Калорийность тортов


Содержание
  1. Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты
  2. Калорийность
  3. Торт «Наполеон»
  4. Бисквитный торт
  5. Торт «Птичье молоко»
  6. Шоколадный торт
  7. Торт «Медовик»
  8. Выбор торта
  9. Низкокалорийные торты
  10. Торты и диета
  11. Калорийность тортов
  12. Калорийность крема для тортов
  13. Калорийность «Птичьего молока»
  14. Калорийность «Наполеона»
  15. Калорийность торта медового
  16. Калорийность чизкейка
  17. Калорийность торта «Прага»
  18. Калорийность йогуртовых тортов
  19. Калорийность торта «Муравейник» и других
  20. Как снизить калорийность тортов
  21. Хотите знать какая калорийность торта?
  22. Калорийность продуктов для торта:
  23. Сколько калорий в торте?
  24. 456 ккал на 100 грамм продукта
  25. 413 ккал на 100 грамм продукта
  26. 517 ккал на 100 грамм продукта
  27. Таблица калорийности торта, на 100 грамм продукта:
  28. Таблица пищевой ценности торта (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  29. Торт «Птичье молоко»
  30. Как приготовить торт в мультиварке
  31. От чего зависит калорийность торта?
  32. Калорийность кремов торта
  33. Калорийность теста для тортов
  34. Калорийность тортов 
  35. Калорийность Торты домашние
  36. Как определить, сколько калорий в торте?
  37. Калорийность торта Наполеон
  38. Какой торт более калорийный – покупной или домашний?
  39. Калорийность тортов
  40. Калорийность и вкус – не одно и то же
  41. «Птичье молоко»: калорийность и рецепт приготовления
  42. «Наполеон»: калорийность и способы приготовления
  43. Таблица калорийности продуктов: Торты – 1
  44. Кондитерские изделия – 3

Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты

Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.

Калорийность

Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. у изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.

Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления.

Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты.

Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Торт «Птичье молоко»

Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.

Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки.

Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал.

Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Торт «Медовик»

Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.

Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм.

В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина.

Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.

Источник: http://fb.ru/article/308656/skolko-kaloriy-v-tortah-nizkokaloriynyie-tortyi

Калорийность тортов

Торт – кондитерский продукт, который мы знаем и любим с детства. Торты ассоциируются у нас с праздником и весельем; видов этого продукта существует достаточно много, поэтому любой человек найдет для себя самый любимый торт. Однако, как и все сладости, торты довольно калорийны, ведь в их составе присутствуют мука, яйца, а самое главное – много жира и сахара.

Сколько калорий в торте, зависит от его рецептуры, а именно – от входящих в него продуктов, ведь чем калорийнее ингредиенты, тем калорийнее и само блюдо. Основной источник калорийности тортов, как выше уже было сказано, сахар и масло. Они содержатся в креме – сам бисквит может быть достаточно низкокалорийным, но пропитки, кремы и глазурь содержат очень много калорий.

Даже во время диет мы иногда позволяем себе кусочек торта, и это не преступление против своей фигуры, однако нужно хорошо представлять себе, какое количество торта можно съесть безбоязненно.

Калорийность тортов разная, поэтому одни из них более вредны для фигуры, другие – менее.

Торты со сладкими сиропами, жирными сладкими кремами обладают очень высоким содержанием калорий, в тортах сметанных, творожных, слоеных, а также из сухого бисквита со сливочным кремом калорий содержится намного меньше.

Кушать торты и другие сладости лучше всего в первой половине дня – тогда ваш организм успеет переработать все углеводы и потратить калории, полученные с ними, и ему нечего будет откладывать про запас. Если же вы съедите кусок торта вечером, то у вашего организма будет целая ночь на то, чтобы превратить вкусные сладкие углеводы в жир.

Если вы считаете калории, а торт съесть очень уж хочется, выберете один из вариантов «сделки» со своей диетой: расплата за съеденный торт разгрузочным днем, вычитание калорийности торта, который вы съели, из других дней или «отработка» в спортзале.

Но, если честно, съесть иногда лишние, но очень вкусные 300-500 ккал бывает полезно, все-таки еда – одно из самых доступных и любимых удовольствий человека, и баловать себя иногда надо. А калории эти вы легко потратите, на несколько дней отказавшись от пользования лифтом.

Ну а для того чтобы вы смогли есть любимые сладости без последствий, мы расскажем вам о калорийности кремов для тортов, а также о том, сколько калорий в тортах, пользующихся наибольшей популярностью.

Калорийность крема для тортов

Кремы, которыми смазывают, пропитывают и украшают торты, бывают разными. Именно они являются основной причиной высокой калорийности тортов, так как в них содержится больше всего сахаров и жиров.

Заварной крем производится из яиц, сахара и молока и «весит» 212 ккал на 100 г. Сливочный крем изготавливают из жирных сливок и сахара, его калорийность составляет 226 ккал на 100 г.

Самый диетический – творожный крем, в составе которого присутствуют творог, сахар и сливки, его калорийность – 167 ккал на 100 г. Калорийность крема белкового зависит от того, сколько в него положить сахара, и может варьироваться от 160 до 250 ккал на 100 г.

В сметанном креме содержится 226 ккал на 100 г, он делается из сметаны и сахара. Самая высокая калорийность крема масляного – она может достигать 450 ккал на 100 г.

Калорийность «Птичьего молока»

Торт «Птичье молоко» готовится из мягких коржей, на которые выкладывается нежное суфле, приготовленное из белков яиц. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Именно суфле и шоколад несут в себе калорийность «Птичьего молока». Это очень калорийный торт, его калорийность выше, чем калорийность «Наполеона», и составляет 350 ккал на 100 г.

Калорийность «Наполеона»

Слоеный торт «Наполеон», смазанный нежным заварных кремом, любим очень многими людьми. Калорийность «Наполеона», в отличие от калорийности «Птичьего молока», составляет всего лишь 250 ккал на 100 г. В слоеном тесте содержится совсем немного калорий, основная же доля калорийности «Наполеона» приходится именно на крем.

Торт этот очень нежный и воздушный, но, к сожалению, те торты, которые продаются в магазинах, могут быть не совсем свежими, а также могут отличаться по рецептуре и, следовательно, калорийности. Торт «Наполеон», изготовленный промышленным способом из не самых качественных и натуральных продуктов, может содержать до 420 ккал на 100 г.

Калорийность торта медового

Медовик – сладкий, нежный и, к сожалению, очень калорийный торт. Он делается на печеных коржах, смазанных и пропитанных нежным сметанным кремом с медом и сгущенным молоком.

Калорийность торта медового может достигать 424 ккал на 100 г, причем этот торт не обладает такой легкой структурой, как, например, «Наполеон», – он очень плотный, поэтому даже небольшой его кусочек будет очень калорийным.

Калорийность чизкейка

Чизкейк изготавливается из суфле из сыра, сахара, яиц и сливок на основе из раскрошенного печенья. Это очень вкусный и нежный десерт, калорийность его составляет от 255 до 380 ккал на 100 г.

Калорийность торта «Прага»

Необычайно вкусный, но и очень калорийный, торт «Прага» изготавливается из шоколадного бисквита, который пропитывается коньяком, смазывается шоколадным кремом и покрывается шоколадной глазурью. Калорийность торта «Прага» может составлять от 380 до 520 ккал на 100 г.

Калорийность йогуртовых тортов

Многие во время диет позволяют себе лакомиться нежными и легкими тортиками, изготовленными из воздушного бисквита, смазанного и украшенного легким творожно-йогуртовым кремом. Калорийность тортов с йогуртовым кремом действительно невысока по сравнению с другим тортами – она составляет от 90 до 250 ккал на 100 г, поэтому такие тортики можно себе позволять во время диеты.

Калорийность торта «Муравейник» и других

Торт «Муравейник» готовят из печенья, пропитанного сладким кремом из сгущенного молока. Калорийность «Муравейника» достаточно высокая – 451 ккал на 100 г.

Настолько же калорийным получается и другой любимый многими торт – «Графские развалины», в составе которого присутствуют орехи, безе и сладкая глазурь.

А вот торт «Крем брюле» менее калорийный, в нем содержится порядка 350 ккал на 100 г.

Как снизить калорийность тортов

Готовя торты, используйте меньше жира и сахара, больше натуральных продуктов. Готовьте вместо сливочного, белкового или сметанного крема легкий творожный.

Также, чтобы снизить калорийность тортов, коржи можно прокладывать и украшать свежими фруктами и ягодами – они сладкие, сочные и содержат мало калорий.

Например, между коржами торта можно положить кусочки бананов, клубники или киви, а украсить черешней. Выпекайте несладкие коржи, в них меньше калорий.

Калорийность тортов184.3  

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-tortov.html

Хотите знать какая калорийность торта?

Янв-3-2013 KoshkaS

Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств – торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт – настоящая кладовая пищевой энергии.

Именно поэтому ее стараются высчитать, чтобы точно знать, какова будет питательная ценность этого кондитерского изделия. В первую очередь это касается тех, кто следит за своим весом или просто беспокоится о своем здоровье.

Калорийность торта – дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта.

Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу.

Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для 100 граммов продукта.

Если же вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.

Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи.

Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр).

Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.

Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах.

Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы.

В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.

Калорийность продуктов для торта:

Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема.

Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов – часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.

Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.

Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность — здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.

Сколько калорий в торте?

Калорийность тортов, впрочем как и всех сладостей, очень велика. Например:

Калорийность торта Полет составляет:

456 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Полет на 100 грамм:

Белки  —  5,7

Жиры – 24,8

Углеводы – 55,4

А калорийность торта Наполеон составляет:

413 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Наполеон на 100 грамм:

Белки  —  5,9

Жиры – 32,7

Углеводы – 23,8

Калорийность торта Прага составляет:

517 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Прага на 100 грамм:

Белки  —  4,6

Жиры – 26,5

Углеводы – 65,1

А какая калорийность других популярных тортов? А вот такая:

Таблица калорийности торта, на 100 грамм продукта:















Продукт Калории, в ккал
калорийность торта Птичье молоко (Ренессанс) 410,0
калорийность торта Медовый 478,0
калорийность торта Шоколадный 372,0
калорийность торта Киевский (от Палыча) 502,0
калорийность торта Панчо 270,0
калорийность торта Тирамису 214,4
калорийность торта Сметанный с медом 292,0
калорийность торта Вафельный 495,0
калорийность торта Творожный дессерт 239,0
калорийность торта Муравейник 239,0
калорийность торта Эстерхази (Ренессанс) 345,0
калорийность торта Банановый 228,5
калорийность торта Безе с бананами 289,6

А пищевая ценность торта, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности торта (БЖУ), на 100 грамм продукта:















Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
торт Птичье молоко 3,3 22,6 41,3
Медовый 6,0 29,0 48,9
Шоколадный 3,6 21,6 41,2
Киевский 6,1 32,4 46,5
Панчо 5,6 13,1 33,5
Тирамису 6,2 8,3 28,5
Сметанный с медом 3,3 19,5 25,8
Вафельный 8,0 27,5 55,0
Творожный дессерт 3,6 12,6 26,6
Муравейник 4,5 29,4 45,1
Эстерхази 3,6 23,2 30,6
Банановый 3,4 12,3 26,3
Безе с бананами 5,2 6,9 51,7

Можно ли сделать торт в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Торт «Птичье молоко»

Продукты:

  • Желатин — 30 гр.
  • Саха — 4 столовых ложки
  • Какао — 4 столовых ложки
  • Молоко -1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сливки (нежирные) — 150 мл.
  • Сахар -1 стакан

10 гр. желатина заливают 1 стаканом холодной воды. Дают смеси настояться.

Соединяют сахар (4 столовых ложки) и какао-порошок.

Если желатин уже разбух, в него добавляют смесь сахара и какао. Все подогревают — чтобы желатин растворился. Смесь вливают в приготовленную форму (смазанную маслом). Помещают в морозилку, чтобы дать ей застыть (20-30 минут).

20 гр. желатина заливают 1 стаканом холодного молока. Оставляем – чтобы желатин набух.

Сметану, маскарпоне, сливки и 1 стакан сахара соединяют и взбивают – до густоты. Готовую смесь желатина и молока смешивают с молочной массой, не выключая миксер. Взбивают, пока все полностью не перемешается. Даем смеси остыть – 10 минут.

Емкость с застывшим шоколадным слоем достаем из морозилки. Сверху на шоколадный выливаем белый слой. Снова помещаем в холодильник – пока полностью не застынет.

Форму переворачивают и извлекают из нее получившийся торт.

Как приготовить торт в мультиварке

Приготовление торта в мультиварке – процесс творческий. Есть множество рецептов тортов – праздничных и повседневных. Приведенный ниже рецепт – летний, так как использует различные ягоды, хотя в зимнее время их можно заменить морожеными ягодами или вареньем. А кроме того нам понадобится сгущенка.

Ингредиенты:

Для сливочного крема:

  • 5-6 ст. л. сахара;
  • 200 г сливок;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущенки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста.

Для украшения пирога:

малина, клубника, смородина (подойдут любые ягоды на ваш вкус).

Приготовление

Яйца разделяем на желтки и белки и кладем в разные тарелки. Миксером или венчиком взбиваем белки.

Муку с разрыхлителем растираем с мягким сливочным маслом, добавляем желтки, сгущенку. Все это тщательно перемешиваем и соединяем полученную массу с белками.

Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее получившееся тесто и выпекаем 60 минут в режиме «Выпечка». После окончания работы мультиварки оставляем в ней торт остывать не менее часа, крышку не открываем, чтобы торт не осел.

Теперь готовим крем для нашего торта: взбиваем сливки с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика.

Осторожно извлекаем торт из мультиварки и даем ему остыть окончательно. Острым ножом разрезаем торт на два коржа, каждый корж покрываем взбитыми сливками и ягодами и накладываем один слой на другой. Сверху тоже украшаем ягодами.

И все! Ешьте и наслаждайтесь, только без фанатизма, так как калорийность торта, сделанного по этому рецепту, не так уж и мала.

Источник: http://prokalorijnost.ru/xotite-znat-kakaya-kalorijnost-torta

От чего зависит калорийность торта?

Большинство людей имеют слабость к сладким десертам и особенно к тортам. Для девушек и женщин, которые следят за своей фигурой, придерживаются диетического питания или стремятся похудеть, употребление тортов вызывает массу вопросов и сомнений.

Для того чтобы ответить на вопросы,  можно ли побаловать себя кусочком тортика и какой вид торта при этом выбрать, необходимо определить от чего зависит калорийность тортов и какие торты имеют самую низкую энергетическую ценность?

Энергетическая ценность любого блюда зависит от состава и пропорций входящих в него продуктов. В тортах наибольшей калорийностью обладают кремы, ведь их готовят из сливочного масла, сливок, жирной сметаны, сгущенного молока, кроме того, в них часто содержится очень много сахара.

Для определения калорийности для начала надо посмотреть, какой именно крем добавлен. Самое большое количество калорий содержится в тортах с масляным кремом, второе место по калорийности занимают торты, в которых использован сливочный крем, третье место за сладостями со сгущенкой и заварным кремом.

Следующим показателем калорийности служит тесто, из которого выпечен торт.

Многие люди очень любят бисквитные торты, ведь нежный тающий бисквит, действительно, одно из самых больших наслаждений для сладкоежек. Но важно отметить, что бисквитное тесто является самым калорийным, особенно если принимать во внимание, что для его пропитки используются сиропы с большим содержанием сахара.

Ещё один фактор, на который стоит обратить внимание, это количество крема, чем больше кремовых украшений на поверхности торта, тем, соответственно, выше его энергетическая ценность.

Кондитеры очень часто создают прекрасные кремовые композиции, украшая торты, конечно, это красиво и радует глаз, но для сохранения фигуры лучше отказаться от этой красоты.

От кусочка скромно украшенного, например, свежими фруктами или ягодами тортика вы получите не меньше удовольствия, при этом не съедите лишнего.

На калорийность торта влияют различные добавки – шоколад в виде добавки в крем или глазурь, орехи и цукаты, украшения из сахарной мастики и другие изыски повышают количество калорий.

В последнее время кондитеры, учитывая потребности населения, стали готовить торты с диетическими видами крема, например, торт с йогуртовым кремом имеет самую низкую калорийность – 240 ккал в 100 г.

Если вы хотите приготовить диетический торт самостоятельно, то для крема можно использовать йогурт, учитывая его калорийность в 100 г:

  • Йогурт 1.5% жирности с сахаром – 67 ккал;
  • Йогурт 3.2% жирности с сахаром – 82 ккал;
  • Йогурт 6% жирности с сахаром – 108 ккал.

Калорийность йогуртов в несладком виде ниже указанной выше на 15-20 ккал.

Калорийность кремов торта

Средняя калорийность кремов для торта составляет:

  •   Масляный крем – около 300-350 ккал;
  •   Заварной крем – 180-215 ккал;
  •   Крем из сгущенного молока – 300-315 ккал;
  •   Крем из взбитых яичных белков – 170-180 ккал;
  •   Сливочный крем – 225-250 ккал;
  •   Творожный крем – 160-175 ккал.

На энергетическую ценность кремов оказывает влияние количество сахара и добавок – изюма, орехов. Например, если в низкокалорийный творожный крем добавить эти ингредиенты, то его энергетическая ценность возрастает до 240 ккал.

Калорийность теста для тортов

Если рассматривать самые распространённые и популярные виды теста тортов, то получается следующая картина:

  • Бисквитное тесто без добавок – 260-280 ккал;
  •  Слоеное тесто – 340-410 ккал;
  •  Песочное тесто – 350-400 ккал;
  •  Медовое тесто – 380 ккал;
  •  Заварное тесто – 210-220 ккал;
  •  Пресное тесто – 220-240 ккал.

Если вы готовите торт сами, то с учётом выше приведённых данных можете самостоятельно рассчитать энергетическую ценность вашего десерта, а также приготовить вполне приемлемое диетическое блюдо. Например, постный торт с йогуртом и фруктами будет иметь калорийность всего 145 ккал в 100 г.

Калорийность тортов 

При покупке готовых тортов внимательно изучите его состав и ценность, указанные на этикетке. Для примера можно привести такие показатели:

  • Торт «Наполеон» – в 100 г около 550 ккал;
  • Торт «Птичье молоко» – в 100 г приблизительно 350 ккал;
  • Бисквитный торт – в среднем около 400 ккал;
  • Торт «Панчо» – 280 ккал;
  • Торт «Прага» – 350-450 ккал.

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/36-1-0-1262

Калорийность Торты домашние

Калорийность торта

Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем.

Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом.

Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.

Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.

На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления.

Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука.

Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет.

Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре.

Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Калорийность торта Наполеон

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует.

Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин.

Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

Какой торт более калорийный – покупной или домашний?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как при использовании масла, вареного сгущенного молока, жирной сметаны и большого количества сахара калорий в торте, приготовленном дома, будет очень много.

Но готовя дома, вы можете самостоятельно сделать торт менее жирным, используя другие продукты, тогда как калорийность торта с кремом, купленного в магазине, однозначно будет куда более высокой.

Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.

Заботясь о своей фигуре и здоровье домочадцев, не стоит забывать, что торт сам по себе — это высококалорийная еда. Поэтому выбирая ингредиенты, нужно знать примерную калорийность составляющих рецепта и по возможности использовать менее калорийные продукты.

Источник:

Калорийность тортов

Есть одно такое лакомство, которое для многих людей является обязательным атрибутом любого торжества. Некоторые праздники и вовсе немыслимы без него.

Конечно, это торт, калорийность которого очень велика, но любовь девушек к этому вкусному десерту, пожалуй, ничуть не меньше.

Какой же день рождения, юбилей или свадьба обходятся без красивого, пышного торта? Это чудо кулинарии обычно выступает в качестве кульминации вечера.

Почти все дети очень любят торт, калории в данном случае имеют не такое первостепенное значение, как для девушек, стремящихся сохранить хорошую фигуру. Но даже у своего чада лучше с детства выработать привычку к сознательному выбору пищи, чтобы злоупотребление сладкими и жирными продуктами не сказалось на его здоровье в будущем.

Калорийность десертов зависит от того, из каких продуктов и по какой технологии он изготовлен. Разные виды этого десерта могут сильно различаться по питательной ценности и углеводно-жировому составу. Сегодня мы расскажем, как выбрать торт, калорийность которого будет вполне приемлемой, а вкусовые качества при этом останутся на высоте.

Калорийность и вкус – не одно и то же

Мы привыкли полагать, что в случае с самыми вкусными лакомствами действует так называемый «закон подлости»: чем вкуснее продукт, тем в нем больше калорий, как назло. Но если брать торт, калории в нем не являются главным индикатором вкуса.

Из чего состоит классический торт, как его понимает большинство? Это коржи и крем между ними, а также кондитерские украшения, венчающие композицию. Калорийность коржей примерно одинакова, будь то бисквит, шоколадный или медовый корж, его в любом случае чаще всего выпекают из одинакового набора продуктов: яиц, муки, масла.

Зато крем калорийность имеет совершенно разную, потому что разновидностей этого кондитерского изделия – великое множество, и их состав может существенно различаться.

Например, существует всеми любимый крем, калорийность которого просто запредельно высока – это так называемый масляный крем, который готовят из сливочного масла с добавлением сгущенного молока и прочих сладких добавок.

С таким кремом и калорийность будет не менее 500 ккал на 100 г, какие бы коржи в нем не использовались. Существует очень хорошая альтернатива жирным кремам и начинкам. Это нежные йогуртовые суфле, которые так популярны в настоящее время, и повсеместно продаются в кондитерских магазинах.

Сколько калорий в торте такого типа? Около 250 ккал на 100 г, то есть, как минимум, вдвое меньше, чем в торте с масляным кремом.

«Птичье молоко»: калорийность и рецепт приготовления

Один из самых популярных и любимых всеми тортов, калорийность которого ниже среднего – «Птичье молоко». Его неповторимый легкий и нежный вкус мало кого оставляет равнодушным. Можно приобрести это лакомство в магазине, а можно испечь самостоятельно, результат, наверняка, окажется ничуть не хуже.

Калорийность такого десерта от 350 до 400 ккал на 100 г, точная цифра зависит от жирности сметаны, молока и сливок, используемых в процессе приготовления. Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно более легким, выбирайте продукты с наименьшим содержанием жира.

Итак, вот рецепт, следуя которому вы сможете в домашних условиях приготовить торт «Птичье молоко», калорийность которого будет не более 350 ккал на 100 г:

  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки;
  • Желатин – 30 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр Маскарпоне – 250 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сливки – 150 мл;

Начинаем приготовление с создания шоколадной оболочки, в которую затем поместим воздушную начинку. На калорийность в данном случае влияет начинка. Но для нее мы договорились использовать ингредиенты пониженной жирности. Приступаем к приготовлению:

  • Форму застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом;
  • Разведите в стакане холодной воды 10 г желатина, и после набухания добавьте к нему какао и сахар;
  • Полученную смесь прогрейте до растворения желатина и разлейте глазурь равномерно по всей поверхности формы, после чего отправьте ее в морозилку;
  • Разведите оставшиеся 20 г желатина в стакане холодного молока, а пока он разбухает, взбейте миксером смесь из Маскарпоне, сметаны, сливок и одного стакана сахара;
  • Не переставая взбивать, влейте молоко с растворенным желатином, и доведите крем, калорийность которого мы понизили, до однородной консистенции;
  • Вылейте полученный крем в форму с застывшей шоколадной глазурью, остудите, переверните и освободите от формы. Приятного аппетита!

У вас получится очень вкусный домашний торт, калорийность которого будет вполне приемлемой, а вкусовые качества – ничуть не хуже, чем у магазинных аналогов.

«Наполеон»: калорийность и способы приготовления

Еще один всеобщий любимец – слоеный торт «Наполеон», калорийность которого по классическому рецепту складывается из 400 г маргарина для коржей и 250 г сливочного масла для крема. Разумеется, и калорийность будет немалая – 550 ккал на 100 г.

Однако существуют авторские рецепты, предлагающие решить эту проблему путем изменения состава крема.

Собственно, коржи тоже можно видоизменить, но все-таки это уже будет не совсем «Наполеон», калорийность которого снизится, но и вкус изменится радикально. А вот крем можно облегчить.

Существуют сметанные и сливочные вариации с использованием муки или крахмала. На выпечку требуется около двух-трех часов, поэтому любители торта «Наполеон» чаще приобретают его в магазине.

У такой покупки есть свои плюсы: если вы приобретаете в кондитерской готовый торт, калорийность его указана на упаковке, и вы всегда точно знаете, насколько вы увеличите питательность своего рациона. А если вы печете домашний торт, калории в нем придется определять вычислениями.

Источник:

Таблица калорийности продуктов: Торты – 1

Торт – сладкий пирог, обычно состоящий из нескольких слоев (коржей и кремовых или джемовых прослоек). Торт – центральное десертное блюдо многих праздничных событий: свадебный торт, именинный торт.

Приготовление и украшение торта всегда является предметом особой заботы поваров и домашних кулинаров.

Ведь именно красивый вкусный торт является венцом праздничного вечера, его ждут, для него «оставляют место» гости.

Если вы собираетесь рассчитать калорийность тортов, необходимо для начала сделать точный подсчет тех продуктов, из которых надлежит его готовить. В торте калории высчитываются по весу ингредиентов, прежде всего.

Обычно на покупных тортах, изготовленных на кондитерской фабрике, указывается точная калорийность готового изделия.

Если речь идет о торте домашнего приготовления, тогда придется воспользоваться таблицей калорийности для входящих в его состав ингредиентов

* приведены данные калорийности на 100 грамм продукта.

Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал  





























































Десерт итальянский Флоренция карамельный 3.6 17.2 53.0 376
Торт Ассорти 4.7 14.9 36.1 294
Торт Банкетный 3.9 19.5 45.3 367
Торт Вензель мастера 5.0 12.0 38.1 274
Торт Верона 5.0 19.8 39.3 350
Торт Вивальди 4.3 12.8 52.6 340
Торт Вишнёвый сад 3.0 15.6 36.2 298
Торт Домашний с абрикосом 4.5 15.0 49.5 351
Торт Ёжик 4.1 25.0 50.9 445
Торт Зигзаг 6.2 16.8 37.2 311
Торт Зимняя вишня 3.1 6.1 55.5 282
Торт Золотой ключик 5.4 15.0 49.2 357
Торт Изабелла 4.6 18.6 26.5 291
Торт Искушение 7.6 21.4 59.9 442
Торт Йогуртовый с клюквой 2.5 10.1 35.4 240
Торт К торжеству 3.8 17.6 45.2 349
Торт Карамелия 4.9 26.8 53.1 471
Торт Кариока 6.7 20.5 47.4 401
Торт Карусель 12.9 24.9 35.2 416
Торт Королевский орех 7.7 27.5 29.5 396
Торт Космический 6.6 27.6 58.6 462
Торт Крем-брюле 5.4 13.4 36.5 285
Торт Крепвиль Бель Шерри 2.9 15.5 35.7 297
Торт Крепвиль Ле Нуар 3.4 17.9 36.1 322
Торт Крепвиль Ля Форте 2.9 15.5 35.3 296
Торт Крепвиль Шаттери 2.9 16.5 36.4 310
Торт Легенда осени 3.9 13.7 39.2 289
Торт Ленинградский 4.3 23.6 57.9 454
Торт Лесной гость 4.1 21.7 43.0 377
Торт Лилия 3.8 14.0 47.9 328
Торт Маковый 11.4 37.4 40.2 543
Торт Малиновый 6.1 24.2 37.8 411
Торт Малиновый рай 3.2 17.8 48.1 365
Торт Маска 4.7 16.3 49.7 357
Торт Медовая сказка 6.4 24.8 54.7 467
Торт Медовая фантазия с грецким орехом 3.3 23.8 58.3 460
Торт Медовая фантазия с грушей 3.1 18.2 54.1 392
Торт Медовая фантазия с черносливом 3.1 22.2 57.6 441
Торт Медовик 6.0 29.0 48.9 478
Торт Медовый от Палыча 5.4 26.3 42.4 428
Торт на фруктозе вишневый 2.9 16.7 53.8 377
Торт на фруктозе с крыжовником 2.9 16.6 54.5 379
Торт на фруктозе с курагой 3.1 16.7 55.2 384
Торт Наполеон от Палыча 5.9 32.7 23.8 413
Торт Наполеон Черёмушки 6.4 42.2 38.7 558
Торт Натюрморт 4.2 14.7 48.4 341
Торт Нежный от Палыча 7.7 28.5 49.7 486
Торт Нюанс 11.7 23.8 34.3 413
Торт Ореховый от Палыча 8.5 32.4 42.7 496
Торт От всей души 3.5 13.6 48.3 324
Торт Отелло 5.9 15.4 55.9 379
Торт Панчо 5.6 13.1 33.5 270
Торт Персидская ночь 6.4 27.3 53.4 478
Торт Пирамида 4.5 14.0 34.5 284
Торт Подарочный 6.6 21.5 43.6 388
Торт Полено 2.6 17.8 50.6 354
Торт Полёт 5.7 24.8 55.4 456
Торт Постный апельсиновый 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с лимоном и малиной 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с морковью и ананасами 5.5 8.0 12.8






















Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Торт Постный с морковью и мандаринами 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный с орехами 6.2 9.1 13.0 159
Торт Постный свекольный 5.5 8.0 12.8 145
Торт Постный ягодный 5.5 8.0 12.8 145
Торт Прага от Палыча 4.6 26.5 65.1 517
Торт Прага Черёмушки 7.2 24.3 42.0 411
Торт Прелесть 3.9 20.0 48.3 417
Торт Птичка 3.0 17.8 62.6 412
Торт Птичка от Палыча ассорти 4.3 20.3 53.9 416
Торт Птичка от Палыча классическая 3.2 16.9 54.4 383
Торт Птичка от Палыча крем-брюле 4.1 21.1 48.4 400
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом 5.5 24.5 59.2 479
Торт Птичьи голоса 3.6 23.8 55.5 435
Торт Радость 3.7 16.1 48.5 344
Торт Райский сад 3.3 8.7 43.4 264
Торт Роза 4.0 18.1 59.7 404
Торт Ром и шоколад 6.8 23.3 49.7 436
Торт Рыжик 5.4 26.2 46.1 436
Торт С черносливом 4.5 22.7 31.0 346
Торт С черносливом и с курагой 4.5 22.7 42.5 392

Таблица калорийности продуктов:

Кондитерские изделия – 3

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Источник: https://zirina479.livejournal.com/505630.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мое Здоровье