Жировая диета доктора Квасневского

Содержание
  1. Жировая диета Квасневского: меню, отзывы, результаты похудения
  2. Диета Яна Квасневского: суть методики, польза и особенности
  3. Жировая диета доктора Квасневского: примерное меню, рецепты, правила
  4. Правила диеты Квасневского
  5. Примерное меню Квасневского на каждый день
  6. Отзывы и результаты худеющих
  7. Отзывы наших читательниц
  8. Диета Квасневского
  9. Преимущества оптимальной диеты по Квасневскому
  10. Принципы жировой диеты Квасневского
  11. Жировая диета
  12. Сама суть такой жировой диеты доктора Квасневского
  13. Критика и негодование от жировой диеты Квасневского
  14. Место для углеводов в знаменитой диете Квасневского
  15. Быстрое похудение именно по жировой диете доктора Квасневского
  16. Просто о здоровье
  17. Диета на сале для… похудения?
  18. Вот типичное меню на день для взрослого человека:
  19. Польская жировая диета
  20. Суть диеты Квасневского
  21. Меню жировой диеты
  22. 1 день
  23. 2 день
  24. 3 день
  25. Маленькие хитрости
  26. Вред и противопоказания

Жировая диета Квасневского: меню, отзывы, результаты похудения

Жировая диета доктора Квасневского

Диета Квасневского является альтернативным вариантом для тех, кто не может отказаться от мяса и сала, содержащих жиры, в то время как другие диетологи говорят об их вреде и невозможности похудения таким способом.

Диета Яна Квасневского: суть методики, польза и особенности

Известный диетолог Ян Квасневский более 30 лет изучал самые разные рационы питания и пришел к следующему выводу:

  • Похудение наиболее эффективно именно на жирах,
  • При этом содержание белков в пище не должно превышать 1 г, углеводов – 0,8 г, а жиров – 3,5 г в сутки.

Благодаря такому сочетанию организм начинает самостоятельно уничтожать жировые накопления и экономит запас гликогена.

Данная диета получила название «Оптимальное питание» как раз из-за вышеуказанной формулы, выведенной диетологом. По его мнению, не нужно ограничивать себя в употреблении продуктов, содержащих высокий процент жиров, зато количество углеводов в них должно быть доведено до минимума.

Диета Квасневского не рекомендуется только тем людям, которым нельзя кушать сало, яйца, мясо и жирные кисломолочные продукты:

  • Диабетикам, т.к. может повыситься уровень сахара в крови;
  • При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта – в противном случае будет перегружена печень.

Из чего состоит рацион диеты «Оптимально питание» от Яна Квасневского:

  • Мясо;
  • Сыры;
  • Сало;
  • Икра;
  • Молоко;
  • Сливки;
  • Масла;
  • Сметана;
  • Яйца.

Также допускается картофель и мучные изделия: не больше пару картофелин и куска хлеба в сутки. Запрещено употреблять на жировой диете отруби и зерновые каши.

Польза диеты Квасневского для похудения заключается в ограничении количества углеводов, но увеличении жиров: когда первые перестают поступать в организм, то он сам начинает расщеплять жировые клетки. Также автор методики говорит, что на жирах полные женщины могут похудеть, а худые – набрать нужный вес.

Преимущества системы питания Яна Квасневского состоят в следующем:

  • Можно кушать в любое время суток;
  • Отсутствует постоянное чувства голода;
  • Жиры повышают тонус и способствуют приливу жизненной энергии.

Многие относятся с сарказмом к такому способу снижения веса, однако в одной Польше сторонников Квасневского насчитывается несколько десятков тысяч – все эти люди успешно похудели, но все равно продолжают питаться по его системе.

Жировая диета доктора Квасневского: примерное меню, рецепты, правила

Диета Квасневского: меню и рецепты для похудения

Правила диеты Квасневского

  • Можно кушать в любое время.
  • Захотелось есть после 6 вечера? Не проблема: пьем стакан жирных сливок, съедаем кусочек мяса или сала, жарим яичницу;
  • Вместо того чтобы перекусывать овощами, лучше выпить стакан воды;
  • Входить в диету нужно не плавно, а сразу;
  • Придерживаться такой системы можно всю жизнь, соблюдая соотношение жиров и углеводов.

Примерное меню Квасневского на каждый день

  • Завтракаем яичницей из 3-х яиц, поджаренной на сале, кушаем ее с ломтиком хлеба, запиваем все чаем без сахара;
  • Обедаем обжаренным в сухарях и яйце карбонадом (150 г), а в оставшемся жире растираем пару вареных картофелин, съедаем с маринованным огурцом;
  • Ужинаем сырниками со сливочным маслом (2-3 шт.), пьем жирные сливки или молоко, съедаем немного мармелада.

Рецепт жареной свинины

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

  • Берем кусок мяса (150 г), кладем его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом;
  • Жарим 15-20 минут, за это время взбиваем одно яйцо с раскрошенными сухарями;
  • Когда на карбонаде появится корочка – обмазываем его смесью из яйца и сухарей;
  • Готовим еще 5 минут, периодически переворачивая мясо.

Рецепт сырников со сливочным маслом

  • Перемешиваем в миске 500 г творога, 3 г пшеничной муки, 2 сырых яйца, 50 г растопленного сливочного масла, добавляем немного соли и сахара по вкусу;
  • Смешиваем и лепим из состава шарики;
  • Нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем обвалянные в муке шарики со всех сторон.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета Лисси Муссы.

Отзывы и результаты худеющих

Отзывы диетологов о диете Квасневского противоречивы: одни говорят, что она чрезвычайно полезна для человека, а другие сетуют на то, что при малом количестве овощей и фруктов в организм поступает недостаточно витаминов.

В целом, и те, и другие рекомендуют придерживаться такой системы питания не более полугода, т.к. однообразное меню может поспособствовать обратной реакции, и после явного снижения веса – на 10-15 кг – вероятно его последующее увеличение.

Для удержания полученного эффекта между циклами диеты нужно уделить внимание физическим нагрузкам, пить больше воды, отказаться от мучного и сладостей, но в употреблении жиров себя ограничивать нет никакой необходимости.

Результаты жировой диеты Яна Квасневского:

  • Похудение на 10-15 килограммов за полгода;
  • Улучшение самочувствия.

Отзывы наших читательниц

Инна, 30 лет:

«Я питалась по диете Квасневского примерно месяцев 7, и за такой промежуток времени скинула около 10 кило. Думаю вновь вернуться к его системе, т.к. голодать на овощах не вижу никакого смысла: мне проще съесть кусок мяса за полдня, чем постоянно перекусывать легкими салатиками, и все равно не наедаться»

Карина, 24 года:

«Я узнала о диете доктора Квасневского год назад, и с тех пор питаюсь только теми продуктами, которые содержат много жиров, но мало углеводов – мясом и салом. Естественно, я не голодаю, но за 12 месяцев все же похудела почти на 13 килограммов. Единственный минус – я сладкоежка, и такое питание мне не слишком подходит»

Мария, 33 года:

«Методика Квасневского будто специально создана для меня! Я перепробовала кучу диет, но везде приходилось голодать. Здесь же ограничений практически нет, а вес убавился за 4 месяца на 6 кг! Наверное, такая диета – мечта любой девушки»

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/dieta-kvasnevskogo.html

Диета Квасневского

Жировая диета доктора Квасневского

Жировая диета Квасневского была создана польским врачом-диетологом Яном Квасневским в 70-80-е годы двадцатого века. Он испытал ее сначала на себе, потом на своей семье, родственниках и знакомых. После этого были получены хорошие результаты при назначении диеты пациентам.

Диетолог вел исследования в области питания в течение трех десятилетий, его система помогла большому количеству людей. По оценкам доктора Квасневского жировую диету успешно практикуют более 2 миллионов человек в Польше и других странах. Его книги изданы огромными тиражами.

Диета Квасневского не является, собственно, диетой. Сам автор назвал ее «Оптимальное питание». Оптимальная диета – это метод питания, который могут применять и больные, и здоровые люди. По выражению автора это – «диета» навсегда.

Она дает организму все необходимое, оздоравливает его и замедляет процессы старения.

Эта система помогает сбросить вес и одновременно улучшает состояние страдающим сахарным диабетом, жировой дистрофией печени, почечными заболеваниями, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

В отличие от диет, уменьшающих количество калорий и жиров, диета Квасневского богата жирами, а рацион достаточно калорийный. Согласно системе нужно есть много жиров, которые являются основным компонентом пищи. Доля белка в рационе должна быть одна треть от общего количества жиров.

Норма углеводов – половина от количества белка. Соотношение белков, жиров и уг­леводов по Квасневскому должно быть 1:2,5-3,5:0,5. Потребление углеводов должно быть 0,8 г на 1 кг массы тела.

Через 2-3 недели практики, после привыкания организма к новому режиму питания, соотношения белков и углеводов устанавливается, в среднем, 1:1.

Если надо быстрее похудеть, то количество жиров уменьшается до 1-2 граммов на 1 грамм белка, что способствует сжиганию собственного жира. Диетолог утверждает, что его оптимальное питание является лучшей из возможных диет для похудения.

Вокруг системы питания Квасневского до сих пор не утихают споры, т. к. она противоречит общепринятым воззрениям. Принято считать, что употребление жиров, особенно в повышенных количествах, вызывает полноту и является причиной многих заболеваний; растительные жиры лучше животных, а клетчатки нужно есть как можно больше. Некоторых диеты предписывают полностью отказаться от жирной пищи.

Квасневский же полагает, что животные жиры являются основой питания, они лучше растительных, а употребление овощей и фруктов должно быть сведено к минимуму. Избыток пищи, богатой клетчаткой, подвергается брожению в толстой кишке с образованием токсичных для организма веществ.

Что касается витаминов, то человек получает их в достаточном количестве из субпродуктов, мяса и животных жиров.

Преимущества оптимальной диеты по Квасневскому

  1. Диета лечит и улучшает состояние при многих заболеваниях без помощи медикаментов. Это объясняется тем, что организм в достаточной мере получает два необходимых компонента: животные белки и качественные жиры. Белок – основной строительный материал, который служит, в том числе, и для восстановления различных повреждений в организме.

    Жир – источник энергии, которая необходима, также, и для переваривания белка. Белок усваивается и направляется туда, где он требуется, прежде всего, к поврежденным в результате заболеваний тканям.

  2. Такая жировая диета восстанавливает нормальный вес: полные люди худеют, а худые поправляются до физиологической нормы.

    Похудение по данным автора идет, в среднем, на 1,5 кг в неделю. Организм, получая достаточное питание и регулируя обмен веществ, сам сжигает избыточный жир.

  3. Оптимальное питание делает людей более энергичными и прибавляет сил. Это особенно заметно после нескольких месяцев практики.

  4. Жировая диета Квасневского не является дорогой системой питания. Кроме того, получая полноценную пищу, уменьшается потребность в большом количестве еды, организм не тратит энергию на ненужные обменные процессы, и человек начинает есть меньше. А через несколько месяцев возможен переход на двухразовое питание.

    Снижаются, также, расходы на покупку лекарств и посещение врачей.

  5. Оптимальную диету легко соблюдать. Меню не сложное. Уменьшается время на приготовление пищи, еду можно готовить впрок и замораживать.

Переход на питание по Квасневскому делается сразу, без подготовительного периода.

Это является «встряской» для организма, происходит перестройка обменных процессов. В это время следует избегать физических перегрузок, стрессов, менять климат. Переходный период длится от двух-трех недель у молодых людей до нескольких месяцев у людей пожилых, у очень полных и имеющих различные заболевания.

Другим важным моментом является запрет на прерывание диеты, или ее нарушение. Допускаются лишь очень редкие небольшие «погрешности».

Принципы жировой диеты Квасневского

Жиры должны быть главным источником энергии. В основном, это животные, твердые жиры. Они дают больше всего энергии и обладают высокой биологической ценностью: в них содержатся витамины, минералы и биологически активные вещества в оптимальном соотношении.

Жиры образуются в организме животного при помощи тех же витаминов, минералов и биологически активных веществ, при помощи которых они усваиваются в организме человека.

По выражению доктора Квасневского съедая сало, мы съедаем и «топливо», и «печь» для его сжигания; употребляя же не животные жиры, мы получаем только «топливо» и, часто, не лучшего качества, а «печь» организм должен построить сам, то есть затратить «лишнюю» энергию.

Мы не полнеем, если едим жиры. Жир не может образовываться из жира, обмен веществ протекает по-другому. Жир образуется при употреблении жирной пищи вместе с углеводами и из углеводов.

Большое количество твердых животных жиров, употребляемое согласно принципам диеты Квасневского, не только не способствуют набору веса, но и запускают механизм переработки собственных жировых отложений. Человек худеет, питаясь жирной пищей.

Растительных жидких (ненасыщенных) жиров по Квасневскому требуется очень мало – 1-2% от общего количества потребляемых жиров.

Оптимальное питание не предписывает придерживаться строгого графика приема пищи, не ограничивается и объем пищи. Кушать надо при возникновении желания поесть и до появления чувства насыщения. Переедать нельзя. Вообще, переедание не свойственно практикующим диету, т. к.

пища сытная, а чувство сильного голода перед очередной едой не появляется. Желудок постепенно уменьшается в объеме, принимая оптимальную физиологическую форму. Перекусывать между приемами пищи нельзя! Желудок должен переварить то, что съедено и отдохнуть.

Собственно, при таком питании желание перекусывать пропадает само по себе.

Завтрак должен быть полноценным, почти всегда содержащим яйца и жиры. Это может быть яичница, одна, или с грудинкой, или омлет. Завтрак может быть поздним, и это даже лучше. Его, при недостатке времени, можно взять с собой на работу.

Когда организм привыкает к питанию по Квасневскому, аппетит после плотного завтрака появляется к концу рабочего дня, и хорошо пообедать можно уже дома. Если возникает желание, можно поесть вечером, в 9 или 10 часов. Этот прием пищи должен быть преимущественно углеводистым и легким.

Такой ужин спокойно усвоится ночью.

Принимать пищу следует в спокойной обстановке и в уравновешенном состоянии, не отвлекаясь на телевизор или чтение. Сосредотачиваясь на еде, мы получаем от нее больше пользы. Активную деятельность после еды можно начинать не ранее, чем через 15-20 минут, а физические упражнения – через 2 часа.

Белками наиболее высокого качества являются белки яиц и субпродуктов. Белки мяса и рыбы не столь ценные. Лучшее мясо – свинина, которая близка по составу к человеческим тканям и очень хорошо усваивается. Мясо птицы менее питательно, чем мясо животных. Мясо бройлеров имеет наименьшую ценность.

Источник: http://culturazdoroviya.ru/diety/dieta-kvasnevskogo.html

Жировая диета

Жировая диета доктора Квасневского

Еще совсем до недавнего времени употреблять в пищу меньше жиров казалось вполне логичным и правильным. Ведь одна молекула жира всегда несет в себе не менее девяти калорий, и это в то время как одна молекула углеводов – всего-то четыре.

Однако вдруг некоторые так называемые «еретики» провозгласили вот такую следующую истину: жиры могут помогать худеть! Правду сказать, для этого всегда надо будет сократить прием так же важных углеводов.

Да и в целом именно жировая диета, прежде всего рассчитанная на быструю потерю веса, и выглядит она так.

Вы едите как можно меньше углеводов, зато вовсе никак не ограничиваете себя любимую в плане поглощаемых протеинов (а речь здесь идет о самых естественных источниках протеина, которые содержат достаточно высокий процент жиров). И более того, все жиры, которые вы потребляете еще и дополнительно – это главным образом совершенно ненасыщенные растительные.

Именно жировая диета запускает определенный механизм утилизации всех подкожных жировых накоплений. А вот в итоге происходит вполне существенная экономия всех внутримышечных энергетических резервов – таких как гликоген и так называемый внутримышечный жир.

«И если вы действительно хотите быть здоровым человеком и так же иметь просто идеальную фигуру – как советует такой известный польский диетолог как Ян Квасневский – сразу забудьте о таких модных сейчас фруктово-кефирных диетах и сразу начинайте активно употреблять в рацион жирную пищу».

Реальными проблемами здорового питания сам пан Квасневский занимается давно, уже больше тридцати лет. И надо сказать за это время им уже была создана определенная система, получившая такое свое название как «Оптимальное питание», собственно говоря, которое этот диетолог и предлагает.

Причем предлагает он это не, только в качестве самой универсальной диеты. Надо заметить, что он провозгласил, что именно такое соотношение основных компонентов питания на вашем столе должно быть всегда.

А именно: белки (не более 1,0), жиры (не более 2,5-3,5) и конечно углеводы (не более 0,8) – и заметьте это приговор пожизненный, ведь иначе вы не похудеете.

Он так же, в реальности, будучи практикующим врачом-терапевтом, он с огромным успехом применяет этот метод для лечения различных сердечнососудистых, почечных и так же других заболеваний. А в чем же секрет такой жировой диеты?

Надо заметить что, прежде всего, сам доктор Квасневский советует кушать всегда только в спокойной обстановке, максимально расслабившись и конечно тщательно пережевывая всю пищу. А вот о различных делах, возможно чтении, или телевизоре на время обеда будет желательно забыть вовсе.

После еды обязательно следует отдохнуть, скажем, минут 15, а непосредственно к активной физической жизнедеятельности приступать никак не раньше, чем через два, а то и три часа. Собственно именно, в этом большинство диетологов практически полностью поддерживают доктора Квасневского.

А вот от самого перечня продуктов, которые изначально он рекомендует употреблять постоянно в пищу, у многих других врачей просто волосы встают дыбом.

Сама суть такой жировой диеты доктора Квасневского

Итак, в результате многолетних глубочайших исследований Квасневский пришел к определенному выводу, что кушать нужно всегда только такую пищу, которая максимально легко усваивается и при этом же дает невероятно много энергии. Так же, по его мнению, именно этим требованиям, прежде всего, удовлетворяют исключительно животные белки и естественно жиры.

То есть именно мясо и сало. А вот практически все остальное этот польский диетолог настоятельно советует из своего рациона исключить вовсе или хотя бы очень существенно ограничить его потребление. Так взять, к примеру, овощи или фрукты.

«Ну, зачем же их есть» – говорит доктор Квасневский – «если они практически полностью состоят непосредственно из воды?» Ведь гораздо проще будет выпить просто пару стаканов чистой воды и вовсе не загружать свой желудок некой излишней работой.

Что же касается тех витаминов, которые так необходимы для абсолютно нормальной жизнедеятельности всего организма, то они, кстати сказать, содержат в абсолютно достаточном количестве так же и в мясе. А в особенности в многочисленных субпродуктах, которыми мы так часто пренебрегаем. К примеру, в печени, или в сердце, а так же в легких, и в почках.

… Но, не смотря на это, обычно диетологи стараются советовать своим пациентам, употреблять больше именно растительных жиров. А в частности, именно подсолнечного или допустим оливкового масла. Хотя нужно было бы считать куда более полезным именно жир животный, то же самое сало, к примеру.

Кроме того категорически отказаться этот польский диетолог советует и от всей клетчатки, в огромных количествах содержащийся в отрубях, или в зернах, а так же в хлебе… Клетчатку в обычном порядке рекомендуют непосредственно для улучшения деятельности кишечника. А в это время доктор Квасневский считает это полным вздором и четко объясняет, что именно клетчатка совершенно не способна усваиваться организмом, так согласитесь, зачем ее вообще есть?

И как вы думаете, чем же тогда, по его авторитетному мнению, следует все-таки питаться? Ответ прост – именно яйцами (причем по пять или восемь штук в день!), а так же мясом, салом, различными субпродуктами и молоком (причем особенно полезны будут сливки и сыры). И, конечно же, все это должно быть всегда не просто жирным, а максимально жирным или очень сильно жирным!

Кроме того при этом доктор Квасневский все-таки предлагает иногда понемногу добавлять в свой рацион продукты, содержащие хотя бы минимум углеводов – это картофель, или макароны, иногда муку, и разные овощи. Но совсем немного: к примеру, в день достаточно будет всего несколько картофелин или скажем одного небольшого кусочка хлеба.

И конечно как утверждает этот диетолог, этого будет вполне достаточно, причем на целый день, поскольку именно эта пища очень сытная. Однако если все-таки возникает желание еще и чем-то поужинать, то делайте это на здоровье.

Помимо этого вообще в диете Яна Квасневского напрочь нет какого-то строго определенного времени отведенного для приема пищи, есть всегда надо только тогда, когда вам захочется. Скажем, захотелось кушать поздно вечером? Пожалуйста! Так для такого ужина прекрасно подойдут, к примеру, два сырника с маслом, плюс ложечка несладкого мармелада и полный стакан жирных сливок.

Однако вот переходить на жирное питание сам доктор Квасневский советует вовсе не постепенно, а вот так вот сразу. И поверьте уже в скором времени, как утверждает он, вы сможете почувствовать прилив энергии, невероятной бодрости и даже оптимизма. Кроме того несомненно улучшится также и общее состояние здоровья по его мнению.

Но самое главное, что конечно максимально должно порадовать изнывающих от всех супермодных диет дам – это, то, что уже буквально через несколько месяцев ваш вес возвращается в полную норму. Самые полные худеют, а вот излишне худые полнеют.

И притом в дальнейшем, конечно же, при условии соблюдения такой диеты, организм и сам будет правильно сохранять для вас оптимальный вес.

И это вовсе не пустые слова и вовсе не рекламные обещания.

Так у доктора Квасневского еще только в Польше уже более двух миллионов активных последователей, причем очень многие годы практикующих именно его систему питания и естественно прекрасно себя чувствующих.

А ведь очень многие из них даже объединились в клубы, где собственно говоря, собираются и обсуждают некоторые новые рецепты самых «жирных» блюд.

Критика и негодование от жировой диеты Квасневского

Надо сразу сказать, что существует немало активных критиков такой жировой диеты. Так очень многие диетологи настоятельно рекомендуют нормальной и здоровой женщине совершенно иное соотношение в ее обычном рационе жиров, белков и так же углеводов, а именно 0,8-1,0 жиры; 0,7–0,8 белки и  3,6-4,0 углеводы.

И, конечно же, в зависимости от того, насколько обычно вы подвижны, прибавляйте от 200 и до 500 ккал в сутки. А если же вы хотите срочно похудеть, лучше будет совсем немного или же вовсе ничего не прибавлять.

Избавление же от реального ожирения при увеличении, причем в два или даже в три раза количества жиров в повседневной пище больше будет похоже, просто на нонсенс…

Кроме того совершенно не секрет, что всем людям всегда хочется некоторого чуда, скажем совершенно нового способа, который сумел бы позволить очень резко и безболезненно похудеть. А уж если он совершенно не требует отказа от чего-то вкусненького.

… И вот тогда-то поклонники и не задумываются, что сама официальная диетология работала практически не один десяток лет, четко изучила и рассмотрела просто сотни тысяч различных ситуаций, а новая «чудесная диета» – ну от силы каких-то 200 или же 300 случаев за последние два или три года».

Что же все-таки касается белков, то они просто жизненно необходимы нам, причем постоянно, так как именно они и являются самым основным строительным материалом для всего организма.

И, конечно же, подавляющее большинство медиков сходятся в таком мнении, что в повседневном рационе на долю самих белков должно обязательно приходиться не менее 12-15%.

Доктор же Квасневский борется за то, чтобы именно белков в рационе было приблизительно 19%, однако же, вовсе не больше чем 1 грамм на 1 килограмм массы тела – иначе все излишнее превратится просто в жир! И всегда бывает крайне важно именно качество потребляемых белков.

И, конечно же, здесь, прежде всего, имеется в виду, то, что вовсе не любой протеин содержит абсолютно все незаменимые для этой жизни аминокислоты (это и есть как раз те небольшие «кирпичики», из которых собственно и «складывается» любой наш орган).

И причем самый полноценный, именно с этой точки зрения, белок – это, конечно же, белок яичный и молочный. А вот уже протеин мяса будет чуть похуже, но все так, же вполне сгодится. А что же с растениями.

… Так в самой кукурузе вовсе нет незаменимых и так необходимых организму аминокислот триптофана и лизина, а допустим в пшенице – нет лизина, скажем в бобах – совершенно нет метионина.

И если вы уж никак не хотите напрочь отказываться именно от растительного протеина, как бы идет на уступку пан Квасневский, то просто комбинируйте пшеницу и бобы, и тогда вы, хоть как-то наберете такие нужные вам аминокислоты. Однако все же всегда будет предпочтительнее именно омлет (ведь именно яйца куда более по душе доктору Квасневскому).

«А что же касается полноценности – просто отмечает Юлия Дробашенко – то сами люди уже очень давно пришли к четкому выводу, что будет лучше всего дополнять все растительные белки, конечно же, белками животными.

Так классический пример – это некоторые пироги с мясом или же просто с капустой и яйцом. Ведь именно из них и получаешь такую богатую и очень вкусную, да и привычную аминокислотную смесь, прекрасно дополненную клетчаткой.

И надо сказать она и поможет вашему желудку и кишечнику достаточно спокойно суметь переработать все белки».

Место для углеводов в знаменитой диете Квасневского

Непосредственно, по мнению доктора Квасневского, именно из-за этих проклятых углеводов практически и есть все беды с ожирением! И совершенно недаром, считает он, что весь крупный и мелкий рогатый скот, прежде всего, откармливают растительной пищей, ведь именно растения – это и есть основной источник углеводов.

И, конечно же, в нашем пищеварительном тракте подавляющее большинство углеводов превращаются практически в универсальное топливо – конечно же, в глюкозу. Однако именно из жиров наш организм еще и активно строит клеточные мембраны, а так же активно производит гормоны и пр., а сама глюкоза – к сожалению только топливо.

И притом его можно будет или сразу же сжечь, или же попросту отложить куда-то «в закрома родины», как утверждает автор нашумевшей жировой диеты. И когда глюкозы получается слишком много, то печень запускает так называемый «жироперерабатывающий заводик», прекрасно обращающий все углеводы в лишние килограммы на вашем теле.

И вот почему можно считать, что именно углеводы – это и  есть первый враг всех тех, кто активно следит за весом. И конечно все-таки их (именно углеводов) нужно будет потреблять около 50 грамм в сутки, соглашается доктор Квасневский, иначе этому организму попросту не хватит сил, для того чтобы полностью суметь переработать все жиры.

А все, потому что появятся так называемые именно кетоновые тела – это некие «обломки» всех жировых молекул. И тогда подобное состояние врачи диетологи называется кетоз. При нем сам человек, как правило, чувствует себя весьма и весьма неуютно – человек становится вялый, сонливый, да и попросту  не может ни на чем сосредоточиться, его голова достаточно плохо соображает.

… А, кроме того, именно во время кетоза весь организм усиленно начинает разлагать белки, собственно говоря, в том числе и так необходимые для его же мышц.

Быстрое похудение именно по жировой диете доктора Квасневского

Надо сразу сказать, что реально похудевшие на жировой диете этого доктора действительно есть. Причем сам доктор Квасневский убежден абсолютно, что в ожирении, прежде всего, может быть повинно, только, крайне неправильное соотношение все тех же жиров и, конечно же, углеводов.

Да, он настоятельно рекомендует, есть действительно очень высококалорийные продукты. Однако достаточно редко – только два или же три раза в день, а собственно говоря, чаще и сам не захочешь, ведь именно жир и белок довольно долго перевариваются.

И, конечно же, при этом вовсе никаких перекусов!

Так примерный суточный набор всех продуктов именно жировой диеты таков:

На завтрак кушают: яичницу, причем как минимум из трех яиц обязательно со шкварками, плюс всего один кусочек хлеба (причем его обязательно нужно обмакнуть в жире), и плюс ко всему совершенно несладкий чай.

На обед кушают: не более чем 150 грамм полужирного карбонада, естественно обжаренного в яйце и так же в сухарях, добавляют несколько картофелин, аккуратно растертых в жиру от предыдущего жарения, и плюс ко всему небольшой маринованный огурец, конечно один.

Источник: https://mamapedia.com.ua/health/dieta/zhirovaya-dieta.html

Просто о здоровье

Жировая диета доктора Квасневского

Диета польского врача Яна Квасневского с каждым годом становятся все более популярными. Коренное отличие предложенного им метода – активное введение в рацион жирной пищи.

Проблемой здорового питания пан Квасневский занимается уже более тридцати лет.

За это время он создал особую систему «Оптимальное питание», которую теперь предлагает не только в качестве универсальной диеты, но и для лечения сердечно-сосудистых, почечных и других заболеваний, в том числе сахарного диабета.

Как практикующий врач-терапевт Ян Квасневский абсолютно сходится во мнении с большинством диетологов: есть нужно только в спокойной обстановке, расслабившись, тщательно пережевывая пищу.

Чтение и телевизор полностью исключены! После еды следует отдохнуть минут пятнадцать, к активной физической деятельности приступать не раньше, чем через два-три часа.

Но на этом его «совпадения» с коллегами заканчиваются.

Диета на сале для… похудения?

Например, овощи и фрукты. Зачем их есть, спрашивает пан доктор, если они в основном состоят из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой.

Что касается витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности, то они в достаточном количестве содержатся и в мясе.

Особенно в субпродуктах, которыми мы часто пренебрегаем: печени, сердце, легких, почках, хрящиках…

Квасневский ничего не имеет против растительных масел, но считает куда более полезными для человека животные жиры, то же сало.

А вот от чего «по Квасневскому» нужно отказаться, так это от клетчатки, содержащейся в отрубях, зернах, хлебе и т. д. Ее обычно рекомендуют для улучшения деятельности кишечника.

Доктор считает это сущим вздором и объясняет: клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?

Польский диетолог доказывает, что ежедневно человек должен питаться яйцами (5–8 штук в день!), мясом, салом и субпродуктами, молоком, особенно полезными он считает сливки и сыры. И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным! Если молоко – то обязательно с добавлением сливок; если сметана – то чтобы ложка стояла.

Доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в свой рацион продукты, содержащие минимум углеводов – картофель, макароны, муку и овощи. Но немного: в день достаточно нескольких картофелин или одного кусочка хлеба.

Завтрак: яичница (минимум из трех яиц) со шкварками, кусок хлеба (обязательно обмакнуть в жире) и чай без сахара.

Обед: 150 г полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жире от жарки карбонада, небольшой маринованный огурец.

Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, то пан успокаивает – ни в чем себе не отказывайте!

Для ужинов прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложка несладкого мармелада и стакан сливок.

Согласитесь, голова от такого кругом пойдет! Далее – в польской диете нет строго определенного времени для приема пищи, есть нужно тогда, когда хочется.

По сути многие правила диеты Квасневского повторяют принципы различных белковых диет. Переходить на жирное питание доктор Квасневский советует не постепенно, а сразу.

И уже очень скоро, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии и радости, улучшится здоровье. А главное, обещает пан, что уже через несколько месяцев вес человека возвращается к нормальному состоянию. Толстые худеют, а худые полнеют.

В дальнейшем же, при условии соблюдения диеты, организм сам держит вес тела под контролем.

Надо сказать, что парадоксальный доктор только в Польше имеет более двух миллионов последователей, многие годы отдающих дань его удивительно диете и прекрасно себя чувствующих. Многие из последователей Квасневского объединились в фан-клубы, где они собираются и с удовольствием обсуждают новые рецепты самых «жирных» блюд.

Существует и немало критиков жировой диеты.  Диетологи рекомендуют здоровой женщине совсем иное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов: 0,7–0,8 : 0,8-1,0 : 3,6-4,0 .

В зависимости от того, сколько вы двигаетесь, прибавляйте 200-500 ккал в день. Если же хотите похудеть, лучше немного или совсем ничего не прибавлять.

А избавление от ожирения при увеличении в 2-3 раза количества жиров в пище больше похоже на нонсенс…

Противопоказания жировой диеты Квасневского: по мнению врачей, жирная диета все же не рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями. Перед ее применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

www.prosto-zdorovie.ru

***

Другие статьи на эту тему:

Десять дней на фруктах и овощах

Диета Аткинса

Цветная диета

Вишня: вкус и здоровье рядом

Приправы без соли

Источник: http://www.prosto-zdorovie.ru/dietyi-dietyi/dieta-kvasnevskogo/

Польская жировая диета

Жировая диета доктора Квасневского

Оказывается, существует жировая диета, во время которой нужно питаться только жаренными и запеченными деликатесами! Диету разработал Ян Квасневский – польский специалист по питанию с 35-летним стажем. Диетолог и действующий врач-терапевт десятки лет посвятил изучению вопросов питания и исследованию самых различных рационов, после чего вывел новые формулы красоты и здоровья.

Суть диеты Квасневского

Детище Яна Квасневского «жировая диета» ломает все стереотипы классического питания и в корень противоречит основам похудения. Известный доктор утверждает, чтобы избавиться от лишних килограммов нужно есть жирную пищу. Одна молекула углеводов содержит в себе 4 калорий, а одна молекула жира – 9. И вроде бы логично потреблять в пищу больше углеводов, но Квасневский доказал обратное.

В рационе худеющих людей должна быть только та пища, которая дает организму максим энергии. Жирные продукты животного происхождения легко усваиваются и обеспечивают быстрое насыщение организма.

Пока многие удивляются и оспаривают результативность данного метода, «мясоеды» хвастаются сброшенными килограммами и новоиспеченными изящными формами.

Мясо и сало – главные компоненты диеты, причем, чем жирнее, тем лучше. По мнению польского доктора именно они качественней всего усваиваются, насыщают всеми необходимыми элементами и дают организму максимум энергии.

По результатам проведенных исследований Яна Квасневского было обнаружено, что от животных жиров человек поправляется только в том случае, когда употребляет их с овощами и фруктами.

Поэтому диетолог советует если не полностью убрать из рациона урожай сада и огорода, то хотя бы сократить до минимума.

Витамины, присущи продуктам растительного происхождения, можно получать из мяса, рыбы и субпродуктов (печени, почек, легких, сердца). Их будет вполне хватать для поддержания нормального уровня жизнедеятельности.

А если содержащееся в овощах и фруктах количество воды заменить обычной питьевой водой, процесс похудения будет протекать намного эффективней.

Все хлебобулочные изделия и злаковые культуры нужно исключить.

По мнению Квасневского, клетчатка не усваивается организмом, а всего лишь занимает место в желудке, поэтому ее употребление бессмысленно.

Тем не менее, около 50 грамм углеводов в день организму необходимо для полной и качественной переработки жиров.

Их суточный минимум можно добирать из одного кусочка хлеба, небольшого количества макарон, жаренного или варенного со смальцем картофеля.

Кроме мяса и сала польский доктор советует есть от 5 до 8 яиц в день. Молоко и молочные продукты повышенной жирности также приветствуются. В плане содержания всех незаменимых аминокислот, протеин яиц и молока самый полноценный.

Меню жировой диеты

Один из вариантов плана питания на 3 дня:

1 день

  • Завтрак: сырники со сметаной, 2 варенных яйца и кофе со сливками;
  • Обед: томатный суп на бульоне, сырные лепешки со сливочным маслом;
  • Ужин: холодец с хреном и ломтик хлеба.

2 день

  • Завтрак: котлеты или тушенные свиные ребра, кефир высокой жирности;
  • Обед: суп на мясном бульоне с куриными желтками, домашний зельц;
  • Ужин: мясная колбаса, жаренная на свином сале.

3 день

  • Завтрак: яичница со шкварками, черный несладкий чай.
  • Обед: жирная отбивная со 100 грамм жареной картошки;
  • Ужин: запеченная с приправами, луком и чесноком свиная рулька.

Рецептов мясных блюд великое множество – с вариантами рационов можно поэкспериментировать.

Главное, меню составить так, чтобы было вкусно и соответствовало соотношению основных компонентов питания в следующих пропорциях: углеводы – 0,8; белки – 1, жиры – 2,5-3,5.

Маленькие хитрости

К началу диеты не нужно себя как-либо подготавливать. Решились добиться качественных форм своего тела – переходите на жирное питание не постепенно, а сразу. Завтраки, обеды и ужины должны проходить без телевизора, книг и застольных бесед. Важно тщательно пережевывать каждый кусочек и вовремя распознавать чувство насыщения.

Если во время еды отвлекаться на что-либо, велики шансы переесть, а если переедание будет происходить систематически – желудок быстро растянется.

Физические нагрузки должны присутствовать на протяжении всех дней диеты. Но заниматься нужно не раньше, чем через 2-3 часа после трапезы. Процесс похудения будет проходить плодотворней, если сделать утреннюю пробежку или утренние прогулки на свежем воздухе своим хобби. Также можно записаться в тренажерный зал, начать посещать групповые занятия йогой или пилатесом.

Применять на себе систему доктора Квасневского или нет – личное дело каждого. Но то, что у нее много положительных сторон – неоспоримый факт. Жировая диета позволяет подкорректировать работу внутренних органов и предупредить развитие многих заболеваний. У больных псориазом, склерозом, болезнью Бехтерева после «сального марафона» отмечается высокая частота ремиссий.

Польская диета для похудения не имеет строгих временных рамок по употреблению пищи, можно есть в любое время суток.

Захотелось покушать вечером или ночью? Пожалуйста! Но трапезы очень сытные, поэтому большинству худеющих будет достаточно только завтраков и обедов без перекусов и ночных зажоров. Такая «дружба» с едой очень хорошо влияет на физиологическое и психологическое состояние человека.

Высококалорийная жировая диета благотворно сказывается на работе всего организма:

  • Приструнит аппетит, не хочется постоянно есть;
  • Повышает сопротивляемость к вирусным заболеваниям;
  • Нормализует гормональный фон;
  • Активизирует работу мозга;
  • Дает максимальный прилив жизненной энергии и хорошее настроение.

Окружающие никогда не догадаются, что вы худеете – минимум ограничений на семейных застольях. Теперь не придется давиться листиком салата, можно будет на ровных со всеми оценить запеченную по новому рецепту утку, положить себе в миску пару ложек оливье и насладится вкусом сочного ароматного шашлыка.

Учитывая то, что Ян Квасневский не только диетолог, но и практикующий врач-терапевт, его система питания нацелена не только на результативность похудения, но и на формирование правильного здорового рациона. Польская диета успешно используется для лечения людей, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками, повышенный сахар в крови или другие заболевания.

Перейти на жирное меню имеет смысл не только людям с лишним весом, но и тем, у кого присутствует дефицит массы тела. Если худеющим система Квасневского помогает убрать ненавистные бока и ляжки, то желающие поправиться приобретают аппетитные очертания фигуры.

Вред и противопоказания

Специфическая польская диета имеет немало критиков. То, что можно есть сало и при этом худеть – шокирующая мысль для миллионов.

Жировая система Квасневского не только активно обсуждается на форумах обычных обывателей, она стала главной темой споров и дискуссий специалистов в области здорового питания.

Как так, принципы мировой диетологии перевернуты на 180 градусов, а нормы большинства современных диет не действенны?

Противники Квасневского нашли много изъянов в его разработке. Действительно, несмотря на свою эффективность, диета имеет достаточно много противопоказаний.

Главный ингредиент меню – животный жир – источник холестерина, переизбыток которого нарушает липидный обмен крови и способен вызвать различные заболевания. Кроме того чрезмерное потребление жирной пищи может спровоцировать:

  • Нарушение секреции поджелудочной железы;
  • Запор из-за недостатка клетчатки;
  • Болезненное мочеиспускание и другие сбои в работе организма.

Каждый человек индивидуален. То, что хорошо для одного, может вовсе не подойти для другого. Не факт, что жировая диета станет панацеей всех худеющих, но что мешает просто попробовать? А вдруг именно Вам она подойдет?

Источник: https://BezPuza.ru/diety/nacionalnye/polskaya-zhirovaya.html

Мое Здоровье
Добавить комментарий