Бычки в томатном соусе
Содержание
Бычки в томате
Для любителей рыбных консервов мы расскажем сегодня, как приготовить самостоятельно дома бычки в томате.
Главное, добиться размягчения всех косточек рыбки, чего можно достичь только при помощи длительного томления или же при поддержании высокого давления при ее приготовлении.
Идеальным вариантом для приготовления бычков в томате будет использование мультиварки или автоклава. С помощью этих устройств легко и просто добиться желаемого результата. А все тонкости такого приготовления в рецептах ниже.
Бычки в томате – рецепт приготовления в домашних условиях в мультиварке
Ингредиенты:
- бычки свежие или свежемороженые – 2 кг;
- сок томатный (желательно домашний) – 500 мл;
- вода – 290 мл;
- паста томатная – 60 г;
- луковицы репчатые – 195 г;
- морковь – 195 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 95 мл;
- каменная соль;
- сахарный песок;
- душистый перец в горошинах – 3-5 шт.;
- молотый черный перец;
- орех мускатный;
- сушеный корень петрушки;
- лавровые листы – 2 шт.
Приготовление
Первоначально необходимо подготовить бычки. Замороженные тушки дополнительно размораживаем на нижней полке холодильника, а свежие сразу же очищаем от чешуи, отрезаем голову и извлекаем внутренности.
Вычищаем также черные пленки внутри брюшек. Теперь перед приготовлением в томате рыбинки необходимо предварительно обжарить.
Для этого подсаливаем бычки по вкусу, панируем в муке и даем им подрумяниться в раскаленном масле на сковороде.
Для соуса пассеруем на сковороде нарезанный кубиками лучок и перетертую меленько морковь до мягкости, после чего вливаем сок томатный, закладываем пасту, размешиваем и даем закипеть.
Теперь приправляем томатную основу солью и сахаром по вкусу, бросаем горошины перца, молотый перчик, мускатный орех и корень петрушки, добавляем лаврушку и протушиваем массу минутку.
При желании соус можно приготовить не на сковороде, а сразу же в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка» или «Выпечка». На дно мультиустройства выкладываем немного соуса, а сверху обжаренные бычки и покрываем все оставшимся соусом.
Вливаем сверху подогретую до кипения водичку, и настраиваем прибор на режим «Тушение». Через час оставляем содержимое на томление в режиме «Подогрев» на пять часов, после чего повторяем еще раз цикл «Тушение» в течение часа и снова даем пять часов потомиться.
После полного остывания перекладываем заготовку в банки и храним в холодильнике под капроновой крышкой.
Как приготовить бычки в томате – рецепт в автоклаве
Ингредиенты:
- бычки свежие или свежемороженые – 1 кг;
- сок томатный (желательно домашний) – 290 мл;
- луковицы репчатые – 145 г;
- морковь – 95 г;
- мука пшеничная – 95 г;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное – 95 мл;
- каменная соль – 30 г;
- сахарный песок – 30 г;
- кислота лимонная – 10 г;
- душистый перец в горошинах – 3-5 шт.;
- молотый черный перец;
- молотая корица;
- молотая гвоздика;
- лавровые листы – 2 шт.
Приготовление
Для заготовки бычков в томате длительного хранения воспользуемся автоклавом. Подготавливаем и обжариваем рыбку с учетом рекомендаций из предыдущего рецепта. Готовим также и соус.
Пассеруем на масле растительном лучок с морковью, после чего вливаем сок томатный, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, сдабриваем корицей, гвоздикой и перчиком, лаврушкой и даем массе закипеть. Раскладываем обжаренную рыбку по пол-литровым банкам и заливаем соусом, удалив перед этим лавровые листики и выбросив их.
Теперь закатываем емкости крышками, помещаем в автоклав на час при температуре 120 градусов, после чего даем им медленно остыть, и только после этого извлекаем из устройства и определяем на хранение.
Если вы не поклонник магазинной кильки в томате, то наверняка без проблем отличите ее от той, что приготовлена в домашних условиях. Целая и сочная рыбка, обилие густого натурального томатного соуса и немного овощей – прекрасная компания для любого гарнира.
|
Засолка селедки в домашних условиях – рецепты
Эту закуску по праву можно назвать самой популярной в русском меню. Селедочку подают и в ресторане, и дома в тесной дружеской компании. И, конечно, лучше засолить ее собственноручно, а интересные рецепты оригинального рассола мы опишем далее.
|
Как засолить скумбрию в рассоле?
Хороша соленая рыбка та, что приготовлена собственноручно. Предлагаем два прекрасных способа засолки свежей скумбрии, и теперь ваша закуска всегда будет на высшем уровне. Вы сами сможете проконтролировать количество соли и пряностей по своему вкусу.
|
Рыба, запеченная в духовке
Поразить родных и гостей необыкновенным блюдом, не прилагая особых усилий, помогут наши интересные рецепты. Далее подскажем, как по-новому запечь разную рыбу. Такое угощение можно уверенно подавать в праздник и готовить для родных в будний день.
|
Источник: https://womanadvice.ru/bychki-v-tomate
‘;
blockSettingArray[0][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[0][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[1] = [];
blockSettingArray[1][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[1][“element”] = “h2”;
blockSettingArray[1][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[1][“elementPlace”] = 3;
blockSettingArray[1][“text”] = ‘
blockSettingArray[1][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[1][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[2] = [];
blockSettingArray[2][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[2][“element”] = “h2”;
blockSettingArray[2][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[2][“elementPlace”] = 4;
blockSettingArray[2][“text”] = ‘ ‘;
blockSettingArray[2][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[2][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[4] = [];
blockSettingArray[4][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[4][“element”] = “h3”;
blockSettingArray[4][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[4][“elementPlace”] = 4;
blockSettingArray[4][“text”] = ‘ ‘;
blockSettingArray[4][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[4][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[5] = [];
blockSettingArray[5][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[5][“element”] = “h3”;
blockSettingArray[5][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[5][“elementPlace”] = 6;
blockSettingArray[5][“text”] = ‘ ‘;
blockSettingArray[5][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[5][“minHeaders”] = 0;blockSettingArray[6] = [];
blockSettingArray[6][“setting_type”] = 1;
blockSettingArray[6][“element”] = “h1”;
blockSettingArray[6][“elementPosition”] = 0;
blockSettingArray[6][“elementPlace”] = 1;
blockSettingArray[6][“text”] = ‘ ‘;
blockSettingArray[6][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[6][“minHeaders”] = 0;
jsInputerLaunch = 15;