Булочка с творогом


Содержание
  1. Булочки с творогом – 8 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки
  2. Пышные булочки с творогом в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Из дрожжевого теста
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Со сметанной заливкой
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Творожные булочки «Как пух»
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. На скорую руку с изюмом
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Из слоеного теста
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Булочки «Розочки» с творогом
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. С добавлением в начинку мака
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку
  27. Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)
  28. Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами
  29. Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом
  30. Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)
  31. Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке
  32. Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку
  33. Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста
  34. Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке
  35. Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста
  36. Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку
  37. Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке
  38. Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой
  39. Как красиво завернуть выпечку?
  40. Булочки с творогом из дрожжевого теста
  41. Рецепт сладких булок на скорую руку к ароматному чаю
  42. Булочки без дрожжей на творожном тесте
  43. Творожные нежные булочки
  44. Вкусные булочки с разнообразными видами сладкой и творожной начинки
  45. Рецепт творожных бездрожжевых булочек
  46. Соленые творожные розочки
  47. Творожные ватрушки
  48. Мой видео рецепт

Булочки с творогом – 8 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки

Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки.

Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное.

Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.

Пышные булочки с творогом в духовке

Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • две ложки сухих дрожжей (30 г свежих);
  • 260 г сахарного песка (110 г в тесто);
  • три яйца (одно в тесто);
  • две ч. л. ванильного порошка (половина в тесто);
  • три чашки муки;
  • 420 г творога.

Способ приготовления:

  1. Процесс начните с приготовления опары. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в теплый напиток дрожжи, 50 г сладкого песка и три ложки муки. Прикройте емкость и оставьте на 20 минут.
  2. Пока опара подходит, можете смешать другие составляющие теста.

    Разотрите масло с оставшимся сахаром обоих видов, а также яйцом.

  3. Соедините опару с масляной смесью, введите муку и замесите тесто. Если мучная основа будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
  4. Накройте тесто и оставьте его в тепле на 50 минут.
  5. Для начинки до однородности смешайте творожный продукт с яйцом и двумя видами сахара.
  6. Если тесто увеличилось в два раза, можете начинать лепить пирожки. Можно сделать булочки в виде ватрушек, розочек или просто слепить обычный пирожок с начинкой внутри.
  7. Противень промаслите, разложите по нему булочки, промажьте их взбитым желтком, подождите 10 минут и выпекайте от 30 до 40 минут (температура – 200°С).

Из дрожжевого теста

Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.

Ингредиенты:

  • 85 мл молока;
  • две ч. л. дрожжей;
  • полчашки сахарного песка;
  • два яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 370 г муки;
  • 170 г творога;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешайте дрожжи, 50 г сладкого песка и столько же муки. Оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
  2. С оставшимся сахаром взбейте яйца, затем добавьте топленое масло, творог и цедру.
  3. Если опара готова, то смешайте ее с творожной массой и вымешивайте тесто с оставшейся мукой.
  4. Слепите булочки любой формы и выпекайте полчаса (температура – 200°С).

Со сметанной заливкой

Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.

Ингредиенты:

  • 460 г муки;
  • одно яйцо;
  • 120 г сахарного песка (40 г для соуса);
  • полчашки молока;
  • 75 г масла;
  • 280 мл сметаны (80 мл для теста);
  • 35 г дрожжей (свежих);
  • пачка творога.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 0,5 ч. л. сладкого песка. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
  2. Смешайте оставшуюся муку и сахар, соедините сухие ингредиенты с топленым маслом и сметаной, затем влейте опару. Замесите тесто, накройте и дайте ему отдохнуть 15 минут.
  3. Для начинки перемешайте сахар с творогом и яйцом.
  4. Основу для выпечки раскатайте, распределите творожную начинку и сверните все рулетом. Порежьте его поперек, чтобы сделать из каждого кусочка завитушки.
  5. Выложите заготовки на противень, смажьте их желтком и выпекайте 40 минут (температура – 200°С).
  6. Для сладкого соуса просто смешайте сметану и подсластитель.

    Как только выпечка будет готова, сразу полейте ее сметанной заливкой.

Творожные булочки «Как пух»

Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • полчашки сладкого песка;
  • 60 мл молока;
  • 520 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт смешайте с сахаром, яйцами и мукой.
  2. Замесите тесто, добавив рыхлитель, и оставьте на 20 минут.
  3. Затем слепите творожные шарики и запекайте 25 минут (температура – 180°С).

На скорую руку с изюмом

Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста (дрожжевого);
  • 380 г сухого творога;
  • стакана изюма;
  • полстакана муки;
  • яйцо плюс два желтка;
  • ложка сметаны;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 130 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
  2. Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
  3. Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
  4. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.

Из слоеного теста

Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • ½ кг слоеного теста;
  • две ложки сметаны;
  • пачка творога;
  • сахар по вкусу;
  • яйцо;
  • ваниль;
  • 160 г любых сушеных фруктов.

Способ приготовления:

  1. Тесто месить не придется, так как оно продается уже в готовом виде, его нужно просто разморозить. Для начинки можете взять любые сухофрукты, но особенно вкусно получается с изюмом, сушеной клюквой и вишней (возьмите равное количество каждого ингредиента).
  2. Для начинки творог лучше пропустите через сито, сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Затем соединить подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и сметану. Сахар в этом случае не требуется, так как сухофрукты итак сладкие.
  3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему начинку.

    Заверните заготовку рулетом и разрежьте его на небольшие порции.

  4. Взбитым яйцом смажьте булочки и выпекайте при 180°С.

Булочки «Розочки» с творогом

Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • 630 г муки;
  • 240 мл молока;
  • два яйца;
  • чашка сахара (половина для начинки);
  • 30 г дрожжей;
  • полпачки масла;
  • ½ кг творога;
  • 30 г цедры лимона;
  • 80 г изюма.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, 140 г муки и 60 г сладкого песка.
  2. С оставшимся подсластителем взбейте яйца и масло.
  3. Как только опара подойдет, смешайте ее с мучной массой и замесите тесто. Оставьте его в тепле на 45 минут.
  4. В творожный продукт положите изюм, цедру и сахар.
  5. Разделите тесто на кусочки, примерно, по 60 г.
  6. Каждый расплющите и сделайте в полученном кругляше шесть надсечек. В середину положите по ложечке начинки, которую оберните «лепестками» через один. Затем по кругу оберните оставшимися «лепесточками» – у вас должна получиться «розочка». Начинку прятать в тесто не надо.
  7. Смажьте весь «букет» взбитым желтком или сливками и запекайте полчаса при 180°С.

С добавлением в начинку мака

Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • 140 г сахара;
  • два стакана муки;
  • 260 г творога;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 90 г мака;
  • 30 г масла;
  • три ложки сливок;
  • полстакана масла подсолнечного.

Способ приготовления:

  1. В сотейник высыпьте мак, влейте половину молока и добавьте две ложки сладкого песка. Поставьте ингредиенты на огонь и проварите их семь минут. Затем остудите.
  2. Оставшуюся часть молока смешайте с мукой, рыхлителем, творогом, двумя видами сахара, а также подсолнечным маслом.

    Тесто можно замесить миксером.

  3. На раскатанный пласт-основу нанесите начинку и заверните его рулетом. Разрежьте заготовку на равные кусочки и выложите их на противень.
  4. Запекайте от 30 до 40 минут, температура – 180°С.
  5. Масло смешайте со сливками, доведите их до кипения и смажьте соусом готовую выпечку. Верните булочки в выключенную духовку и подержите их там 20 минут.

Если вам все-таки не удалось замесить хорошее тесто, оно получилось слабым и не годиться для лепки булочек, – не стоит расстраиваться! Ведь в этом случае вы можете испечь пирог с творожной начинкой внутри. Замечательная альтернатива, и хлопот меньше.

Источник: http://attuale.ru/bulochki-s-tvorogom-8-retseptov-kak-prigotovit-pyshnye-i-vkusnye-bulochki/

Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин.

в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Тесто:

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, https://www.russianfood.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20170627/bulochki-tvorog.htm

Булочки с творогом. 4 вкусных рецепта булочек в духовке

Приветствую вас! Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила булочки с творогом. Это очень нежный вариант выпечки, который отличатся нежным вкусом. Готовятся они быстро. А имея в запасе универсальный рецепт теста вы сможете сделать разную начинку, например, с повидлом, маком или корицей.

Итак, давайте начнем выбирать, на чем сделать тесто и как правильно подготовить начинку.

Булочки с творогом и изюмом в духовке из дрожжевого теста

Начинка может быть классическая творожная, а может быть приправленная корицей, ванилью и смешана с изюмом. Помните, как в детстве в садике давали сочни с такой начинкой? Это было мое любимое лакомство.

Так вот предлагаю вам рецепт сдобного теста на молоке. Дрожжи возьмите любые, но чаще всего используются сухие, поэтому и в рецепте беру их.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г сливочное масло
  • 70 г сметаны
  • 1 ч.л соли

Для начинки:

  • 400-500 г творога
  • 1 яйцо
  •  100 г сахарного песка
  • 70 г изюма

Заводим опару. Для этого в отдельную чашу выливаем подогретое молоко, в него высыпаем нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешиваем и ждем, когда дрожжи начнут работать. Посмотрите, у вас могут остаться комочки, это не страшно, они потом разойдутся.

Посмотрите, как запузырились дрожжи. К ним добавим сахар, соль.

Заранее растопим сливочное масло и смешаем его со сметаной. Выложим эту смесь к опаре.

Нужно частями вводить просеянную муку. Замешивать сначала лучше ложкой, а потом, когда масса станет тугая, вручную.

Муку хватит подсыпать тогда, когда масса получится мягкой и немного липнущей к рукам. Накрываем миску крышкой и убираем подниматься. Кто-то для этой цели ставит чашу в тазик с водой, а кто-то поближе к батарее, разницы особой не вижу.

Теперь займемся начинкой.

Творог нужно брать сухой и не сильно жирный. Если у вас домашний, тогда положите его в марлю и в сито, чтобы лишняя сыворотка стекла. В булочках она нам не нужна, потому что может убежать в процессе выпекания.

Изюм заливаем кипятком, а затем хорошо промываем под холодной струей, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягодки на полотенце и хорошо обсушите. Лишняя влага из изюма нам тоже не нужна.

К творогу высыпаем сахар, ванилин, вбиваем яйцо и выкладываем изюм. И хорошо перетираем вилкой.

Тесто подошло, начните его немного подминать подсыпая муку.

Делим тесто на две части. Каждую из которых скатываем в длинную колбаску. И теперь пытаемся нарезать одинаковые кусочки из которых будем формировать пышки.

Берем кусочек, раскатываем его в пласт и по краям делаем два надреза.

В центр выложим начинку.

И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой.

Вот, что получается.

Даем пышкам расстояться 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Чтобы они приобрели красивый цвет смешайте 3 ч.л. молока с яйцом, и покройте этой смесью булочки.

Выпекать нужно в разогретой духовке при температурном режиме 180 градусов около 30 минут.

Быстрые булочки из слоеного теста на скорую руку

Я очень люблю слоеное тесто. Из него готовлю не только булочки, но и пирожки с капустой. Чаще всего, для сладкой выпечки беру на дрожжах, но именно для творожных лучше подойдет бездрожжевое.

Если вы делаете конвертики, тогда края перед защипыванием можно смазать яичным желтком. И только потом их соединить, тогда при выпечке яйцо не даст им разойтись.

Часа за два достанем тесто из морозилки, снимем упаковку и оставим размораживаться до мягкости.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г
  • Творог – 400 г
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванили
  • Сахарная пудра

Этот рецепт очень быстр в приготовлении, поэтому сразу начнем готовить начинку. Перетрем творог через сито, чтобы убрать возможные зернистые комочки. Смешаем его с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Перемешать можно блендером, чтобы масса получилась пастообразная.

Как только тесто разморозится и станет податливым, его можно будет раскатывать в прямоугольный пласт. На него нанесем начинку, чтобы хорошо залепить края, нужно отступить от краев 1 сантиметр и затем свернуть рулетом.

Который разрежем на кусочки, шириной 3 или 4 сантиметра.

Форму или листик хорошо промаслите или застелите смазанным листом пергаментной бумаги.

Выложим улитки, и каждую смажем яйцом.

Ставим выпекаться при 200 градусах до золотистого цвета.

Сдобные пончики «как пух» в сметанной заливке

Конечный результат булочек напрямую зависит от мягкости заведенного теста. Поэтому важно не перебить массу мукой, иначе выпечка получится очень твердой.

Я не так давно раскрывала популярный рецепт александрийского теста, который получает дополнительный рост и нежность благодаря использованию коньяка.

Но сегодня предлагаю вам взять на заметку простое и быстрый рецепт на кефире.

Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан теплого кефира
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г живых
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стакана теплой воды для опары

Начинка:

  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. Сахарного песка
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо

Заливка:

  •  сметана 20 % — 200 г
  • сахарная пудра — 50 г

Подробнее, как приготовить воздушное тесто на кефире читайте в специальной статье.

Наша масса растет в теплом углу и пора готовить начинку.

Для этого перетрем творог через сито. К нему вобъем яйцо. Смешаем с сахаром и ванилином. При перемешивании масса становится очень связанной и не рассыпается.

Тесто подошло и можно уже начинать формировать пышки. Из него раскатываем прямоугольный пласт.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

Скручиваем рулетом.

Затем его делим на небольшие кусочки, из которых получаются милые улиточки.

Выкладываем их в форму и накрываем. Пусть постоят минут 30.

Затем желательно смазать их яйцом.

Выпекать их будем при 180 г, если у вас электродуховка, если же газовая, то хватит и 200.  Около 25 минут до подрумянивания.

Чтобы наша выпечка стала сочнее, как пирожное, приготовим очень простую заливку.
Для нее смешиваем сахарную пудру и сметану. Перемешивая, ждем когда пудра полностью растворится.

Сразу горячие булочки щедро смазываем заливкой.

И накрываем фольгой. Пусть они под ней остывают.

Вкусные и нежные творожные розочки с клубникой

Выше мы рассмотрели, как сделать тесто для булочек в домашних условиях на молоке и кефире. А сейчас хочу вам предложить рецепт на воде. Выпечка также хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • 300 г воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Мука 650 г
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 500 г творога
  • 150 г свежей клубники
  • 1 ст.л. ванили
  •  Ст.л. сахара
  • Яйцо
  • 1 ч.л. воды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки

Давайте снова начнем с приготовления начинки. За основу возьмем творог, это может быть магазинный или домашний продукт. Главное, чтобы в не было мало сыворотки.

Иначе она может начать вытекать в духовке.

К творогу вбиваем яйцо, добавляем сахар, хорошо перетираем.

Теперь берем ягодки. У нас это будет клубника, но вы можете использовать и смородину и чернику и любые другие плоды без косточек.

Ягоды очень сочные и могут дать сок, поэтому мы добавим к ним крахмал и разминаем вилкой всю массу. Выливаем ее к творогу. Сюда же всыпаем ваниль и манку, которая впитает лишний сок.

Для теста разводим дрожжи теплой сладкой водой. Ждем, когда они начнут действовать. На это уйдет около 10-15 минут.

К опаре сначала добавляем жидкие ингредиенты.У нас осталось только масло. Затем всыпаем сухое молоко, сахар и соль. И только затем начинаем вводить муку.

Готовую массу положите в теплое место без сквозняков, чтобы масса начала подниматься.
Мы не будем лепить стандартные булочки или пирожки, а сделаем красивую форму розочек.

Тесто делим на части и раскатываем каждую лепешечку.

Не доходя до середины делаем четыре разреза.

В серединку выложим ложку начинки и начнем ее оборачивать краями.

На смазанный листик выложим нашу красоту и отставим булочки еще подрасти на 15 минут.

Выпекать пышки мы будем при 190 градусах около 25-30 минут. К этому времени выпечка приобретет красивый золотистый оттенок.

Как красиво завернуть выпечку?

Булочки могут быть абсолютно разной формы, кто-то делает их в виде пирожков или пончиков, кто-то предпочитает форму рогаликов или ватрушек.

Мы уже с вами рассмотрели, как сделать розочки.

И еще я нашла несколько необычных вариантов, давайте их тоже рассмотрим.

очень привычная форма ватрушки.

Один из вариантов ее создания.

Из слоеного теста можно сделать такие квадратики.

Или конвертики.

Плетенки получаются как пирожки.

Еще вариант плетенки, из которой точно не утечет начинка.

Можно и простым рулетом запечь, но порционные булочки мне нравятся больше.

Источник: https://mognotak.ru/bulochki-s-tvorogom.html

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с домашним творогом принесут удовольствие всей семье.

Чтобы не стоять часами на кухне, пытаясь приготовить какой-либо кулинарный шедевр, стоит знать, как испечь сдобные булочки с творогом, которые не займут у вас много времени и не заставят мучиться.

Рецепты их представлены в большом разнообразии. В этой статье вы сможете прочитать самые лучшие рецепты с фото вкусных сладких сдобных булок, которые можно сделать быстро дома на кухне.

Рецепт сладких булок на скорую руку к ароматному чаю

Порой, очень хочется чего-то вкусного, чего понять не можешь. Посмотрите на фото сдобных булочек, и вы поймете, что нашли тот самый продукт, который так хотелось съесть.

Приготовить творожные вкусные булочки не составит труда, самое прекрасное, что на этой уйдет чуть больше, чем 1 час 30 минут. Рецепт действительно заслуживает внимания, а потому изучите его и реализуйте на деле.

Выпечка с творогом нравится многим людям. Не зря ее относят к самой популярной в нашей стране. Можно использовать не только сладкий творог, но и даже соленый.

Компоненты: 500 гр. творог; 10 гр. соли; 200 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 1 кг муки; 20 гр. дрожжей сухого состава; 2 уп. ванили; 150 гр. изюма; 100 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, добавляю дрожжи и сахар. перемешиваю, чтобы масса стала однородной.
  2. Добавляю 1/5 часть муки и оставляю опару где-то на 1 час. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи вступили в действие.
  3. Кур. яйца смешиваю с солью, добавляю половину порции сахара и ванили.
  4. Маргарин нужно растопить и дать ему охладиться. Только потом можно будет вводить порциями в смесь кур. яиц. Массу опять-таки делаем однородной.
  5. Опара будет готова даже раньше, если вы увидите, что ее стала в 2 раза больше. В таком случае, тут же стоит добавлять смесь из кур. яиц.
  6. Добавляю в хорошо замешанную смесь остаток муки. Количество ее может быть увеличено. Кладу массу в теплое место, чтобы она дошла, а в это время занимаюсь готовкой начинки.
  7. Изюм заливаю кипятком и оставляю киснуть на 1 час. Лучше замочить его заранее, чтобы сократить время приготовления сдобных творожных булок.
  8. Творог нужно выложить из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Добавляю в массу сахара, 1 уп. ванили, кур. яйцо и изюм.
  9. Смесь дрожжевого теста делю на несколько частей. Чтобы состав дрожжевого теста не прилипал к поверхности стола, нужно покрыть его мукой. Тесто из дрожжевого состава раскатываю в пласты. В центр заготовок кладу начинку. На их поверхности делаю по 3 надреза. Нужно, чтобы каждая из них была чуточку больше, чем другая. Оборачиваю меньшей частью творог вокруг и хорошо скрепляю края.
  10. Кладу дрожжевые домашние булочки на противень, даю полежать минут 10, смазываю поверхность взбитым кур. желтком и отправляю печься в духовом шкафу.

Минут 30 будет достаточно, чтобы дрожжевые булочки с вкусным творогом хорошенько пропеклись. Такая булочка с творогом к чаю поднимет настроение каждому.

Рецепты других вариантов булок с творогом представлены ниже.

Булочки без дрожжей на творожном тесте

Замес теста всегда мягкий. Булочки получаются нежными, когда их кушаете, складывается впечатления, что они таят во рту. Данное тесто и готовится быстро, и печется просто.

Что касается начинки, она может быть самой разнообразной. Возьмите обязательно этот рецепт себе на заметку.

Компоненты: 200 гр. творог; 300 гр. муки; 120 гр. сахара; 100 мл раст. масла; 1 шт. кур. яиц; 3 гр. соли; 50 мл кефира; 10 гр. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Желток и белок отделяю. Последний смешиваю с кефиром.
  2. Творог тру с солью и сахаром. Массу смешиваю с кефиром и делаю однородный замес. Ввожу раст. масло. Массу лучше перебить блендером.
  3. Сею муку и порошок для выпечки, используя в этих целях сито.
  4. Ввожу муку в замес. Из данного замеса делаю булки, форма их может быть любой. Я бы советовал делать маленькие булочки, чтобы основа пропеклась.
  5. Кладу булочки со свежим творогом на противень, смазываю оставшимся кур. желтком и выпекаю до полной готовности.

Творожные нежные булочки

Рецепт нежных булок на дрожжах и молоке пользуется большой популярностью. Учтите, что замес должен постоять около 2,5 часов, чтобы дошел, а потому советую сделать его заранее.

В том случае, когда не оказалось сл. масла под рукой, берите маргарин, жирность его не имеет значения.

Компоненты для теста: 320 мл молока (оно должно быть теплым); 500 гр. муки; 1с.л. ван. сахара; 1,5 ч.л. дрожжей быстрого действия; 4 ст.л. сахара; соль.
Компоненты для начинки: 600 гр. творог; 10 гр. муки; 5 ст.л. сахара; ваниль; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю дрожжи с сах. песком. Перемешиваю и добавляю в молоко. Кладу щепотку соли.
  2. Топлю сл. масло, даю ему остыть. добавляю в замес теста, ввожу муку, сахар ванильный. Тесто будет мягким. Отправляю его в теплое место, чтобы оно дошло на 1,5 часа.
  3. Спустя время обминаю массу, для этого нужно смочить в воде руку и опустить в состав, прожать смесь несколько раз. Выжидаю 30 минут и формирую булки.
  4. Начинку делаю из протертого на сите творога, муки, кур. яиц. Только 1 шт. желтка нужно отложить, чтобы потом промазать булочки перед выпечкой.
  5. Кладу ванилин, сахар. перетираю массу.
  6. Делю массу на части и формирую прямоугольники по толщине в 0,5 см. Смазываю пласты творогом и формирую рулеты. Режу их на 6 частей. В итоге получится 12 шт. булочек.
  7. Выкладываю булочки выпекаться на противень. Срезы теста нужно выкладывать вверх.

Оставляю массу теста на 30 минут. Пеку, но не забывайте, что булочки стоит смазать желтком перед этим. Как видите, рецепты готовки булок с творогом очень разные и все они интересны.

Вкусные булочки с разнообразными видами сладкой и творожной начинки

Чтобы сделать оригинальную начинку, можете взять вареную сгущенку, пасту из шоколада, повидло или же мармелад.

Компоненты: 4 ст.л. кефира; 150 гр. сахара; 200 гр. творог; 1 ч.л. соды; 2 ст.л. раст. масла; 50 мл молока; 2 ст. муки; 1 шт. кур. яйцо; начинку по своему вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с содой.
  2. Творог смешиваю с кур. яйцом, сахаром. Перетираю массу. Добавляю кефир и вливаю парочку ложек раст. масла.
  3. Добавляю в смесь муку, делаю замес. В том случае, если творог имеет небольшую консистенцию, тогда может уйти несколько стаканов муки, а то и еще больше. Ориентируйтесь уже по случаю.
  4. Разделяю пласт на куски. Леплю булочки с начинкой.

Колобочки булочек кладу на противень и выпекаю, но не забывайте смазать булочки молоком и посыпать сахарком.

Рецепт творожных бездрожжевых булочек

Рецепты простых творожных булочек предусматривают вместо дрожжей использовать порошок для выпечки или же соду.

Консистенция творожной массы не будет играть никакой роли. Если нужно вводите в замес дополнительное количество муки.

Компоненты: 250 гр. творог, примерно столько же муки; по 3 ст.л. сах. песка и молока; ваниль, порошок для выпечки; 2 шт. кур. яиц; сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Творог кладу в миску, добавляю молоко и перетираю. Продукт остался сухой? Добавьте молока еще раз. Взбейте массу, используя блендер. Тесто должно быть, как сметана по густоте.
  2. Ввожу сахар, кур. яйца. Перемешиваю. Чтобы у теста был приятный аромат, добавляю ванилин.
  3. Ввожу муку в замес теста, порошок для выпекания. Тесто должно получится липким по своему составу. Намочите руки водой, чтобы удобнее было формировать будущие булочки. У меня получается из данного количества компонентов 8 штук шариков. Кладу их на противень и выпекаю.
  4. Сверху покрываю сахаром. Отправляю выпекать. Температура в духовке должна быть около 190 гр.

Соленые творожные розочки

Рецепты булочек со свежим творогом представлены не только в сладкой вариации, ведь есть еще соленые розочки, на которые уйдет не больше 10 минут. Главное – купить готовое тесто.

Компоненты: 500 гр. теста; 380 гр. творога; 2 шт. чеснока; 2 шт. кур. яиц; соль; орешки; укроп.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю кур. яйца и творог, солю массу и добавляю чеснок. Добавляю в начинку зелень, орехи, перец.
  2. Кладу на стол тесто, беру скалку и раскатываю его в пласт.
  3. Начинку размазываю ровненько, делаю рулет из теста и режу на части.
  4. Формирую розы из теста, но на противень кладу так, чтобы было расстояние между ними в 2 см.
  5. Отправляю в духовку при 220 гр. температуры. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело, так как такие булочки пекутся максимально быстро.

Но и это еще не все, у меня есть еще рецепты, которые смогут вас удивить!

Творожные ватрушки

В качестве начинки на сей раз, я буду использовать изюм, но рецепт не дает строгих указаний на этот счет, а потому смело экспериментируйте! Это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты. Если продукт на начинку большой, измельчите его.

Компоненты: 250 мл молока; 4 ст. муки; 10 гр. дрожжей; 1 ст. сахара; 450 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 1 шт. желток; 2 ст.л. сметаны; 100 гр. сл. масла и 90 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло рублю на части и оставляю на столе, чтобы оно стало мягким.
  2. В смесь к 2 шт. кур. яиц добавляю половину указанного количества сахара, чуточку соли. Перетираю, чтобы масса стала однородной. Добавляю сл. масло.
  3. Молоко смешиваю с дрожжами. Добавляю массу в смесь с кур. яйцами.
  4. Всыпаю муку. Ватрушкам нужно держать форму, а потому стоит сделать не слабое дрожжевое тесто. Оставляю его на 2 часа в теплом месте.
  5. Перетираю творог, сметану, сахар и кур. яйцо. Растираю и ввожу изюм. Вымываю последний продукт и даю ему перед этим просохнуть. Творожная начинка будет слишком жидкая, а потому нужно добавить около 2-х ст.л. муки.
  6. Тесто делю на части. Отправляю заготовки на противне в духовку на 5 минут. Наполняю булки начинкой. Смазываю смесью из изюма и желтка.

Отправляю выпекаться в духовке до полной готовности, начинка идеально дополнит вкус сладкой булки.

Мой видео рецепт


Источник:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мое Здоровье