Булочка с вишней

Булочки с вишней

Домашние булочки с вишней понравятся всем.

Они немного кисловаты, готовятся просто, да и тесто получается очень вкусное.

Рецепт читайте внимательно и соблюдайте все указанное в рекомендациях, чтобы ваши булочки получились самые вкусные.

Принципы готовки

Использовать для начинки для булочек стоит вишни. Но можно брать ягоды и вводить сразу в замес. Можно брать замороженную, консервированную, свежую ягоду.

В общем, никаких ограничений по этому поводу для начинки нет. Но если вы будете делать замес с вишней, тогда стоит брать исключительно вяленые ягодки, в которых не будет сока.

Конечно же, нужно убрать косточки. Если продукт вы замораживали еще летом, извлекайте из него косточки после полной разморозки. Печь булочки стоит на основе дрожжевого теста.

Выпечка получится воздушная и пышная. Замешивать тесто нужно в соответствии с тем, как указывает рецепт, как правило, дается четкое указание по этому поводу.

Булочки с вишней из дрожжевого теста делают на дрожжах сухого состава, хотя и свежие можно использовать. Разница только в скорости активизации опары, а все остальное не имеет отличий.

Выпекаются булочки при 180 гр. около 20 минут в духовке. Ставить выпечку нужно только в разогретый духовой шкаф.

А теперь предлагаю узнать, как же выпечь вкусные булочки домашние с вишней, такие как на фото.

Сдобные и пышные булочки с вкусной вишней

Рецепт позволит сделать дома вкусные булочки, которые на протяжении двух суток, а то и больше, вообще не будут черстветь. Каждый сладкоежка будет в восторге от такого угощения.

Компоненты: 1 ст. вишен; 3 шт. кур. яиц; 75 гр. сахара; 125 гр. маргарина; ¼ ст. раст. масла; 50 гр. св. дрожжей; 3,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи растираю с 1 ст.л. сахара, добавляю немного теплой воды, около 1/3 части стакана будет достаточно. Сею муку и делаю замес. Отправляю в теплое место, чтобы тесто дошло.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Топлю маргарин.
  3. В готовую опару добавляю указанные во 2-ом пункте продукты, перемешиваю.
  4. Сею муку и ввожу в смесь. Перемешиваю и вливаю раст. масло. Делаю замес, оно будет мягкое и совсем не крутое. Оставляю в сторонке на 15 минут, обминаю руками. Формирую булочки.
  5. Кладу в центр булочек по 7 шт. вишенок. Залепляю булочки покрепче и выкладываю на противень. Швы должны смотреть вниз. На самом деле включайте фантазию, ведь форму для булочек с вишнями можно придумать и любую другую.
  6. Разогрев духовку, отправляю булочки на 25 минут выпекаться.

Попробовать готовность можно палочкой. Если зубочисткой проткнуть выпечку, она должна быть без теста, чтобы можно было достать булочки из духовки.

Если хотите, чтобы на булочках была желтая корочка, помажьте кур. яйцом, когда выпечка начнет румяниться. Не бойтесь, открывая духовку, ваши булочки не усядут.

Сдобные «Цветочки». Рецепт булочек с вишней в хлебопечи

Компоненты для теста: 60 гр. сл. маргарина; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. сахара; 12 гр. быстрого действия дрожжей; по 0,5 ст. воды и кефира; 500 гр. муки.
Компоненты для начинки: 1,5 ст.л. крахмала; 7 ст.л. сахара; 350 гр. вишен.

Алгоритм готовки:

  1. Вишню посыпаю сахаром, крахмалом и перемешиваю смесь. Заливаю водичкой и отправляю на огонь, чтобы масса закипела. Когда первые пузыри пойдут, я убавляю газ и варю до густоты. Кипеть массе не нужно, ее нужно только томить. Готовую начинку кладу в миску и даю остыть.
  2. В чашу от хлебопечи вливаю воду и кефир. Жидкость должна быть теплой около 38 гр. Потом добавляю кур. яйцо и растопленный заранее маргарин. Добавляю парочку ложек сахара и солю совсем чуть-чуть.
  3. Насыпаю муку, заранее сею ее состав. Нужно сделать небольшой вулкан. В кратер ввожу дрожжи. Устанавливаю на устройстве режим замеса.
  4. Когда программа закончится, на стол насыпаю муку и обминаю тесто. Делю состав на 12 частей и формирую шары.
  5. Все порции раскатываю до 8 мм по толщине и режу на 6 частей не затрагивая серединку. Края – это будут лепестки. Их нужно прижать поплотнее и подвернуть книзу. Застилаю дно противня с помощью пергаментной бумаги, протираю раст. маслом. Раскладываю по противню цветочки-булочки. Покрываю полотенцем и даю постоять примерно 30 минут, чтобы они расстоялись.
  6. Отправляю выпекать булочки, но перед этим нужно концом скалки, обмоченным в муку, сделать в каждой из них вмятину, чтобы положить туда 5 шт. вишен.
  7. Покрываю булочки взбитым кур. яйцом и отправляю печься на 20 минут.

Ванины советы

  • Так как вишня очень сочная, нужно побеспокоиться, чтобы лишняя влага не испортила булочки. Именно по этой причине вишни советую обваливать перед тем, как класть на тесто в крахмале.
  • Благодаря этому сок не будет выделяться, а крахмал возьмет излишки его на себя.
  • Смазывайте булочки кур. яйцом, чтобы на них была мягкая и аппетитная корочка.

Мой видео рецепт

Источник:

Булочки с вишней: рецепты вкусной выпечки

Булочки с вишней – это универсальное угощение, которое вы легко приготовите к чаю буквально за полчаса. Для начинки можно использовать свежие и замороженные ягоды, а хотите – дополните их шоколадом, орехами, творогом и корицей.

Булочки с вишней в духовке

Приготовить это вкусное и сладкое угощение очень легко, поскольку большинство необходимых ингредиентов находится под рукой у каждой хозяйки. Горячую выпечку вы можете подать к традиционному вечернему чаепитию или встретить ею гостей. Чтобы испечь булочки с вишней в духовке, вам будет нужно следовать простой инструкции:

  • 200 мл подогретого на плите молока влейте в глубокую посуду, всыпьте один пакетик сухих дрожжей и добавьте 30 граммов сахара.
  • Растопите, а затем остудите и добавьте в миску 150 граммов сливочного масла.
  • Добавьте соль и столько просеянной муки, сколько понадобится для замешивания плотного теста. После этого накройте чашку полотенцем и уберите ее на полчаса в теплое место.
  • Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Для этого смешайте 300 граммов творога с ванилином и двумя ложками жидкого меда.
  • 200 граммов вишни переберите, промойте, удалите косточки и пересыпьте ягоды сахаром.
  • Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, и раскатайте в довольно тонкий прямоугольный пласт.
  • Смажьте заготовку творогом, а сверху выложите вишню. Скатайте тесто рулетом и нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной семь сантиметров.
  • На противень положите пергамент для выпечки и выложите на него булочки. Смажьте заготовки взбитым яйцом и присыпьте их сахаром.

Булочки с вишней пекутся в духовке примерно 20 минут. После того как изделия подрумянятся, их следует достать из печи и сразу подать к столу.

Домашняя сдобная выпечка нравится взрослым и детям. Используйте для нее всегда только качественные продукты – и тогда успех вам гарантирован. Рецепт булочек с вишней очень прост. Внимательно читайте инструкцию и готовьте вместе с нами:

  • Слегка разогрейте 250 мл молока, опустите в него восемь граммов дрожжей и ложку сахара.
  • Просейте в миску три стакана пшеничной муки, а затем добавьте подошедшие дрожжи с молоком.
  • Положите в миску еще четыре ложки сахара, ваниль по вкусу, соль, одно куриное яйцо и 70 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Замесите мягкое и нелипкое тесто, накройте его салфеткой и поместите в теплое место.
  • Промойте 300 граммов вишни и удалите из ягод косточки.
  • Когда тесто подойдет, приступайте к формированию булочек. Для этого разделите тесто на одинаковые кусочки весом (примерно) по 70 граммов.
  • Из заготовок раскатайте шарики, затем сделайте из них лепешки, а в центр каждой поместите несколько ягод. Края лепешки соедините в центре, формируя из нее круглую булочку.
  • Сложите заготовки в форму для выпечки, смажьте яйцом и оставьте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.

Отправьте форму в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовую выпечку накройте полотенцем, слегка остудите и подавайте к столу с чаем или горячим молоком.

Эта нежная выпечка порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Поскольку готовое угощение исчезает со стола моментально, мы рекомендуем вам приготовить его в двойном размере. Чтобы испечь дрожжевые булочки с вишней, вам будет нужно сделать следующее:

  • 125 мл теплого молока соедините с семью граммами сухих дрожжей, двумя ложками муки и ложкой сахара. Продукты перемешайте и оставьте бродить на десять минут.
  • Просейте в миску 300 граммов пшеничной муки, добавьте соль, 50 граммов мягкого сливочного масла, два яйца, пару ложек сахара и подошедшую опару.
  • Замесите тесто и оставьте его подниматься под полотенцем в теплом месте.
  • Для начинки натрите на самой мелкой терке 60 граммов белого шоколада, измельчите 40 граммов миндаля (можно взять готовые лепестки), а 100 граммов свежей вишни обработайте и разрежьте каждую ягоду пополам.
  • Из теста раскатайте довольно тонкий прямоугольник, присыпьте его ванильным сахаром, а затем распределите на нем ровным слоем орехи, шоколад и ягоды. Сверните заготовку рулетом и нарежьте на одинаковые кусочки.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте маслом и отправьте запекаться в разогретую духовку до готовности.

Подавайте угощение к столу, посыпав его сахарной пудрой.

Слоеные булочки с ягодами

Перед вами очень простой рецепт сладкого угощения из слоеного теста. С его помощью вы легко и быстро сможете приготовить булочки с вишней к завтраку или к приходу гостей.

  • Обработайте 200 граммов свежей или замороженной вишни, удалите косточки и засыпьте ягоды небольшим количеством сахара.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на квадраты одинакового размера.
  • В центр каждой заготовки положите ложку начинки, сверните квадрат теста треугольником и защипните края.
  • Выложите булочки на противень, застеленный бумагой, смажьте их желтком и выпекайте до готовности.

Вкусное и сочное угощение подавайте к столу горячим.

Мини-булочки

Этот рецепт булочек с вишней отличается от остальных тем, что он подходит для постного стола:

  • Разморозьте 300 граммов ягод и отожмите лишний сок.
  • Приготовьте тесто из 25 граммов свежих дрожжей, одного стакана теплой воды, двух ложек меда, соли, 50 мл растительного масла и трех с половиной стаканов муки.
  • Поднявшееся тесто разделите на небольшие лепешки, положите в центр каждой по одной ложке начинки, защипните края.

Выпекайте булочки до готовности, а затем подавайте к столу горячими.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся булочки с вишней, и сладкая выпечка станет частым гостем на вашем столе.

Источник: http://fb.ru/article/200937/bulochki-s-vishney-retseptyi-vkusnoy-vyipechki

Булочки с вишней

Булочки с вишней – прекрасная выпечка, которая наполнит ваш дом восхитительным ароматом и поразит всех бесподобным вкусом. Попробуйте приготовить их по описанным ниже рецептам.

Дрожжевые булочки с вишней

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложка;
  • теплая вода – 0,5 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • свежая вишня – 500 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • сахарная пудра;
  • семена мака – по желанию;
  • масло растительное.

Приготовление

В теплую воду высыпаем сахарный песок и дрожжи. Затем вливаем домашний кефир, растительное маслице и все хорошенько перемешиваем венчиком. После этого всыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Руки смазываем растительным маслицем, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30 минут.

Поднявшееся тесто выкладываем на стол, хорошенько обминаем и разделяем на небольшие кусочки, придавая каждому форму кружка. Далее вкладываем примерно по 5 ягод и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Края каждого кружка приподнимаем и плотно защипываем, формируя кругленькие булочки.

Выкладываем их швом вниз на смазанный противень и посыпаем маком. Духовку нагреваем до 180 градусов, на самый нижний уровень ставим чашу с водой и выпекаем булочки с вишней 20 минут, до готовности. После этого остужаем выпечку и подаем на стол.

Сдобные булочки с вишней

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • мука – 900 г;
  • замороженная вишня – 300 г.

Приготовление

Для начала растворяем дрожжи, соль и сахарный песок в воде, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15 минут. За это время дрожжи станут «играть» и на поверхности появится пенистая шапочка.

После этого добавляем к дрожжевому раствору размягченное сливочное маслице, вливаем аккуратно теплое молоко, размешиваем хорошо и, потихоньку всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Далее перекладываем его на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Подготовленное таким образом тесто перекладываем в чашку, сбрызгиваем немного маслом, накрываем полотенцем и оставляем примерно часа на 2 для подъема. Как только оно увеличится в объеме в 2 раза, обминаем и разделяем на порции. Теперь берем по одному шарику, растягиваем в лепешечку, кладем внутрь по 5 ягодок, присыпаем сахаром и плотно залепляем края.

Укладываем сладкие булочки с вишней на противень и оставляем на 30 минут, накрыв сверху чистым полотенцем, для расстойки. Затем смазываем сдобные булочки молоком, присыпаем по желанию штрейзелем. Для этого соединяем в равных количествах муку, сахарный песок и маслице, растирая все хорошенько в крошку. Выпекаем лакомство при 200 градусах примерно минут 30.

Слоеные булочки с вишней

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал – 4 ч. ложки.

Приготовление

Вишню промываем, удаляем косточки и даем ягодам хорошенько обсохнуть. Затем посыпаем их сахаром и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт, толщиной 3 миллиметра и нарезаем на небольшие прямоугольнички.

На одну сторону каждой заготовки выкладываем немного приготовленной вишневой начинки, сверху слегка присыпаем крахмалом и формируем аккуратные пирожки. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем булочки при 180 градусах до красивого золотистого цвета. Вот и все, слоеные булочки со свежей вишней, готовы!

Сочни – это изумительное лакомство родом из детства. И сегодня мы расскажем вам, как его сделать из песочного теста с добавлением творога и яблок. Читаем наши простые и универсальные рецепты и угощаем близких вкусным блюдом.

Сочни – это популярные русские пирожки, с начинкой из творога. И сегодня мы с вами рассмотрим парочку рецептов создания их на кефире. Они получаются нежными и восхитительно вкусными. Читаем наши советы и готовим изумительный десерт к чаю.

Булочки – вкусная выпечка, которую обожают многие. Их готовят с изюмом, корицей, ягодами, шоколадом. А чтобы они получились воздушными, давайте сегодня сделаем их на молоке. Оно может быть свежим, кислым или сухим. Читаем и приступаем к делу!

Булочки с вареньем – вкусная выпечка, которую можно подать к кофе или свежезаваренному чаю на завтрак. Такое лакомство непременно оценят и взрослые, и дети. Читаем наши советы и создаем восхитительное кушанье для родных.

Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-s-vishney

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мое Здоровье