/psihomotornoe-vozbuzhdenie.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.