Диета Татьяны Малаховой («Диета дружбы»)





Диета Татьяны Малаховой («Диета дружбы»)




Содержание

Диета «Дружба» – гармоничное похудение

Диета «Дружбы» предложена инженером-технологом Татьяной Малаховой и стала популярной после того, как ее основательница приняла участие в передаче «Пусть говорят». Принцип методики в том, чтобы грамотно сочетать продукты и соблюдать правила сбалансированного питания. Так, данной диеты можно придерживаться на постоянной основе.

Суть и правила методики

Теплотехник в разработке своей методики использовала такой принцип: с организмом нужно «дружить», то есть жить с ним гармонии, не подвергая его стрессам. Именно в связи с этим диета и получила свое название.

Чтобы добиться поставленных целей, нужно организовать сбалансированное и разнообразное питание, при котором организм из еды будет получать витамины и полезные элементы, а углеводы – путем расщепления жировых отложений, за счет чего и происходит сброс веса.

Чтобы «дружить» с организмом, Малахова выработала комплекс правил, проанализировав уже существующие программы похудения:

  • Соблюдать правильный питьевой режим: после пробуждения выпивать по стакану очищенной воды, а также за 30 минут до приема пищи и спустя 40 минут после. Так, вы выпьете суточную норму воды – около 1,5-2 литров. Пить жидкость во время приема еды нежелательно. Так, придется отказаться от перекусов в виде булочки и кефира и т. д.
  • Завтракать каждый день. Это наиболее важный прием пищи, поскольку насытит организм энергией, которая будет израсходована в течение дня, а не отложена в виде жира.
  • Составить график питания и неукоснительно его соблюдать изо дня в день. Оптимальное количество приемов пищи – от 3 до 5 раз. При этом стоит отказаться от незапланированных перекусов. Желательно перед каждым приемом пищи съедать свежий овощ или фрукт.
  • Принимать пищу медленно, тщательно пережевывая. Если есть быстро, практически невозможно ощутить чувство насыщения сразу – оно наступит спустя 20 минут. Как правило, это может спровоцировать переедание. Если же тщательно не пережевывать еду, можно нарушить пищеварение и спровоцировать различные болезни ЖКТ.
  • Устраивать последний прием еды за 4 часа до отхода ко сну. Если поужинать сразу перед сном, организм не успеет переварить еду, и она отложится в виде жира. Если же ощущается сильное чувство голода, разрешается выпить стакан кефира или молока.

На освоение этих правил потребуется около 7 дней, в течение которых велика вероятность срывов. Далее же соблюдать их будет достаточно просто, причем не только для похудения, но и для поддержания красивой фигуры.

Разрешенные и запрещенные продукты

Правильный набор продуктов – это ключ к похудению, поэтому Малахова уделила этому вопросу особое внимание, предложив две корзины с продуктами: от первой необходимо отказаться, а вторую – приобрести.

Запрещенная корзина

В ней содержатся:

  • Продукты с высоким гликемическим индексом (от 70). В их число входят хлебобулочные изделия из пшеничной муки, сладости, картофель печеный, мед, рис белый.
  • Соль. Не только пробуждает аппетит, но также задерживает лишнюю жидкость в организме, что приводит к появлению оттеков и образованию лишних кило. Так, придется отказаться от фаст-фуда, снеков и прочих вредностей, поскольку они содержат большое количество соли, к тому же чрезмерно калорийны.
  • Продукты, которые прошли пищевую переработку. Таковыми являются копчёности, колбасные изделия, сосиски, консервы, полуфабрикаты. Дело в том, что они содержат консерванты, заменители и усилители вкуса.
  • Магазинные соусы. Это кетчуп, майонез, приправы и т. д. Они содержат химические добавки, загустители и консерванты.
  • Алкоголь. Она приведет к замедленному обмену веществ, к тому же вызовет переедание, ведь часто к алкогольным напиткам подаются калорийные соленые закуски.

Из алкоголя время от времени можно позволить себе 1-2 бокала сухого красного вина.

Подробнее о том, какие продукты стоит убрать из рациона для быстрого похудения — читать тут.

Разрешенная корзина

В ней содержатся:

  • Кисломолочные продукты малой жирности. Можно включить в меню творог, кефир, молоко, йогурт, ряженку и аналогичные продукты, но их жирность должна составлять до 3%. Разрешаются также сыры, но нежирные – до 20%.

Кисломолочные продукты содержат кальций, который нужен для здоровья костей, зубов, волос и кожи.

  • Овощи. В особенности полезен лук-порей, листья салата, сельдерей, огурцы, авокадо, томаты, капуста любого типа.
  • Фрукты, в том числе яблоко, груша, манго, киви, цитрусы. В минимальном количестве стоит есть банан и виноград, поскольку эти плоды богаты на глюкозу.
  • Цельнозерновые продукты, богатые на витамины группы B, клетчатку и сложные углеводы. К таким продуктам относятся соевые бобы, фасоль, цельный горох и чечевица. Из ц/з продуктов также предпочтительна кукуруза, перловка, ячмень, коричневый и дикий рис, овсяные хлопья.
  • Рыба, морепродукты, диетическое мясо (курица, говядина, оленина, индюшатина). Это незаменимые поставщики белков.
  • Сухофрукты, орехи и семечки в небольшом количестве. Их можно использовать в качестве перекуса, если сильно тянет на сладкое, или в составе салатов.
  • Заменители соли – паприка, черный перец, кориандр, сок лимона, чеснок, травы и натуральные приправы по вкусу.
  • Черный шоколад в ограниченном количестве. Он не только утолит тягу к сладкому, но и поднимет настроение.

Как составить меню?

Чтобы грамотно составить меню, стоит учесть следующие правила:

  1. На завтрак необходимо подать углеводы, чтобы частично насытить организм энергией. Например, подойдет творог с фруктами или ягодами, овсянка или фруктовый салат.
  2. Чтобы до обеда утолить чувство голода, стоит сделать легкий перекус. Можно выпить кефир, съесть натуральный йогурт или фрукт.
  3. На обед нужно подать белковую пищу – овощной суп с курицей, мясо или рыбу с гарниром, овощной салат с твердым сыром и т. д.
  4. Ужин должен быть легким, чтобы не перегрузить организм до сна. Желательно съесть тушеные овощи, кисломолочные продукты или салат с орешками.
  5. На ночь выпить кефир или молоко.

Придерживаясь подобной схемы, можно составить свой каждодневный рацион. Примерное меню на 7 дней предлагаем далее:

День 1

  1. Утром съесть салат из сельдерея, половинки морковки, кусочков грейпфрута. Можно посыпать семенами кунжута.
  2. На ланч подать 100 г творога с фруктами.

    Например, можно нарезать один киви или половинку яблока.

  3. В обед приготовить овощной салат из морковки и отварной свеклы, который следует заправить 1 ст. л. оливкового масла. Подать с красной рыбой (100 г).
  4. Поужинать отварной куриной грудкой (150 г).

День 2

  1. Утром съесть овсянку на воде с курагой (150 г) и творог (100 г).
  2. Перекусить яблоком и стаканом кефира.
  3. В обед приготовить курную грудку на гриле и овощной салат с томатами, огурцами и зеленью.
  4. Последний прием пищи – салат с отварными креветками, авокадо, листьями салата и болгарским перцем, который можно заправить оливковым маслом и соком половины лимона.

На ужин можно приготовить очень вкусный и полезный салат с креветками, рукколой и сыром фета:

День 3

  1. Утром съесть творог с морковкой, натертой на мелкой терке, а также 2-3 сухофруктами.
  2. На ланч подать фруктовый салат с яблоком и грушей, слегка присыпаный кунжутом.
  3. На обед съесть три блюда: фасолевый суп, овощной салат с черри, огурцом, болгарским перцем и зеленью, кашу из гречки (4-5 ст. л.).
  4. На ужин съесть филе рыбы, предварительно запеченное в фольге с заправкой из натурального йогурта, и свежие овощи.

День 4

  1. Утром съесть овсянку на воде с клубникой и проростками пшеницы, а также творог и 0,5 грейпфрута.
  2. Перекусить грушей и стаканом кефира.
  3. В обед съесть морепродукты с салатом из редиски, белокочанной капусты и огурца.

    Его можно заправить льняным маслом и соком половины лимона. Также можно съесть 1 хлебец с долькой твердого сыра.

  4. На ужин приготовить творожную массу, в которую добавить нарезанный дольками огурец, рубленый зеленый лук и пропущенный через пресс один зубчик чеснока.

День 5

  1. Утром приготовить мюсли без сахара с орехами и ягодами, заправив натуральным йогуртом.
  2. Перекусить апельсином.
  3. В обед потушить филе индейки, приготовить на пару стручковую фасоль и подать со свежими зелеными овощами.
  4. На ужин приготовить омлет из двух яиц и подать с томатами, приготовленными на пару, и салатом из морковки, свеклы и капусты.
  5. Перед сном выпить стакан кефира.

День 6

  1. После пробуждения съесть овсянку с творогом.
  2. На ланч съесть мандарин.
  3. На обед отлично подойдет: шашлык из мяса курицы, овощи, приготовленные на пару, и крем-суп с брокколи.
  4. На ужин можно подать болгарский перец, фаршированный начинкой из куриного фарша, лука и морковки.

День 7

  1. Утром подать творог с миндалем или семечками.
  2. В качестве перекуса – запеченное яблоко с корицей.
  3. В обед запечь рыбу и приготовить салат со свеклой и морковкой.
  4. На ужин отварить горох, подать с 2-3 огурцами и томатами.

Принимая во внимание правила диеты «Дружба», можно составить собственное меню, исходя из собственных вкусовых предпочтений и возможностей.

Вкусные рецепты от Малаховой

Татьяна Малахова предлагает всем худеющим особое внимание обратить на такие быстрые рецепты:

  • Овсяная каша: 3 столовые ложки хлопьев в миске залить кефиром. Съесть через 20 минут.
  • Овощной салат №1: на мелкой терке натереть одну свежую морковку и 0,5 свеклы, соединить в миске и заправить 1 чайной ложкой оливкового масла.
  • Овощной салат №2: натереть на терке 1 морковь, нарезать корень сельдерея и 4 дольки грейпфрута. В миске соединить все ингредиенты, заправить несколькими каплями сока лимона и посыпать кунжутом.
  • Коктейль Сибарит: 50 г творога в глубокой миске соединить с нарезанными на кусочки фруктами – одним киви, 3 дольками грейпфрута и 0,5 яблока. Всё это измельчить блендером, чтобы получить однородную массу. Если получится слишком густой, можно заправить 2-3 столовыми ложками кефира (1%).

В качестве завтрака отлично подходит протеиновый коктейль из творога, молока, малины и клубники. Его рецепт представлен в следующем видео:

Каких результатов ожидать?

Особенность диеты «Дружба» заключается в том, что она не даст быстрых результатов, однако, при постоянном соблюдении позволит потерять от 15 до 20% от первоначального веса в течение 6 месяцев. При этом некоторые девушки отмечают, что уже на 1-2 неделе худеют на 2-3 кг. Как правило, это актуально в случае, если имеется большой лишний вес.

https://youtube.com/watch?v=3qkmllvtIJI

Помимо похудения, диета позволит улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Примечательно, что даже при потере большого веса на коже не появятся растяжки.

Если придерживаться правил диеты постоянно, потерянные килограммы не вернутся, и нормализуется обмен веществ.

Имеются ли противопоказания?

Диета «Дружба» – это сводка правил здорового питания, поэтому нет особых противопоказаний. Однако проконсультироваться с диетологом обязательно стоит в том случае, если имеется язвенная болезнь или гастрит в период обострения, беременность и период лактации. Это также касается случаев, когда худеет ребенок или подросток.

Итак, диета «Дружбы» от Татьяны Малаховой позволит перейти на сбалансированное питание с употреблением правильных продуктов. Такой программе можно придерживаться на постоянной основе, при этом вы будете чувствовать легкость во всем теле, поддерживая свой идеальный вес.

Источник: http://diyetu.ru/dieta-druzhby/

«Диета дружбы» Татьяны Малаховой

Оригинальная методика похудения – диета Татьяны Малаховой, о которой можно подробно узнать на ее сайте «Будь стройной» официально зарегистрирована в России, как изобретение. И даже появилось такое понятие, как отрицательная калорийность блюд. Какое отношение имеет инженер теплотехник к борьбе людей с лишним весом? Как выясняется, самое прямое.

Диета Малаховой впервые привлекла всеобщее внимание десять лет назад после участия инженера-писательницы в популярной телепередаче «Пусть говорят». И это была не простая история.

Все увидели прежние кадры съемок с ее весьма масштабной фигурой до начала процесса похудения изобретенным ею новым способом, и красивую стройную даму, испытавшую свою диету на себе.

 Кто из тех, что носит на себе десятки лишних килограммов, годами не вздыхает о таком изумительном результате? Многие уже потеряли всякую надежду, то мучаясь сутками на голодном меню, то утешая душеньку очередным буйным пиршеством.

  • Суть диеты
  • Список продуктов
  • Меню на каждый день
  • Полезные советы

Суть диеты

Так в чем же секрет диеты Татьяны Малаховой, которая сегодня называют «диетой дружбы»? Скорее всего, в том, что ее автор нашел способ не насиловать свою природу голоданиями и жесткими ограничениями в меню, а пойти к ней навстречу, учитывая все особенности здорового и рационального питания.

По словам Татьяны Владимировны, лишний жир – это не отсутствие здоровья, а накопленные запасы энергии, которые не использованы. Значит энергия, полученная в виде калорий от вкусной котлетки или пирожка, пока откладывается в увеличивающихся складках на животе.

Если ее вовремя и с пользой потратить, то проблема станет таять, обнаруживая у хозяина наличие талии и естественного телосложения.

И это похудение без мучительного воздержания и дискомфорта в полном взаимопонимании с собственным телом. Отсюда и название этого метода похудения.

 В меню обязательно должны входить все необходимые для жизни продукты, полный набор витаминов и микроэлементов.

Методика также предусматривает образ жизни с разными вариантами сжигания калорий от длительных прогулок пешком, до введения в рацион продуктов, на переваривание которых затрачивается больше калорий, чем в них есть. Скорого похудения при этом ждать не приходится. Но и восстанавливаться при нарушении диеты жировые отложения будут заметно медленнее.

Список продуктов

При этом в диете Малаховой на ее сайте большое значение имеет список обязательных продуктов, рекомендуемых в меню для сбалансированного низкокалорийного питания. Специальные ограничения обозначены, например, для обычной поваренной соли. Хотя принято считать, что без нее меню будет пресным и невкусным.

Недаром соль иногда называют белой смертью. Если соль не контролировать и накопить больше необходимого, она будет задерживать жидкость в организме.

Могут появиться отеки, что очень мешает процессу потери веса. Вместе с солью задерживаются и накапливаются разные вредные вещества: шлаки, канцерогены, яды.

Если их удается вывести – это может обеспечить удаление до двух лишних килограммов.

Даже отказавшись от соли в чистом виде, мы можем получать соль в промышленных кетчупах, заправках, маринадах. Не считая консервов и солений. Как полу фабрикатах, фаст-фуде и чипсах.

В них также содержатся канцерогены, и различные нездоровые добавки.

Вместо соли для улучшения вкуса Малахова советует использовать в создании новых рецептов здоровой и вкусной пищи различные натуральные приправы лимон, корицу, перец, чеснок.

Малахова призывает исключить из своего меню различные сладости – конфеты, тортики, десерты. Удовольствие короткое. Зато сахар, перешедший в жир задержится в организме надолго.

Конечно, совсем отказывать себе в таких удовольствиях тоже вредно. Поэтому долька черного горького шоколада, ложка меда в чае, ягоды, фрукты, сухофрукты, желе и мармелад могут решить проблему. Также лучше избегать в своем меню обычных на нашем столе продуктов, как картошка в любом виде, пирожки, белый рис. У них высокий гликемический индекс.

Среди напитков считается вредным спиртное, обостряющее аппетит и любые сладкие калорийные напитки. Хотя, пару бокалов грузинского вина иногда позволить себе все – таки стоит. Но без копченостей на закуску.

Какие же продукты обязательно должны присутствовать в меню при «диете Дружбы?

  • Обычные овощи, зелень, грибы;
  • Горошек, бобовые, изделия из сои;
  • Свежие ягоды и фрукты;
  • Молоко, кефир, сметана, творог. Лучше без жира;
  • Морские продукты, нежирная рыба;
  • Чистое мясо и птица;
  • Каши из гречки-ядрицы, бурого риса, овсяных хлопьев;
  • Орешки и семечки.

Каждый день в меню должен содержаться один грамм белков на килограмм веса худеющего, до 50 грамм жиров и почти полкило фруктов.

Все продукты должны равномерно распределяться на четыре варианта продуктов для приема пищи. Например с такими рецептами:

  • На завтрак обязательна каша из цельного зерна;
  • Для перекуса несколько фруктов;
  • На обед животные протеины с овощами;
  • Для легкого ужина свежо нарезанный салат из овощей и белков (можно яичных без желтка).

До и после еды можно и нужно пить по выбору выжатые овощные и фруктовые соки, компоты, чаи, в том числе травяные, имбирные смеси и морсы, отвары, минеральную воду и кофе из цельного зерна.

Практика показала, что если «диету дружбы» Татьяны Малаховой применять правильно и без перерывов, можно получить до трех килограммов потери веса в неделю.

С одной стороны об этом остается только мечтать. С другой – слишком быстрое похудение трудно закрепить и перейти на комфортный и стабильный здоровый образ жизни. К новым привычкам лучше привыкать постепенно, научившись получать от них удовольствие. У самой Малаховой и у сотен людей приобщившихся к ее диете это получается.

Вот, например, одно из любимых меню с рецептами на неделю и на каждый день:

  • На завтрак овсяная каша из хлопьев на воде;
  • Для перекуса – коктейль «Сибарит» из нежирного творога, киви, четвертинки грейпфрута и половинки яблока, мелко нарезанных и взбитых блендером. Добавление бифидока для вкуса довершит его совершенство;
  • На обед салат из свеклы, моркови и грецких орехов заправленный оливковым маслом. Плюс протеины: немного вареной куриной грудки или рыбы;
  • Вечером снова салатик из половинки моркови, сельдерея, трети грейпфрута, лимонного сока и кунжута. Плюс яйцо вкрутую и кусочек нежирного сыра.

Ежедневная калорийность рациона питания по этому рецепту должна составлять 1600-1800 килокалорий в день с разгрузками после праздничного переедания.

Полезные советы

Тем, кто привык поглощать пищу немерено, меню диеты может показаться нелепым и смешным. Но разве быть ходячей фабрикой по производству жира более разумно? Может, стоит прислушаться к своему организму?

Кстати, процесс выхода из диеты Малаховой даже специально не оговаривается. Ведь это нормальный, без голодания и лишних страданий активный образ жизни. Разве что иногда при достижении комфортного веса можно позволять себе немного хлеба, сладостей и легкого вина.

https://youtube.com/watch?v=SFMZNHzQ2co

Подробности вхождение в «Диету дружбы» Татьяны Малаховой, полезные советы и консультации можно регулярно получать на ее сайте под названием «Будь стройной».

Здесь ее система инженерно осмысленного энергобаланса человеческого организма расписана до мелочей и постоянно дополняется интересным опытом. Появляются новые рецепты, которыми на сайте делятся многие участники, поверившие в систему похудения и нормализации веса Татьяны Малаховой и научившиеся получать удовольствие от здоровой сбалансированной во всех смыслах жизни.

Источник: https://BezPuza.ru/diety/avtorskie/tatyany-malaxovoj.html

Диета Татьяны Малаховой: давайте худеть дружно

Свежие фрукты, овощи, орешки, нежирный белок и ароматные растительные масла вкусные и прекрасно между собой сочетаются — меню диеты Татьяны Малаховой для похудения разнообразно и питательно. Всех, кто перейдет на Диету Дружбы, ждет стройная фигура, гладкая кожа, крепкое здоровье. Главное научиться готовить вкусные, свежие блюда и не лениться заранее планировать рацион.

Суть Диеты Дружбы

Татьяна Малахова по образованию инженер-теплотехник. Еда, по ее мнению, источник топлива для организма. Если энергия не успевает тратиться, она автоматически трансформируется в жировую массу.

Полные люди носят на себе огромный энергетический запас в виде лишних килограммов.

Но достаточно «разбудить» скрытые силы, заставить их работать на благо себе, как организм с радостью растратит запасы, а тело станет стройным.

Диета Татьяны Малаховой для похудения («Диета Дружбы» или ДД) считается авторской разработкой. Татьяна получила патент на методику, зарегистрировав ее как личное изобретение. Теорию автор оттачивала несколько лет, и в результате получилась сбалансированная система питания, которой легко и приятно следовать. Чувство голода не мучает, а лишние килограммы сгорают, словно дрова в топке.  

Основные преимущества:

  • она переносится без щемящего подсасывания под ложечкой: после «дружественного обеда» человек встает из-за сытый и довольный;
  • запускаются метаболические процессы: килограммы буквально таят на глазах, уходит висцеральный жир (тот, что отложился на внутренних органах и мешает им нормально функционировать);
  • быстро сходят отеки, включая скрытые;
  • кишечник начинает работать как часы;
  • полностью и навсегда меняются вкусовые пристрастия: поклонники диеты отмечают, что в сторону тортиков и шоколадок больше не смотрят, предпочитая полезные лакомства (орешки, мед, сухофрукты).
  • появляется много энергии, так что хочется свернуть горы;
  • кожа, ногти, волосы становятся значительно лучше.

Диета Дружбы от Татьяны Малаховой имеет и еще один бонус – исчезновение целлюлита. Многие воспринимают это как чудо: апельсиновая корка разглаживается сама по себе без болезненных баночных массажей, дорогих салонных процедур.

Наконец, ДД очень вкусная: кто откажется от порции стейка из морской рыбы с салатиком, присыпанным кедровыми орешками?

Разрешенные продукты

Диета Дружбы от Татьяны Малаховой ставит своей целью научить человека кушать разумно, выбирая продукты, которые обеспечивают организм максимальным количеством питательных веществ при минимальной калорийности.

Татьяна Малахова ввела понятие отрицательной калорийности. По ее мнению, есть продукты, на переработку которых организм затрачивает больше энергии, чем потребляет. Это, например, сырые овощи и зеленые фрукты. 

Сказать «да» нужно:

  • любым крупам и бобовым (гороху, чечевице, фасоли, гречке, овсу, овсяным хлопьям грубого помола, пшену); раз в неделю разрешено побаловать себя порцией пасты из твердых сортов пшеницы;
  • свежим овощам, зелени (капусте, свекле, спарже, шпинату, огурцам, редьке, томатам, сельдерею, петрушке, укропу, базилику);
  • сезонным фруктам (яблокам, винограду, апельсинам, грейпфруту, грушам);
  • орехам и сухофруктам (миндалю, кешью, грецкому, фундуку, кедровому, инжиру, черносливу, кураге);
  • животным белкам и субпродуктам (курице, телятине, кролику, индейке, треске, минтаю, форели, пикше, горбуше).
  • растительным маслам (из льна, кунжута, грецкого ореха, оливок, рыжика, тмина);
  • молочным продуктам (варенцу, ряженке, кефиру, сыру, творогу, простокваше, айрану).

Меню диеты Татьяны Малаховойдля похудения можно пополнять продуктами на свое усмотрение. Многие любят добавлять в еду пророщенные зерна, различные семечки, коренья, грибы. А вот что точно запрещено, так это продукты, содержащие транс-жиры, вредные углеводы: колбасы и сосиски, полуфабрикаты, сладости, газированные напитки, жирная свинина, копчености. От картофеля, вареной свеклы придется отказаться: у овощей высокий гликемический индекс, а такие продукты всегда провоцируют жор.

Рекомендуемый рацион на неделю

Многокомпонентность и разнообразие – этим отличается меню диеты Татьяны Малаховой для похудения от многих других рационов с ограничениями. Но придется потрудиться: большинство блюд важно съедать свежими, и готовить на один-два раза. Солить, сахарить блюда нельзя. Вместо белой и сладкой «смерти» можно использовать мед, специи, пряности, лимонный сок и чуть-чуть соевого соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=xk-SxSikcuc

Как питаться в течение недели?

Понедельник

Завтрак: салат из моркови, черешка сельдерея, зеленого яблока, посыпанного кунжутными семечками. Заправим его чайной ложкой масла льна. 150 г зерненого творога, черный кофе с корицей, молоком без сахара.

Ланч: натуральный йогурт с кусочками персика (режем фрукт самостоятельно).

Обед: овощной суп, скумбрия в фольге, начиненная черной смородиной, бурый рис с овощами.

Полдник: горсть миндаля (5-7 шт).

Ужин: Отварная куриная грудка, большой салат из пекинской капусты, огурца, томатов-черри.

Вторник

Завтрак: гречневая каша с зерненым творогом, какао, тост с творожным сыром.

Ланч: творог, смешанный с киви.

Обед: паста с морепродуктами, большая порция салата из латука, рукколы, томатов, авокадо и свежих огурцов, приправленных маслом грецкого ореха.

Полдник: инжир 2 шт. с зеленым чаем.

Ужин: красная рыба на пару, свежий огурец, стакан томатного сока.

Среда

Завтрак: Овсянка, запаренная кипятком (или сваренная на воде), с кусочками чернослива, кураги, ложкой меда. 70 г творога жирностью 2-5%

Ланч: Печеное яблоко, стакан ряженки.

Обед: Индейка-гриль с печеными баклажанами, цуккини, болгарским перцем. Кусочек цельнозернового хлеба. Салат из свежих огурцов, пекинской капусты, зелени.

Полдник: кофе-латте без сахара, тост с авокадо.

Ужин: Теплый салат из креветок, рукколы, томатов, сыра фета. Стакан зеленого чая.

Четверг

Завтрак: салат из тертой моркови, зерненого творога, кураги или инжира (сухофрукты мелко измельчаются), цикорий с корицей и медом.

Ланч: фруктовый салат из груш, памело, киви, заправленный натуральным йогуртом или несладкой простоквашей.

Обед: суп из фасоли или чечевицы на куриной грудке, овощи-гриль (перцы, цуккини, баклажаны, томаты).

Полдник: фундук (8 шт) с зеленым чаем.

Ужин: Филе телапии, запеченное в фольге. Большой салат из томатов, зеленых яблок, сельдерея, пекинской капусты.

Пятница

Завтрак: порция каши из 5 злаков, тост с творогом и зеленью, какао или кофе-латте без сахара (можно добавить десертную ложку меда).

Ланч: свекла, запеченная в фольге с адыгейским сыром (70 г).

Обед: грибная запеканка из шампиньонов и цветной капусты, большой салат из любых свежих овощей, кусочек черного бездрожжевого хлеба.

Полдник: печеное яблоко с творогом и десертной ложкой меда, посыпанное кедровыми орешками.

Ужин: болгарский перец, фаршированный куриной грудкой, овощами. Стакан простокваши.

Суббота

Завтрак: миндаль с творогом, клюквенный кисель с медом, хлебец.

Ланч: апельсиновое домашнее желе, зеленый чай.

Обед: кальмар, отваренный и политый лимонным соком, порция бурого риса, большой салат из огурцов, моркови, листьев рукколы.

Полдник: творог с кунжутными семечками.

Ужин: омлет из 2 яиц, большой салат из томатов, огурцов, зелени.

Воскресенье

Завтрак: творожная запеканка с черносливом, ванилью, медом. Стакан латте без сахара с корицей.

Ланч: салат из зеленого яблока, огурца, киви, заправленные кунжутным маслом.

Обед: плов из бурого риса с грибами и морковью, салат из сладкого болгарского перца с томатами и кинзой (или базиликом).

Полдник: ягоды с натуральным йогуртом, чашка какао без сахара.

Ужин: морской окунь, начиненный лимоном, запеченный в фольге. Свежие овощи, нарезанные тонкими ломтиками, приправленные оливковым маслом.

Любопытно: «ломка» проходит только первые 72 часа. Но проходит неделя, человек привыкает питаться по новым правилам и получает от меню истинное удовольствие.

Правила ДД

Со временем Диета Дружбы от Татьяны Малаховой становится образом жизни, привычным ежедневным рационом. Последователи ДД изобретают интересные необычные рецепты: фаршируют птицу и рыбу ягодами, запекают их с сухофруктами, шпигуют орехами. На праздниках дозволены некоторые вольности. Например, не возбраняется выпить пару бокалов хорошего сухого вина. Но, конечно, очень важно знать меру.

Некоторые люди упрекают систему в дороговизне: дескать, круглый год питаться свежими овощами и фруктами дорого. Но, во-первых, легко кушать недорогие сезонные овощи и фрукты. А во-вторых, инвестиции в здоровье всегда окупаются сторицей. Так стоит ли считаться?

Источник: http://www.racionika.ru/dieta-tatyany-malakhovoj-davajte-khudet-druzhno/

Диета дружбы

«Диета дружбы» стала очень известной благодаря телевидению, ведь именно на «Первом канале» впервые было сказано о этой удивительной и эффективной методике. Ее автором является популярная телеведущая, диетолог и врач Татьяна Малахова.

Основная суть данной диеты заключается в постепенном исключении вредных продуктов, а также в плавном переходе на полезную и здоровую пищу. Таким образом ваш организм не поддается шоку, а вес уходит постепенно и безвозвратно.

Важно помнить, что это не типичная диета, к которым мы все привыкли, а больше просто правила для жизни, ведь продолжительность диетического питания может быть любой, но Малахова советует придерживаться такого питания всегда. Тогда у вас не будет проблем ни с весом, ни со здоровьем.

Правила «диеты дружбы»:

  • утром, сразу как проснулись, выпивайте 1 стакан чистой воды;
  • в течение дня выпивать не меньше 1,5 л чистой питьевой воды. Лучше всего пить по стакану за 15-30 минут до приема еды, или не раньше часа после нее. Во время еды пить не советуется;
  • во время приема пищи старайтесь пережевывать ее как можно тщательнее, стараясь ощутить ее вкус и получить от этого удовольствие. Никогда не ешьте в плохом настроении и на бегу;
  • решите для себя сколько приемов пищи в день будете делать, чем больше их будет тем лучше. Но главное помнить, что питание должно быть дробным, то есть не менее 4 приемов в день. Старайтесь строго следовать такой системе длительное время, не ешьте между основными приемами пищи;
  • постарайтесь, что бы последний прием пищи был не позднее чем за 3-4 часа до сна;
  • не забывайте завтракать. Завтрак очень важен, ведь  он помогает запустить систему пищеварения;
  • каждая трапеза должна включать употребление зелени и салатов из свежих овощей;
  • обязательно нужно исключить из рациона питания вредные продукты.

К вредным продуктам относятся:

  • все виды сладостей;
  • майонезы, кетчупы, соусы;
  • любые приправы, соль в том числе;
  • продукты глубокой пищевой переработки и рафинированные продукты;
  • картофель в любом виде;
  • алкоголь;
  • рис, кукуруза;
  • хлеб.

Следуя методике Малаховой необходимо постепенно заменять перечисленные продукты следующими:

  • свежие овощи и фрукты. Важно разнообразить ваш рацион и использовать разнообразные фрукты и овощи. Обращайте внимание на цитрусы и на сельдерей. Но старайтесь также попробовать совершенно разные фрукты и овощи, ведь каждый из них приносит свою пользу;
  • натуральные кисломолочные продукты с пониженной жирностью. Старайтесь использовать продукты без добавок и сахара. Лучше всего йогурт делать самостоятельно и, по желанию, добавлять в него фрукты;
  • используйте сыры низкой жирности, они полезны для здоровья, питательны и содержат много кальция;
  • старайтесь, что бы в вашем рационе было как можно больше свежих морепродуктов. Они очень полезны для здоровья, являются отличным источником белка, микроэлементов, жирных кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и защищающие сосуды;- используете в питание цельнозерновые продукты,  они поставляют в организм полезные углеводы, а так же богаты клетчаткой, витаминами группы В. Как ценный источник растительного белка можно использовать бобовые: фасоль, чечевицу, горох, соевые бобы;
  • включайте в рацион орехи, семечки, которые можно есть, как в натуральном виде, так и использовать в салатах и блюдах. Но не переедайте ими;
  • ешьте сухофрукты, они хорошо заменяют углеводы и сладости. Однако сухофрукты нужно внимательно выбирать, так как большинство из них содержит консерванты;
  • употребляйте красное сухое вино, которое в отличие от пива и крепких напитков, может быть полезно для здоровья, но не более 1-2 бокалов в день. Если у вас есть склонность к алкоголю, от вина следует отказаться;
  • если вы не можете жить без шоколада, тогда используйте горький шоколад (более 70% какао). Он полезен для здоровья и способствует похудению.

Меню диеты

«Диета дружбы» требует строгой последовательности в питании, так как ваш дневной рацион должен соответствовать следующим правилам:

  • Первый завтрак: зерновые и нежирный творог на завтрак;
  • второй завтрак: только свежие фрукты;
  • обед: животные белки со свежими и отварными овощами;
  • ужин: еще одна порция белков  (но уже лучше взять другой продукт, а не тот, что в обед) и салат из свежих овощей.

Примерное меню по методике Малаховой на день:

  • Завтрак: салат из овощей и овсянка, залитая обезжиренным кефиром;
  • Второй завтрак: коктейль из 80-100 гр. обезжиренного творога, мелко порезанных фруктов – 1 киви, ¼ грейпфрута или половинки яблока (готовить в блендере);
  • Обед: 200 гр. салата из овощей  (морковь, 30-40 гр. свежей свеклы, 3 ч. л. оливкового масла). Также обед может включать 110-130 гр. красной жирной рыбы в сочетании со 100 гр. варенных или тушеных овощей;
  • Ужин: овощной салат, аналогичный тому, который был на обед. Также можно съесть варенное всмятку яйцо или 100 гр. нежирного мяса птицы.

Отзывы

Методика Малаховой очень популярна и все, кто ее придерживается, остаются довольны.

Конечно, диетическое питание должно стать для вас нормой минимум на три месяца, если вы хотите увидеть результат и избавиться от лишних килограмм.

Вы можете быть спокойны, ведь вес, сброшенный с помощью «диеты дружбы» не возвращается, если только вы не сорветесь и не вернетесь к прежнему неправильному питанию.

Рецепты блюд

Конечно, данная диета включает множество вкусных и сытных продуктов, но их нужно уметь правильно готовить. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которыми вы сможете пользоваться хоть каждый день.

Камбала тушёная

Для блюда вам потребуется лишь:

  • камбала – 1 рыбка (+-400г);
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода для тушения -0,5 стакана.

Приготовление:

  • Чистим рыбку и освобождаем от жабров;
  • режем камбалу на кусочки. Сковородку смазываем оливковым маслом (1 столовая ложка), разогреваем и укладываем рыбу. Жарим на среднем огне пять минут;
  • осторожно переворачиваем рыбку на другую сторону, жарим ещё пять минут;
  • наливаем воды 0,5 стакана, закрываем крышкой, переводим на минимальный огонь и тушим десять минут. Рыба под крышкой проходит достаточную термическую обработку;
  • через десять минут снимаем крышку и на минимальном огне выпариваем оставшуюся водичку. Рыбка готова. Подавать блюдо на листьях салата.

Лисички с творогом

Вам понадобятся:

  • 500 г лисичек;
  • пачка обезжиренного творога- 180 г;
  • 3 яичных белка;
  • 1/3 чайной ложки мелкой пищевой морской соли;
  • две крупных луковицы репчатого лука;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

  • лисички перебираем, чистим от листиков, моем;
  • бросаем в кипяток, отвариваем 10 минут. Откидываем на сито, даём остыть;
  • режем две крупных луковицы репчатого лука, обжариваем его с двумя столовыми ложками оливкового масла;
  • режем не очень мелко остывшие грибы. Добавляем к луку и жарим, добавив ещё 1-2 столовых ложки оливкового масла. Жарим до почти полного высыхания масла на минимальном огне минут пятнадцать;
  • отделяем белок от желтка, используем только белок;
  • взбиваем яичные белки с солью и творогом с помощью миксера;
  • заливаем жареные лисички этой смесью, размешиваем. Закрываем сковородку крышкой и тушим еще пять минут. Блюдо готово.

Источник: https://9slim.com/dieta-druzhbyi/

Диета Татьяны Малаховой

: 0 из 10. Оценок 0

Диета Татьяны Малаховой выделяется среди прочих систем питания тем, что ее автор не имеет никакого отношения ни к медицине, ни к диетологии, Татьяна Малахова – инженер-теплоэнергетик.

Более 20 лет женщина боролась с лишним весом, перепробовала множество способов похудения и наконец нашла подходящий для себя вариант: составить из элементов разных диет комплексную систему рационального питания.

В результате самой Татьяне наконец-то удалось похудеть на 20 кг, а когда она рассказала об этом в передаче «Пусть говорят», к ее новой диете захотели присоединиться и другие женщины.

Татьяна утверждает, что рекомендованная ее «Диетой дружбы» пища ни при каких обстоятельствах не сможет отложиться в жир, потому что система предполагает оптимизацию энергобаланса. Худеть при этом легко и комфортно, ведь:

  • разгрузочные дни не используются вовсе
  • порции должны быть не гигантскими, но и отнюдь не крохотными
  • еда – разнообразная и вкусная
  • рацион максимально сбалансирован

«10 заповедей Диеты Дружбы»

Основные правила своей системы Татьяна Малахова сформулировала в виде коротких тезисов-заповедей:

  1. Контролировать достаточную насыщенность рациона белками и жирами, отдавая предпочтение полноценным белкам и полиненасыщенным жирам. Белка в рационе должно быть 1-1,5 г на 1 кг веса тела, жира – 35-50 г в сутки
  2. Всегда завтракать
  3. Не пропускать приемы пищи, есть 3-4 раза в день, без перекусов. Приемы пищи должны быть через равные промежутки времени, и сами количественно и энергетически равными
  4. Ужинать не позднее 4 часов до сна. Соблюдать 14-часововой ночной перерыв между ужином и завтраком
  5. Тщательно пережевывать пищу
  6. Тратить на каждую еду не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим
  7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через час после еды Вам необходимо 30 мл воды на 1 кг веса
  8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности есть продукты в их естественном состоянии
  9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня
  10. Исключить из рациона углеводосодержащие продукты с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, кофеиносодержащие напитки, алкоголь, по возможности соль

Cочетаемость продуктов по системе Татьяны Малаховой

  • Углеводистые продукты (крупы, бобовые, хлеб, макароны) абсолютно не сочетаются с насыщенными (животными) жирами.

    С ненасыщенными жирами (растительными маслами) сочетать можно, но количество масла должно быть минимальным

  • Растительные и животные жиры смешивать не следует, готовить и потреблять содержащие их продукты следует раздельно: мясо и рыбу жарить в растительном масле нельзя, греческий салат малосъедобен, майонез неприемлем абсолютно
  • Крупы, бобовые, хлеб, макароны несовместимы с белковыми продуктами. Гарнир к животной пище может быть только овощным. В выпечку же, наоборот, можно добавлять только белок, но не целые яйца
  • Молочный жир, как очень насыщенный, безусловно вреден. Поэтому цельное молоко лучше не употреблять, заменив его творогом и молочнокислыми продуктами. Жирность всех молочных продуктов должна быть минимальной, в идеале – 0%. Если жирность выше нуля, молочка несовместима с углеводами
  • Сырые овощи совместимы абсолютно со всеми продуктами
  • Фрукты не совместимы ни с чем, также нельзя есть их на десерт
  • И наконец, «правило одной тарелки»: если вы не можете представить какие-то продукты на одной тарелке (например, селедка с бананами или колбаса с клубникой), то их не следует употреблять во время одного и того же приема пищи
  • Последовательность употребления продуктов как залог похудения

    Основных правил здесь три:

    1. С утра нужно есть углеводистую пищу (ГИ 35-50) с белками, практически без жиров
    2. Днем подойдут белки в сочетании с жирами и углеводами (ГИ до 25), либо углеводы со средним ГИ (до 40) вместе с растительными жирами, либо отдельным приемом пищи фрукты
    3. Для вечера идеальны животные белки с большим количеством сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов

    Существует и несколько дополнительных, частных правил:

  • Начинать трапезу необходимо с овощного салата из свежих овощей
  • Второй завтрак лучше всего делать фруктовым. Если после приема фруктов у вас усиливается аппетит, разбавляйте их орехами или обезжиренным творогом
  • Сладкоежкам полезен 2-3 раза в неделю «углеводный обед» — крупы либо бобовые, исключив в этом приеме пищи животные продукты
  • Фруктов не следует есть больше 400 г в сутки. После 16 часов употреблять фрукты нельзя
  • Заправка для салатов должна быть: к мясу – кисломолочная, к рыбе – растительное масло
  • Размер порции рекомендуется не менее 360-400 г, а если едите много салата – не менее 500 г
  • Если выпили чай или кофе, добавьте в этот день к своему рациону еще 2 стакана воды сверх нормы
  • По заверению Татьяны, ее «Диета Дружбы» является одним из самых безопасных, полезных и эффективных диетических рационов. С помощью такой диеты сжигаются избыточные килограммы, но при этом не страдает мышечная ткань. Более того, вместе с весом уходят шлаки и токсины.

    Источник: https://www.AzbukaDiet.ru/2015/02/04/dieta-tatyany-malaxovoj.html


    ‘;
    blockSettingArray[6][“minSymbols”] = 0;blockSettingArray[6][“minHeaders”] = 0;
    jsInputerLaunch = 15;

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Мое Здоровье