Арахис в кокосовой глазури
Содержание
Арахис в кокосовой глазури
Арахис в глазури подойдут для перекуса в качестве источника энергии. Его можно употреблять и во время просмотра какого-нибудь интересного фильма, важно, чтобы он был вкусным и полезным.
Любителей орешков не перечесть, хотя некоторые считают, что в сладком виде они приносят зубам непоправимый вред.
Употребляйте арахис в разумных объемах, и тогда ваш организм скажет вам спасибо, ведь так от блюда будет только польза.
Рецепт: Орехи с сахарной глазурью
Для приготовления сладости возьмите:
столовую ложку меда; по 200 г сахарного песка и арахиса; 15 мл масла растительного.
Этапы приготовления:
- Арахис взвесьте и разложите по противню. Подсушите в духовке пару минут, после чего очистите от шелухи, перетирая между ладонями.
- Мед, если он затвердел, растопите на водяной бане или микроволновке (можно заменить мед патокой или кленовым сиропом, потому что при нагревании он приносит организму вред). Смешайте его с арахисом, тщательно обваливая каждый орешек.
- Всыпьте 100 г сахара и снова перемешайте.
- В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь.
- Из миски переложите арахис и, перемешивая постоянно ложкой, поджарьте его несколько минут. Следите за изменением оттенка сладости, он должен стать карамельным. Сахар за это время растает и обволочет каждый орешек со всех сторон.
- Оставшийся сахар насыпьте в глубокую миску и туда же отправьте еще горячие орехи в глазури.
- Начинайте орудовать ложкой, стараясь, чтобы каждый орешек обвалялся в сахарном песке. Не допускайте образования комков, важно, чтобы арахис был рассыпчатым.
- Поднос или противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте сверху глазированные орешки в один слой.
- Еще раз встряхните сладость и оставьте остывать . Вскоре она затвердеет и будет готова к употреблению.
Арахис с успехом заменяет конфеты, только от него есть польза. Блюдо, приготовленное своими руками, можно есть и дома, и в дороге.
Как я уже сказал, он придает энергии и насыщает организм полезными веществами.
Только помните, во все должна быть мера, совершенно ни к чему поглощать сладости в больших количествах, так и зубы испортить недолго.
Рецепт: Орехи в сахарной глазури и кокосовой стружке
Список ингредиентов, которые вам потребуются, очень короткий. Он включает в себя:
2 ст. ложки кокосовой стружки (калорий в ней немного, так что, не беспокойтесь); стакан сахарной пудры; 0,3 кг сырого арахиса и 45 мл (3 ст. ложки) воды.
Придерживайтесь способа приготовления, который описан ниже, и тогда у вас обязательно все получится. Итак:
- Арахис в кокосовой глазури получается из продукта, который продается в сыром виде. Продукт необходимо очистить от шелухи и поджарить на сухой горячей сковородке.
- Затем орешки, которые приобрели золотистый оттенок, охладите в течение 25 минут.
- Пока есть время, сварите глазурь. Для этого всыпьте сахарную пудру в воду и поставьте смесь на огонь. Варите, пока она не станет однородной и слегка тягучей.
- Залейте все горячей глазурью, размешайте, чтобы продукты равномерно объединились.
- Не ждите, когда блюдо остынет, а сразу посыпьте его стружкой кокосового ореха и сахарной пудрой.
Орехи разложите на широкой тарелке/подносе и подсушите на воздухе несколько часов. Сделайте это блюдо на ночь, тогда к утру оно будет полностью готово.
Еще один рецепт арахиса с сахарной глазурью
Немного отличается способ приготовления сахарной глазури от той, которую мы учились варить ранее.
Во-первых, в ней отсутствует мед (есть мнение, что при нагревании выше 60 градусов он приносит вред организму).
Во-вторых, для того, чтобы оттенить сладкий вкус, вам потребуется щепотка соли.
В общем, список ингредиентов выглядит следующим образом:
0,3 кг сырого арахиса; 75 мл воды; 1 г соли и 200 г сахара.
- Смешайте все ингредиенты (в том числе и сырой арахис, очищенный от шелухи) в кастрюльке с толстым дном (состав смеси приведен выше).
- Поставьте смесь на средний огонь и варите, пока не заметите, что глазурь стала тягучей и изменила оттенок.
- Блюдо готово, его нужно разложить по противню, выстеленному пергаментной бумагой, и разровнять. Аккуратно, чтобы не обжечься, раздробите блюдо по одному орешку.
- Дайте остыть и можете угощать близких и знакомых. Все они вам будут благодарны, поскольку у этого блюда не только прекрасный вкус, но и польза.
Рецепт: Орешки с острой глазурью
Блюда китайской кухни очень острые, но и на них есть свои любители. Польза от арахиса, который содержит массу питательных веществ, налицо.
Поэтому готовят его в разных странах мира, и каждый по своему. Если у нас орешки принято есть в сладком виде, то в Китае их готовят с красным и черным перцем.
Обо всем расскажу по порядку, и сначала предлагаю, чтобы вы записали список ингредиентов:
0,3 кг арахиса; столовая ложка соли; по пол чайной ложечке красного жгучего и черного молотого перца; ч. ложечка сахара-песка; 1 яйцо; 70 г муки пшеничной и растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- 1 Арахис подсушите и очистите от шелухи.
- Подготовленный продукт перемешайте с яйцом, сахаром, солью и двумя видами перца.
- Присыпьте все мукой и опять хорошенько размешайте, чтобы орехи однородно покрылись сухой смесью (ее состав вы уже знаете).
- Масло раскалите в сковородке, после чего обжарьте там арахис до появления характерного пощелкивания.
- На противне расстелите бумажное полотенце и шумовкой выложите на него горячее блюдо.
- Спустя несколько минут, когда лишнее масло впитается в полотенце, переложите блюдо на тарелку.
- Можно присыпать арахис кунжутными семенами, добавив блюду немного калорий.
Источник:
‘;
blockSettingArray[0][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[0][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[1] = [];
blockSettingArray[1][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[1][“element”] = “h2”;
blockSettingArray[1][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[1][“elementPlace”] = 3;
blockSettingArray[1][“text”] = ‘
blockSettingArray[1][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[1][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[2] = [];
blockSettingArray[2][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[2][“element”] = “h2”;
blockSettingArray[2][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[2][“elementPlace”] = 4;
blockSettingArray[2][“text”] = ‘ ‘;
blockSettingArray[2][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[2][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[5] = [];
blockSettingArray[5][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[5][“element”] = “h3”;
blockSettingArray[5][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[5][“elementPlace”] = 6;
blockSettingArray[5][“text”] = ‘ ‘;
blockSettingArray[5][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[5][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[6] = [];
blockSettingArray[6][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[6][“element”] = “h1”;
blockSettingArray[6][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[6][“elementPlace”] = 1;
blockSettingArray[6][“text”] = ‘ ‘;
blockSettingArray[6][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[6][“minHeaders”] = 0;
jsInputerLaunch = 15;