Арахис в кокосовой глазури





Арахис в кокосовой глазури




Арахис в кокосовой глазури

Арахис в глазури подойдут для перекуса в качестве источника энергии. Его можно употреблять и во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, важно, чтобы он был вкусным и полезным.

Любителей орешков не перечесть, хотя некоторые считают, что в сладком виде они приносят зубам непоправимый вред.

Употребляйте арахис в разумных объемах, и тогда ваш организм скажет вам спасибо, ведь так от блюда будет только польза.

Рецепт: Орехи с сахарной глазурью

Для приготовления сладости возьмите:

столовую ложку меда; по 200 г сахарного песка и арахиса; 15 мл масла растительного.

Этапы приготовления:

  1. Арахис взвесьте и разложите по противню. Подсушите в духовке пару минут, после чего очистите от шелухи, перетирая между ладонями.
  2. Мед, если он затвердел, растопите на водяной бане или микроволновке (можно заменить мед патокой или кленовым сиропом, потому что при нагревании он приносит организму вред). Смешайте его с арахисом, тщательно обваливая каждый орешек.
  3. Всыпьте 100 г сахара и снова перемешайте.
  4. В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь.
  5. Из миски переложите арахис и, перемешивая постоянно ложкой, поджарьте его несколько минут. Следите за изменением оттенка сладости, он должен стать карамельным. Сахар за это время растает и обволочет каждый орешек со всех сторон.
  6. Оставшийся сахар насыпьте в глубокую миску и туда же отправьте еще горячие орехи в глазури.
  7. Начинайте орудовать ложкой, стараясь, чтобы каждый орешек обвалялся в сахарном песке. Не допускайте образования комков, важно, чтобы арахис был рассыпчатым.
  8. Поднос или противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте сверху глазированные орешки в один слой.
  9. Еще раз встряхните сладость и оставьте остывать . Вскоре она затвердеет и будет готова к употреблению.

Арахис с успехом заменяет конфеты, только от  него есть польза. Блюдо, приготовленное своими руками, можно есть и дома, и в дороге.

Как я уже сказал, он придает энергии и насыщает организм полезными веществами.

Только помните, во все должна быть мера, совершенно ни к чему поглощать сладости в больших количествах, так и зубы испортить недолго.

Рецепт: Орехи в сахарной глазури и кокосовой стружке

Список ингредиентов, которые вам потребуются, очень короткий. Он включает в себя:

2 ст. ложки кокосовой стружки (калорий в ней немного, так что, не беспокойтесь); стакан сахарной пудры; 0,3 кг сырого арахиса и 45 мл (3 ст. ложки) воды.

Придерживайтесь способа приготовления, который описан ниже, и тогда у вас обязательно все получится. Итак:

  1. Арахис в кокосовой глазури получается из продукта, который продается в сыром виде. Продукт необходимо очистить от шелухи и поджарить на сухой горячей сковородке.
  2. Затем орешки, которые приобрели золотистый оттенок, охладите в течение 25 минут.
  3. Пока есть время, сварите глазурь. Для этого всыпьте сахарную пудру в воду и поставьте смесь на огонь. Варите, пока она не станет однородной и слегка тягучей.
  4. Залейте все горячей глазурью, размешайте, чтобы продукты равномерно объединились.
  5. Не ждите, когда блюдо остынет, а сразу посыпьте его стружкой кокосового ореха и сахарной пудрой.

Орехи разложите на широкой тарелке/подносе и подсушите на воздухе несколько часов.  Сделайте это блюдо на ночь, тогда к утру оно будет полностью готово.

Еще один рецепт арахиса с сахарной глазурью

Немного отличается способ приготовления сахарной глазури от той, которую мы учились варить ранее.

Во-первых, в ней отсутствует мед (есть мнение, что при нагревании выше 60 градусов он приносит вред организму).

Во-вторых, для того, чтобы оттенить сладкий вкус, вам потребуется щепотка соли.

В общем, список ингредиентов выглядит следующим образом:

0,3 кг сырого арахиса; 75 мл воды; 1 г соли и 200 г сахара.

  1. Смешайте все ингредиенты (в том числе и сырой арахис, очищенный от шелухи) в кастрюльке с толстым дном (состав смеси приведен выше).
  2. Поставьте смесь на средний огонь и варите, пока не заметите, что глазурь стала тягучей и изменила оттенок.
  3. Блюдо готово, его нужно разложить по противню, выстеленному пергаментной бумагой, и разровнять. Аккуратно, чтобы не обжечься, раздробите блюдо по одному орешку.
  4. Дайте остыть и можете угощать близких и знакомых. Все они вам будут благодарны, поскольку у этого блюда не только прекрасный вкус, но и польза.

Рецепт: Орешки с острой глазурью

Блюда китайской кухни очень острые, но и на них есть свои любители. Польза от арахиса, который содержит массу питательных веществ, налицо.

Поэтому готовят его в разных странах мира, и каждый по своему. Если у нас орешки принято есть в сладком виде, то в Китае их готовят с красным и черным перцем.

Обо всем расскажу по порядку, и сначала предлагаю, чтобы вы записали список ингредиентов:

0,3 кг арахиса; столовая ложка соли; по пол чайной ложечке красного жгучего и черного молотого перца; ч. ложечка сахара-песка; 1 яйцо; 70 г муки пшеничной и растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. 1 Арахис подсушите и очистите от шелухи.
  2. Подготовленный продукт перемешайте с яйцом, сахаром, солью и двумя видами перца.
  3. Присыпьте все мукой и опять хорошенько размешайте, чтобы орехи однородно покрылись сухой смесью (ее состав вы уже знаете).
  4. Масло раскалите в сковородке, после чего обжарьте там арахис до появления характерного пощелкивания.
  5. На противне расстелите бумажное полотенце и шумовкой выложите на него горячее блюдо.
  6. Спустя несколько минут, когда лишнее масло впитается в полотенце, переложите блюдо на тарелку.
  7. Можно присыпать арахис кунжутными семенами, добавив блюду немного калорий.

Источник:


‘;
blockSettingArray[0][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[0][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[1] = [];
blockSettingArray[1][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[1][“element”] = “h2”;
blockSettingArray[1][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[1][“elementPlace”] = 3;
blockSettingArray[1][“text”] = ‘

‘;
blockSettingArray[1][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[1][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[2] = [];
blockSettingArray[2][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[2][“element”] = “h2”;
blockSettingArray[2][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[2][“elementPlace”] = 4;
blockSettingArray[2][“text”] = ‘
‘;
blockSettingArray[2][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[2][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[5] = [];
blockSettingArray[5][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[5][“element”] = “h3”;
blockSettingArray[5][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[5][“elementPlace”] = 6;
blockSettingArray[5][“text”] = ‘
‘;
blockSettingArray[5][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[5][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[6] = [];
blockSettingArray[6][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[6][“element”] = “h1”;
blockSettingArray[6][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[6][“elementPlace”] = 1;
blockSettingArray[6][“text”] = ‘
‘;
blockSettingArray[6][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[6][“minHeaders”] = 0;
jsInputerLaunch = 15;
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мое Здоровье