Булочка с шоколадом


Содержание
  1. Булочки с шоколадом фирменный рецепт с пошаговым фото
  2. Закрытые булочки с шоколадом
  3. Рецепт приготовления
  4. Булочки синабон с шоколадом
  5. Приготовление
  6. Булочки с шоколадом: лучшие рецепты выпечки
  7. Шоколадные дрожжевые булочки с ванилином
  8. Шоколадные булочки с маслом
  9. Быстрые булочки с шоколадом
  10. Булочки с какао-порошком
  11. Слоеные булочки с шоколадом
  12. Булочки с шоколадом (видео)
  13. Булочки с шоколадом из дрожжевого теста в духовке
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления
  16. Рецепты приготовления булочек с шоколадом
  17. Булочки дрожжевые с начинкой
  18. Шоколадные розочки
  19. Изделия из слоеного теста
  20. Быстрые булочки
  21. Булочки синабон
  22. Булочки с шоколадом из слоёного, дрожжевого и сдобного теста
  23. Булочки с шоколадной глазурью
  24. Булочки с шоколадной начинкой
  25. Булочки синабон в домашних условиях
  26. Булочки с шоколадной пастой из слоёного теста

Булочки с шоколадом фирменный рецепт с пошаговым фото

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;• маргарин сливочный – 50 г;• растительное масло – 3 ст. ложки;• сахар – 3 ст. ложки;• ванильный сахар – 1 ст. ложка;• пшеничная мука – 2,5 стакана;

• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.

• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.

• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;• дрожжи – 10 г;• яйцо – 2 штуки;• сливочное масло – 80 г;• сахар – 100 г;• мука – 500 г;• ванилин – 1 г;

• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;• ванилин – 1 г;

• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

Булочки синабон готовы.

Приятного чаепития!

Источник: https://AllChoco.com/recipe-choco/bulochki-s-shokoladom.html

Булочки с шоколадом: лучшие рецепты выпечки

Как хорошо посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, особенно если на столе стоит вкусная выпечка. Готовить каждый день что-то сложное не очень-то и хочется, обычно выбираются рецепты попроще и побыстрее.

Один из таких рецептов завоевал огромную популярность у хозяек – это булочки с шоколадом.

Готовить их очень просто, нужно только следовать рецепту: тогда у вас получится превосходная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.

Представляем вам несколько вариантов приготовления булочек с шоколадом. Все рецепты очень вкусные, обязательно стоит их опробовать!

Шоколадные дрожжевые булочки с ванилином

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • 260 мл коровьего молока;
  • 2 яичных белка;
  • 2-3 чайные ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 50 г маргарина;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ванилин;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • шоколад для начинки (любой).

Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления булочек с шоколадной начинкой:

  1. Смешать дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и поставить подходить на полчаса. Желательно получившуюся закваску поставить в теплое место.
  2. Пока дрожжи будут подходить, возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Лучше всего взять белки, так тесто будет пышное и мягкое. Взбитым желтком можно смазать булочки, так они будут более аппетитными. Белки смешать с сахаром и хорошенько взбить.
  3. В яичную массу добавить растопленный маргарин, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать.
  4. Теперь приступаем к добавлению муки. Ее лучше всего просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушное. Муку потихоньку добавлять в тесто, все хорошо смешивать. Если муки будет мало, можно добавить еще.
  5. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и убрать его на полчаса, чтобы оно подошло. Лучше это сделать там, где меньше сквозняков.
  6. В это время можно приготовить начинку. Готовится все просто, шоколад нужно поставить на водяную баню и растопить.
  7. Когда тесто подойдет, разрежьте его ну кусочки, внутрь каждой положите шоколад и хорошо зажмите со всех сторон, чтобы шоколад не вытекал.
  8. Подготовьте противень. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, на нее разложить булочки. Между ними нужно оставить расстояние, так как они еще будут подходить.
  9. В прогретую духовку поставить противень с булочками на полчаса. За пару минут до готовности нужно смазать их желтком.

Разновидности муки бывают разные, поэтому угадать точную дозировку сложно: смотрите на консистенцию теста. Если оно получается воздушное и не липнет к рукам, значит вы все делаете правильно.

Шоколадные булочки с маслом

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 15 г дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 150 г сахара;
  • пшеничная мука;
  • ванильный сахар;
  • поваренная соль.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, потребуется любая шоколадка и масло.

Ингредиенты для глазури:

  • любой мягкий сыр – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Домашняя творожная запеканка – чудо в мультиварке Редмонд

Приступаем к приготовлению:

  1. Коровье молоко подогреваем, остужаем и добавляем туда дрожжи.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ваниль, присоединяем их к готовой смеси из молока.
  3. Постепенно засыпаем просеянную муку, масло и аккуратно перемешиваем.
  4. Даем тесту подойти.
  5. За это время можно приготовить начинку. Для этого потребуется смешать растопленный шоколад и масло.
  6. Готовое тесто нужно раскатать и смазать шоколадной смесью, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо разделить его на части и при раскатывании смазать скалку и стол мукой.
  7. Когда духовка нагрееется, поставьте туда противень с булочками на 40-50 минут.
  8. Пока булочки выпекаются, подготовьте глазурь: возьмите сыр и взбейте его вместе с другими ингредиентами до однородной массы. Затем нанесите ее на готовые булочки.

Быстрые булочки с шоколадом

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 230 мл молока;
  • 450 г муки;
  • любой шоколад;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • сода – 5 г;
  • поваренная соль.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, постепенно засыпать туда соль и соду, снова перемешать.
  2. Добавить порезанное на кусочки масло, и размять все руками.
  3. Залить коровье молоко и мешать до получения равномерной массы: она должна получиться мягкая и отлипать от рук.
  4. Готовое тесто раскатать тонким слоем и порезать на кусочки. Сверху на каждый из кусочков положить шоколад, завернуть, положить на смазанный противень.
  5. Время приготовления – 20-30 минут.

Фирменные рецепты запеканки с ветчиной

Булочки с какао-порошком

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • поваренная соль.

Начинка:

  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Для крема:

  • 120 мл коровьего молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г.

Муку лучше просеять два раза: тесто будет мягче.

Как готовить булочки:

  1. В молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать пока эта смесь поднимется.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло и все смешать.
  3. Молочную смесь перемешиваем с яичной и постепенно добавляем муку. Не забываем тщательно вымешивать.
  4. Готовое тесто ставим подходить на час. Чтобы приготовленное тесто лучше подошло, подождите больше часа, при этом его нужно будет пару раз обмять.
  5. За это время можно приготовить начинку. Смешиваем какао и сахар, добавляем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Когда тесто готово, разделяем его на части и раскатываем в тонкий слой. Верх покрываем шоколадом, плотно сворачиваем рулетом, режем на несколько частей и раскладываем на противне. Оставляем и ждем, пока булочки поднимутся.
  7. Нагреваем духовку и ставим туда противень. Примерно через полчаса булочки готовы. Чтобы понять, готовы ли булочки, возьмите зубочистку и проткните в разных местах, если тесто не прилипает к ней – все готово.
  8. Пока тесто в духовке, можно приготовить сливочный крем. Для этого смешиваем все ингредиенты. Как только булочки будут готовы, смазываем их этим кремом.
  9. Даем время, чтобы крем впитался, готовим шоколадный. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар и какао, добавляем масло и молоко. Затем ставим на маленький огонь и варим, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать.
  10. Когда сливочный крем впитается, сверху поливаем шоколадным. Если выполнить все рекомендации, у вас получатся очень вкусные булочки!

Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом

Слоеные булочки с шоколадом

И последним, не менее вкусным рецептом приготовления булочек с начинкой из шоколада будет следующий.

Для слоеного теста потребуется:

  • пшеничная мука;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • поваренная соль;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • коровье молоко – 160 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • шоколадка.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно просеять пшеничную муку, затем добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и соду. Аккуратно вымешать.
  2. Добавить нарезанное масло и тщательно растереть.
  3. Залить молоко и сделать негустое тесто.
  4. После приготовления теста его нужно раскатать в тонкий слой и разрезать на одинаковые кусочки.
  5. Сверху на каждый кусочек выложить шоколад, хорошо закрутить, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Ставим булочки в духовку и печем около 20 минут.
  7. Когда булочки будут готовы, их можно полить белым шоколадом.

Булочки с шоколадом (видео)

Булочки с шоколадом весьма просты в приготовлении и не отнимают много времени, зато их вкус позволяет очутиться почти в раю. Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенным кушаньем!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/poshagovie-retsepti-prigotovleniya-bulochek-s-shokoladom

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста в духовке

Большинству из нас больше нравятся булочки с начинкой, чем из простого теста. Для начинки можно использовать повидло, кусочки фруктов или ягод, цукаты, но вкуснее всего получаются булочки с шоколадом из дрожжевого теста.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления
  3. На заметку

Часто кондитерские изделия совсем не удивляют своим внешним видом, поэтому мне очень захотелось сделать что-то немного необычное. Так появились мои кружевные булочки, по форме похожие на маффины. Всё благодаря использованию формочек.

С формированием этой сладкой выпечки у вас точно не возникнет никаких проблем, а главное, что даже дети смогут помочь вам в этом увлекательном процессе. Булочек получается 10 штук, поэтому если вы хотите больше, смело делайте двойную порцию.

Особых ограничений по приобретению шоколада для начинки нет.

Свой выбор можно остановить на белом, молочном или горьком черном шоколаде – все зависит от ваших предпочтений. Более дешевый, но приемлемый вариант – кондитерская шоколадная плитка или кондитерские капли.

Единственное пожелание – не использовать пористый шоколад, а также шоколадные батончики с полужидкой кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% — 110 мл. + 3 ст.л. для смазывания
  • сахар – 55 г
  • сметана 20% – 1,5 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • цедра апельсина – 0,5 ч. л.
  • соль – 1/5 ч. л.
  • дрожжи свежие прессованные – 8 г
  • сливочное масло – 45 г
  • мука пшеничная – 320 г
  • шоколад молочный – 55 г.

Способ приготовления

В глубокую миску влейте подогретое молоко, в котором растворите дрожжи. Примерная его температура должна быть 35-40 градусов. Далее туда добавьте сахар, сметану, яйцо, тертую цедру апельсина либо лимона, соль и мягкое сливочное масло.
Вместо цедры цитрусовых фруктов, для аромата в тесто можно добавить измельченную корицу.

Дрожжи для теста подойдут не только влажные, но и сухие. Рассчитать их количество можно в такой пропорции: 3 г живых мокрых дрожжей можно заменить 1 г сухого продукта. Если в нашем рецепте указано, что нужно положить 8 г влажных дрожжей, то сухих можно взять примерно 3 г (чуть больше половины чайной ложки).

Если нет молока, можете использовать для приготовления теста молочную сыворотку. Отличное дрожжевое тесто получается и на пиве.

Сметану, яйцо и масло заранее следует достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

При помощи венчика или лопатки размешайте все добавленные ингредиенты, после чего начинайте всыпать муку. Никогда сразу не высыпайте всю муку в тесто, так как вы не знаете на все 100%, сколько конкретно муки понадобится. Также легче месить тесто тогда, когда мука подсыпается частями.

Перестаньте всыпать муку тогда, когда тесто перестанет быть липким, и станет довольно эластичным. Далее у нас этап подъема теста, когда его нужно накрыть и поставить в теплое место. Теплым, в холодное время года, может быть место рядом с батареей, или нагретая до 40 градусов и выключенная духовка.

Совет

Отлично тесто подходит в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт-тесто».Для булочек достаточно, чтобы тесто увеличилось хотя бы в два раза. На это уйдет 30-40 минут.

Тесто увеличилось в объеме, стало воздушным и мягким. С ним очень приятно и легко работать, что очень важно в процессе формирования изделия.

Тесто выложите туда, где вы будете его раскатывать. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике. Раскатывать тесто надо довольно тонким слоем. При помощи небольшого стакана или рюмочки, вам необходимо выдавить кружочки в тесте. Кружочков должно быть столько, чтобы это число делилось на 3, так как в каждой булочке будет использовано 3 круга.

Тесто, которое осталось, после выдавливания кружков, немного помесите и обратно раскатайте. Из него можно сделать еще круги.

Шоколад надо измельчить так, чтобы кусочки были маленькими (1х1 см), так как они должны поместиться внутри каждого свернутого круга. На каждый кружок кладите по 2 кусочка шоколада. Теперь приступим к формированию изделий.

Каждый кусочек сверните пополам и еще раз, чтобы получились небольшие треугольники с шоколадной начинкой внутри.

Формочки нужно заранее приготовить! Если формы железные, тогда их требуется смазать маслом. Если они силиконовые, то смазка не нужна. Я же выбрала третий вариант, когда в железные формочки для кексов, вставляют бумажные.

Для меня это самый удобный способ. Требуется взять три свернутых треугольничка, приложить их боками друг к другу и аккуратно вставить их в формочку.

Формы оставьте на полчаса немного подойти, еще раз. Затем слегка смажьте молоком и посыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекайте эту вкусную красоту в нагретой духовке, при 200 градусах, примерно 20 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, которая должна выходить из нее полностью сухой.
Я думаю, процесс приготовления вам понравился, и появилось вдохновение на новые кулинарные эксперименты.

Теперь самое время налить чашечку ароматного кофе, и попробовать эту замечательную выпечку!

Если у вас нет времени на замешивание дрожжевого теста, можно приобрести в магазине готовый продукт.

Очень вкусные булочки с шоколадной начинкой получаются из слоеного и слоено-дрожжевого теста.

Вместо сливочного масла хозяйки часто используют маргарин. Это удешевление продукта и на пользу такое решение явно не идёт.

Источник: https://sladko.club/kruzhevnye-bulochki-s-kusochkami-shokolada.html

Рецепты приготовления булочек с шоколадом

Семейное чаепитие не обходится без рогаликов, булочек, пирожков. Но вдвойне приятно, если это булочки с шоколадом. Они станут оригинальным угощением, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось сладенького. В начинку из шоколада всегда можно добавить корицу, сухофрукты, орехи или другие ингредиенты по желанию.

Булочки дрожжевые с начинкой

Чтобы приготовить дрожжевые булочки с шоколадом, можно использовать простой и универсальный рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • пачка маргарина;
  • 5 яиц;
  • 100 граммов дрожжей;
  • килограмм муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана подсолнечного масла.

Шоколадная начинка может быть изготовлена из растопленной шоколадной плитки или пасты.

Как приготовить:

  1. Сначала следует замесить тесто. В миксере взбить яйца с сахарным песком.
  2. Маргарин размягчить, но не растапливать. Смешать с взбитыми яйцами.
  3. Дрожжи положить в теплую воду и смешать с 2 столовыми ложками сахара.
  4. Когда дрожжи немного подойдут, добавить в заготовленную смесь.
  5. Влить подсолнечное масло и положить муку. Хорошо замешанное тесто не должно прилипать.
  6. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  7. Теперь можно начинать готовить выпечку. Берем кусочки теста и разминаем их, чтобы получились небольшие лепешки.
  8. Если для начинки выбран горький шоколад в плитке, то его предварительно нужно растопить с помощью водяной бани.
  9. В заготовленные лепешки выкладываем по чайной ложке начинки.
  10. Края необходимо тщательно защипнуть, чтобы содержимое не вытекло. Вы можете сделать их любой формы.
  11. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить изделия.
  12. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, пока изделия не подрумянятся.
  13. На стадии полуготовности можно смазать верх булочки с шоколадной начинкой яйцом — тогда она будет выглядеть блестящей и румяной.
  14. Когда изделия полностью пропекутся, выключить духовку и остудить.

Приятного чаепития!

Шоколадные розочки

Их рецепт очень прост. Для приготовления необходимо взять:

  • полкилограмма муки;
  • половину чайной ложки соли;
  • 70 граммов сахарного песка;
  • пачку сухих дрожжей или 20 г свежих;
  • яйца;
  • 200 мл подогретого молока;
  • 100 г масла сливочного.

Для начинки подойдет паста «Нутелла» или плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи и подогретое молоко смешать.
  2. Замесить тесто, соединив все ингредиенты.
  3. Оставить его в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое (около полутора часов).
  4. Разделить на 12 частей.
  5. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 15 см.
  6. Если для начинки используется шоколад, его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  7. Смазать одну половину круга пастой или растопленной плиткой.
  8. Сложить круг пополам и разрезать на три полоски.
  9. Каждую полосу свернуть в рулет и соединить по три рулета между собой.
  10. Оставить розочки на полчаса, чтобы они немного «подошли».
  11. Выложить на смазанный маслом противень, запекать в духовке около получаса.
  12. Когда булочки с шоколадом будут готовы, их нужно остудить. Десерт готов!

http:

Изделия из слоеного теста

Шоколадные булочки легко делаются из готового или самодельного слоеного теста

Для выпечки понадобится:

  • полкилограмма слоеного теста;
  • горсть муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 яйцо;
  • 200 г или 2 плитки шоколада;
  • 50 г сахарного песка.

Как приготовить:

  1. 2 плитки покрошить или нарезать мелкими кусочками.
  2. Присыпать мукой поверхность для приготовления, тесто раскатать и нарезать полосами. Из полутора килограммов получится 12 изделий.
  3. Смазать каждую полосу взбитым яйцом и выложить в начале полосы шоколад для начинки.
  4. полосы в рулетики, присыпать сахаром.
  5. Выложить на смазанный маслом противень.
  6. Выпекать четверть часа при температуре 200 градусов.

Быстрые булочки

Если готового теста нет под рукой, а дрожжевое делать долго, воспользуйтесь быстрым рецептом. Наверняка в доме найдется:

  • 150 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 75 г масла сливочного;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка соды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • черный шоколад для начинки.

http:

Как приготовить:

  1. Взять миску и смешать в ней муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло натереть на крупной терке прямо в посуду с мукой.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатать его так, чтобы получился прямоугольник толщиной 3 мм.
  5. Разрезать на 12 частей.
  6. В центр каждой части положить начинку, свернуть рулетом и слегка защипнуть края.
  7. Выложить выпечку на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  8. Выпекать полчаса в разогретом духовом шкафу.
  9. Через полчаса шоколадные булочки готовы!

Булочки синабон

Готовить такие изделия сложнее, но усилия того стоят. Особый вкус им придает сочетание сыра и шоколада.

https://youtube.com/watch?v=fWwHXUCNuFo

Для теста:

  • стакан молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 80 г масла сливочного;
  • полкилограмма муки;
  • 100 г сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванилин на кончике ножа.

Для начинки:

  • 3 плитки;
  • 90 г масла сливочного.

Для глазури:

  • ванилин;
  • 150 г сыра «Филадельфия»;
  • 100 г сахарной пудры;
  • треть плитки.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть и размешать в нем дрожжи.
  2. Взбить яйца.
  3. Смешать дрожжи с молоком, яйцами, ванилином и сахаром.
  4. Размягчить масло и добавить в смесь.
  5. Всыпать муку с солью, хорошо перемешать.
  6. Тесто поставить в теплое место, чтобы «подошло».
  7. Плитку растопить с помощью водяной бани и смешать с размягченным сливочным маслом.
  8. Готовое тесто раскатать в большой пласт и выложить на один край начинку.
  9. Скатать в рулет, а потом разрезать его на кусочки.
  10. Выложить изделия на смазанный маслом противень или пергамент.
  11. Выпекать при 160-180 градусах 45 минут.
  12. Для глазури смешать блендером ванилин, сахарную пудру и сыр.
  13. Готовую и остывшую выпечку смазать глазурью и присыпать тертым шоколадом.

http:

Каждый из рецептов по-своему оригинален. Какой из них выбрать, решайте сами. Приятного аппетита!

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/bulochki-s-shokoladom.html

Булочки с шоколадом из слоёного, дрожжевого и сдобного теста

Шоколадные булочки не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Их можно приготовить не только с шоколадной начинкой, но даже с глазурью и пастой. Лучшие рецепты дрожжевых, слоёных, сдобных булочек здесь. А ещё мы расскажем, как испечь изумительный синабон с шоколадом в домашних условиях.

Булочки с шоколадной глазурью

Сегодня я поделюсь секретом приготовления булочки с шоколадом из дрожжевого теста, политой белой глазурью.

Возьмите:

  • 0,6 кг. муки;
  • ¾ ст. сливок;
  • 0,15 кг. маргарина;
  • 1 ч.л. дрожжей быстрого действия;
  • Несколько ст.л. сахара;
  • Плитка белого шоколада;
  • Чуточку подсолнечного масла;
  • Несколько щепоток соли.

Порядок действий:

  1. Растопите по методу «водяная баня» маргарин, добавьте к нему все ингредиенты, кроме шоколада. Аккуратно помешивая, замешивайте тесто.
  2. Заготовка должна немного отдохнуть и подняться, для этого положите её в мешочек и уберите на солнышко (как вариант – тёплое место).
  3. Сформируйте из готового теста удлинённые колбаски, нарежьте поперёк маленькими кусками и сформируйте булочки.
  4. Смажьте противень маслом, подготовьте духовку.
  5. Пропекайте булки 20-30 минут.
  6. Для приготовления глазури растопите шоколад (водяная баня либо микроволновка).
  7. Дайте булочкам немного остыть, а затем смажьте их глазурью.
  8. Подавайте к столу дрожжевые булки только после их полного остывания, чтобы не испачкаться шоколадом.

Булочки с шоколадной начинкой

Дрожжевое тесто при приготовлении булочек с шоколадом – проверенный годами вариант, Ваше кулинарное изделие обязательно получится пышным, воздушным и необычайно красивым. Лучшего рецепта Вам точно не найти, запоминайте скорее.

Возьмите:

Тесто:

  • 5 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • 5 яиц;
  • 0,3 л. молока;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 0,5 кг. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Несколько щепоток соли.

Начинка:

  • 1 ст. сливок;
  • Полплитки шоколада;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 белка.

Порядок действий:

  1. Подогрейте молоко до тёплого состояния, положите в него дрожжи и половину муки, перемешайте венчиком.
  2. Уберите заготовку на пару часов в тёплое местечко.
  3. После того, как опара поднялась, положите в неё 5 желтков, мягкое масло, сахар, посолите, аккуратно помешивайте до однородной массы.
  4. Белки следует взбить до воздушной пены и добавить к остальным компонентам.
  5. Насыпав остаток муки, завершите работу над тестом, уберите его на некоторое время и дайте подняться. Обязательно положите в пакетик.
  6. Сформируйте из теста небольшие круглые булочки.
  7. Выпекайте 20-30 минут.
  8. Возьмитесь за шоколадную начинку. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему сливки, хорошо взбейте. Отдельно взбитые белки с сахаром положите в шоколадное масло, доведите смесь миксером до состояния крема.
  9. Готовые кулинарные изделия полностью охладите, срежьте верхушки, достаньте половину мякиша, наполните кремом.

Шоколадная начинка в булочке станет настоящей неожиданностью для окружающих.

Булочки синабон в домашних условиях

Для тех, кто ещё не знаком с таким лакомством как синабон, поясняем, синабон – булочка, включающая в свой состав или шоколад, или корицу и покрытая глазурью из сливок.

Тесто для этих булочек всегда делают сдобное. Чаще всего изысканную сладость предлагают в кафе и ресторанах, но ведь вполне возможно полакомиться и дома.

Мы предлагаем рецепт булочек синабон, приготовленных из шоколада своими руками.

Возьмите:

Тесто:

  • 1 ст. молока;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • Одно яйцо;
  • 2 ч.л. дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • Несколько щепоток соли.

Начинка:

  • Половина ст. сахара;
  • Полпачки масла;
  • Полплитки шоколада.

Глазурь:

  • 1 ст. сметаны;
  • 4 ст. л. сахара.

Порядок действий:

  1. Просеивайте муку многократно, чтобы обогатить её кислородом.
  2. Соедините дрожжи с 1 ст.л. сахара в глубокой посуде, залейте молочком, немного подогретым. Оставьте заготовку на полчаса в тёплом месте.
  3. Взбейте до воздушного состояния остаток сахара и яйцо. В пышную массу положите масло, соль, обработайте венчиком. Соедините с опарой.
  4. Небольшими частями всыпайте муку и замешивайте тесто. Следите за консистенцией – не слишком жидко, но в то же время не слишком твёрдо. Если оно не прилипает к пальцам – уберите его на часок в тепло, накрыв чем-либо.
  5. Приступайте к начинке. Растопите шоколадную плитку по методу «водяная баня». Сливочное масло заблаговременно достаньте их холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. Положите в него растопленный шоколад и сахар. Перемешайте компоненты до однородности, взбивать миксером не следует.
  6. Займитесь подошедшим тестом. Раскатайте из него большое тонкое полотно.
  7. Выложите на тесто всю начинку. Для формирования синабона сворачивайте удлинённый рулетик, разрежьте его на части (ширина — 3-4 сантиметра).
  8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на неё синабоны. Оставьте на 10 минут, позволив им подняться ещё немного.
  9. Синнабоны поставьте в прогретую духовку (20-25 минут достаточно).
  10. Приступайте к глазури. Взбейте подготовленные ингредиенты (сахар и сметану).
  11. Как только шоколадное изделие будет готово, сразу достаньте его из духовки, чтобы исключить высыхание. Нанесите густо глазурь на поверхность каждой булочки.

Булочки с шоколадной пастой из слоёного теста

Слоёное тесто используют обычно для приготовления самсы, пирожков, булок и др. лакомств. В слоёном тесте главный компонент – сливочное масло, пропорционально почти равное количеству муки.

Для выпечки булочек с шоколадной пастой можно прибегнуть к готовому тесту, однако, лучше не полениться и заготовить домашний вариант слойки.

Следуйте нашему простому рецепту, чтобы порадовать себя и близких удивительными булочками.

Для начала займемся самим тестом. Его можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере. Слоёная основа для выпечки – особая, не терпящая спешки, поэтому запаситесь терпением и временем. Очень важно правильно раскатать её.

Процедура «раскатывание – холод» повторяется несколько раз, чтобы каждый слой впитал масло. Не допускайте разрыва полотна при раскатывании, так как изделие в конечном итоге выйдет не воздушное, а твёрдое и слипшееся.

Не давите чрезмерно на скалку, только плавные движения, иначе масло прорвётся на поверхность. Нехитрые секреты отлично помогут в Ваших начинаниях.

Возьмите:

  • 0,5 кг. муки;
  • 0,4 сливочного масла;
  • чуть-чуть соли;
  • 1 ст. воды.

Порядок действий:

  1. Соедините соль и муку.
  2. Вливайте в сухую смесь воду, помешивая венчиком.
  3. Растопите 1/8 часть сливочного масла по методу «водяная баня», влейте растопленное масло в общую массу.
  4. Замесите тесто, уберите его в пакетик и поместите на два часа в холод.
  5. Из остаточного масла сформируйте круг толщиной в сантиметр.
  6. На поверхности охладившегося теста сделайте перекрёстный надрез ножиком. Раскройте тесто по надрезу, словно бутон цветка. Раскатывайте в пласты, не трогая сердцевину. На раскатанные части выложите масло и соберите все тестовые лепестки цветка в тугой клубок.

Обсыпьте поверхность мукой и чуть-чуть отбейте скалкой. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Прямоугольник сложите втрое, заверните в плёночку, уберите на час охлаждаться. Повторите процедуру «раскатывание – холод» несколько раз.

Для того чтобы приготовить пасту возьмите:

  • Одно яйцо;
  • Баночку шоколадной пасты.

Порядок действий:

  1. Достаньте тесто заранее из морозильника. Раскатайте. Разрежьте на равные квадраты.
  2. Каждая слоёная булочка изготавливается из двух квадратиков, поэтому на один выложите шоколадную пасту, а вторым накройте первый. На втором предварительно сделайте надрезы.
  3. Готовую булку смажьте взбитым желтком яйца.
  4. Прогрейте духовку (200 градусов), смажьте противень маслом.
  5. Выложите слоёные изделия на противень. Выпекайте 40-45 минут.

Итак, сегодня мы занялись приготовлением шоколадных булочек, в основе которых слоёное, сдобное и дрожжевое тесто. Необычайны по вкусу слоёные булки, их можно испечь очень быстро, если приобрести готовую основу.

Можно приготовить слойку и самостоятельно, но лучше сделать это заранее, так как потребуется для подготовки теста много времени.

Шоколад и шоколадная паста в качестве начинки в нашем десерте подарят незабываемые сладкие эмоции всем сластёнам, а синабон, испечённый в домашних условиях, затмит своим ароматом и вкусом всех кулинарных конкурентов.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/08/13/bulochki-s-shokoladom-iz-sloyonogo-drozhzhevogo-i-sdobnogo-testa/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мое Здоровье